Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262567 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #390 : 12 Сентябрь 2009, 00:00:40 »
да, заложники в своё время немало проблем доставляли. когда играл на реальной приставке долго не мог из за этого пройти второй уровень, затем застрял на третьем, т.к. они ИМХО самый трудный из за гранат и мелких иллюминаторов. Зато потом как то раз ни с того ни с сего взял и прошёл ОДИН всю игру  :wow: просто после второго и третьего четвёртый уровень вообще фигня, т.к. нет ни гранат, ни мелких окон, и заложников по минимуму. Ну пятый конечно потруднее, но всеравно не чета третьему.

Добавлено позже:
а в первой чатси стёкла точно не разбиваются - только что проверял ;)
про вывески не знаю. В PSX версии можно на втором этапе сбить китайскую вывеску, на сеге - хз, пока не проверял.
а вот во вторую я не играл  :blush: ну разве что совсем чуток на эмуляторе, но она мне как то не очень. Всётаки мне современные перестрелки как то больше по душе чем ковбойские

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12 Сентябрь 2009, 21:30:37 »
кста, всётаки мне лень возится с обзором МК1, да и потом я вижу что Dzenis его нехило дополнил, а потому говорю что этот обзор официально засчитан  ;)
хотя не, всётаки кое что добавлю от себя. короче как всегда в течении суток возможны изменения ;)

Mortal Kombat 1
Случай: В. Версии похожи, но есть немало различий
Жанр: Файтинг
Вердикт: SMD
Авторы обзора: Dzenis - основной текст, ALEX_230_VOLT - вступление, и некоторые исправления

Добавлено позже:
кста, а количество обзоров уже 17 ;) + ещё два для Sega CD версий. скоро будет переезд в новую тему  :wow:

Добавлено позже:
лан, что дальше сравнивать? ваши предложения. я бы может сравнил Street Racer, да только мало играл в эту игру, так что может поможете?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 21:33:54 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн _Id

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Сентябрь 2009, 21:49:43 »
Если и что и сравнивать, то Аладина. Тем самым добавлять Сеги очки. <_<

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 12 Сентябрь 2009, 22:52:00 »
не, этого не могу, т.к. не играл ни в SMD ни в SNES версии, только на NES.
назовите несколько игр на всякий случай, а я скажу что мне из этого подходит :)

p.s. я делаю обзоры только тех игр в которые довольно много играл, либо если они принадлежат к любимой мне игровой серии.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12 Сентябрь 2009, 23:14:37 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
.s. я делаю обзоры только тех игр в которые довольно много играл, либо если они принадлежат к любимой мне игровой серии.
Может сравнить Mary Shelley's Frankenstein ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 12 Сентябрь 2009, 23:41:39 »
тоже не играл. Лан, давайте тогда я перечислю то в что играл:
Lost Vikings
серия Strike
EWJ 2
TMNT: hyperstone heist/turtles in time
серия МК

хм. кажись всё. Или просто пока не вспомнил  :-\ не помню писали ли обзор к Adventure of Batman and Robin?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 23:44:37 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 23 Сентябрь 2009, 22:57:26 »
и так, на очереди Mortal Kombat для Sega CD ;) вещь оказалась интересная и непохожая ни на аркаду, ни на SNES версии и лишь частично похоже на обычную SMD версия. это нечто своё, сочитающее в себе черты всех вышеперечисленных версий + свои навороты. Я не знаю кажется мне или нет, но по моему тут музыка взята НЕ напрямую с синтезатора аркады, а сыгранна на каком то другом синтезаторе, т.к. вроде то же самое что на аркаде, но звучит как то по другому  o_0
Кстати в этой версии исправлены многие промахи SMD версии

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Октябрь 2009, 07:03:53 »
Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Случай: Г
Жанр: SNES Аркадный платформер
          SMD Бит эм ап
Вердикт: Лично я больше склоняюсь к SMD, хотя фанаты серии могут смело играть в обе версии.

