Автор Тема: Что это за консоль и с чем ее едят?  (Прочитано 6360 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Что это за консоль и с чем ее едят?
« : 31 Январь 2006, 23:58:21 »
Сегодня столкнулся с непоняткой. Подруга мамы уломала меня зайти в гости с целью настройки компутера для ее младшего отпрыска. Настройка прошла успешно, но дело не в этом. У этого пацана оказался весьма любопытный и невиданный ранее мною девайс - CD-магнитола со встроенной ТВ приставкой. В работе посмотреть ее не удалось, ибо ее и без меня давно и благополучно спалили.:) Но от нее остался 8см CD формата VCD, содержимое которого составляют, по словам того же пацана, 300 игр для NES! Оснований не верить не было, ибо название диска - NES_DISK 1-0 - впридачу на нем нашлась папка NEWROMS, содержащая ровно 300 образов с раcширением .bin. Выпросив сей носитель в уплату за проделанную работу, я приволок его домой и столкнулся с проблемой - данные файлы мне не удалось открыть ни FNESw'ом, ни NNNester'ом, ни Nestopia. GOOD также отказался опознать образы. WinDVD показал титульный лист диска со списком первых 10 игр, названия которых явно указывают на принадлежность к NES. Навигация не работает. Размер образов составляет от 94 до 184Кб. Вопрос: если это NES, то как привести их в нормальный вид (.nes), либо чем открыть их в таком виде, в каком они есть. Если же это не NES, то что это? Прилагаю архив, содержащий скриншот титульного экрана и образ, если верить его номеру, являющий собой игру Adventure Island.

P.S. Кстати, долго думал, где же создать тему - то ли в "Железе", то ли в "Эмулях".:)
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 17:24:35 от EdHell »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Февраль 2006, 01:21:45 »
Это самый натуральный NES. Подобные девайсы уже вспоминались (sic!) на эмурашше, будь она неладна. После изысканий было выяснено (там правда использовались  сильнокитайские VCD-плееры) , что ромы эти покорёжены китайскими умельцами (cоответственно запустить их так и не получилось), а восстанавливать, насколько помню, никто не стал пытаться, ибо гемор, да и собссно ради чего? Хотя сам факт интересный. Фоток бы этого девайса.

P.S. У моего камрада, к слову, стоит гнусмасовский телек с ~20'ю "вшитыми" nes-играми и специальным "игровым" пультом для них. Игрушки, насквозь похаканные - везде понавешаны логотипы самсунга, а о нинтендовских копирайтах ни слова. ^_^

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2006, 05:18:56 »
У нас такой клон Мегадрайва продавался. Я долго на него смотрел, но так и не купил... Помню такой синенький он был... с Соником вроде бы на лбу. Давно было так, память не та уже -_-
 EdHell, можешь сфоткать сей девайс, посмотреть охота.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2006, 17:18:18 »
Постараюсь сфоткать в ближайшее время. Правда, камера у меня всего 0.3 Мега (C650 :)), так что суперкачества не ждите...

Таким образом, этот диск я могу смело повесить на стену? Жаль, честно говоря...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраль 2006, 17:59:02 »
Торговал DVD плеерами Shinco  в комплекте диск с играми MD, и пара джойстиков :)
А вот тут чего только нет :) http://famiclone.emucamp.com/indexy.html

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2006, 19:04:03 »
Цитата: EdHell
Таким образом, этот диск я могу смело повесить на стену? Жаль, честно говоря...

Ф принципе можешь ещё сделать образ, запаковать и выложить в нет. Мож какой коллекционер позариться :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2006, 02:33:41 »
А я вспомнил что тот чудо-девайс, о котором я упомянул выше на картриджах был. Просто муз-центр, со встроенной сегой мд... Ходили слухи что он мог играть тогда "таинственные cd диски для мегадрайва", но тех дисков тогда нигде не достать было :)
Тут недавно проходил слух что этот девайс ещё жив, только cd-привод у него почти не работает. Вот думаю может найти у кого он и купить за копейки...