Автор Тема: игры с разных приставок(сравнение)  (Прочитано 14380 раз)

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скачал я тут lethal enforcers и wrestlemania arcade game от snes.
И мне стало интересно посравнивать версии этих и других игр от разных платформ.Собственно сам я вырос на megadrive,поэтому игры со снеса конечно тож заинтересовали.Когда впервые обзавёлся огромным кол-вом ромов от снеса проверял все игры и стало интересно что одна и таже игра
отличалась от этой же игры на др приставке,а то и вообще была выпущенна другим производителем.
Итак,lethal enforcers как мне показался проще чем в версии мегадрайва,на сеге если подстрелишь жертву,то после завершения уровня прийдётся переигрывать уровень,на нинтендо заберут всего лишь одну жизнь,ЗАЧЁТНО!!!И на снесе можно выбирать уровень,кстати на PSX также как и на нинтендо можно выбирать уровни и за убийство заберут жизнь.
Рэслинг меня конечно неочень порадовал,в нём итак нехватало бойцов,а в версии снеса вообще куда то подевали ёкозуну и бам бам бигелоу,да и когда борешься с тремя бойцами на ринге присутствуют тока двое.
А в версии 32X напрочь убрали голоса:(
Можете также посравнивать червяка джима,мортал комбат,sunsetriders и др.игры,вообщем отписывайтесь!

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Re: игры с разных приставок(сравнение)
« Ответ #1 : 09 Январь 2009, 14:00:11 »
Рэслинг меня конечно неочень порадовал,в нём итак нехватало бойцов,а в версии снеса вообще куда то подевали ёкозуну и бам бам бигелоу,да и когда борешься с тремя бойцами на ринге присутствуют тока двое.
А в версии 32X напрочь убрали голоса:(
В версии 32X все голоса есть, просто надо играть на эмуляторах Kega Fusion v3.51 и v3.61

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2009, 14:22:36 »
Цитата: goukiX
sunsetriders
Ну Sunset Riders на Сеге и СНЕСе игры совершенно разные, хотя похожие уровни есть. В СНЕСовской версии боссов больше, героев четверо вместо двух и есть уровни "На лошадях" (в то время как на Сеге только бонусные уровни), но тем не менее, Сеговская версия мне больше нравится. А вот что можно сравнить, так это версию на СНЕС и аркадных автоматах. Уже не помню, чем они отличаются, кроме станкового пулемёта на последнем уровне, за который можно встать и убивать всех, включая других игроков :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2009, 14:35:59 »
Насчёт Wrestlemania: на СНЕС-самая ущербная версия.
На Genesis получше, да и роднее :D
На Sega 32x - ещё лучше, голоса, там не убрали, просто на Gens так глючит, а даже добавили. Графа там получше 16-битных версий, но фпс какой-то низкий. Зато динамика офигенная, все движения раза в полтора быстрее, чим на мегадрайве.
На PSX и Сатурне графа ещё лучше. Но главное, что отличает эти версии-звук. Звучит шикарно, всё натуральными голосами, объём носителей не пропадает зря :)
Отдельный разговор - аркадная версия. По графике переплёвывает все остальные вместе взятые. Динамика вообще чумовая. Ну и по сложности она наверное самая хардкорная. Даже на минимальной сложности. Правда по звуку всё же уступает дисковым версиям.
Есть ещё DOS версия, но она какая-то кастратная (хотя бы из-за МИДИ музыки) и на моём компе нормально не пашет.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2009, 19:04:35 »
mighty morphin power rangers the movie (snes version)-хрень полная,что нескажешь про сеговскую.
top gear 2-в снесовской версии можно ездить назад.
tmnt tournament fighters-на nes,genesis,snes совершенно разные,все выпущенны konami.
pirates of dark water-совершенно разные,кстати на снэсе игрушек в стиле  beat em up предостаточно,ещё captain america avengers.
chase hq 2,нинтендовская версия super chase hq с видом из-за руля.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2009, 19:48:02 »
Цитата: WormSkull
графа
Ужас. Когда же подрастающее поколение перестанет так уродовать слово "графика"?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Январь 2009, 20:14:08 »
Есть ещё DOS версия, но она какая-то кастратная (хотя бы из-за МИДИ музыки) и на моём компе нормально не пашет.
Нормальная версия,правда мидишный музон это не есть хорошо,но графика и звук там получше,чем в версии для 32Х...Работает тоже хорошо на Dosbox'e...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Январь 2009, 20:57:58 »
кстати по-поводу Chase H.Q.
на NES и MAME была первая часть, на SMD вторая, на SNES вышла другая Super Chase H.Q.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2009, 21:32:05 »
Нормальная версия,правда мидишный музон это не есть хорошо,но графика и звук там получше,чем в версии для 32Х...Работает тоже хорошо на Dosbox'e...
Работает, может, и хорошо, только откалибровать крестовину на моём джое не получилось и после получасовых шаманств. А играть на клавиатуре при наличии других версий мне не кажется хорошей идеей.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Январь 2009, 23:18:45 »
А играть на клавиатуре при наличии других версий мне не кажется хорошей идеей.
Главное тренировка и желание,тем более,если интерес к игре затмевает неувязки с управлением. ;)
Я считаю версию Wrestlemania arcade для MS-Dos одной из лучших портов с аркадного автомата. Тоже самое могу сказать и про MK3 - Досовская версия вообще уникальна.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Январь 2009, 20:11:38 »
помнится на снесе в stargate был 3d-шный уровень