Вступление: Сегодня речь пойдет об играх из серии Power Rangers с гордой приставкой The Movie,то есть сразу становится ясно, сюжет игры взят из одноименного фильма. А что из этого вышло мы сейчас и посмотрим.
SNES:

Здесь разработчики не стали заново изобретать велосипед и сделали очередной платформер, поэтому игра очень похожа на первую часть, но с целым рядом изменений. Теперь можно не только бегать вправо, влево но и перепрыгивать на задний план и обратно, таким образом быстро уклоняясь от любой угрозы. Что бы превратится в рейнджера  необходимо заполнить специальную шкалу, собирая энергию остающуюся после уничтожения врагов, суперудары так же требуют немало энергии, так что чем больше энергии в наличии, тем лучше. На выбор предлагают шесть рейнджеров, каждый из них отличается друг от друга лишь парой ударов. Практически всю игру ( которая состоит из семи уровней)  приходится  метелить не особо изобретательных врагов, преодолевать всевозможные препятствия и собирать энергию для встречи с очередным  боссом. Лишь в третьем уровне разработчики побаловали возможностью покататься на сноуборде, причем придется не только ехать по снегу, но и плыть по воде. Но это оказался самый интересный уровень,  так как по непонятной причине  мегазорды не были включены в игру, хотя как раз здесь их очень не хватает. Что же касается графики и музыки то тут все в порядке и особо придраться не к чему, а вот звуковых эффектов маловато. Игра получилась неплохой, хотя и без каких либо интересных идей. Типичный платформер- боевичек.
Плюсы SNES:
По сравнению с SMD версией в этой игре большое разнообразие противников, да и босс в каждом уровне новый.
Минусы SNES:
Несмотря на приставку The Movie в названии, игра напрочь лишена сюжета.

SMD:

Один из немногих, если не единственный бит эм ап про Power Rangers .Благодаря смене жанра появилось больше пространства для маневра, как и в SNES версии на выбор дается шесть персонажей у каждого есть своя спец атака, остальные приемы у всех рейнджеров одинаковые. Рукопашные схватки смотрятся вполне прилично, плюс ко всему в игре неплохие графика и звук. Кроме того начало каждого уровня сопровождается сюжетными заставками, ведь игра как-никак сделана по фильму. Самая удачная часть игры это конечно уровни где в бой вступают мегазорды. Всего в игре их четыре, перед каждым боем на выбор дают лишь двоих из них. Но, не смотря на все эти достоинства, у игры есть и несколько минусов. И пожалуй главный из них это постоянные повторения, неужели создатели не придумали ничего лучше чем копипаст всего подряд.  Разнообразие противников поражает воображение, их всего два вида и уже к концу второго уровня избиение полчищ одинаковых врагов начинает утомлять, но для того что бы игрок над этим не задумывался враги наседают со всех сторон, компенсируя однообразие своим количеством. Плюс ко всему на уничтожение очередной порции врагов отводится ограниченное время по истечении которого строка жизни начинает убавляться, но и тут находчивые создатели  нашли применение своей бурной фантазии, сделав не одну, а целых три строки жизни, как для игроков, так и для боссов. Но если кому то окажется мало жизней то иногда после расправы над противником можно получить доп жизнь в виде монетки которую нужно просто разбить. Даже не знаю недостаток это или нет, но игра очень короткая и очень легкая, поэтому она спокойно проходится с первого раза даже на максимальном уровне сложности, ведь для того что бы увидеть надпись Game Over нужно приложить немало усилий.
Плюсы SMD:
1)Бои с использованием мегазордов здесь очень кстати
2)У каждого рейнджера есть свой страшный боевой клич, что они кричат разобрать конечно трудно, но в SNES версии как ни странно такого вообще нет.
Минусы SMD:
Всего два вида противников и практически все боссы повторяются по два, три раза.

Заключение: Возможно, игра для SNES изначально была просто Mighty Morphin Power Rangers 2 но решив воспользоваться выходом фильма и срубить лишней капусты с детишек подлые разработчики быстренько внесли небольшие изменения в игру, добавили к названию  The Movie и все, платите деньги. ”Зачем же морочить себе голову придумывая новую игру,  когда и так все готово” думали разработчики, считая деньги. А может все было совсем не так, но в любом случае у игры мало общего с фильмом, если не считать самих рейнджеров и последнего босса. Хотя кому какая разница, игра есть пусть она и не шедевр но играть можно.
Что касается SMD то эта игра больше соответствует своему названию, да и выглядит она тоже неплохо несмотря на свое однообразие.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 08:02:44 от Rico »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Октябрь 2009, 15:15:52 »
Rico, хорошая работа ;) сам в эту игру не играл, и потому обзор принимаю без нареканий

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Октябрь 2009, 00:29:51 »
По поводу Мортал Комбат 1. Недавно переиграл во все три версии - Генезис, CD и СНЕС.
И наверное всё-таки лучшим портом из этих, я думаю, является версия для Генезис.

