Автор Тема: Совместное прохождение портативной серии Castlevania  (Прочитано 11107 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Подчистил тему и теперь правила таковы: теперь мы будем проходить Замки Вани на Gameboy Advance и, возможно, Nintendo DS эмуляторах.
Итак, выкладываю первую проху.
Ром - Castlevania (E)
Эмулятор - VBA Plus 0.3.0, т.к. у меня крэшанулся по полной VBA956и теперь попросту не запускается.
А теперь что я сделал в прохе: выбил 3 карточки и две комбинации (огненный хлыст и хлыст-лиана) набил немножко лвлов, бронзовую броню и другую экипировку. Затем избил большую собачку и нашел саборужие "крест" (пожалуйста! не заменяйте его! оно самое сильное!),  также подобрал бег и двойной прыжок. Проходил в общем минут 40. Следующий!
З.Ы. ПРОСЬБА: сохраняйтесь почаще, чтобы не было казусов в виде чьей-то смерти и пере прохождении большого куска замка.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 10:37:07 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
не фига себе, че это ты так тихо GBA-шные версии начал, тоже хотел давно эти игры пройти, даже не ожидал, заглядывая сюда, что уже путь заложен и произошла такая реорганизация темы :wow:.
Цитата: Vivi the Black Mage
Затем избил большую собачку
да уж не плохо ее по попе отхлыстал :lol:!!!
Цитата
нашел саборужие "крест" (пожалуйста! не заменяйте его! оно самое сильное!
кстати да, кресты тоже были всегда моим любимым оружием, но я че т вроде подобрал все-таки другое, даже не заметил как оказался со святой водой o_0. лучнику охраняещему сердце, конечно, не поздоровилось, но надо пресмотреть проху, а то чего т не понял в какой из моментов я ее подобрал. ну в общем вода, тож неплохое оружия, у меня на втором месте после крестов.
Цитата
З.Ы. ПРОСЬБА: сохраняйтесь почаще, чтобы не было казусов в виде чьей-то смерти и пере прохождении большого куска замка.
ну сохраняться тут все-таки придется по чаще, так сохраненки тут еще восстанавливают здоровье ;).
Цитата: Vivi the Black Mage
Проходил в общем минут 40. Следующий!
пожиратель времени :D. в общем, Castlevania на GBA очень похожа на Metroid, так что, что и как действует долго не изучал, пошел быстро замочил смерть, которая изрядно потрепала мне нервы, но все таки красиво последний удар ей пришелся. заполучил способность крушить блоки. нашел ближайший, как оказалось он к никакой новой местности не ведет, а лишь позволяет сократить крюк. другой блок также долго не искал, какие-то ящики эта способность не позволяет разламывать, но так или наче открыл новую местность, которую надо разведать и исследовать, как в серии Metroid. наличие и нахождение в ней вурдалаков и другой нечести подлежат немедленному уничтожению. destroy all enemies!!! Next - следующий!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот, ребята, гляньте, какую тему откопал!

Две легендарных игровых серии недавно мы уже опробовали. А тут третья легендарная серия, еще и во время оно начали проходить одну из моих любимых кастл. Как тут удержаться?  :)
Продолжил прохождение Circle of the Moon. Надеюсь, вы поддержите.

Только сразу условие: глитч с выставлением несуществующих карт DSS не использовать! С ним неинтересно. Если не знаете, что это такое, тем лучше.

В прошлый раз Street Fighter закончил в часовой башне. Далее я продолжил, преодолел башню и добрался до босса. Босс Голем скучный, поэтому побыстрее закидал его крестами.
Потом внезапно стало везти на карты DSS. Сначала выпала карта Venus, а чуть попозже - Jupiter. Показал на видео, что с ними можно вытворять. Сразу стоит обратить внимание на комбинацию Jupiter + Mandragora. С ней можно подлечиваться, если встать смирно в каком-нибудь безопасном месте. Эта комбинация может здорово выручить, если осталось мало здоровья и достаточно много маны.
Jupiter + Salamander тоже неплохо - защитные огненные сферы. Ну, и "повседневная" комбинация Venus + Salamander - + 25% атаки.

Дальше побежал по длинному коридору к часовне. Там поначалу пришлось несладко. Но прорвался. С огненнми демонами сражаться не рискнул - они очень опасные, когда начинают окружать тебя пламенными всполохами.

В часовне с кровавыми мечами надо держать ухо востро, а то задолбают. Еще из них можно выбить карту, но в этот раз не повезло.
Дошел до босса. Битва с Адрамелехом получилась захватывающей. Сначала пропустил пару-тройку ударов, но потом вспомнил старые добрые времена и оторвал его баранью голову от тела.

