В общем такая хрень.Приоритет не срабатывает..вернее - я не понял на что приоритет устанавливается.Я думал, что звук будет при любых обстоятельствах всегда звучать полноценно, даже если одновременно два юнита издают один и тот же звук.Но я понял другое.
Нужно понимать вот, что.Короче звуки привязаны к действиям.Точнее - "машина" считывает действие - потом происходит запрос на звуковой движок и воспроизводится звук.
Короче - например, вылетает ракета сначала звук вылета, потом звук взрыва, так вот если например ракета вылетает очень часто, то звук взрыва до конца не будет воспроизводиться, поскольку регистр все считывает в последовательном порядке "как головка на кассетном плеере" получается приоритет не срабатывает на звук - если он привязан к действию, которое в строке НЕ приоритетнее по умолчанию( то есть НЕ ПЕРВОЕ в строке по считыванию).То есть если червяк будет "ам" делать очень часто - то звуки не будут накладываться один на другой (как в современной вычислительных компьютерах) а будут воспроизводиться заново.Короче приоритет в самом движке установлен на действие, а не на звук.И нихрена с этим не сделать.
Я проверил еще кое-что.Что приставка сега не в одной своей игре не выдаст вам "ультра-звук" - это когда два звука одинаковой частотной характеристики звучат в пространстве одновременно +- 2-3 микросекунды разницы дают именно этот ультра эффект.Так вот сега воспроизводит только один звук, который на 2-3 микросекунды раньше считывается.А если случится такое, что звуки все-таки сработали одновременно секунда в секунду (хотя такого не бывает практически в мире..хоть в микросекунду, но все равно погрешность образуется) то скорее всего произойдет громкий писк..разного рода искажения звука..как например если играть на приставке и немножко картридж приподнять, происходит визг звука и проблемы с графикой)) не знаю зачем написал...вряд ли это кому то интересно, но тем не менее.