Автор Тема: подключить ПК к ЖК телику через HDMI  (Прочитано 10530 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
вообщем хочу наконец то грамотно подключить ПК к ЖК телику HD ready чтобы полчить истиное HD качество (раньше использовал обычный VGA). Я правильно понимаю что для этого нужен DVI - HDMI кабель? И вот что меня волнует: как выводить звук с ПК на телик? Вроде как HDMI передаёт и звук тоже, но ведь подключать то его надо к видиокарте  :-\  придётся покупать ещё один кабель для вывода звука?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: подключить ПК к ЖК телику через HDMI
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2009, 22:19:32 »
Как в воду глядишь :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2009, 22:20:35 »
и какого рода нужен этот аудио кабель?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2009, 22:33:56 »

Красно-чёрный кабель выводит звук с SPDIF на HDMI.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2009, 22:39:35 »
RBM13s, то есть при помощи этого кабеля можно выводить звук через hdmi кабель?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2009, 22:56:24 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
подключить ПК к ЖК телику HD ready чтобы полчить истиное HD качество
Прости, но это невозможно)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2009, 23:27:02 »
Прости, но это невозможно)
не, ну я имею в виду в рамках того что возможно :) на 26 дюймах разницы между hd ready и full hd не будет заметно

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2009, 23:29:16 »
RBM13s, то есть при помощи этого кабеля можно выводить звук через hdmi кабель?
Да, но звуковуха должна поддерживать SPDIF, некоторые дешевые PCI этого не умеют.
И ещё под виндой много гемора будет с настройкой звука.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2009, 23:49:06 »
эээ... ну у меня вообще то звуковуха встроенная - realtek  :blush:

Добавлено позже:
опа, щас заметил что у меня сзади сиситмного блока есть разьём Spdif out  :wow: кстати, я правильно понял что на материнке должен быть Spdif in и их надо содинить спец кабелем и тогда всё будет работать? (кстати, как этот кабель называется?)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 00:25:42 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2009, 23:58:11 »
По ходу комп и телик в разных комнатах находятся?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2009, 00:26:44 »
да нет, но в разных концах комнаты и каждый раз таскать истемный блок и колонки туда - сюда и тянуть туго натянутые провода надоедает

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2009, 00:37:25 »
да нет, но в разных концах комнаты и каждый раз таскать истемный блок и колонки туда - сюда и тянуть туго натянутые провода надоедает
Не знаю сколько квадратов твои "хоромы",но зачем таскать колонки и мучиться с подключением,если они в одной комнате - звук то через них всё равно будет идти. И системник таскать не нужно - есть же длинные кабеля. У меня например DVI-HDMI 5 метров хватает только так (есть и длиннее кабель,если что).

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2009, 01:44:05 »
эээ... ну у меня вообще то звуковуха встроенная - realtek  :blush:

Добавлено позже:
опа, щас заметил что у меня сзади сиситмного блока есть разьём Spdif out  :wow: кстати, я правильно понял что на материнке должен быть Spdif in и их надо содинить спец кабелем и тогда всё будет работать? (кстати, как этот кабель называется?)
Ищи на материнке нужные пины. Обычно где-то рядом с чипом звуковухи, в нижнем левом углу. Лучше глянуть в мануал к материнке. Кабель не знаю как называется, у меня был вместе с видеокартой, что-то вроде "внутренний SPDIF".
И тогда звук с SPDIF пойдёт на HDMI или DVI с поддержкой HDMI (у меня он жёлтый, к нему через переходник подключается HDMI) на видюхе.
Так вот потом ещё придётся повозиться с настройками в винде. В Vista и Seven Динамики и SPDIF работают отдельно друг от друга. И самая муть настроить когда и куда должен идти звук.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2009, 11:00:27 »
Не знаю сколько квадратов твои "хоромы",но зачем таскать колонки и мучиться с подключением,если они в одной комнате - звук то через них всё равно будет идти. И системник таскать не нужно - есть же длинные кабеля. У меня например DVI-HDMI 5 метров хватает только так (есть и длиннее кабель,если что).
так в том то и дело что пока у меня нет никакого DVI-HDMI, а только жалкий vga в котором не более 2х метров :'(
потому и решился покупать

RBM13s спасибо, буду разбиратся что до как. уже нашёл несколько страничек где описывается (правда в общих чертах) как это делать

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2009, 11:53:31 »
А у меня есть такой переходник (шел с видюхой):

