Автор Тема: Вопрос всем любителям Файтингов  (Прочитано 13758 раз)

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос всем любителям Файтингов
« : 25 Октябрь 2008, 15:41:49 »
Вот чё! Сижу значит я с другом и играю в Street Fighter - Zero 2 на SNES и спросил его: "А ты до этого(ну до того как мы начали в него играть) SF-Z 2 прошел?", а он говорит: "нет, пока только за бойцов 8-10..." "Ну нихрена себе! - говорю я. - Я за 4-ёх прошел и считаю СФ пройденым! А ты за 8-ых и еще нет!" а он говорит: "Ну да! какже! Ты ведь не за всех бойцов файтинги проходишь чтоли и говоришь что прошел?!?!?" "Ну, невсегда... Например Теккен 2 я завсех прошел, Теккен 3 за всех на раз 5, Теккен 4 нараз и Теккен 5 на 2 с половиной раза(только "историю"за Джима на раз)! Потом МК 3:У за всех, Konjiki no Gashbell!! Yuujou no Zakeru - Dream Tag Tournament за всех кого открыть смог, какой-то Mobil Siut Gundam на ПСоне, Фатал Фури 1 и 2, парочку Street Fighter'ов 2 на разные консоли в разных вариацияхи(я имею в виду всякие там turbo, world и т.д.) пара КоФ один на ГБА другой '99 на ПК и еще... вродеб всё, а остальные файтинги (а их ой как немало!) прошел всего от 3-х до 5 игроками (Кстати Рэстлинги а в частности Smash Down'ы сюда невходят так как у нас принято считать его жанр Fighting-Sport, ну это уже совсем другая история)", а он усмехаясь говорит: "ХА! А какже Тайм Триалы? А Сурвиоры? Я вот пока ВСЕМИ непройду, во все триалы и сурвиоры непоиграю игру завершенной несчитаю!" а я говорю: "Да? А в Asterix & Obelix на SNES ты тоже несчитал пройденым пока непрошел и за того и за другого?! А Bare Knuckle 1-3 ты тоже за ВСЕХ проходишб для завершения игры?! А в Финал Фэнтази 8 пока все секреты неоткроешь и непрйдешь до конца всеми конбинациями игроков в команде ты тоже игру несчитаешь завершенной?! А в FIFA ты всеми командами и сборными все сезоны и кубки открываешь?! А в Тони Хавкс Про Скейтер(Я имел в виду только THPS 1,2,3) ты тоже все миссии выполняешь на 100% и проходишь всеми скейтерами?! " А он мне: "Нууу! Так это совсеи другое!" А я ему: "Просто жанры разные, а так это одно и тоже! А проходить за всех и открывать всех чистой воды ХАРДКОРСТВО!" и спорили мы с ним до самого вечера спорили обо всем и о всех! Но этот спор остался незавершенным. Мне кажется что с одной стороны он прав, но с другой-же прав я! Вот обясните мне кто прав на примере: Позавчера скачал я Guilty Gear X - Advance Edition и прошел за Axl Low, Sol-Badguy, Dizzy, а потом прошел Tag Match за Baiken и  Faust. Могу ли я считать игру пройденой и забыть о ней? Наиграться-то я в неё наигрался, "Файтингёром" я себя нисчитаю а хардкорство это обсалютно немоё!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос всем любителям Файтингов
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2008, 15:44:54 »
Tekken 3 на PS1 прошёл всех бойцов. всё тки Tekken3 на максимальной сложности это ваще нереал

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2008, 15:47:53 »
НЕЕЕ! Я в опции даже нелазию, и от этого сложность или кол. раундов неменяю.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2008, 15:55:22 »
попробуй поставить максимальную сложность, повеселишься точно