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2009, 23:47:52 »
Robocop 3 - после прохождения этапа, на Мегадрайв можно услышать "cпасибо за сотрудничество" на английком естествено, в Снес версии этого нет. Раздражает ущербность некоторых мульти проэктов на Снес (Robocop vs Terminator, Spider-Man: The Animated Series, Wolverine Adamantium Rage), в общем я говорю о играх, которые одинаковые, но сделаны по другому.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Январь 2009, 00:08:44 »
Недавно только заценил Street Racer на СНЕС. Блин, он оказывается псевдо 3D! Таких гонок на сеге вообще нет! Правда, надо сказать, исполнение всё равно осталяет желать лучшего: постоянные крутые повороты почти убивают элемент рукоприкладства, да и вообще трассы слишком короткие... Мда, выглядит эффектно, но на сеге играть интереснее...
Кстати, кто-нибудь знает, какая в этом смысле PSX версия?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Январь 2009, 00:56:41 »
Примеров различий между версиями на разных консолях предостаточно - википедия в помощь, если кому нужно. Иногда это связано с боле жёсткой цензурой нинтендо, иногда с разными техническими возможностями, а иногда игру просто портируют разные конторы.

Последнее, с чем столкнулся:

Ballz 3D - в нинтендовской интро подверглось цензуре, зато в ней саундтрек богаче;
Flashback - технически снесовская версия круче мегадрайвовской (но есть ведь сега сиди!), зато, опять таки, цензура;
Lost Vikings - дополнительные уровни на мегадрайве, но нет некоторых мелочей в оформлении, вроде анимации задников из снес;
Rock N' Roll Racing - вообще отдельный разговор. На сеге в два раза больше уровней, но технически версия для снес круче (графика, музыка, комментарии);
Another World - разрешение экрана, звук (исправлено в сега сиди) и цензура нинтендо;
Earthworm Jim/Earthworm Jim 2 - на снесе анимированы бэкграунды.

...и так до бесконечности, кроме того, не всё сразу бросается в глаза.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Январь 2009, 02:18:33 »
Judge Dredd - на Сеге хуже графика и другой уровень в котором надо летать на "мотоцикле": на СНЕС вид, как бы спереди мотоцикла и надо отстреливаться от врагов, которые появляются на заднем плане за мотоциклом, при этом фон вовсю использует возможности Mode 7. На Сеге - просто вид сбоку со спрайтами из обычных уровней игры. Может есть ещё какие-то отличия в версиях игр.