Куда дальше идти, понять можно. По пути в часовню специально в ту комнату зашел, чтобы показать.
В общем, как-то так. Составляйте компанию - заценить отличную метроидванию. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я попозже сыграну) Пока не занимаю)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Circle of the Moon? Честно говоря, далеко не самая любимая игра серии.
Но все же займу очередь - проходил я эту Кастельванию очень давно, так что хотя бы вспомню, чем именно она мне так не понравилась.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Circle of the Moon? Честно говоря, далеко не самая любимая игра серии.
Но все же займу очередь - проходил я эту Кастельванию очень давно, так что хотя бы вспомню, чем именно она мне так не понравилась.
Хм... Обычно Circle of the Moon не нравится тем людям, которые:

- очень сильно любят Symphony of the Night и ей подобные портативные кастлы;
- раздражаются от постоянного нажатия "два раза вперед" для бега;
- не любят хардкорную сложность в такого рода играх.

Ну а мне, как поклоннику классических олдскульных кастлеваний, Circle of the Moon очень понравилась.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Хм... Обычно Circle of the Moon не нравится тем людям, которые:

- очень сильно любят Symphony of the Night и ей подобные портативные кастлы;
- раздражаются от постоянного нажатия "два раза вперед" для бега;
- не любят хардкорную сложность в такого рода играх.

Первый пункт наиболее близок к истине.
Конечно, сильная любовь к Symphony of the Night это слишком сильно сказано - скорее можно посетовать на некий деревянный геймплей самой Circle of the Moon. Видно, что авторы разрывались между новой и старой школой, а в результате получился продукт, стоящий где-то на перепутье. С одной стороны здесь отсутствует задорная динамика Chi no Rondo, с другой же - сам исследовательский элемент более монотонный и тягучий чем в той же Симфонии.

Лично я очень ценю высокую динамику, а вот именно этим Circle of the Moon похвастаться явно не может.   

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Лично я очень ценю высокую динамику, а вот именно этим Circle of the Moon похвастаться явно не может.
В ранних кастлах, в том числе в шедевральной Super Castlevania 4, динамика тоже низкая, они хороши и при ее отсутствии. Атмосферой берут и геймплеем. CotM вполне с этими играми коррелирует.
А Симфонии следовать от и до никто в правилах не прописывал.
... Впрочем, я увлекся. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
... Впрочем, я увлекся.
Именно :).
Кому-то по душе олд скул, а кто-то больше любит кастелроиды в духе Симфонии. В любом случае, все упирается в субъективные предпочтения, а потому и споры на данную тему никогда ни к чему не приводят. Можно согласиться лишь в одном - и классические кастлы, и Игавании - игры весьма приличные и разнообразные. Так что каждый найдет здесь что-то свое.
Но, впрочем, меня уже тоже куда-то понесло :lol:...

Вернемся же к нашим баранам.
Пробный забег показал, что навыки свои в Circle of the Moon я изрядно подрастерял. Пока привыкал к местной физике, пока вспомнил основы управления... В общем, побегал тут и там, собрал пару призов, а затем приперся к боссу (двум драконам) и был с позором убит :blush:.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ох кому то арену проходить, мучился я с ней долго

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Давай с нами в борьбе за добро и справедливость! Поможешь прохождению!

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давай с нами в борьбе за добро и справедливость! Поможешь прохождению!
да я бы с радостью, да только не на чем, гбашные кастлы мне очень нравятся

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Жаль, ну заходи как появится возможность, а пока я сыграну.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Побегал, пособирал всякие вещи, надеюсь пригодятся. Че т мне дракон, победивший Gelior'а  жестким показался, а потому рано к нему идти, подумал я. Игрушка по началу кажется реально деревянной, но все-таки разыграться можно. Забрел в какую-то кислотную локацию, вроде бродить там можно хоть как-то, напомнило чем-то Super Metroid Redisign, где нужно делать все точно и правильно, у меня, к сожалению, не получилось :(. Там и погиб.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
К счастью, арена необязательна для прохождения. Но, может, зайду туда потом в качестве бонуса.

да я бы с радостью, да только не на чем, гбашные кастлы мне очень нравятся
Да, жаль, чем больше людей, тем интереснее.

Забрел в какую-то кислотную локацию, вроде бродить там можно хоть как-то, напомнило чем-то Super Metroid Redisign, где нужно делать все точно и правильно, у меня, к сожалению, не получилось :(. Там и погиб.
Туда на самом деле еще рано. :) Пройти можно, если знать местность и регулярно подлечиваться. Но, думаю, не стоит в то место соваться.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хорошо, мой черед.
... Приберегу режим берсеркера на потом. Оценю деревяный вкус данной игры.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Провел тренировочную часть. Управлению здесь можно быстро научится, но не сразу дошли некоторые. Например отталкиваться от стены. И как пользоваться картами? Я совсем не понял? Тыкал тыкал, не натыкал.
В игре постоянное движение верх/вниз, верх/вниз. Можно смело открывать новый жанр игры СкроллДжампер.
Ничего не прошел, но научился и адаптировался) Так что в путь дорогу товарищи!)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Управлению здесь можно быстро научится, но не сразу дошли некоторые. Например отталкиваться от стены.
В прыжке держишь вперед и жмешь R у стены, он за стенку цепляется.

