И какой же сервер предлагаете?
Для начала нужно разобраться с терминологией.
Я, например, предлагаю такую терминологию.
Огромный пинг - пинг в 150-200 мс.
Большой - 100-150 мс.
Средний - 50-100 мс.
Маленький - 20-50 мс.
Крошечным - 0-20 мс.
Ну а дальше нужно каждому как следует полазить по Каиллере и записать в блокнотик названия тех серверов, где обычно бывает мало народу и где пинг у них никогда не бывает больше 100 мс (для начала). После этого можно будет выявить наиболее оптимальный вариант. (Завтра всерьез займусь исследованием каиллеровых серверов.)
Добавлено позже:Не дождался завтрашнего дня и решил сейчас исследовать Каиллеру на наличие удобных для меня серверов. Выявил несколько серверов, где у меня пинг обычно не превышает 100 мс. Вот они (не считая всем известного Kombat Grounds):
3Dh 8-bit | Moscow
XyOn-Servers.com Kaillera Server | Madrid, Spain
Headoff Kaillera | Sofia, Bulgaria
alz.ath.cx | France
WEOL.pl server (RPGnet.pl) | France
New EmuLinker Server | Unknown
Recoil's EmuLinker Server (100 mbit) | Germany
Ma3x EmuLinker Server | Bulgaria
Добавлено позже:Пробовали с
Taven'ом последнюю версию УМКТ на предмет играбельности по сети. Вот она:
http://ifolder.ru/12769480Получилось неважно: с одной стороны, довольно сильные лаги, а с другой стороны, десинхи через каждые 3-5 минут. Но у нас с ним и со старой версией часто были проблемы (в основном, конечно, лаги, а не десинхи), так что для окончательного вердикта последней версии хака требуются добровольцы. Все, кто заинтересован, скачивайте и заходите в Каиллеру (лучше в вечернее время, но можно попробовать найти меня там и днем, хотя днем, я, скорее всего, не смогу).
Протестим хак как следует: с разными людьми и, если понадобится, на разных серверах.