Автор Тема: Глюки с вашими приставками  (Прочитано 30896 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Глюки с вашими приставками
« : 20 Январь 2006, 17:49:41 »
Думаю, будет интересно, если народ расскаже какие проблемы, необычные желательно, возникали у него с девайсами. Вот несколько моих случаев.

Мне рассказывал один тип, что у него был кардтридж (многоигровка), который иногда при нескольких ресетах выдавал совершенно другой список игр!

У меня был кардтридж, который переключал игры ресетом. Но чтобы ресетнуть нужно его нужно было разобрать коробку и замкнуть несколько контактов. А так все выглядело как одноигровка!

Еще была сега у знакомого, которая при небольшом нагревании выключалась и могла снова работать только когда остынет. Так и играли (в черевашек помню) - 10 минут играешь, потом тащишь ее в морозилку, и еще через минут 10-15 можно опять поиграть.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Январь 2006, 17:59:47 »
мое детство прошло вместе с Dendy от Steepler, которая хоть по началу и не имела лицензии Nintendo, однако давала вполне приемлемое качество консоли, и ее гарантийное обслуживание... "счастливое" время китайских клонов я избежал, может, потому ничего не смогу добавить в эту ветку... но читать об изобретательности наших людей весьма интересно  :D

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2006, 19:14:48 »
У меня был картридж нп денди.
Там чтоб запустить игру king of fighters99(вроде так называется) нужно было вначале запустить Double dragon 2, а потом ресетнуть и запустить КОФ. иначе КОФ не пускался.третью игру которая там была не помню, но если запустить третью игру, а потом ресетнуть и КОФ запустить, то он не запускался.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2006, 22:54:32 »
Была сонька какая запускала игры тока когда ее поставить на бок.....

Оффлайн Duke Nukem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2006, 01:44:17 »
а на моей зыче , перед тем как сгорел взломщик кодов (который с переключателем взад втыкался) сглючил и пофиг было в каком положении переключатель, то работает то нет  :biggrin:  .

потом сгорел хороняка.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Январь 2006, 04:33:54 »
Был катридж на Sega в котором запускались 2 игры из 3, переключались resetom.  Самая интересная не запускалась - Lost Vikings. Разобрал катридж, там на микросхеме несколько контактов вместе спаяны были. Разъеденил - все игры пошли.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2006, 12:17:19 »
Обычно с джойстиками на мегадрайве,чаще всего помирали стрелочки, кнопка Start и C путались местами.Приходилось иногда из всех сломанных джойстиков делать один.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2006, 13:03:10 »
Цитата
Мне рассказывал один тип, что у него был кардтридж (многоигровка), который иногда при нескольких ресетах выдавал совершенно другой список игр!
У меня даже есть этот РОМ, его, если не ошибаюсь CaH4e3 задампил. Там при нажатии RESET многоигровка из 45-in-1 в 90-in-1 превращается.
 У меня, как я уже говорил, был глюк на моей 8-битке - все игры работали нормально, а вот Принц из Персии - нет, вместо Принца бегало какое-то недоразумение, состоящее из букв, цифр и треугольничков. Ну и текста видно не было - а какая-то билиберда.
Цитата
Была сонька какая запускала игры тока когда ее поставить на бок.....
Я даже на такой играл :)

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2006, 13:58:33 »
Самая большая проблема (точнее проблемы) у меня были с джостиками (в основном на Сеге). Часто уж они не работали и ломались...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2006, 01:01:53 »
Вот еще вспомнил: частенько попадались такие кардтриджи (на денди), где были включены читы, например, на жизни. Я так проходил третьих черепах (большие жизни только на последнем боссе начинали кончаться) и токсик крусадерс (там маленькие не отбавлялись. Единственная из проблем была - прыжки по платформам над пропастью в одном из последних уровней). И еще у меня была майти файнал файт, где скроллинг очень по-хитрому осуществлялся: не плавно, а как будто один экран задвигался влево, а ему на смены придвигался справа другой, с совершенно другим пейзажем. И я ее так проходил... Только боссы нормально показывались - там экран статичный.

