Автор Тема: Soul Calibur I-IV: Персонажи, Тактика, Прохождение  (Прочитано 61823 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Название: Soul Calibur
Разработчик: Namco Bandai
Дата выхода: 2000/2003/2005
Платформа: Dreamcast/Playstation 2/GameCube/X-Box

Про игры, сюжет, персонажей можно почитать здесь:
http://soulcalibur.wikia.com/

Артворки, скетчи, рендеры можно посмотреть здесь:
http://www.creativeuncut.com/

Раз уж нет такой темы, решил завести - по Теккену их прилично, а по Калибуру ни одной. Нехорошо.
В теме обсуждаем, кто какого персонажа предпочитает, а также делимся советами по тактике, помогаем
с прохождением некоторых режимов, таких как Mission Battle, Weapon Master, Tales of Souls.
Фанатам сетевых сражений большая просьба тему не портить постами типа - "не люблю серию, т.к. нельзя поиграть по сети".
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 23:58:27 от Le@N »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Soul Calibur I-III: Персонажи, Тактика, Прохождение
« Ответ #1 : 20 Январь 2010, 10:38:31 »
Сначала приобрёл вторую часть, одна из первых моих игр на ПС2. Рубился долго, прошёл всю историю на нормал, и получилось так, что я играл за Талим всё это время и у меня её рейтинг был где-то 96-98 процентов. Там ещё помню какой-то необязательный сайд чаллендж был, там где нужно завалить 6 врагов, но нельзя падать на пол, я его прошёл с первого раза, а потом, после прохождения истории, решил попробовать пройти ещё раз, загубил где-то 10-15 попыток и не прошёл, оказалось не так-то легко, наверное повезло. Хороший файтинг ИМХО.

Тертью часть тоже была одной из моих первых игр на ПС2, где-то во втором десятке (сейчас их около 80). Историю по типу СК2 не играл, только за кастомного персонажа, там где ещё качаться можно, но забросил. А так прикольная игра, особенно понравилось пытаться заглянуть под накидку Сёнг Мины, когда её ветер колышит  ^_^

Приобрёл недавно четвёртую часть, но у меня какой-то галимый PAL-60, сканлайны, да ещё бывают красные сканлайны, а ещё и движующиеся вертикально красные сканлайны. PAL-50 эта игра не поддерживает, поэтому не могу играть  :'(. В теории, это может быть проблема ДВД плеера, ибо приставки для удобства я присоединяю к нему. В СК3 был выбор видео режимов, не помню что там можно было выбирать, но почему они не сделали подобного в СК4 я не пойму никак.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 10:57:17 »
Спасибо за ответ, за подробность отдельно респект. :) Про свое знакомство с играми серии распишу несколько позже.
Кстати, предшественника Калибура, а именно Соул Эдж здесь тоже можно обсуждать, если что..
Ну и четвертую конечно, все же отношение имеет непосредственное, хоть и для нынешнего поколения уже.
Нашел еще интересный бонус, о существовании которого ранее не подозревал: http://img687.imageshack.*/img687/2125/scz.png
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 13:49:18 от Le@N »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2010, 20:44:43 »
Первой была 3-я часть на PS2 - очень понравилась. Потом поиграл в 1-ю на дриме (на эмуле точнее) - поразила качеством. Во 2-ую так и не играл. И напоследок 4-ая часть на боксе - это 1-ый файтинг,в который я сыграл на коробке. Впечатлил на много больше,чем потом Tekken 6. Пожалуй,SС4 - это лучший файт на коробке для меня (хотя и DoA4, и VF5, и даже MK vs DCU понравились). Играл пару раз в лайве в SC4 (вечно на каких-то япошек попадал,причем женского пола :)). Они что-то там пищали в микрофон. Если бы не тормоза из-за моего канала,было бы классно...
PS: Никаких проблем в визульном плане с SC4 у меня не было. Напротив всё очень красиво!