Версия для Сеги СД напоминает винегрет, при том сделанный в спешке. Сама по себе не улучшена по сравнению с версией на Генезис, только добавлена анимация персонажам, но сами спрайты стали выглядеть почему-то хуже, как будто их рипали с мутного телевизора. Фоны, как были с бледной палитрой - так с ней и остались. Добавленная анимация там смотрится неважно. Огонь в Palace Gates прыгает на колонах туда-сюда, видимо было лень его выравнивать. У спрайт Шанг Цунга на троне явно видно, что вставлен на троне. Когда он начинает хлопать видно "квадраты" вокруг рук. Музыка из аркадной версии в этом сумбуре, по-моему не очень вписывается. Версия для Генезис мне понравилась больше - мне она показалась более цельной и завершённой.

Версия для СНЕС - это тот ещё зверь. Великолепная графика, ненамного хуже, чем в аркадной версии. Отличная анимация персонажей и фонов. Звук, правда, не важный...
Но вот управление в игре - это жуть!! С таким плохим управлением в МК1 я сталкивался только при игру на Гейм Бое. Там это было оправдано тех. ограничениями, но чем оправдать подобное на СНЕС..? Такое ощущение, что играешь по интернету с огромным лагом, т.е. персонаж реагиурет на команду, но с огромным опозданием (по сравнению с версиями на Генезис и СД). Из-за этого очень трудно уворачиваться от ударов, а блок иной раз вообще поставить невозможно. Нажимаешь на "блок", персонаж только через несколько миллисекунд начинает анимацию...и за это время в него благополучно успевает прилететь снаряд противника. Пригибаться от ударов из-за этого тоже почти невозможно. Изредка получается это сделать, но это случаи из ряда вон. После версий для Генезис и СД в версии для СНЕС я почти обломал себе все пальцы пытаясь хоть, как-то уворачиваться от ударов и снарядов. Что ещё хуже - при таком дубовом управлении ещё и интеллект противникам сделали агрессивнее. Но у них-то проблем с задержкой выполнения команд не возникает, естественно.

Вобщем таков вывод:
Версия для Генезис - слабовата в графическом и звуковом плане, но играется неплохо.
Версия для Сега СД - почти тоже самое, но аляповатые графические улучшения, как не странно, портят картину. Игра выглядит, как наспех проапгрейженная версия для Генезис. Загрузки в игре лучше её не делают, хотя они и не так надоедливы, как в версии на Амиге, вдобавок там от загрузок можно вобще избавится, поставив игру на жёсткий диск. Хотя в Амижном МК1 при битве с Шанг Цунгом никаких загрузок не было и в помине. В версии для Сеги СД битва с Цунгом почти неиграбельна, т.к. почти треть поединка проходит в тормозах от загрузок во время превращений Шанга.
Версия для СНЕС хороша только графикой. Музыка несколько однообразна. Геймплей ужасен, один из худших среди портов МК1.
Итого: из трёх версий лучшее впечатление произвёл МК1 на Сеге Генезис.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Октябрь 2009, 02:43:11 »
Не забываем,что есть ещё версия для MS-Dos, которая ближе всего к аркадной (отличная графика и звук,управление тоже в порядке)...