И вот случай. У знакомого кардтридж сгорел однажды, а точнее, просто перестал работать ни с того ни с сего (игрушка джетсоны, редкая тогда была). На схеме не было видимых повреждений... Мы его потом в прокат вернули вместо рабочей трехигровки: контра, утки2 и баттлтоадс-даблдрагон. Как сейчас помню! Вот такие мошенники :blush:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2006, 04:01:16 »
Да тут особо не придумаешь ничего. Это ж не комп. Банальненько всё.
1. Джойсты. По-любому. На денди только пять штук сменил. Самое зловещее, это когда джойст перед смертью старт начинал нажимать сам. Тогда ты уже знаешь, что через месяц другой - конец. Поганое ощущение  <_<
2. Гнёзда (хотя чаще у телека долбался вход под антенну). На сегу паял с денди старые, когда сеговские в хлам раздалбливались.
3. Блок питания. После того, как сеговский сгорел, пришлось временно играть на 12. От этого она быстро грелась.
4. Когда кот нассал в сегу игры стали запускаться выборочно :)
5. Ну и всякие древние, вроде жёванных кассет на спектруме и т.д.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2006, 05:30:41 »
У Денди только БП глючил. Отходил иногда и капец прохождению. Потом он вообще сгорел. Приходилось сеговский БП подключать. С ним всё нормально работало и не глючило. С геймпадом мне повезло т.к. за 13 лет всего один раз менял в нём резинки, да и то не все.
MD вообще не глючил. Видимо тоже хороший попался. Разве что пады каждый месяц новые покупал, пока не заменялся с одним пацсанёнком. Я ему дал какой-то картридж от Денди, а он мне фирменный мегадрайвовский геймпад. Этот пад уже 8 лет работает без нареканий.
Цитата
4. Когда кот нассал в сегу игры стали запускаться выборочно :)
Странно, что они вообще запускались :D

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2006, 08:27:42 »
Цитата
Обычно с джойстиками на мегадрайве,чаще всего помирали стрелочки, кнопка Start и C путались местами.Приходилось иногда из всех сломанных джойстиков делать один.

Помню было такое :)
купиш джойстик сеговский поиграеш две недели и начинаются глюки то старт не работает то кнопка сама по себе начинает работать, правда джойстик symba's (похожий на джойстик psx) работал около 6ти месяцев.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраль 2006, 10:16:49 »
А у меня ЗЫЧ не читал диск Драйвер 2, хотя на других приставках все читалось нормально. Помню однажды играл в Драйвер 2, дошел до предпоследней миссии, где надо догнать и уничтожить убийцу вашего друга. Признатся тяжелая миссия. Так вот однажды, после многократных попыток пройти ее, до таго разнервничался, что перед начало м мисии вытащил 2 диск и вставил первой, так что вы думаете, мисся загрузилась с уже убитым убийцей. Вот такой приятный глюк случился.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2006, 10:20:12 от Hlodvig »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2006, 11:08:43 »
В далёком 94 (или 93) я сделал непоправимую ошибку купил на базаре китайскую BT (NES) за 100000 р. вместо чего-то там ещё (тоже NES) за 80000 р. продавец падла сказал, что чем дороже тем лучше. Так вот мучения состояли в следующем: дома стоял телевизор Horizont (самый мой первый с пультом) и при игре на нём при особо ярких местах в игре изображение начинало дёргаться... подкладывания под антенный штекер помогали частично, но решал я проблему подключая приставку через видак (за это постоянно получал от бати по шее). В итоге вся расшатанная BT'шка с отломанной-перепаянной платой жива до сих пор, что не скажешь о её конечностях (джойстики, пистолет...). У сеги за 4 года только сгорел БП, дендивский её не убил.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2006, 13:42:55 »
Есть у меня картридж road rash 3, это самый большой глюк моей сеги. Когда все катриджи запускались нормально, он в лучшем случае запускался только с третьего и не было гарантии, что игра не вылетит.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2006, 14:07:52 »
На моей dendy junior, разболтался вход для первого джоста - контакты на плате отошли, пришлось под неё подсовывать ложки, сначала одну, потом две, три... к конце концов я этими ложками там всё разбербанил =) Она у меня и по сей день лежит... работает, только вот на джойстик не отзывается...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Март 2006, 14:15:20 »
А ещё у моей BT'шки были противопыльные створки, так вот они одновременно отлетели в один день, как хвост у ящерецы, только без видимых причин.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2006, 14:33:19 »
А у меня тоже первая НЕС была ВТ!!! 85000 рублей!