Добавлено позже:
особенно врежиме тренировки узнаешь насколько крут

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2008, 15:58:34 »
Нахрена мне твая сложность!!!????!!!! >:(
Вот слушай, объясняю специально для тебя:" Допустим я беру диск Теккен 3 впервый раз, включаю его на ПСоне, прохожу за 5 бойцов, играю раз в командной игре на 4 человека, потом играю с другом пару боёв. И наигрываюсь." Вопрос: "Считается ои эта игра завершенной?" Минута на размышление пошла... пиии...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2008, 16:08:40 »
для тебя да, а впринципе нет, любой ламеризм может Tekken 3 пройти на стандартной сложности

Оффлайн zanuff

• Пользователь
  • zanuff' ыкался
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2008, 16:19:32 »
не знаю... я файтинги лично обожаю, но играю строго за определенных героев,
которые мне нравятся))) а проходить игру всеми героями, просто считаю бессмысленным...

Добавлено позже:
...но если я наиграюсь в игру своими любимыми героями,
то считаю ее пройденной :D

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2008, 16:43:12 »
если не ошибаюсь, чтобы считать файтинг пройденным, надо поставить самые офигительные опции, чтоб жизнь медом не казалась и завалить всех. мож еще и добряк получишь в конце, недоступный в норм. режиме.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2008, 16:46:39 »
Харкод или нет - дело индивидуальное. В файтингах даннай феномен как-то не уживается. И поэтому разработчики пытаются привлечь игроков к "харкодному" прохождению путём открытия всяких пряников (других персонажей, одежды, оружия и тд. и тп.). Если уж судить о Street Fighter - Zero 2 и Guilty Gear X, то проходить "не фанату" за всех персонажей, ровным счётом незачем.  Другое дело Soul Calibur: там изначально только половина бойцов доступно - тут чистое любопытство (про костюмы и оружие умолчу). Если игра действительно нравится, то почему бы и нет ?
P.S.: Irvinne,  ты зачем тему 2 раза создал ?
И текст отредактируй, а то читать невозможно. <_<

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2008, 16:54:17 »
Цитата: aptyp
Tekken 3 на PS1 прошёл всех бойцов. всё тки Tekken3 на максимальной сложности это ваще нереал
реал. ничего сложного я проходил. в том числе и за босконовича.

Я считаю файтинг полностью пройденным если в нем открыл все что можно, все что было скрыто, все призы получены.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2008, 16:58:52 »
Хм.. Соул Калибур 3 я прошел за 6-ых бойцов!!!! Игра неочень понравилась в частности из зи "хорошего" русского перевода. А играю я за тех бойцов которые мне нравятся, бывают случаи когда игра очень сильно нравится(как теккен СФ Конджики но Гебашель и др.) и играю завсех. Как я понял я могу считать Гьюти Джир Икс Пройденым, а за ним еще два десятка файтингов.

Ах, да! Я ж на СНЕС Ранму прошел нараз и Сэйлормунов два файтинга нараз(прочем одним и темже бойцом)

Штопор, это называется не хардкорство а мазахизм!!!!

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2008, 17:10:46 »
Цитата: Irvinne
Хм.. Соул Калибур 3 я прошел за 6-ых бойцов!!!! Игра неочень понравилась в частности из зи "хорошего" русского перевода.
знакомый диск  :D но я все равно прошел за всех, хотя жутко раздражал идиотский перевод.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2008, 17:14:16 »
Да мне Соул Калибур на дриме непонравился и третий непонравился, там некоторые персонажи ваще бамжи какието! Я вот Dual Blades на ГБА скачиваю и отпишусь когда буду считать игру пройденой...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2008, 17:19:57 »
слышали когда кто то спрашивает 'Ты типа за каких персов прошёл? а ему в ответ типа я полностью прошёл за всех', это называется реально пройти, а частично за пару-тройку персов пройти это не-полное прохождение

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2008, 17:33:48 »
aptyp, А вот теперь слушай! Ты Марио Брос проходишь открывая ВСЕ секреты? Поки и Роки на ГБА ты проходишь за всех трех? Реди 2 Рамблер ты тоже за всех проходишь(вот мне адного Афро Тундера Хватает), а Хроно тригер ты все концовки открываешь, А в Кокинг Мама ты все блюда НА 100% готовишь? А в ГТА 3 ты все пакеты находишь???? Учти если ты чтото неоткрыл или за когото непройдешь игру то ты "частично" её пройдёшь!!!!
Хотя слушай, ты вроде-бы недоговорил... фраза то незакончена!!!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2008, 17:41:19 »
кто то считает что если он прошёл от точки A до точки B и увидел финальные титры значит игра пройдена, что в общем то правда