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Октябрь 2009, 02:55:35 »
Sumac,Как насчет того что бы склепать обзор про Mortal Kombat 3? :)
ALEX_230_VOLT,Что там слышно насчет переезда в новую тему?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Октябрь 2009, 08:27:52 »
Цитата: Rico
Sumac,Как насчет того что бы склепать обзор про Mortal Kombat 3?

mk3 был уже где то.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Октябрь 2009, 11:11:38 »
Почему то Сумак ничего не сказал о цензуре в первой части, жаль.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Октябрь 2009, 15:47:34 »
pedro, Ты лучше внимательнее почитай обзоры МК3 и UMK3,не пожалеешь  :lol:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Октябрь 2009, 15:58:50 »
Rico, MMPR-The Movie на SNES - не аркадный платформер. это тоже битэмп.
платформер - это Марио :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Октябрь 2009, 16:05:21 »
Цитата
Версия для сеги СД напоминает винегрет, при том сделанный в спешке. Сама по себе не улучшена по сравнению с версией на Генезис, только добавлена анимация персонажам, но сами спрайты стали выглядеть почему-то хуже, как будто их рипали с мутного телевизора. Фоны, как были с бледной палитрой - так с ней и остались.
конечно на вкус и цвет товарища нет, но по моему ты просто невнимательно смотрел
Цитата
ALEX_230_VOLT,Что там слышно насчет переезда в новую тему?
ничего. Для этого надо довести до ума уже созданные обзоры (а там много чео нужно добавить. например я понял что Demolition Man на SNES на некоорых уровнях заметно лучше по графике. И ещё на SNES на втором уровне нет возможности подстрелить Феникса и схавать халявную жизнь. + к этому много орфографических ошибок и опечаток)
Цитата
pedro, Ты лучше внимательнее почитай обзоры МК3 и UMK3,не пожалеешь

а разве такой обзор был? видать я пропустил. Дайте прямую ссылкуна этот пост  ;)

Добавлено позже:
а что касается обзора для МК1 для сеги СД, то мысленно он готов, но печатать и оформлять пока что лень :)

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Октябрь 2009, 16:11:44 »
Rico, MMPR-The Movie на SNES - не аркадный платформер. это тоже битэмп.
платформер - это Марио :)
Ну Mighty Morphin Power Rangers - The Movie для SNES еще можно назвать action но никак не beat em up
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:15:05 от Rico »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 19 Октябрь 2009, 16:18:30 »
ccылка на пост с обзорами MK3

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg410220.html#msg410220

но там полный бред  >:(
для меня рулят сеговские MK, т.к. на ней они более динамичные чем на SNES.

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Октябрь 2009, 16:25:19 »
pedro, Это не то что нужно,смотри страницу 16

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Октябрь 2009, 19:21:06 »
Rico, вы про этот "обзор" чтоли?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg415343.html#msg415343

так это не обзор, а так - наброски. К тому же там много неверного и неточного. Например там написанно что сеговская версия медленнее, хотя в реальности же сеговская даже быстрее аркадной, не то что снесовской. Возможно автор "обзора" играл в на Евро консоле

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Октябрь 2009, 19:47:42 »
mk3 был уже где то.
Именно поэтому и я вспомнил про этот незаконченный обзор.А то что сеговская версия медленнее, так там еще и не такое написано :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 23:31:26 от Rico »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Октябрь 2009, 20:23:38 »
Rico, так чего тогда говоришь про этот обзор, раз сам признаёшь что он, мягко говоря, неидиален

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 19 Октябрь 2009, 20:58:33 »
Rico, так чего тогда говоришь про этот обзор, раз сам признаёшь что он, мягко говоря, неидиален
Потому что pedro про него вспомнил,когда я предложил Sumac написать обзор про МК3.
В общем неважно проехали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 20 Октябрь 2009, 00:37:41 »
paul_met, в этой теме же сравнивают игры для Сеги и СНЕС. При чём здесь версия для ДОС?

Rico, я с МК1 сейчас разбираюсь, как раз прохожу версию для ДОС. Потом может быть буду заниматься МК2, и уже потом, когда-нибудь не скоро, займусь МК3. Вдобавок я уже вроде бы писал по обоим версиями здесь - версия для СНЕС лучше, чем на Генезис. УМК3 и там и там - никакущий.

Le@N, для меня это играло последнюю роль при написании обзора. Про цензуру и так все знают и в основном поэтому помнят версию для СНЕС. Я решил, что не буду снова заострять на этом внимание и опишу другие недостатки игры.