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 20:59:01 »
Долго не решался покупать СК3, т.к. во-первых не знал что за игра, кто разработчик, во-вторых напрягало поначалу то, что бой с оружием. Я привык к мордобою в рукопашку =) Но потом купил, и о боже как я был не прав! На даче (да я езжу на дачу, куда в последнее время никто больше не ездит :P) рубал как ненормальный. Потом приехал дядя, перегамали во все файтинги, что у меня есть (а их скажем так немало), и угадайте что его порадовало? Мега-вестч! История меня так вообще зацепила, вторая после МК для меня. Люблю ессно играть за Макси, местный Брюс Ли почему-то с причёской Элвиса =) Просто в близи жарит. Создавать своих персов тоже радует, но открыв все детали одежды режим рандомного создания перса рулит, иногда даже рыдаем от внешнего вида бойцов. Играл в этот файтинг наверное больше всего на ПС2. Правда два раза игра убивала сейв, второй раз оказался фатальным и для мемки =(
Потом я купил вторую часть, т.к. хотелось ознакомиться с историей, механикой боя (говорили она лучше), Некридом и Зигфридом в роли Найтмера =) Вот Хейхачи я правда променял бы на Спауна без раздумий.
Так же гамал в Соул Эдж на эмуле ПС1, СК4 на 360 и BD на псп. Чумавой файтинг имхо!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 14:42:15 »
Пол_мет, во вторую поиграй все же, зачетная. ^_^ Да и многие нововведения как раз оттуда затем перешли в третью. СК4 конечно же тоже хорош, довелось видеть, правда расстроило отсутствие оружия с различными характеристиками, как во 2й и 3й. Интересно, что там за проблемы в 4м могут быть в визуальном плане, даже не знаю.. Пожалуй, Калибур наконец то уделал Теккен в этом плане, выглядит все четко.
Ли Пай Лонг, по поводу сохранений, у меня тоже убивала.:) А происходит это при прохождении "Хроник Меча", так что я советую всем не связываться с ними, если не имеется 2й карты памяти. Впрочем, у тех, кто играет на эмуляторе, думаю, нет таких проблем. Соул Эдж отличный приквел к этой серии, правда я ознакомился с ним уже после 3х Калибуров, но все равно игра нашла, чем меня удивить/порадовать.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 14:46:23 от Le@N »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 18:24:37 »
Le@N, а шмот можно весь открыть без хроник тогда? Правда мне итак кучу игр перепроходить =(

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 19:41:18 »
По идее да, по крайней мере в миссиях у меня постоянно открывается новое оружие, одежда и т.д.
Сейчас правда это уже нечасто случается, т.к. миссий осталось не так уж много, к тому же на высокой сложности,
такие минимум по два месяца проходить.:) Мне то повезло, у меня на тот момент кроме сохранений МКА ничего
ценного не имелось, зато теперь меня ничто не заставит проходить "хроники меча" ^_^.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 19:55:38 »
Le@N, а у меня мемка под завязку была, а всё по новой проходить бррр. Даже желание играть вообще улетучилось. Может пройдёт правда, и продолжу гамать в любимый Калибурчик =)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 20:06:38 »
По крайней мере МКА я перепрошел, хоть и через некоторое время, и даже с лучшим результатом (Konquest, естественно).:)
Думаю, что "Хроники меча" когда-либо тоже начну проходить, но только с дополнительной картой памяти..

