У меня был уж совсем неадекватный глюк... Сейчас вот сижу и думаю, как я нашел решение... Фиг знает, но нашел! В общем проблема была такая - у меня был картридж 7-in-1, отличный просто - Battletoads, Battletoads and Double Dragon, Duck tales 2, Robin hood, Zanac и ее какие-то две, не помню уже. Суть в том, что на моей Lif-e BT&DD начинала глючить через пару минут после запуска - все покрывалось цветными квадратиками и зависало, в BT такого не было - она просто висла почти сразу после запуска... Так вот, я нашел управу на эти две капризные игрушки - случайно. Пытался заставить работать картридж, и случайно разомкнул на секунду контакты на адаптере - в разъеме, который к приставке подключается, отходил контакт. Появился список игр - и что вы думаете - BT&DD прекрасно заработала после такой варварской операции. Я разомкнул контакты еще раз - уже специально и запустил Battletoads. Она тоже заработала на ура
В общем я расковырял разьем, т.к. все равно это собирался сделать, припаял все по местам, а в разрыв провода впаял кнопку на размыкание - и было мне щщастье
Приятели потом ко мне приходили и офигевали от моей инженерной мысли
)
Еще был глюк не глюк, а просто недоделка - плохо припаянная микросхема в картридже. Со временем пайка треснула и ножка микросхемы отошла - картридж сдох. Я разобрал, увидел эту хрень... В общем паять не решился, просто подогнул ножку так, чтоб она не отходила и все отлично заработало...