Автор Тема: Проблемы с установкой ХР  (Прочитано 5199 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблемы с установкой ХР
« : 31 Декабрь 2007, 17:01:16 »
Нужно заменить на ноутбуке ОС Виста на ХР но при установке система неможет обнаружить жесткий диск,выдает сообщение что он отсутствует,подскажите в чем может быть проблема.
Ноут acer aspire 5710z

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установкой ХР
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 22:07:28 »
Проблема в отсуствии драйвера для харддиска. В Висте он есть, а в ХР его нет. Лечится установкой драйвера с помощью УСБэшного флопика (под ДОСом, ессно). Хард становится видимым, но это еще не все! Производители новых ноутов со с Вистами сволочи последние. Даже если удастся установить на такой ноут ХР, то ты не найдешь драйверов для оставшихся устройств под ХР. Вот так-то. Покупка расчитана ТОЛЬКО на ВИСТУ! Ну не уроды, а?
Что делать если новый ноут хочется? Смотрим на сайте производителя эту модель, а точнее, есть-ли дрова на ХР. Если есть, покупаем. Вот и все.
Что делать с таким ноутом как у Photon9? Отдать бедным :) Или ставить Линукс.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 22:21:07 от Vegas »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 22:37:47 »
За совет спасибо , а ноут не мой  :) друг прикупил в Арабских Эмиратах теперь и вернуть не получиться короче лажа полная,да и виста отстой полный,а по поводу дров смотрел уже нету на сайте производителя нифига только реклама висты на пол страници >:(

fragmaker

• Гость
« Ответ #3 : 07 Январь 2008, 01:46:02 »
Чтобы поставить XP без подсовывания драйверов для SATA контроллера материнской платы ноута можно попробовать в bios выставить режим IDE или AHCI или отключить NCQ. А драйвера на подавляющее большинство ноутбуков пока еще можно подобрать.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2008, 13:29:15 »
Чтобы поставить XP без подсовывания драйверов для SATA контроллера материнской платы ноута можно попробовать в bios выставить режим IDE или AHCI или отключить NCQ. А драйвера на подавляющее большинство ноутбуков пока еще можно подобрать.
Если есть такая возможность в БИОСе. Когда он упрощен, фиг там что сменишь.

fragmaker

• Гость
« Ответ #5 : 07 Январь 2008, 17:45:28 »
Ну это само собой, сразу вспомнилась парочка горе-ноутбуков Samsung, спасибо, что поправил :)

Кстати, помня проблемы с установкой Linux дистрибутивов на i965 мамки с SATA/PATA контроллерами Jmicron, а затем проблем с загрузкой через Lilo/Grub, не возникнет ли аналогичных проблем на новых ноутбуках?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2008, 18:23:08 »
Цитата: Vegas
Если есть такая возможность в БИОСе. Когда он упрощен, фиг там что сменишь.

Биос вроде полноценный но к сожелению друг уехал и возможность поковыряться в настройках будет только месяца через два,пока решили ограничиться установкой русской версии висты. Но и проблем с установкой програм на нее блин куча, по крайнейц мере алкоголь и прагму мне поставить нормально не удалось ни в какую не хочет работать активатор  o_0

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Январь 2008, 18:51:31 »
Кстати, помня проблемы с установкой Linux дистрибутивов на i965 мамки с SATA/PATA контроллерами Jmicron, а затем проблем с загрузкой через Lilo/Grub, не возникнет ли аналогичных проблем на новых ноутбуках?
Думаю не возникнет. Ставили на такой ноут Мандриву 2007 Спринг, встала легко.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2008, 22:48:37 »
 Такое дело пытаюсь перевести Samsung R20 с Висты на ХР практически все вышло но есть несколько моментов,во первых в неопознаных устройствах в наличии имееться такое SM контролер шины я думаю что это какимто боком относиться к встроеным картридерам,однако мои познания в железе не особо обширные,в связи с чем хотелось бы услышать совет знающих людей. Также есть проблемы с драйвером видеокарты стоит Radeon Xpress 1250 но при попытке поставить тот который шел с вистой вылетает сообщение об ошибке и ставиться только Каталист,пытался поставить 7-9 xp32 dd ccc wdm enu 52443 при установке выдает что устройство не обнаружено. На сайте Самсунга все что выдал поиск так это то что есть такой ноут,а по поводу дров ни слова.

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Январь 2008, 08:49:31 »
По поводу Radeon Xpress 1250 - ты ставишь модифицированные драйвера или нет? Если обычные (загруженные с сайта AMD) - то и не получится.
http://www.driverheaven.net/modtool/ в помощь.
Если не получится - порыскай по инету.
Если и это не получится - могу подкинуть 7-9-mobile_xp32_dd_ccc_enu_52445, который установился на ASUS какой-то с видео X2300.
Насчет SM гдето читал:
Цитата
System Management Bus (SM контроллер шины):
Вспомогательная, или внешняя шина SMBus, задачей которой является сбор различной локальной информации типа температуры корпуса процессора или параметров блоков памяти.

А ты попробуй поискать его (ну драйвер для SM) на ноутах Самсунг похожих..

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Январь 2008, 15:08:53 »
С дровами для карты решил вопрос пол ночи прсидел в Гугле нашел пересборку под мой ноут и все поставилось нормально :)