Автор Тема: [PS2] Castlevania: Lament of Innocence  (Прочитано 12566 раз)

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Castlevania: Lament of Innocence
« : 10 Октябрь 2007, 23:52:36 »
Вот увидил тему про кастелванию (в данном случае она называлась "Dracula X (Sega Saturn)") и вспомнил про то, что недавно играл в Castlevania: Lament of Innocence - очень понравилось, хотел узнать ваше мнение. Также интерестно количество секретов, коорые я неоткрыл (опять же увидил в теме "Dracula X (Sega Saturn)", что чел игру прошел, а реально исследовал ее дето на 50% )
Вот краткие сведения для тех, кто еще с игрой незнаком
Цитата
Две              Castlevania’ии на        Nintendo 64 – были        первой попыткой       KONAMI перенести сериал в        новое измерение. И вот, спустя пять лет выходит              Castlevania:        Lament of       Innocence,        следующая трехмерная игра в серии. Однако вместо того чтобы вновь        следовать по стопам       Symphony of       the       Night (как это        было с       GBA играми),        разработчики решили влить в вены серии, немного свежей крови. В результате        получилась очень качественная игра, которая до сих пор остается одним из        лучших экшенов на       PS2.
       Игра начинается с небольшого пролога, в котором рассказывается        история двух воинов из средневековой Европы. Один – святой рыцарь Леон        Бельмонт, а другой – тактик, Матиас Кронквист. В начале повествования мы        узнаем, что жена Матиаса умерла от болезни, а год спустя таинственным        образом была похищена возлюбленная Леона – Сара. Вскоре, Матиас сообщает        Леону, что ее похитил вампир, обитающий в лесу, под названием Вечная ночь.        И Леон, без колебаний, отправляется на спасение Сары. Но еще даже не войдя        в замок, Леон встречает загадочного старика по имени Риналдо Гандолфи,        который вручает ему кнут, наделенный особенной силой. Когда экспозиция        закончится, вам наконец-то дадут управление над Леоном. После небольшой        тренировочной арены, вы сможете свободно обследовать пять огромных        уровней, и когда вы их пройдете, откроются шестой и последний уровни.
       Сюжет игры будет излагаться после каждой победы над боссом, во        время простого исследования замка сюжетных сценок не предусмотрено. В игре        есть возможность выбора между японской и английской озвучками, что не        может не порадовать ценителей качественной озвучки. Хотя надо заметить,        что и английские голоса подобраны очень неплохо.
              Камера охватывает большую        зону видимости и выбирает самые удачные ракурсы, так что с ней не        возникнет проблем даже у людей, которые жить не могут без ручного        управления камерой.
              Пожалуй, самое большое        отличие этой игры от всех предыдущих – это дизайн замка. Последние              Castlevania’ии были больше сконцентрированы на собирании предметов, а              Lament of       Innocence же        делает акцент на исследование самого замка, то есть, вам надо отыскать        путь, ведущий к боссу, и решить несколько не сложных головоломок.        Дизайнеры и художники постарались на славу – комнаты и коридоры замка        выглядят шикарно. Все, как и должно быть в замке 11-ого столетия. Есть        этапы, заслуживающие особой похвалы, например Призрачный театр (Ghostly       Theatre),        интерьеры которого просто завораживают своей красотой.
              Все мы помним интересную        и полезную систему магических карт в       Circle of       the       Moon. Здесь авторы        ввели что-то похожее – систему «реликвий» (Relics), ценных талисманов, которые чаще всего запрятаны в        замке так искусно, что большинство игроков наверняка пройдет всю игру, не        отыскав и трети.
              Помимо всего этого, в        игре присутствует интересная боевая система – у вас есть два типа атак, и        комбинирую их, вы можете выучить различные комбо, которые позволят        наносить врагам еще больший урон. Система спец. оружия чем-то напоминает              Spell       Fusion из       Harmony of       Dissonance. Леон        может комбинировать любое из, найденных в замке спец. оружий, с одной из        семи цветных сфер, чтобы придать ему впечатляющие магические эффекты.
              Отдельно хочется отметить        музыку в игре. Композитор Мичуру Яманэ (Michuru       Yamane) создала        шедевральный саундтрек, который лишь чуть-чуть уступает       Symphony of       the       Night. Вся музыка        полностью новая, хотя и есть некоторые бонусные треки (включая, играющий в        конце игры), которые отдают дань старым классическим              Castlevania’ям.        Даже многие боссы обладают своей индивидуальной музыкальной темой. Драться        с врагами под такую чудесную музыку – одно удовольствие. И, конечно же, по        прохождению игры, вам откроется множество всевозможных бонусов, включая        секретных персонажей.
                     Castlevania:        Lament of Innocence        – отличное возрождение        сериала в 3D        измерении, и при этом один из лучших экшенов на       PS2.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2007, 01:31:12 »
На PS2 играл только в Castlevania:Curse of Darkness,но вот точно не знаю какая из двух частей по-лучше будет..?..Если LoI один из лучших экшенов на Зы2,то что можно сказать тогда про CoD..?