Вообще, я еще глюк вспомнил. У меня телек был "Радуга". Цветной, но без палсекама (или как там его). Короче, приставка была ч/б. Но вот я офигаенно удивился, когда однажды покрутив руку настройки сигнала с приставки (на телеке), изображение вдруг стало цветным!!! Но цвета немного перепутаны как-то были и помехи сильные появились. Но я был так рад, что кинулся играть в первую попавшуюся игру (панишер). К сожалению, при малейшем дуновении ветерка все снова становилось ч/б. Я так и не обнаружил причину такого глюка. И смог его повторить лишь еще один раз.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Март 2006, 14:57:31 »
Как-то были в гостях у друга, захотелось поиграть в денди. Она была конечно не фирменная и на тот момент начала "отдавать концы". Собственно, играть уже было нельзя, все висло после нескольких секунд игры. А поиграть-то хочется. Вот пробую одну игру, другую... чуть-чуть начальный музон и все - висяк.
И тут запускаю на ней Zen intergalactic, выбираю уровень на фабрике, резкая смена кадра и мой ниньзя оказывается в бонус-уровне! :) Секунд шесть и все повисло снова, но все кто рядом сидел обалдели

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Март 2006, 13:53:30 »
Я помню как у друга джойстики сломались, он оболочку пластмассовую сорвал и играли на разобранных, жали прямо на платы :) Хотя это очень неудобно было.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Март 2006, 17:54:07 »
Был слу4ий с Shining Foce II на Sega MD.Я прошёл вдоль и поперёк лицензионную японскую версию игры и буквально 4ерез месяц надыбал обы4ный левак этой гамы,но уже на английском.И решил погамать,отли4ия поискать.При сохранении писалось,4то типа усё сохранено,но стоило выклю4ить приставку и вынуть катридж,как это "усё" стиралось.Глюк в том,4то 4тобы сохранёнки оставались,моно было выклю4ить всё у приставки,даже из сети,но главное---не вынимать сам катридж из приставки.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2006, 14:07:32 »
Unkind, это у тебя батарейку глючило! У меня было, что я когда кардтридж взял, там батарейки не было! Я поставил, но меньшую, чем надо От "яйцеловки". Прошел на ней 2/3 игры, а потом она села! Вот я обломанный был!!!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Март 2006, 19:19:13 »
GKill,неа с бататейкой усё было нормал.Я даж несколько пробовал----один фиг.И у другана такая же бага была с этим SHF2.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2006, 19:22:30 »
У меня вот карт был Дюк Нюкем 3Д не сегу, так вот там даже разъёма для батарейки не было и при нажатии сохранить игру вылетало
backup ram error!!!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2006, 19:36:56 »
Йобан Матич,в этом глюке мы братья поглюку :)  Но у нас других Дюк Нюкемов 3Д небыло никогда.

Оффлайн ShoGUN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Март 2006, 20:17:07 »
У меня был уж совсем неадекватный глюк... Сейчас вот сижу и думаю, как я нашел решение... Фиг знает, но нашел! В общем проблема была такая - у меня был картридж 7-in-1, отличный просто - Battletoads, Battletoads and Double Dragon, Duck tales 2, Robin hood, Zanac и ее какие-то две, не помню уже. Суть в том, что на моей Lif-e BT&DD начинала глючить через пару минут после запуска - все покрывалось цветными квадратиками и зависало, в BT такого не было - она просто висла почти сразу после запуска... Так вот, я нашел управу на эти две капризные игрушки - случайно. Пытался заставить работать картридж, и случайно разомкнул на секунду контакты на адаптере - в разъеме, который к приставке подключается, отходил контакт. Появился список игр - и что вы думаете - BT&DD прекрасно заработала после такой варварской операции. Я разомкнул контакты еще раз - уже специально и запустил Battletoads. Она тоже заработала на ура :) В общем я расковырял разьем, т.к. все равно это собирался сделать, припаял все по местам, а в разрыв провода впаял кнопку на размыкание - и было мне щщастье :) Приятели потом ко мне приходили и офигевали от моей инженерной мысли :))
Еще был глюк не глюк, а просто недоделка - плохо припаянная микросхема в картридже. Со временем пайка треснула и ножка микросхемы отошла - картридж сдох. Я разобрал, увидел эту хрень... В общем паять не решился, просто подогнул ножку так, чтоб она не отходила и все отлично заработало...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Март 2006, 00:10:22 »
Помню, на Nes у меня сдох джойстик.Кнопки перестали нажиматься. Разобрали, потыкали в схему пальцем-работает.Собрали-опять молчит.Так я просто взял и отпилил половину верхней крышки.прада,кнопки залипали, и попасть по ним было трудно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Март 2006, 01:05:29 »
Demonyx, во, напомнил тему! Такая же ботва с джойстиками была! Только мы с друзьями не крышки пилили, а фольгу на резиночки кнопок наклеивали. Ибо причина этой фигни в том, что со временем стирался токопроводящий слой с этих резиночек.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Март 2006, 20:19:51 »
Цитата: mai
мое детство прошло вместе с Dendy от Steepler, которая хоть по началу и не имела лицензии Nintendo...
Гы. А она и по концу её не имела. Это и был самый натуральный клон, только дорогой и делавшийся на хороших заводах