Сегодня столкнулся с непоняткой. Подруга мамы уломала меня зайти в гости с целью настройки компутера для ее младшего отпрыска. Настройка прошла успешно, но дело не в этом. У этого пацана оказался весьма любопытный и невиданный ранее мною девайс - CD-магнитола со встроенной ТВ приставкой. В работе посмотреть ее не удалось, ибо ее и без меня давно и благополучно спалили.
Но от нее остался 8см CD формата VCD, содержимое которого составляют, по словам того же пацана, 300 игр для NES! Оснований не верить не было, ибо название диска - NES_DISK 1-0 - впридачу на нем нашлась папка NEWROMS, содержащая ровно 300 образов с раcширением .bin. Выпросив сей носитель в уплату за проделанную работу, я приволок его домой и столкнулся с проблемой - данные файлы мне не удалось открыть ни FNESw'ом, ни NNNester'ом, ни Nestopia. GOOD также отказался опознать образы. WinDVD показал титульный лист диска со списком первых 10 игр, названия которых явно указывают на принадлежность к NES. Навигация не работает. Размер образов составляет от 94 до 184Кб. Вопрос: если это NES, то как привести их в нормальный вид (.nes), либо чем открыть их в таком виде, в каком они есть. Если же это не NES, то что это? Прилагаю архив, содержащий скриншот титульного экрана и образ, если верить его номеру, являющий собой игру Adventure Island.
P.S. Кстати, долго думал, где же создать тему - то ли в "Железе", то ли в "Эмулях".