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2007, 07:16:52 »
КоД мне вообще непонравилось(((
Она смотрится намного хуже чем ЛоИ, даже незнаю к чему конкретно придраться, но общее впечатление - плохое

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2007, 10:00:54 »
ну вот как мне показалось LoI - 2D аркада, но с трёхмерными персонажами и уровнями, чем-то напоминает рпг-кастлвании, но при этом нет ни левел-апов, ни чего такого другого, чего есть в рпг, а вот CoD - и левел-апы, и новые возможности, и апгрейды оружия.... а на самом деле банальный слэш.... Ну и графика в CoD удивляет... через два года умудриться сделать более страшную (в плане графики, конечно) игру, это ещё надо уметь...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2007, 10:33:34 »
Значит CoD не зря меня "не затянула",вот только к музыке претензий нет - как всегда на высоте..Если доведётся,обязательно заценю LoI.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2007, 13:22:13 »
мммм, в первом уровне CoD музыка вобще гениальная ! Дальше не так сильно уже, но все равно да, музыка замечательная.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2007, 14:54:55 »
В LoI и CoD разная боевка вообще и, следовательно, геймплей. Первая - действительно очень красивая! Но геймплей мне показался скучным. А вот Cod - шедевр, несмотря на "коробочные" уровни. Все равно декорации очень стильные и готичные, а вместе с музыкой (которая поистине шедевральна, постоянно слушаю ее в плеере) создает сильнейшую атмосферу! Больше элементов РПГ и отличная затягивающая боевка. + Innocent Devils, которых интересно прокачивать и они действительно помогают. Не знаю, почему ее ругают. Имхо, отличнейшая игра!

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 16:08:08 »
А мне геймплей в ЛоИ понравился - четкая боевка с комбо состоящих из 2х клавишь (люблю когда в комбо участвуют несколько клавишь и непонимаю технологии с временем нажатия, как в дэвил мэй край), четко сделанные увороты с заходами заспину (тоже люблю), хорошая музыка (в некоторых локациях просто супер, но не во всех((( ), отличный сюжет (всетаки предистория), ну вообщем мне там все понравилось, вот только прошел игру, а на сэйве пишут, что открыто 85% и вот думаю - не упустил ли я чтото важное ?
 В КоД меня сразу отпугнула графика и первые локации, при чем настолько сильно отпугнули, что я несмог нормально погрузится в игру и забросил (ну диск естественно лежит, так что могу поиграть еще раз - вдруг открою чето новое).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2007, 16:40:35 »
Цитата: Дудиков
В КоД меня сразу отпугнула графика и первые локации, при чем настолько сильно отпугнули, что я несмог нормально погрузится в игру и забросил (ну диск естественно лежит, так что могу поиграть еще раз - вдруг открою чето новое).

нет, графика там страшная, но игра очень хорошая, я не говорил что отстой :) просто уж сильно имхо она от остальных игр серии отличается.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2007, 17:10:34 »
В CoD не понравились так сказать "однотипные комнаты"..Иногда,даже путаешься откуда пришёл-толи из двери справа,толи слева..Если бы на карте не было указателя-вообще б заблудился..)

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2007, 19:51:44 »
гмм.. с нетерпением жду посылочки с  LoI
наверное и CoD заказать придётся, раз положительные отзывы есть :)

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2007, 20:33:20 »
Вот оценочки с игн на обе кастелвании с ИГН:
Цитата: IGN Ratings for Castlevania: Lament of Innocence (PS2)
9.5    Presentation
The most stylish Castlevania ever (and that's saying a lot), Lament of Innocence practically bleeds high-production values. The atmosphere is awesome and the load-times almost non-existent.
8.5    Graphics
There are some camera issues that appear while platforming, but the rest of the camera work is fine. Lighting effects, monster designs, and framerates are all top notch with huge environments to boot.
9.0    Sound
Michiru Yamane proves that Symphony of the Night was no fluke. Her soundtrack is absolutely brilliant and the Dolby Pro Logic II support Only helps. Good move with the Japanese language track.
8.5    Gameplay
Try to imagine 2D gaming in a 3D world and you've got it. The combo system is great, the difficulty is just right, and the upgrade system is near perfect. Only the occasional camera issues hurt it.
8.5    Lasting Appeal
It's over the first time in about 10 hours, but there are plenty of other things to do in the interim. Unlockable characters, items, and a new difficulty setting are but a few of them. Fun stuff.
9.0
Outstanding    OVERALL
(out of 10 / not an average)