Добавлено позже:
Но это не-настоящее прохождение,
и дело тут не в количестве персов(исключая файтинги), а в идее и принципе самой игры

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2008, 18:01:13 »
А вот я в Файтинги прошел от точки А до Б(Точнее от начального врага А до конечного Б, причем на несколько раз) и считаю это прйденой игрой, если игра проходится прохождением от А до Б, то чем файтинг неигра??? Ктото кто увлекается файтингами для них само сабой проходить по всякому и за всех, а как быть простым среднестатистическим геймерам, которым надо все и всяк, для которых РПГ, гонки или ФАйтинг отличается лишь её составляющей? Я серьезно! Я в Сталкере одну концовку открыл, а мне друг который играет в одни шутеры и тащится от БатлФилда говорит: "Ну этож невся игра, вот ты пройди всеми 5-ю путями тогда..."

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2008, 18:05:54 »
ну что ж, если прошёл 1раз и уже не-интересно можешь считать игру пройденой,
но кто прошёл например stalker и открыл несколько концовок наиболее полно прошёл игру

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2008, 18:18:55 »
ну это-то да! Но вопрос в чем?! Мой знакомый утверждаеи что если игру пройти за четырех 4 вместо 14 персов то это тожесамое что в Кирби 64 дойти до третей планеты наигратся и сказать что игра пройдена и я имено с этим несогласен! Ведь необязательно открывать все секреты, концовки, автомобили, бойцов в конце концов. Вот в каждой Кастлевании на ДС после прохождения дают еще один сценарий но за другого персонажа и за него СОВСЕМ необязательно играть, и игра ведь всеравно будет ЗАВЕРШЕНОЙ и если даже замок открыт не на все 100%!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2008, 18:25:31 »
вот именно не на 100% :lol:, в файтингах дело такое что если прошёл только за кого нравится то можешь считать его пройденым но не-полностью

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2008, 18:49:56 »
файты надо не проходить, их надо надрачивать.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2008, 03:09:35 »
А я ему: "Просто жанры разные, а так это одно и тоже! А проходить за всех и открывать всех чистой воды ХАРДКОРСТВО!"
Это не хардкорство. Это задротство.
Вот обясните мне кто прав на примере: Позавчера скачал я Guilty Gear X - Advance Edition и прошел за Axl Low, Sol-Badguy, Dizzy, а потом прошел Tag Match за Baiken и  Faust. Могу ли я считать игру пройденой и забыть о ней? Наиграться-то я в неё наигрался, "Файтингёром" я себя нисчитаю а хардкорство это обсалютно немоё!
А что для тебя означает "пройденная"? Типа пройти игру и записать её в свой розовый дневничёк с сердечком? Тогда достаточно пройти игру один раз и можешь её счетать пройденной. Но если определять "пройденность" игры раскрытием сюжета, то как можно считать игру пройденной, если ты прошёл её только за одного персонажа из, допустим, двадцати (файтинг) и фактически ты узнал лишь одну двадцатую часть сюжета?