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 21:05:22 »
Хоть и не играл пока ещё в 3,4 части, мне больше всего нравится 2ая. По сравнению с 1ой далеко шагнули.
Режим "мастера оружия" расширился прилично, в нём привлекло ещё большее разнообразие миссий. Дополнительных режимов куча, а довольно таки широкий спектр оружия не может не радовать (хоть у некоторых всего два три интересных, а остальные сделаны через копирку). Персонажей добавилось (талим, некрид, рафаэль, кассандра, юнсун, шарэйд, ассасин, мясник), среди которых добавился новый тип персонажей - гости (линк на ngc, хейхачи на ps2, спаун на xbox но ушли старые (зигфрид, хванг, рок, эджмастер). Но сокрее всего, если бы они были во 2ой части, то наверняка кто-то жаловался бы по-поводу двойников (в 2ой части их мало, но все же есть). В плане некоторых мелочей, которые могли порадовать в 1ом ск - так это металлические оттенки персонажей (как будто статуей играешь) и спрятанные миссии на в режиме мастера оружия. Они бы только дополнили 2ой ск, на мой взгляд.  :cool:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 21:17:57 »
На самом деле, в ск2 все вышеперечисленные персонажи ушли чисто формально. ^_^
Зигфрида тут по сути смешали с Найтом, пропали лишь некоторые его комбы, Хванга и Рока переделали под
ассасина и гладиатора соответственно. Эдж Мастера заменил Шерейд, ну а в третьей части Олькадан..
Пожалуй, мне тоже 2я очень нравится, хотя сложно сказать больше, или же меньше первой. Третья тоже нравится, но
пока пройти полностью не выходит.:)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2010, 21:29:35 »
Третья тоже нравится, но пока пройти полностью не выходит.:)
боишься за мемку? =) я дважды прошёл, и дважды пострадал, а процесс прохождения всего очень долгий я бы сказал. По поводу хроник очень обидно, но если честно меня режим порадовал очень.
Кто-то даже говорил, что Зигфрид в СК3 это клон Найтмера - сразу в печь!
А вот Хейхачи считаю пожалуй большим минусом, ибо ну его нафиг =)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Январь 2010, 21:50:25 »
Конечно в печь.:) В СК3 их разделили, при этом некоторые приемы у Найта, естественно, остались,
хотя большинство резонно отдали/вернули Зигфриду, вполне справедливо. Найт при этом нисколько не пострадал,
т.к. обзавелся совершенно новыми и обрел, так сказать, индивидуальность. Хейхачи это не минус, т.к.
СК и так пересекается с Теккеном, вспоминаем Йошимитсу.:) Вот Линк уже смотрится совершенно неуместно!
В Хрониках весьма порадовали встречи с регулярными персонажами, да и в целом интересно проходить. ;)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 00:14:56 »
Кстати Йошимитсу не из Теккена, просто у него тоже имя, и тот же клан. Может в Теккене его потомок, или тип того, но это разные люди =) Так что Хейхачи выходит лишним =) Но вот стиль его всё же мог бы и быть в СК, а почему нет?

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Январь 2010, 01:04:25 »
А перескажите кто-нить сюжет, пожалуйста.
А то во все части поиграть возможности нет.
Играл в 3-ю и 1-ю. Впечетлений конечно же масса!! Наверное самый зрелищный файтинг из виденных мной)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Январь 2010, 01:11:07 »
Цитата: Le@N
Вот Линк уже смотрится совершенно неуместно!
Уместней чем Спаун.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Январь 2010, 10:58:23 »
Ли Пайн Лонг, Хейхачи по сюжету типа в прошлое попал, неплохо придумали. ^_^
Деформер, не знаю даже, Спаун по крайней мере похож на Некрида, а Линк несколько не к месту.
Хотя фанаты Зельды могут порадоваться, естественно. АКМ, сюжет в играх завязан на противостоянии двух мечей, Соул Калибура и Соул Эджа, так или иначе все события, происходящие в различных частях, связаны именно с ними. Вообще, весь сюжет рассказывать довольно долго, так что советую ознакомиться со статьей на Википедии. Но раз уж ты не ознакомился пока со 2й частью, скажу, что там сделали занятный сюжетный ход - Соул Калибур становиться злым.

