glebg, у нас в Киеве приблизительно столько же стоит - 1100 гривен, при этом в комплекте дают ещё 1-2 игры, ясное дело пиратские
Приставок нечипованных в наших краях я в принципе не видел, у нас всё-таки не Россия и оффициально их не привозили (как же как и лицензионыых PS2-игр), так что я думаю у вас тоже будет чипованная. Следует помнить, что в комплекте с приставкой идёт только сама приставка, адаптер, один геймпад и всё, тоесть если нужен второй геймпад то придётся купить его отдельно, так же обязательно нужно будет купить карту памяти - это ещё где-то 150-200 гривен, в зависимости от степери наглости наглости продавцов (советую брать родную карту на 8 мегабайт, потому как большего объёма - левые и с ними могут быть проблемы. согласись, потерять сохранения от сотни какрученных часов в какой-то РПГ это не самое приятное ощущение. По поводу того хватит ли такого объёма - то при помощи банальной usb-флешки потом можно будет сильно увеличить это место, но это уже другая история. Ах, да, сразу на usb-сохраняться нельзя, так что карту все равно придётся купить). Никаких дисков внутри коробки с приставкой тоже нет, даже демо-диска, так что если при продаже ничего не дадут то придётся что-то прикупить, а то ведь будет стоять без толку
Теперь как покупать - желательно спросить в лоб какой стоит чип - если скажут, то хорошо, если нет, то тоже жить можно. Затем попросить поиграться и кое-что прямо там проверить при покупке - если есть друзья у которых есть приставка то желательно у них взять и посмотреть как работают следующие игры :
- NTSC-игры (пойдёт любая, в идеале какой-то GTA - там двнные постоянно читаются с диска и заодно поглядишь как лазер себя ведёт, хотя это больше касается б\у приставок, тут я думаю новые продают, благо до сих пор выпускаются - игра должна идти нормально, город должен нормально загружаться по мере движения и не должно быть никаких выпаданий текстур и моделей);
- PAL-игры (то же что и NTSC. Да, стоит обратить внимание на то, что если на коробках с играми что у нас продаются на каждом углу по 25-30 гривен написано PAL, то это еще совсем ничего не значит, поэтому при проверке лучше знать наверняка что у тебя есть игры конкретного региона);
- если есть возможность достать DVD9-самописанную болванку с игрой, то её.
Хорошо если всё вышеназванное проверено на dvd-r дисках (или одну на dvd-r, а вторую на пиратской штамповке) - тебе все равно придётся в основном с болванок играть и лучше быть уверенным что они работают как надо
Если всё увиденное тебя устраивает то стоит перейти к проверке того как работают PS1-игры. Опять же стоит взять с собой PAL и NTSC игру - с PAL обычно никаких проблем, а вот с NTSC могут быть - в зависимости от чипа картика может быть смещена\искажена\или ещё чего-нибудь. Так же заодно узнай каким именно образом запускаются PS1-игры, здесь могут быть варианты, и лучше сразу знать как, а то если понадобится запустить дома то придётся пораскинуть мозгами
Это же и касается DVD-видео, хотя смотреть видео приставкой умные люди настоятельно не рекомендуют.
Насчёт гарантии... ну обычно дают пол года, мне вот тоже столько давали.
Ну, вроде всё, что хотел сказать - сказал, если есть ещё вопросы - спрашивай