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2008, 07:35:02 »
В этом-то и дело! Теккен 3 играл чтоб посмотреть все видео, Теккен 4 и 5 чтоб увидеть у всех БИОграфию и в СФ такаяже история, но ведь Guity Gear X никакой био или секретов, только двух боссов откроют и все. А если этот сюжет нафиг ненужен??? А вот еще в игре Самурай Деп Кюо на ГБА множество персонажей с разными сюжетами, и я вот только зха Кюо прошел, тожесамое относится к Династии Войнов 4, я за каждую династию за персонажа прошел. И теперь эти игры пройдены? Тоже самое Фронт Миссии касается, я вот только за японию играю, за Аметику просто ради проинципа немогу играть (НЕНАВИЖУ Америкосов!!!!), И ведь пройдена одна из двух сюжетных линий... И могу ли я утверждать что я прошел её, а не просто "поиграл"?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2008, 08:28:05 »
Аметику просто ради проинципа немогу играть (НЕНАВИЖУ Америкосов!!!!)
Ты что, нацист :lol: ?
В этом-то и дело! Теккен 3 играл чтоб посмотреть все видео, Теккен 4 и 5 чтоб увидеть у всех БИОграфию и в СФ такаяже история, но ведь Guity Gear X никакой био или секретов, только двух боссов откроют и все. А если этот сюжет нафиг ненужен???
Прошёл раз значит прошёл, но если в игре не всё открыто и если тебе это не-надо то и не-стоит

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2008, 09:25:22 »
Цитата
Прошёл раз значит прошёл, но если в игре не всё открыто и если тебе это не-надо то и не-стоит
Полностью согласен. Если не хочешь проходить то лучше не мучаться. Видео и истории в конце концов можно и скачать или посмотреть в другом месте.
Вообще я считаю, что если прошёл один раз этого вполне достаточно считать, что игра завершена (это касается и файтингов). Вся остальная суета только по желанию и если это действительно интересно - если интереса нет, а шальная мысль, что ты дескать не открыл игру на 100% есть - выброси эту мысль подальше.
Вообще советую играть только ради удовольствия, а не ради октрывания 100% чего-то там и всех и вся  - это портит изрядную часть удовольствия от игр я считаю и превращает игру в рутину.

П.С.
Я Кастлы только прохожу на лучшую концовку и никогда на 100%. Потому что это дико скучно и просто мочить какого-нибудь скелета, чтобы вытрясти из него редкую вещь и получить заветные десятые процента я считаю насикучнейшим занятием на которое не хочу тратить время.

П.П.С.
Игры для меня считаются завершёнными с победой над главным боссом и получением лучшей концовки. Остальное строго по желанию.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2008, 13:56:40 »
КОФы с 94 по 11-й проходил за все команды, имеющие концовки. Кроме, конечно, КОФ 2002 и неовэйв, т.к. там одна и та же стандартная концовка (дримматч же) - ну я там только бонусами ограничился. В консольных версиях (в т.ч. ПС2) открывал практически все бонусы (вроде галерей и доп. персонажей), не проходил только пазл-режимы в 2000 и 2001 для дримкаста (не шибко много потерял, т.к. ноновские галереи мне и видеть не хочется). Сурвиворы тоже не везде проходил (только если это нужно было, чтобы разблокировать какой-то секрет), ну и т.п. КОФы МИ тоже не стал перепроходить, а просто сейв скачал с разблокированными шмотками (на 10-18 кадрах в секунду пройти несколько раз мягко говоря не захочется). Самурай Спиритс далеко не за всех проходил пока (пройду еще) и не все пооткрывал где это можно. Ласт Блэйды тоже пока не всеми прошел (пройду еще), сейчас хочу дримкастовскую версию ЛБ2 качнуть - галереи оттуда меня интересуют и секретный персонаж Акатсуки Мусаси (полубосс из ЛБ1). Фатал Фьюри и Гароу тоже не всеми прошел (ФФ1, 2, спешл и 3 - всеми) и не все в консольных версиях изучил (какой позор). Арт оф Файтинг не всеми попроходил пока и не все там изучил (ой позорище ). Зато Сэвэдж Рэйн и Кизуна Энкаунтер прошел всеми так и сяк. :?

Ну у меня пока что в планах пройти все игры от SNK и все игры, вышедшие на NeoGeo (от ADK, Visco Games и т.д.). Ох уж этот M.U.G.E.N work-in-progress, все свободное время отнимает...  Ну ничего, наверстаю еще. ^_^

Стрит Файтеры тоже не всеми проходил (СФ2 всеми), в Альфа 3 ворлд тур начал и что-то на середине встало все... Никак руки не дойдут попроходить там все.

