Yaranga, расскажу как есь ) Мы люде взрослые кичится игрой вместо службы не к лицу )Сразу скажу, я про серьёзные говорю игры, с которых у меня фоток мало потому как там фоткать в общем то и некогда 8) Какашек в страйке нет, согласен абсолютно. Если смысел пройти через них, то армия самое место. Войну я в общем то (настоящую) тоже достаточно посмотрел в детстве, что это такое и в чём различие объяснять не нужно. Никому не посоветую. В остальном, я просто хорошо запомнил свою первую игру, когда ехал в машине с бывалым воякой и он так, покосился на волосы мои и спрашивает:
-В армии не служил небось?
-Нет
-И правильно.. Сейчас цирк, а не армия, здесь ты большему научишься.
Поэтому какбы, повторюсь, ниии в коем случае не считаю, что это полноценная замена, но! Опять же кто как к этому относится и что для себя выносит оттуда. У меня есть командир роты, комадир всей команды, субординация. Тактика. Мы стараемся подтягивать строевую, про физическую молчу ) Добровольно на такой жаре в полном снаряжении, по пояс в болотах Львовских, тоже не каждый придурок по три дня бегать будет. А по поводу воевать, опять же. Кто как относится. Когда люди просто отдохнуть едут то это одни люди, а скажем командами посерьёзнее интересовались уже не раз службы всяченские (причём именно с целью использования в случае чего), потому как мы учимся работать с камуфляжем, причём на гораздо меньших расстояниях, чем в реальной жизни. Сейчас наши поехали на два дня на полигон стрелять из целого арсенала от ак до зенитной установки какой то (не буду вдаваться в подробности) настоящего оружия, опять же чем не армия?)) Мне большего не нужно. И кстати половина из тех кто играет - бывшие или нынешние военые. Скажем на зимних манёврах тактикой полковник руководил. Мой командир отделения 10 или 15 лет провёл на Кавказе и в Афганистане и ты знаешь, глупостью это мало кто считает. Развлечением возможно, но не глупостью.
В общем это такой, заведомо глуповатый спор в общем то ) Страйкбол и армия две большие разницы, просто я имел в виду, что нужные лично мне мне вещи я выношу оттуда. Это знаешь как образование и самообразование )))) Кто то твердит, что без школы ну никак и никуда, а ребёнок учится не хочет и всё чему научится за 10 лет это курить, пить и ругаться матом. А у кого то ребёнок хочет учится и родители гения дома делают обучая сами. ) Но это не значит, что нужно запретить армию и ввести вместо неё старйкбол ))