Вобщем захотелось поиграть в Windows CE игры для Dreamcast. Естественно, я не собирался губить нервные клетки в Demul в режиме интерпретатора, ну а на NullDC идут единицы из WinCE игр, про ChanKast я скромно промолчу.
Выход - использовать Makaron. Скачал Makaron T12. "Приятным" сюрпризом оказалось отсутствие поддержки клавиатуры и мыши. Тогда я решил использовать эмулятор джойстика PPjoy 0.84.5. Начал устанавливать, во время установки автоматически поставились драйвера для "Parallel Port Joystciks" включенные в инсталлятор PPjoy. Далее в меню пуск открыл директорию программы и выбрал "Configure Joysticks". Нажал "add" и выбрал пункт "Virtual Joysticks" в графе "Parallel Port". Появился новый виртуальный джойстик "PPjoy Virtual Joystick 1".
Настроил кнопки, все вроде бы отлично. Далее попробовал настроить управление непосредственно через Makaron. Некоторые клавиши он не увидел (например пробел и клавиши Num-клавиатуры, хотя я все в PPJoy настроил). Не беда, переставил все на буквенную клавиатуру (можете считать меня осьминогом
). Все клавиши он увидел. Однако при попытке поставить POV (аналог) на оси мыши ничего не вышло, так как при щелке на них, он обзывал их ABSAXIS_0 и ABSAXIS_1 при вырубленном PPjoy или же POV_1_179 при врубленном PPjoy. Переназначить их не представлялось возможным, так как при повторном щелчке он не давал возможность выбора, а по прежнему неадекватно реагировал на мышь(ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ТВОРИЛОСЬ БЫ В ИГРАХ ГДЕ НАДО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ИЛИ СМОТРЕТЬ ПРИ ПОМОЩИ АНАЛОГА! А УЖ КАК ВСЕ СКАКАЛО БЫ, В МЕНЮ ИГРЫ!). "Хрен с ним" - подумал я и назначил все управление на клавиатуру (повторяюсь, я осьминог). Таки настроил все управление в самом Makaron под себя, поскольку я таки забил управление, значит таки начал эмулировать джойстик и заставить Makaron увидеть этот несуществующий виртуальный джойстик (ведь он не реагирует на клавиатуру, а тут я смог назначить управление). Запускаю эмулятор, выбираю "run" и предвкушаю как я играю в "Armada". Появлябтся настройки биоса, нажимаю кнопку ответственную за "A" на Dreamcast, чтобы пропустить настройки. Пробую кнопки ответственные за крестовину и снова ничего. Облом.
И вот сижу я и думаю: "почему makaron опознал наличие джойстика, во время настройки управления, но ни хрена не видит при самом запуске биоса?". Я пробовал разные версии PPjoy и самого эмулятора, но опять ничего. Настраивается нормально, но при запуске биоса никак не реагирует. Не знаю, находил инстукцию и все делал по ней. Вобщем прошу помощи. Подробно напишите где я ошибся и что сделал не так. Или дайте клавиатурный плагин для Makaron (если такой существует). Или, если вы настроили PPjoy, то прошу скинуть три ваших файла: "MakaronPad.ini"(в папке с эмулятором), и еще 2 ini-файла с настройками PPjoy(первый для мыши, второй для клавиатуры, называться могут по-любому (как вы их назвали) и лежать могут в любом месте (вернее там, где вы их сохранили)).
p.s У меня есть несколько геймпадов (в том числе оригинальные геймпады Dreamcast с переходниками), но в силу своего упрямства (а если честно того, что я уже отвык от его веса, а DualShock маленький и неудобный) хочу играть на клавиатуре. Заранее спасибо за помощь.