Почаще на сайт заходите мой, там написано много интересной инфы и что есть и чего нет
вот список игр которых нет у меня пока еще, но надеюсь появятся
Atari Jaguar Cartrige Games:
----------------------------------------
AirCars (MidNite/ICD)
American Hero (Alpha)
Barkley Shut Up and Jam (Alpha)
Battle Sphere (4Play/Scatologic)
Breakout 2000 (MP Games/Telegames)
Brett Hull Hockey (Accolade/Atari)
GORF 2000 (Krunch Force)
GORF pluz: Earth GOD's Troopers (FORCE Design)
Iron Soldier 2 Cart (Eclipse/Telegames)
Memory Track (Atari)
Protector (Bethesda Software/Songbird)
Skycopter (Carousel Entertainment)
Skyhammer (Rebellion/Songbird)
Soccer Kid (Krisalis/Songbird)
Space War 2000 (B&C Computervision/Atari)
Speedster II (Carousel Entertainment)
Total Carnage (Songbird Productions)
Towers II: Plight of the Stargazer (JV Enterprises/Telegames)
Varunas Forces
Virtual Light Machine (Llamasoft/Atari)
Worms (Team 17/Telegames)
Atari Jaguar CD Games:
---------------------------------
Black Ice/White Noise (Alpha) CD
Diam Jag CD (Jagware Team)
Gorf Classic CD (3D Stooges)
Iron Soldier 2 CD (Eclipse/Telegames)
JagMIND: Bomb Squad CD (Starcat Developments)
Ocean Depths CD (Starcat/Songbird)
Painter CD (Sinister Developments)
Tempest 2000 Soundtrack (1994)
World Tour Racing CD (Teque London Ltd/Telegames)
Кстати есть тема что возможно игры с CD можно переделать в картриджные версии, т.к. там тоже игра в память загружается а потом уже играется, а загружать можно и из картриджа, ну только CD музыки не будет, но ее можно думаю заменить на mod музыку в принципе если захотеть
Просто сам Jaguar CD привод довольно редкий и стоит тоже дороже раза в 2 чем сам ягуар + геморойный он нужно отметить, там тоже энкрипция кода идет на диске, проверки, просто так ничего не напишешь и не запишешь, есть еще и картридж который разрешает исполнять приложения с дисков чтобы без проверки энкрипции - да зачем этот гемор нужен
Лучше на картридже - зато загрузок никаких, а на игре это не скажется, т.е. в приводе нет никаких дополнительных процессоров только биос там свой типа картриджа ну и музыку читает
Если кто не вкурсе то еще собирались на ягуар сделать Conan - это где Шварц снимался в стиле Голден Экс и еще Tiny Toon Adventure ну тоже собственно в таком же стиле как и на других платформах сделаны
даже скрины есть этих игр и есть также конечно же и сорсы и альфы и бэты, но к сожалению пока недоступны, может в будущем найдутся и допишут их
Кстати не многие об этом тоже знают, ягуары можно соединять в сетку до 21 помоему ягуара в сети + к каждому ягуару можно подключить по 8 джойстиков
и интерфейс он использует для локалки RS232 - т.е. COM порт собственно, там даже контроллер стандартный совместимый с 232 идет интерфейсом, правда кабель RJ45 используется как для Ethernet но только 4 провода там юзается, а так подключать можно 2 ягуара вместе без проблем, остальные через какойто хаб чтоли цепляются, я не вдавался в подробности
еще он поддерживает аппаратно так называемый Ротари Контроллер - это как советский если кто помнит теннисы были такие приставки - там только 1 резистор - его крутишь и палка ездит вверх вниз - вот его ягуар поддерживает
Еще планировали сделать на ягуар но в CD версиях MK3 и Tomb Raider, но так и не сделали к сожалению
На каробке нарисованы у него игры и все они вышли на картриджах, кроме одной Battle Wheels - но наверно не просто так нарисовали я так думаю
А вот зацените музон из Тетриса на Ягуаре - самая классная озвучка - под такую только в тетрис и играть
http://www.raregame.ru/file/10/JagTetris.mp3mod файла пока нет, ну может потом появится
Добавлено позже:Обновление сделано демок, кстати те у кого нет ягуара тоже советую скачать -на эмуляторе их проще запускать - все работают без указания адресов и прочих непонятных вещей
Добавлено позже:Добавил еще демок
Добавлено позже:Вот здесь еще про программирование для ягуара почитайте - один чел правильно думает я считаю - говорит что ничего не мешает игру с игровой платформы на M68K разобрать и собрать для ягуара и примеры приводит, + библиотеки девелоперского софта дает - там сжатие графики неплохо получается
http://www.freewebs.com/swapd0/учитесь
Кстати кто хочит покодить на ягуаре могу продать ягуар комплект, уже модифицированный биос у него;)