Rise of the Robots - на Сеге хуже графика и музыка. У последнего босса Супервизора на Сеге совершенно другой уровень. У Лодера другой ролик с появлением, у Милитари ролик идёт чуть дольше. Интро ролик с прибытием Киборга в город на Сеге дольше (показывают несколько видов города) и идёт он на весь экран. Правда в нём нет последнего кадра с видом из кабины корабля. На СНЕС ролик идёт на небольшом экране (как и все ролики в игре) и есть только один вид города + вид из кабины корабля. После победы над врагами на СНЕС показывают ролик, на Сеге скрин из этих роликов. В версии на Сеге нормальные титры и новый музыальный трек на них. На СНЕС вместо титров всего три имени и код для игры за Супервизора и играет тема с заставки игры.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Январь 2009, 16:53:16 »
давно хотел посмотреть metal gear от msx.
Оказалось,что они тоже отличаются,далеко правда незаходил,но сразу видно графика как на 8мибитной нэс,музыка правда другая и игра начинается совсем из другово места.Кто нибудь проходил MSX-версию?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Январь 2009, 18:39:52 »
давно хотел посмотреть metal gear от msx.
Оказалось,что они тоже отличаются,далеко правда незаходил,но сразу видно графика как на 8мибитной нэс,музыка правда другая и игра начинается совсем из другово места.Кто нибудь проходил MSX-версию?

Вот собрался пройти именно MSX версию, ибо это оригинал, на NES её испортили: совершенно другой геймплей и сюжет. Кроме того, несовский псевдо-сиквел Snake's Revenge вообще не имеет отношения к серии, в то время как на MSX вышел Metal Gear 2 - Solid Snake, в разработке которого, как и полагается, принимал участие Hideo Kojima.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Январь 2009, 21:37:47 »
Имаго, какой нафиг в МГ на НЕС другой геймплей и сюжет?!  :wow:

Сюжет там такой же, и геймплей такой же абсолютно - я обе версии проходил подряд. МГ2СС и Месть Змейка тоже прошёл (последнюю правда без большого удовольствия).

В МГ на НЕС нет второго уровня тревоги и солдат убивать чуть легче. Изменены локации, добавлены джунгли, одно здание разделено на два. Убран босс-вертолёт и заменён на двух чуваков с гранатомётами. Самое худшее, что было сделано с игрой - убран сам Метал Гир. Нет дурацкого вывиха с прыжком с парашютом с крыши 4-этажного здания. ( :lol:). Из-за перестановки локаций немного поменялся порядок действия в игре, но я к примеру спокойно прошёл версию для МСХ, после прохождения МГ на НЕС без всяких ФАКов, т.к. во многом версии одинаковые и местами можно догадаться куда идти, даже если локации чуть другие.
В остальном мне НЕСовская версия нравится больше чем версия на МСХ. На НЕС лучше графика, музыка и локации менее однообразные.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Январь 2009, 22:30:23 »
Я подразумевал именно отсутствие самого Метал Гира и изменение геймплея от стелса к экшену. То, что игру назвал отстоем автор оригинала, говорит о ней очень красноречиво.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Январь 2009, 14:34:12 »
На ПК есть игры которые тоже отличаются,видимо из-за разных версий.
Помню как играл в 2 разных nfs3 hot pursuit.
А ещё в 2 метал гира,один в точь точь как на psx,другой называется mgspc,отличие в том что во второй версии,можно стрелять от первого лица.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Январь 2009, 15:00:21 »
А вообще одни те-же игры на SMD и SNES различаются всегда, так ?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Январь 2009, 18:12:26 »
А вообще одни те-же игры на SMD и SNES различаются всегда, так ?

Практические всегда, по каким причинам я писал. Многие отличаются только технически - другое разрешение и качество звука. В некоторых, например в биззардовском Death and Return of Superman, эти различия почти неуловимы (полностью не проходил, но до второго уровня игры абсолютно идентичны, только цвет монстров немножко отличается).

