Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486235 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3720 : 06 Апрель 2016, 10:09:10 »
Как и приводить эти фразы не полностью, для "эффекту". И что думаешь о "Ослеплении верой"?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3721 : 06 Апрель 2016, 10:13:42 »
Ослепление ложной верой бывает, то есть верой в ложь.
Вера же в истину не ослепляет, а наоборот/

Вот сейчас думают что верят в науку, но оказывается на проверку что это бульварные бредни, исказившие научные факты как им выгодно чтоб управлять толпой

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3722 : 06 Апрель 2016, 10:17:57 »
Оператор, знаешь, что для меня настоящее чудо? Работа человеческого мозга, который настолько сложен, что каждый месяц у каждого кластера открываются новые функции. То, как работа органических связей выливается в будто живой организм. То, как из говна и палок собиралась наша планета, как поваленные деревья лежали нетронутыми, а потом бактерии эволюционировали и их поели, что скомпрессовалось в уголь. То, как пройдя сквозь черные курильщики, образовались первые аминокислоты. Если бы ты назвал что-то из этого, я бы тебя хоть чуть зауважал. Трудно все события списать на рандом, из-за этого даже самые умные люди могут принять креационизм как верный ответ на сложные вопросы. Но когда мне пихают кресты и мумифицированные руки в качестве чудес - это просто бред. Вы как маленький ребёнок, которому показывают фокусы, а он считает это магией

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3723 : 06 Апрель 2016, 10:24:00 »
Согласен.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3724 : 06 Апрель 2016, 10:27:08 »
Не бредово ли верить, что живые организмы образовались сами собой, а планета "из дерьма и палок" (а оно и палки откуда взялись интересно) ? И черные курильщики откуда взялись? Тоже "случайно"?
И "совершенно случайно" Земля от Солнца находится на таком расстоянии, пригодном для жизни (плюс минус какую-нибудь сотню километров и уже непригодной бы была). Да и Солнце, конечно"случайно" имеет именно такую температуру, что ни жжет Землю, и не замерзает она от недостачи тепла.
И Луна "случайно" на таком рассоянии, что при смене фаз от приливов и отливов не затопляют океаны континенты.
Работа человеческого мозга (да и всех живых организмов) тоже "случайно" так сложно устроена - но что-то я не видел чтобы дерьмо и палки стали мозгом, только наоборот почему-то.
Не многовато ли "случайностей" на сантиметр кубический?
Уж слижком сложно,органично, закономерно и гармонично все законы природы действуют, чтобы признать их "случайными" и возникшими от эволюции.
По эволюции вот уж точно ни одного пруфа нет, зато куча фальсификаций (питлдаунтский человек тоже, да).
Ведь ученые верили что Бог создал всё - Ньютон, Паскаль, Лейбниц.
Вероятность создания всего мира самим собой чуть менее чем нулевая
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 10:36:31 от Оператор »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3725 : 06 Апрель 2016, 10:35:22 »
Вот это Ослепление! :D Батенька, да у вас нимб отклеился.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3726 : 06 Апрель 2016, 10:37:09 »
Если я неугодный диссдент, то забаньте меня
Видать, ревнители "науки" принимают только то что им выгодно, а что им не нравится то они предпочитают выставить "мумификацией" и "эволюцией случайности"
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 10:44:52 от Оператор »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3727 : 06 Апрель 2016, 10:40:11 »
Оператор, вы путаете причину со следствием во всех случаях.

Заметьте, что вы, как обезьянка, подхватили первую возможность, по которой я вас направил. Это уже доказательство эволюции само по себе :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3728 : 06 Апрель 2016, 10:42:14 »
Это доказательство вашего притворства. Пока вам выгодно верить в эволюцию, то вы верите. Как придумают иную гипотезу повыгоднее - примете её. Клуб постмодерна какой-то

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3729 : 06 Апрель 2016, 10:48:07 »
Оператор, какого ещё притворства? Я максимально честен с людьми и от них жду того же, даже в интернете, хотя это нелогично. Просто заметил, как оно вышло.

И да, умные люди были раньше, есть сейчас, но их вера в некоторые вещи была помутнена временем, когда не было альтернатив. Да и сейчас их не особо, через 500 лет над нами будут угарать, какой херней мы занимались, ведь все было ясно. Но и тогда ясно не будет :3

А что в теориях повыгоднее плохого? Это и есть развитие же, мы берём наиболее удовлетворяющую всему версию и уже дальше её улучшаем. Случаются прорывы, когда они перекрывают все прошлые наработки, их принять труднее, но все равно они оказываются впереди в итоге. Религия уже давно ничего нового не предлагает.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3730 : 06 Апрель 2016, 10:53:15 »
Но только эволюция ничему не удовлетворяет, и ни одного вещественного доказательства у нее нет :neznayu:
Пилтдаунтский человек подделка например.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3731 : 06 Апрель 2016, 10:54:34 »
Воистину ослепленный верой.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3732 : 06 Апрель 2016, 10:56:14 »
Это научные аргументы такие сейчас - переход на личности?
Ппредоставь пруф хоть один по эволюции.
А ведь их же нету, извините. Генетика и палеонтология например давно эволюцию
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 11:02:20 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3733 : 06 Апрель 2016, 11:01:37 »
Надо таких собрать христиан и мусульман и пускай выясняют кто круче.Кстати почему в то время когда все христиане гоняли за Гроб Господень на Ближний Восток то православные цари и священники не поддержали " латинников" ?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3734 : 06 Апрель 2016, 11:04:11 »
Потому что "латинники"(которые не христиане, но еретики) вместо Иерусалима напали на православный Константинополь в 1204 году, и разграбили его - там корованы были побогаче чем в Иерусалиме, они признали это более рентабельным.
Крестовые походы же не столько хотели освободить Иерусалим с Гробом Господним, сколько сами завладеть им хотели
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 11:11:37 от Оператор »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3735 : 06 Апрель 2016, 11:07:09 »
Оператор, научные аргументы не сработают, не хочу тратить свое время. У вас мозг засорен чумой, похожей на Задорнова.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3736 : 06 Апрель 2016, 11:08:47 »
Nereid-sama, научных аргументов в пользу эволюции просто нет, ты блефуешь?  :neznayu:
Есть только псевдонаучные предположения