Сам лично считаю игру пройденной только тогда, когда она надоела так, что больше не хочется в нее играть. И никогда не буду "долбать бонусы", если это занятие для меня будет неинтересным.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2008, 10:02:58 »
для меня файтинги подразделяются на любимых персонажей и не любимых. и как бы мне нехотелось пройти файт за всех персонажей, стоит только маргнуть и ты уже видишь, как выбрана иконка с пресонажем, который тебе уже полюбился, к которому ты привык и которым уже проходил последнего босса. также выбор персонажа зависит от их возможностей и применяемых в бою техник и если я привык нападать, то я не часто буду выбирать пресонажа, который использует выжидательную технику. как то не очень комфортно чувствую себя, играя за такого персонажа. но все равно стараюсь. обожаю комбинации наподобие SORYUKEN у Ken и Ryu: вперед, вниз, впред, рука. и если у персонажа есть такая комбинация, то он для меня уже фаворит, будь хоть там все наооборот и вместо руки нога, как Fei Long'а. о том, какие файты пройдены всеми пресонажи, могу только с уверенностью сказать Super Stret Fighter, ну может еще Alpha, другие явно с какой-то подаплекой, например, как бы не хотелось причислить к группе пройденных за всех Killer Instinct, но вот точно помню, что не проходил игру за Eyedol. очень прилично пройдены Last blade'ы, несколько KOF'ов, Street Fighter Alpha 3 наполовину или чуть меньше, Garou: Mark of the Wolves... хм, вроде бы тож за всех, хотя  чего т не помню. в общем вывод таков, вполне можно считать файт пройденным за тех персонажей которые тебе интересны, проходить за остальных или как говориться за всех, как хардкорщик не вижу смысла, все-равно нефига не запомнится, че там с ними случилось.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2008, 10:34:22 »
Цитата: Street Fighter
проходить за остальных или как говориться за всех, как хардкорщик не вижу смысла, все-равно нефига не запомнится, че там с ними случилось

не, ну почему сразу как хардкорщик... мне например персонажи могут быть вообще неинтересны, но за них пройду, чтобы узнать сюжетную линию и посмотреть концовку. ну это в том случае если мне интересен сам сюжет, как в случае с снк и капком... все вроде хорошо запоминается)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2008, 13:38:16 »
Цитата: Trauerbringer
ну это в том случае если мне интересен сам сюжет, как в случае с снк и капком...
все правильно... я и сам стремлюсь к прохождению игры, в данном случае файтингов, какими-либо персонажами, может нелюбимыми, или, если захочется, всеми, но только руководствуваясь рамками интереса. имелось ввиду, что стремится к статусу хардкорщика или поддерживать его особого смысла нет, вполне можно считать файт пройденным, если все остальные персонажи больше не вызывают особого желания или интереса в его дальнейшем прохождении.
Цитата: Trauerbringer
все вроде хорошо запоминается
насколько я понял, ты говоришь только про Снк vs Capcom. а если посмотреть на весь глобальный мир файтингов, или хотя бы на отдельное "государство" в виде Нео-Гео, ведь наверняка найдется персонаж, которым ты точно помнишь, что проходил игру, но концовку не запомнил, если, конечно не играть ради галочек в блокноте.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2008, 14:37:45 »
что стремится к статусу хардкорщика или поддерживать его

во-во-во, с этим на 100% согласен - ну только позёр так делать и будет.

насколько я понял, ты говоришь только про Снк vs Capcom. а если посмотреть на весь глобальный мир файтингов, или хотя бы на отдельное "государство" в виде Нео-Гео, ведь наверняка найдется персонаж, которым ты точно помнишь, что проходил игру

нуууу, я говорил про файтинги капком (не все :-\) и про ИГРЫ SNK (все - не только файтинги), ну и все игры с НеоГео (зафанател что называется). уж на НеоГео я все, что проходил - помню. :)

вот всякий теккен и доа я не запомнил вообще... ну в упор не помню что там было в конце.