Инжектор звука на видеокарте тоже шел. Подключаюсь стандартным HDMI-HDMI кабелем.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2009, 12:06:53 »
HardWareMan, да я читал уже что через такой комплектный переходник лучше (т.к. гарантированно всё заработает), но мне его не дали, хотя по идее должны  :'( дали 2 ненужных (потому что у меня от старой видюхи остались) dvi-vga переходника. Попробую обратится в магаз где покупал, может у них хоть купить такой переходник можно  :-\

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2009, 12:12:24 »
а чем это hdmi так уж лучше vga(ну индиго-провод 15 штырьковый)? :-\ я как-то наоборот к vga тяготею :D кроме передачи звука не вижу преимуществ... расскажите, если я так уж заблуждаюсь :blush:
ну и так ли велика разница между белым dvi и индиго-vga? (вроде vga - тоже dvi-какая-то буква)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 12:18:06 »
Цитата
а у новых видеокарт есть hdmi-разъемы?
я перед покупкой новой видюхи думал что есть, а выходит нет - всё те же 2 dvi и переходники на все случаи жизни  ;)
Цитата
а чем это hdmi так уж лучше vga(ну индиго-провод 15 штырьковый)?
качеством. у меня черещ vga нормально показывает только при разрешении 1024 на 768. если ставить родное для телика 1360 на ... не помню уже сколько там... то изображение получается с помехами.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2009, 14:38:47 »
а чем это hdmi так уж лучше vga(ну индиго-провод 15 штырьковый)?
качеством. у меня черещ vga нормально показывает только при разрешении 1024 на 768. если ставить родное для телика 1360 на ... не помню уже сколько там... то изображение получается с помехами.
Не знаешь - не берись. Хоть бы интернеты спросил. VGA - аналоговый интерфейс, соответственно сигнал теряется в кабелях (особенно бОльших длин) и есть косяки ресемплирования в ЖК панелях (кнопку "авто" все понят?). DVI - цифровой интерфейс, он передает все изображение пиксель в пиксель, а уже сама панель ЖК решает, масштабировать его или нет. При совпадении разрешения DVI с разрешением панели результат получается максимального качества. HDMI - это типо "бытовой DVI", у него изображение передается теми же сигналами, но добавлен еще и звук (обычно SPDIF). И расстояние кабеля на качество сигнала не сказывается, разве что затухание будет настолько сильным, что начнут выпадать отдельные пиксели.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2009, 17:32:46 »
и так, поузнава всё и почитав интернет я узнал что оказывается фирменный переходник не так уж и ценен, и можно спокойненько выдать звук через пиратский переходник, используя модифицированные драйвера ;)
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807&postdays=0&postorder=asc&start=0
походил по рынку и узнал цены - 5 метров hdmi-hdmi в районе 240. Однако пиратский переходник аж 70, что меня удивило. Лицензионный переходник найти не получилось, хотя я ещё не везде проверял и в понедельник проверю магахин где покупал - там должно быть по идее

Однако рассмотрим худший вариант: я не найду лицензионный переходник и как мне тогда быть? Я вижу 2 варианта:
1) купить сразу dvi-hdmi. Гарантированно работает с пиратскими драйверами и дешевле.
2) купить пиратский пеерходник и кабель hdmi-hdmi - дороже и не проверялся на совместимость с пиратскими драйверами, однако выше его можно будет использовать не только для подключения ПК, но и для подключения других устройств.

так что посоветуете? я наверное всё же возьму dvi-hdmi чтобы уж точно всё со звуком было, и фг с тем что кабель будет только для ПК

Добавлено позже:
ладно, чё тянуть и партится с этим чёртовым фирменным переходником - завтра же иду и покупаю dvi-hdmi  :wow:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2009, 20:09:54 »
уже несколько дней вожусь с теликом и с каждым жднём добиваюсь всё лучших и лучших результатов  :wow:
поначалу ПК вообще не признавал тчо это HD телик и называл его просто "panel", выдавал нечёткое изображение и не на весь экран. Я вручную устанавливал родно ему разрешение 1360 на 768, но всё без толку. потом почитав форумы Радеона и делая как там сказанно удалось таки доказать компу что это HDTV и тогда всё пошло как по маслу ;) затем пришлось копатся с hex редакторе и по инструкции вносить изменения чтобы убрать проверку лицензионного переходника и я добился вывода звука без лишних кабелей  :wow:
вот что значит технлогия АТИ - не то что у Нвидиа - ещё один кабель тянуть  <_<э
вот только я не понимаю нафига АТИ сделали эту проверку дицензионного переходника, если перехожник бесплатен и идёт (точнее должен идти) в комплекте с видюхой  o_0
Когда попробовал сделать подобное в win 7 возникло немало проблем. После долгих мучений удалось сделать звук и там.

