Тебе знакомо слово алгоритм, последовательность?
Узнав как просто переводить игры на PSX, я подумал:"А ведь я тоже не пальцем деланный"
Чё там:
1. Перерисовываеш шрифты. с помощью TIM-плагина для Photoshop'a.
2.Меняеш текст с помощью хекса.
3.Готова!!!
А оказалось всё непросто.
Разработчики не всегда прячут графику в TIM файл, они могут использовать собственный формат как графики, так и музыки.......
Тут я и сдулся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы отслеживать последовательности ты должен знать как строится изображение, звуки....
Аналогия с программой просмотра BMP файлов, она знает какой пиксел где должен распологаться и раскладывает пиксели по определённой последовательности.
Если ты будеш знать как работает эта программа, то тоже сможеш определить какая последовательность относится к изображению.
Так же и с музыкой. Чтобы тебе не пришлось редактировать каждый пиксель в ручную с помощью хекса, ты можеш написать программу, которая отобразит "иероглифы" из хекса как пиксели, плюс в программу надо будет включить инструменты для редактирования.(А лучше всего использовать готовые программы(PAINT), если конечно они существуют.)
Можно написать плагин для граф редактора, например Photoshop. Плагин будет объеснять photoshop'у какой алгоритм использовать при открытии изображения, и куда вносить изменения при редактировании.
Эт то как я понял тему.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потом я понял что без языка программирования никуда, и снова взбодрился.
В процессе изучения правдо тоже застрял на "функциях".
Куда вписывать "определения", куда вписывать "объявления" так до сих пор и не понял.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тебе пример, как
человек разбирался с граф файлом в формате GEO:
Соль .geo файла в том, что он представляет из себя набор картинок, каждая с собственной палитрой. Внутри, естественно, находятся данные о смещениях графики, палитр и будущих графпримитивов. К сожалению, я копнул не очень глубоко, но этого хватило, чтобы редактировать хотя бы MK4FONT_.GEO. Примерно то, что я знаю о структуре файла:
Код:
0; 4 bytes: 0.1v - сигнатура
4; 4 bytes: "Width-height" ptr
8; 4 bytes: filesize (not used)
C; 8EC bytes: (c-8F7) - примитивы:
(содержат информацию о номере палитры, ширину-высоту примитива, clipping area, координаты верхнего-левого угла в texture pattern)
8FC; 2 bytes: Количество изображений
900; 2 bytes: width
902; 2 bytes: height
904; $7800 bytes: GFX data 15 bpp 64x240
904+7800 = 8104 - EOF: CLUT'ы с командным word'ом вначале
Лично я нечего не понял в этом коде.