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Январь 2009, 20:09:17 »
Давно хотел спросить. Намного ли по графике отличается кубовская версия РЕ4 от версии PS2? А то имеется и то и то. На пс2 прошел несколько раз. Для куба есть только образ, вот и думаю тратить болванки или нет

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Январь 2009, 20:31:56 »
GC RE4 просто лучше графически

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Январь 2009, 22:06:29 »
Точнее, на ПС2 сделали статическое освещение, поотрезали парочку веток с деревьев, текстуры пережали в худшую сторону, катсцены перевели под видеоролики.... Но на ПС2 есть бонусы, на Вии вышла версия РЕ4 с графикой от куба, бонусами от ПС2 и новое так сказать удобное "эксклюзивное" управление от Вии(можно играть с управлением от куба если джой от куба есть).

Добавлено позже:
Вспомнил разные версии шрека 2 и спайдермена 2:
ПК версия шрека отличается от приставок геймплеем, графикой да и вообще разные они совсем и делали эти игры разные разрабы.
ПК, PSP, приставочная версии спайдермена 2 зэ муви разные до неприличия.
-Все игры что портируются с некст гена на ПС2, ВИИ и ПСП совсем разные!
-Игра Ghost & Goblins 85 года выходила на мноооого каких платформах и везде она разная.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Январь 2009, 22:47:11 »
Цитата: DJ BeatBox
ПК версия шрека отличается от приставок геймплеем, графикой да и вообще разные они совсем и делали эти игры разные разрабы.
На PC вроде как есть два варианта игры по Shrek 2. Одна - совсем примитивная, для дошкольников, а вторая - порт с консолей. Или я ошибаюсь?

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Январь 2009, 22:50:42 »
ещё незабывайте младших братьев:)
я имею ввиду карманные версии с nds и gba

Добавлено позже:
На PC вроде как есть два варианта игры по Shrek 2. Одна - совсем примитивная, для дошкольников, а вторая - порт с консолей. Или я ошибаюсь?
всё может быть,я выше писал про 2 разных мгс и нфс на пк

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Январь 2009, 22:55:26 »
Очень показательны в плане различных версий игры по "Гарри Поттеру".

Первая часть, Harry Potter and the Sorcerer's Stone, сначала вышла в четырех вариантах: на PC, на PSX, на GBC и на GBA. Все игры были абсолютно разные, на GBC вообще сделали РПГ. Потом, через пару лет, вышла Harry Potter and the Philosopher's Stone для PS2/Xbox/GC - тоже совсем новая игра.

Вторая часть вышла сразу в пяти вариантах: на PC, PSX, GBC, GBA и PS2/GC/Xbox. И опять абсолютно разные игры.

Третья часть, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, вышла уже в трех вариантах: на PC, GBA, а также PS2/GC/Xbox.

Ну а четвертая и пятая части, а также Quidditch World Cup, выходили всего в двух разных вариантах.

Добавлено позже:
Цитата
Помню как играл в 2 разных nfs3 hot pursuit.
А можно чуть подробнее? Чем именно они различались? Я знаю, что NFS2 выходила в двух вариациях: сначала обычная Need for Speed II, а потом Need for Speed II SE, в которой добавили одну трассу, чуть-чуть дорисовали старые, добавили несколько машин и поддержку 3D-ускорителей.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Январь 2009, 22:58:22 »
NFS 5 на ПК и PSX - совсем разные игры. На ПК графика несравненно лучше, а менюшки несравненно ущербнее, физика в обоих разная, и, что интересно, в обоих достаточно кривая. Ну и оформление, игропроцесс тоже совсем разные. Короче общее у них тоько название и модели машин :D

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Январь 2009, 00:24:47 »
щяс конечно сложно припомнить отличия,как никак уже лет 10 прошло с того времени,но я помню что одна была более похожа на psx-версию,в другой можно было ездить за ментов,там был шестисотый мэрсик,а вот секретная машинка эл нино отсутствовала