Цитата: IGN Ratings for Castlevania: Curse of Darkness (PS2)
8.0    Presentation
Odd yet very well told story, with great CG cutscenes and great voice acting therein.
6.0    Graphics
Some enemies look pretty good, but the visuals are overly repetitive and don't offer much in the way of geometric detail. Animation is nice all around, however.
8.0    Sound
Sound effects and such are reasonable, though not outstanding by any means, though the soundtrack is great.
7.5    Gameplay
The battles can be fun, and the Innocent Devil and weapon management is nice, but the environments are very uninspiring, and you're constantly running down boring hallway #216.
7.5    Lasting Appeal
Die-hard fans may have a second go, but most gamers will finish it and be done. It's reasonably lengthy, however.
7.8
Good    OVERALL
(out of 10 / not an average)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, может мне ктонить подскажет каким кодом инфу прятать в 1 надпись -
- непроканало, [hide]ыыыыыы[/hide] вроде тоже
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 20:33:20 от Дудиков »

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2007, 21:24:11 »
не знал, что композитор у castlevania - женщина :)
http://cache.kotaku.com/assets/resources/2007/05/michiruyamane.jpg

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2007, 19:32:46 »
А я - знал :-Р
Моя любимая композиция из ЛоИ - "Garden Forgotten by Time"

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2007, 23:21:01 »
Мне больше всего нравится из музыки в LoI :
Michiru Yamane - Lament of Innocence ~Leon's Theme~ (последний уровень)
а в CoD :
Michiru Yamane - Abandoned Castle ~Curse of Darkness~ (первый уровень)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2007, 00:49:15 »
..В CoD особенно нравяться 3 мелодии..:На 1-ом уровне,кажись на 2-ом (в горах чтоли-начало мелодии какое-то "восточное"),и в городе,где зомби "ошиваются"..)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Castlevania: Lament of Innocence
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2007, 11:36:00 »
Обе игры хороши. Очень расслабляют.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2007, 02:57:16 »
Цитата
не знал, что композитор у castlevania - женщина

Ну ты даешь. Она еще писала музыку к Bloodlines, SotN, HoD, и AoS.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2007, 13:06:19 »
Цитата: PoliKarp
Она еще писала музыку к Bloodlines, SotN, HoD, и AoS.
..Вот только HoD вызывает сомнения..Неужели у композитора тогда был тяжёлый период..?..Музыка как-то не вяжется с великолепием онной в других частях серии Castlevania..

PS:
Цитата
Castlevania: Portrait of Ruin (with Yuzo Koshiro)
-а вот это был сюрприз..)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 13:19:22 от paul_met »

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октябрь 2007, 00:29:04 »
Когда я в титрах симфонии в special thanks увидел Akira Yamaoka, это тоже был сюрприз. :)

Сэр Одд

• Гость
« Ответ #20 : 31 Октябрь 2007, 10:08:43 »
Дудиков,
из страны игр вырезал??

Добавлено позже:
а лучшая каслвания ето 2 игры про сому круза

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2007, 10:25:49 »
предыдущий пост гениален - лучшая игра - две игры....
Граждане начальники, верните возможность выдавать карточки-предупреждения... Очень хочется...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2007, 17:05:04 »
Лучшая кастльвания - все игры серии кастльвания. Особенно отмененные кастльвании для 32X и DC :lol:

Konstantin

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2008, 13:52:20 »
Кто-нибудь может помочь, как пройти во вторую дверь в тёмной комнате (точно не помню где)?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Май 2010, 15:25:26 »
Кто нибудь может подсказать как попастьна тот балкон???уже 3 года не могу

на карте тут...

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Май 2010, 14:40:22 »
Ну помогите кто нибууудь  :wall:

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Май 2010, 18:28:41 »
При помощи способности которая увеличивает скорость/разгон можно. Вроде так.

Оффлайн рук

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Март 2011, 15:34:51 »
Кто нибудь может подсказать как попастьна тот балкон???уже 3 года не могу

на карте тут...

Короче,приглядись-торчит серебряная балка..за нее хлыстом надо)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Март 2011, 17:09:05 »
Чувак а ты не в курсе что посту уже год?

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Март 2011, 18:32:01 »
Чувак а ты не в курсе что посту уже год?
Ну дык мало ли, мож СергеЧеб до сих пор бьётся  :D