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3737 : 06 Апрель 2016, 11:10:03 »
Сэр, так и божественных доков нет. То, что ты предлагаешь, называется "поверить на слово".

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3738 : 06 Апрель 2016, 11:13:06 »
Vegas, Бог невещестенен, потому всуе Его существование доказывать методами вещественными. Его не найти локаторами и осцилографами.
Но влияние заповедей Божиих на человека имеют доказательства убедительнейшие.

Кант и то приводил в докатательство существования Бога то, что нравственность для человечества не является относительной, но абсолютной. Не бывает такого что всем нельзя гомосить, а европе "можно".

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3739 : 06 Апрель 2016, 11:13:41 »
Удобно, согласись :)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3740 : 06 Апрель 2016, 11:17:15 »
Удобно ли исполнять заповеди Евангельские для людей? Так может сказать только незнающий их.
Вера живая состоит в исполнении заповедей.
А мечтательная вера сектантов - тут может и "удобно" показатся. Типа уверовал мечтательно и ничего делать ненадо

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3741 : 06 Апрель 2016, 11:21:59 »
Оператор, Это имело место быть но гораздо позже во первых, и по просьбе легитимных властей Византии где мутил воду кто?Правильно Леха 3 Ангел.Рыцари зарамсили проблему и возвратили выгодных им законных правителей но те начали косячить и в итоге получилось то что получилось.
А про другое событие ты не знаешь?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3742 : 06 Апрель 2016, 11:23:42 »
Drapon, да че ты несешь, слишком толсто.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3743 : 06 Апрель 2016, 11:23:49 »
А зачем ты съезжаешь с темы. Отвечаешь на то, чего не спрашивали.
Типа, пост есть, я ответил. Так вот. Нихрена подобного.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3744 : 06 Апрель 2016, 11:27:49 »
Vegas, ну ты скажешь - "удобно, что Бога не докажешь вещественно".
Но распространение церкви Христовой по всему миру без денег/оружия это не доказательство?
Ведь апостолы не были даже философами, не обладали красноречием, были некнижными рыбаками, но Бог умудрил их, и вера распространилась по всему миру. Они творили чудеса (исцелений например), и люди из этого понимали что их Бог истинен.
Сейчас нет нужды такой в чудесах, так как доказательство, доставляемое словом действует сильнее чуда.
Чудо действует на телесные чувства, слово действует непосредственно на душу.
Но люди отвергли сейчас и слово Божие, и чудеса - ни святые нетленные мощи им не доказательство, ни чудотворные иконы, потому что не хотят Бога знать, н заповедей, хотят "жить в свое удовольствие" (которые почемуто в большинстве случаев грех).
Ну ладно, живут, но они ж увлекают и других в свои пороки, восстают против Бога - начало 20 века ярчайший пример воинствующего атеизма. Что сейчас творится в гейропе, отвергнувшей Бога, тоже, думаю, рассказывать нет нужды
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 11:34:24 от Оператор »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3745 : 06 Апрель 2016, 11:34:03 »
Оператор, Это история в который ты не шаришь,трактуешь только то что выгодно тебе по версии рпц.Начал про Константинополь хотя не знаешь ничего про раскол и про взаимную анафему.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3746 : 06 Апрель 2016, 11:37:03 »
Drapon, да анафематствовали на соборе в 1054г. еретиков-латинян, потом они огнем и мечом насаждали свои ереси (на Руси тоже хотели, но св. Александр Невский лыцарей всех перебил на льду). И что дальше? Хочешь сверкануть знаниями? Расскажи, послушаем.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3747 : 06 Апрель 2016, 11:45:35 »
Оператор, Да я все сказал уже, когда одни боролись за общие для конфессий святыни, другие даже пальцем не пошевелили и дали слить Константинополь например.Невский фейк  похоже так как дайверы не нашли на дне озера гор костей и доспехов.В борьбе за веру итог Католики 1-Православные 0.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3748 : 06 Апрель 2016, 11:47:55 »
Жир с экрана течет прям :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3749 : 06 Апрель 2016, 11:50:01 »
Пока вам выгодно верить в эволюцию, то вы верите.
Некоторым выгодно верить что Бога нет, можно придумать свои заповеди, которые будут ограничивать других, и развязывать руки тебе.
Спроси Nereid-sama, если бы Бог предоставил ему доказательства Своего существования, он бы стал ему молиться?
Цитата:  Евангелие от Луки, 16:31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Христианство стало мировой религией, как и говорил Иисус, какие ещё нужны доказательства?
Цитата: Евангелие от Матфея, 24:14
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
Цитата: Евангелие от Матфея, 16:18
и Я говорю тебе: ты – Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Эволюция это функция, со своими алгоритмами, которые опять же должен кто-то прописать.