Полюбовался единственными двумя HD фильмами  :D (а толку было качать больше, если нормальный кабель только вчера появился?), crisis warhead, а сегодня протестил на классику - Contra Hard Corps. Впечатления просто СУПЕРСКИЕ  :wow: такое чувство что разработчики зарнее знали за соотношением сторон 16 на 9 и HD будущее. Никаких нарушений пропорций/обрезаний нету, взрывы красочные, балланас белого соблюдён (правда пришлось копатся в настройках телевизора чтобы этого добится, т.к. по умолчанию недоставало белого и всё было слизком тёмным), музыка просто супер! И что меня удивило больше всего - НЕ БЫЛО раздражающих полосок при быстром скролинге уровня, которые были при подключении через VGA.  Это и есть та самая прогресивная развёртка?

ладно, так к чему я собсно клоню то... как мне узнать прогресивная у меня развёртка или нет и как её поменять (чтобы сравнить)?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2009, 20:34:35 »
Эммм, а я вот через S-Video подключил. Это прям так фигово или нет? А то ХДМАЙ, хдмай... Вот свидео и хдмай на моих (тоже:)) 26 дюймах была бы разница? Видяха тоже радик, держит практически любые разрешения. сколько не пробовал в фуллскрине разницы вроде нет, а так только по размеру отображаемго рабочего стола разрешение угадывается.
как мне узнать прогресивная у меня развёртка или нет и как её поменять (чтобы сравнить)?
- ну в настройках контрол-панела радионовского пишется какой сигнал выводится. Еще пишется на самом телеке при переключении режимов (например, 1080р/i). Но сдается мне, что коли у тебя хд-рэди, то ни о каком "истинном ХД качестве", как заметил Doctor Venkman, речи идти не может.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2009, 20:54:32 »
нет, 1080i у меня держит - если верить инструкции  ;) однако его надо настраивать, т.к. если тупо выставлять разрешение то оно опять таки будет нечёткое, но на весь экран
Цитата
- ну в настройках контрол-панела радионовского пишется какой сигнал выводится
а где именно? и как в настройках выбрать прогресивная развртка или нет? кнопкой force-hdtv mode можно задать только разрешение и частоту, но тип развёртки там не спрашивается. Короче, можешь кинуть скриншот контрол панели где выбирается (или показывается) тип развёртки?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2009, 21:00:33 »
Не знаю на счет Ati,но с карточкой Nvidia у меня проблем не возникло - переключаешь на 2-й монитор и вуаля на телике появляется изображение 1080p. Пришлось только подкорректировать картинку ползунками,чтобы за края экрана не вылезало...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2009, 21:03:57 »
да с этим то ладно, а как допустим выставить 720i? или оно по умолчанию 720p и уже ничего не сменить?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2009, 21:43:12 »
ALEX_230_VOLT, у меня есть меню "Component Video prоperties", там выставляю, а потом это разрешение появляется в Displays Manager'е.
нет, 1080i у меня держит
- это интерлэйс. Не тру ашди, в общем :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 02:18:07 от GKill »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2009, 10:27:12 »
а как допустим выставить 720i
А зачем интерлейсинг в 720 интересно?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2009, 13:22:08 »
А зачем интерлейсинг в 720 интересно?
Для телевизоров с обычной разверткой. Т.е. для т.н. CRT телевизоров "HD READY".

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2009, 22:25:08 »
ясно. кстати я заметил что родное разрешение моего телика (1360 на 768) чуток выше обычного 720p (1280 на 720). А нужно ли мне 1080 на моих 28 дюймах не знаю. Если бы размер был больше - тогда другое дело, но для такого размера это разрешение то самое "полноценное HD"  ;)
А действительно, чего ещё желать? фильмы смотрятся отлично (даже не HD фильмы и то смотрятся лучше чем на обычном мониторе), игры - вообще супер (до сих пор в приятном шоке от crisis warhead), эмуляция тоже на ура, особенно меня потряс аркадный МК2

вообщем я всем доволен, всё получилось, тему можно закрывать.