И как пользоваться картами? Я совсем не понял? Тыкал тыкал, не натыкал.
Жмешь паузу, заходишь в первый пункт меню (DSS), выставляешь в верхнем ряду нужную карту и в нижнем ряду нужную карту. Там же описание, что комбинации  означают. Чтобы задействовать в игре, жмешь L.

Как бы то ни было, занимаю. Пора сократить драконье поголовье.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Натан не знал, что граф Дракула, подготовившийся к его визиту, заранее накормил обоих драконов двойной порцией озверина. Эти твари во время схватки сильно меня побили, и потому сражение выдалось довольно напряженным. Упади во второй половине битвы камень мне на башку, оставшийся дракон бы уже терзал хладный труп героя.  Но выдержка и напор сделали свое дело: гады были побеждены.
В качестве награды взял кольцо, позволяющее толкать ящики. Тепреь можно проникнуть во многие из ранее недоступных мест.

Далее побегал по замку, пособирал призы. Снова зашел в часовню: взять то, что не мог в прошлый визит, а также попытаться выбить из кровавых мечей карту Mars. Попытка оказалась удачной. Теперь с помощью магии можно превращать свой кнут в меч.
Открыл на карте четвертый по счету портал. Кстати, рядом с этим порталом свечка с большим сердцем - можно легко и просто фармить, если сердечки кончатся.

Под конец пути показал, куда надо идти потом - просто на всякий случай.

Silver_Shadow, понял, что у тебя не получалось. Ты не в тот пункт меню заходил. Надо не в "Cards" (там только описание), а в "DSS".
Ну, и подниматься вверх пока можно только в узких проходах. Это, к сожалению, не Метроид.  :) И даже не Redesign.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну что ж, занимаю...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну что сказать...
Забег получился не сказать что без результатов, но в одном месте, из-за собственной самоуверенности и невнимательности, Натана вынесло чуть ли не к самому началу. А ведь всего-то навсего стоило не полениться и посмотреть на карту!

В целом же удалось раздобыть платиновую броню, выбить полезную карту Serpent (ледяной элемент) и победить Мрачного Жнеца. Победа над боссом принесла новый реликт - Cleansing, а значит теперь можно смело отправляться к отравленным источникам!
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 01:10:36 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
выбить полезную карту Serpent (ледяной элемент)
Это хорошо. С картой Serpent можно замораживать врагов, становиться на них и запрыгивать выше. Теперь можно взобраться наверх в тех местах, где летающие мозги кучкуются.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К счастью, арена необязательна для прохождения. Но, может, зайду туда потом в качестве бонуса.
Да, жаль, чем больше людей, тем интереснее.
Туда на самом деле еще рано. :) Пройти можно, если знать местность и регулярно подлечиваться. Но, думаю, не стоит в то место соваться.
а че это не стоит, я уже не помню зачем я туда лазил, но вещички оттуда доставал какие то, ну в принципе прохождение некачественное можно и не соваться туда, мне ваше занятие напоминает децтво, я играл в финалку 9, а так как гринд я не любил я давал карту памяти друзьям что любили прокачиваться, а сам боссов бил так как тактика на боссах нужна была бывало, а не просто забиванием мечами и саммонами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
а че это не стоит, я уже не помню зачем я туда лазил, но вещички оттуда доставал какие то, ну в принципе прохождение некачественное можно и не соваться туда
В смысле? Это не про арену, а про место с зараженной водой, я писал, что не стоит туда соваться, не очистив ее. А теперь, после последнего прохождения Gelior, туда как раз надо идти.

Арена - хорошее дело, но сложновата, потому уточняю, что она необязательна. Просто не думаю, что туда все прям-таки рванутся. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
мне ваше занятие напоминает децтво
Ну так проект для того и создан, чтоб окунуться в детство :)!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кислотная локация опять стала местом моей могилы :(.

Добавлено позже:
В Симфонии ночи там как берсеркер всех мочишь, а тут надо быть осторожнее. Ещё один урок выучен!
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 13:12:37 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кислотная локация опять стала местом моей могилы :(.
:lol:
Делаем новые традиции!

Мне бы опять географический кретинизм не схватить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробую побегать

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попытался попроходить, научился пользоваться картами. Научился лечиться. Но только во вкус вошел, так меня бабы летающие закидали льдинами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Занимаю!

* Castlevania (E) - 7 - Maximum.rar (87.88 КБ - загружено 1 раз.)
Что-то я самый непопулярный из нашей команды. Разве совсем не интересно на битву с драконами поглядеть?