По мне так некоторая похожесть есть..
http://www.creativeuncut.com/gallery-01/sc2-spawn.html
http://www.creativeuncut.com/gallery-01/sc2-necrid.html
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 11:07:01 от Le@N »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Январь 2010, 11:37:34 »
В СК3 реально выбить большую часть хитпоинтов каким-нибудь мощным спешалом или комбо? Конкретнее - играю Тирой. Есть ЧТо-то серьёзней чем джагл qcf+b, a+b?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Январь 2010, 11:50:57 »
По мне так некоторая похожесть есть..
http://www.creativeuncut.com/gallery-01/sc2-spawn.html
http://www.creativeuncut.com/gallery-01/sc2-necrid.html
Тодд МакФарлан создал обоих =) И Спаун по сути тоже был послан в прошлое за мечом =)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Январь 2010, 12:45:57 »
Le@N,
Ну это уж слишком поверхностно)) Это итак понятно. А на википедии совсем о сюжете почти не написано...
Хочется немного глубже)))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 13:39:48 »
Немного глубже на той же Википедии написано к примеру в категории "Персонажи". Причем для каждого расписано довольно таки подробно. Ли Пайн-Лонг, прикольно, не знал.:)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 13:41:52 от Le@N »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Январь 2010, 13:53:49 »
AKM, как Le@N сказал, прочти на википедии биографии Зигфрида/Найтмера, в них почти вся история. Остальные для галочки и полной картины =)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2010, 19:01:04 »
Что верно, то верно, это, пожалуй, центральные персонажи в сюжете. ;)
Еще советую прочитать биографии Сервантеса, Рафаэля, Митцуруги и др.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Январь 2010, 20:54:57 »
Играл немного совсем в СК3.
Что понравилось: очень понравилась графика. Очень красиво сделаны и арены и персонажи.
Что не очень понравилось: музыка, что-то скучно-оркестровое играет на заднем фоне.
Геймплей...как-то не очень пришёлся по душе.
Вобщем игра неплохая, но одним из любимых файтингов не стала.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 22:00:11 »
Цитата: Sumac
Что понравилось: очень понравилась графика. Очень красиво сделаны и арены и персонажи. Что не очень понравилось: музыка, что-то скучно-оркестровое играет на заднем фоне.Геймплей...как-то не очень пришёлся по душе.
Тоже самое. Только я играл немало, думал что понравится. Но как ни пытался, увы нет. Не для меня :-\

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 02:02:06 »
Цитата
Играл немного совсем в СК3.

Начал с неподходящей части, думаю, что лучше с первой ознакомиться. ^_^

Цитата
Только я играл немало, думал что понравится. Но как ни пытался, увы нет. Не для меня

Ну что поделать, игры не рассчитаны прямо таки на массы. :)

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 21:37:07 »
Soul Calibur 3 - тихий ужас, вы только б посмотрели на комбо-листы персонажей, убрана добрая треть приемов. А вот первые 2 части - лютые бешеные игры. Особенно первая часть. Только вот в ней, в списке доступных душ так и не появился Инферно, хотя прошел все что можно и скупил весь арт. Что делать? И еще - кто-нибудь умеет выполнять неблокируемую атаку на клавиатуре? Даже такому осьминогу как я, это убер-комбо удалось выполнить только два раза (Youshimitsu). На геймпаде с этим проблем нет.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Январь 2010, 01:55:02 »
proletar666, не можешь открыть Инферно в 1 части? Тебе нужно открыть 3 костюм Xianghua и пройти за нее аркадный режим, только и всего.
Кста согласен с тобой насчет 3 части... Графика по сравнению со 2 частью - красота, но вот геймплей убит к чертям... :-\ Даже режим создания собственного героя и то душу не радует.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Январь 2010, 03:20:26 »
Пролетар, а ничего, что в третьей части сменили комбинации к тому же? По крайней мере, исчезновения каких-либо приемов у тех персонажей, что использую, я не заметил. Вот у Сонг Мины точно в ск2 намного больше приемов, чем в ск3, но меня это не очень расстраивает. В плане геймплея не знаю даже что убито, разве что переучиваться надо играть за некоторых персонажей. <_< Соул Чаржи есть, Импакт Гуардов стало больше намного, к тому же отличный тренинг появился. ;)