Не стыдно такой бред писать то вообще ?
С такими доводами (а точнее сих отсутствием, даже тесты не привёл мне в доказательство, а я могу и приведу если вдруг кого заинтересует, причём с многих ресурсов, а не тех кого "пропдатила" та или иная сторона действа) я тебя размажу в дискуссии по стенке как мастер сумо маленькую девочку
Быстрейшая двухъядерная видеокарта - GTX295, быстрейшая одноядерная - 280/285 (да о чём я говорю - даже 260 может и составляет конкуренцию 4870 радику), насчёт лоу и мид не в курсе, потому что играйте сами на лоу и медиум настройках
. КУДА 2.0 применим уже сейчас - в кодировании видео, плюс не забываем про ущербный, но всё же кем-то востребованный Физикс.
По поводу компаний которые переметнулись к АТИ - так это просто закон рынка, нвидиа изначально по привычке завышала цену на джифорсы пока не обожглась на выходе радеонов 4ххх, потеряла много денег (и её партнёры тоже, особенно это ударило по эксклюзивным партнёрам, потому некоторые из них решили работать на оба фронта (что я одобряю, выгода - прежде всего).. А не потому что "ати круче, мы будем выпускать карты от ати"
))) Всё решает бабло