Поехали. Вообще говоря положение на рынке коммандных игр довольно плачевное. Это я уже давно понял и отчасти поэтому, мне ближе старые приставки. Современные игры сродни маструбации. И это плохо. Вот что я могу вспомнить командного на ПиСи.
Worms
(по любому)
Heroes of Might and Magic (тоже без комментариев, сколько уже играю, до сх пор не надоело)
Но это так сказать более стратегического уклона.
Need for Speed (лично меня со сплитскрином больше всего третий прёт), только сразу предупреждаю желательно наличие джойстика. Моя клава просто таки разрывалась как пищала)
Выше упомянутый Serious Sam. Другое дело, что на джойстике это уже извращение, а без него опять же никак.
Серия Черепашек-ниндзя от конами. В третьей части они по-моему урезали режим длля двоих, а вот скажем первая самое то. Думаю геймплэй объяснять не надо
Черепашки они и на ПиСи черепашки.
House of the Dead. понятное дело, что порт, но тем не мене, на ПиСи присутствует.
Боюсь ошибиться в названии. У меня где-то валяется на болванках. Не такая уж старая игрушка вышла, ужастик. Кажется School называется. Я ещё сам не играл, но человек проходивший, говорит, что на двоих самое то.
Дальше. Шмапы. То есть Scrolling Arcade Vertical/Horizontal Shoot'em All. И побольше!! конечно на Писи их не такое количство как на ракадах и консолях, но.. Поискать можно. Особенно в старых играх. Это один из моих любимых жанров, а на двоих самое то. Так, навскидку, тот же Рэйден вспоминается. К сожалению, тут такая же болячка как и с другими играми. Есть много сравнительно не старых шмапов, но все на одного (типа всяких там StarMonkey, Airtrike и прочее).
Старая досовская игруха Chopter Duel
Когда то на двоих резались. Самое то.
Файтинги. Морталы и Guilty Gear XX #Reload портированный.
CrimsonLand. Игруха классная, но проблема старая - без мышки не удобно второму игроку.
Ну и на последок стоит покопаться во всяких мелких игрушках выпущенных левыми конторками, вроде предложенной выше. Тот же Reflexive почему то не балует играми на двоих, хотя игруши выпускает хорошие.
Ещё что-то вспомню - напишу.