Цитата
конечно на вкус и цвет товарища нет, но по моему ты просто невнимательно смотрел
Спрайты и правда качеством хуже, фильтрами при игре не пользовался. Возможно дело в эмуляторе. Я играл на Fusion 3.6.
А вот фоны такие же, как на Генезис - очень бледные. Тут уж как не смотри они они всё равно бледно серыми и останутся.  :lol:

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 22 Октябрь 2009, 13:53:44 »
Решил написать сравнение двух версий одной игры, которая в детстве была моей любимой - Zero the Kamikaze Squirrel
Zero the Kamikaze Squirrel
Случай: В
Жанр: Платформер
Вердикт: SMD
Вступление: Итак, на дворе 1994 год, последние деньки 16-битных приставок. Только что на Mega Drive вышел хит Sonic 3 и он, равно как и его клоны пользовались немалым спросом. Один из наиболее качественных клонов - серия Aero the Acro-Bat вместо того чтобы получить третью часть получает спин-офф, в котором главным героем является Зиро, подручный главного злодея из Aero the Acro-Bat.

Версия для SNES вышла через полгода после версии для SMD, но несмотря на графические и звуковые улучшения, ей я остался недоволен. Во-первых игра выглядит немного заторможенной. Во-вторых графика не такая четкая и яркая, хотя конечно количество цветов радует глаз. Саунд-эффекты звучат довольно бедно, а жаль, я надеялся на лучшее. Некоторые решения непонятны: зачем надо было убирать анимации интерфейса? Зачем надо было перемешивать всю музыку (выглядит это как чистой воды головотяпство)? Некоторые коллизии тоже оставляют желать лучшего, как например с летающими видеокамерами. Есть некоторые различия c противниками, к примеру: в версии для SNES роботы на втором уровне убиваются двумя ударами в отличие от SMD, когда же видеокамеры на первом уровне наоборот - одним ударом. Также есть различия в бонус уровнях - к примеру пещеры в версии для SNES раскрашены в коричневый, а в версии для SMD - в темно-синий, что на мой взгляд лучше для атмосферы.
Плюсы SNES
1. Богаче и красочнее графика, присутствуют новые графические эффекты
2. Так же богаче звучит музыка
3. В раскладке управления задействованы все шесть кнопок
4. Новые музыкальные треки

Минусы SNES:
1. Плохие звуковые эффекты
2. Исчезли некоторые анимации
3. Не всегда удачный подбор цветов
4. Уже бывшая на SMD музыка как будто перепутана

В версии для SMD графика и музыка победнее (хотя графика выглядит ярче), но четче. В целом игра ощущается лучше и динамичнее, хотя игроку потребуется время чтобы разобраться с управлением (рассчитанным на трехкнопочники), так как добрую половину приемов повесили на две кнопки, хотя в версии для SNES эти приемы привязаны к отдельным кнопкам.
Плюсы SMD:
1. Больше всяческих анимаций
2. Музыка хоть и хуже чем на SNES, но звучит чище, а графика выглядит четче
3. В целом игра динамичнее и быстрее

Минусы SMD
1. Меньше музыки: одни и те же мелодии используются на нескольких уровнях
2. Нужно время чтобы разобраться с управлением

В заключение: Версия SMD - оригинал, на SNES же не сильно хорошо сделанный порт, так как на каждое новое преимущество находится недостаток. То, какую версию выбрать - решать вам, но лично я предпочитаю версию SMD
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 19:13:37 от RT »

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 22 Октябрь 2009, 14:23:24 »
RT,Это хорошо что ты решил написать сравнение,новым авторам мы всегда рады. :)Но в сравнении много непонятного.Взять хотя бы SNES пункт 2. Так же богаче звуковые эффекты и потом ты пишешь в минусах 1. Плохие звуковые эффекты. Ну и конечно есть правила оформления,а у тебя в сравнении нет ни скриншотов ни заключения .

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 22 Октябрь 2009, 14:31:22 »
Упс, со звуковыми эффектами промашка. В плюсах я имел ввиду музыку. Сейчас перепишу и дополню

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 22 Октябрь 2009, 14:59:32 »
Ну вот совсем другое дело :)
P.S Неплохо бы еще написать маленькое вступление сразу после вердикта. А в остальном все хорошо.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Октябрь 2009, 15:27:48 »
RT, тоже неплохой обзор ;) Кстати я раньше про эту игру не знал, а сейчас появилось желание поиграть. А в плане графики, если судить по сркиншотам, то мне больше SMD нравится. Всё же большее разрешение даёт свои плоды ;)