Итак, наконец-то раздобыл сие замечательное устройство
.
И на радостях решил забабахать рецензию на него (что даааавно хотел сделать
). Максимально объективную и независимую
, ставящую все точки над "i" и галочки над "й".
Если вы готовы, то мы начнем.А начнем мы с того, что прочитаем информацию с сайта производителя (как несложно догадаться -
Genius).
Genus представляет мини-геймпад Genius MaxFire Pandora . Отличительной особенностью устройства является возможность размещения кабеля USB внутри корпуса. Кабель длиной 1.2 метра легко помещается в геймпаде и позволяет без труда брать Genius MaxFire Pandora в поездки.
Компактные размеры Genius MaxFire Pandora идеально подходят для пользователей ноутбуками. А эргономичная конструкция геймпада удобна в использовании не только взрослым, но и детям.
Все кнопки Genius MaxFire Pandora гарантируют четкое и быстрое управление в играх. А клавиша «Турбо» используется для автоматического повтора команды и обеспечивает невероятный контроль во время драк и стрельбы.
Компактные размеры, эргономичная конструкция, убирающийся внутрь корпуса кабель USB делают Genius MaxFire Pandora Pro отличным спутником в дальних поездках и путешествиях.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Компактные размеры, эргономичная конструкция.
Кабель USB хранится внутри корпуса геймпада.
Клавиша «Турбо» используется для автоматического повтора команды.
Восьмипозиционный мини-джойстик.
Поддержка ОС Windows Vista.
СПЕЦИФИКАЦИИ
Интерфейс: USB
Количество кнопок: 8
Восьмипозиционный джойстик
Клавиши «Турбо» / «Clear»
Поддерживаемые ОС: Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Для ПК:
IBM PC 586 / Pentium II совместимый или выше.
Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP.
Свободный USB порт.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Геймпад.
Руководство пользователя.
Коротко и ясно. Но. Ведь мы читали её не для того чтобы научиться читать
, а для того чтобы принять во внимание:
Во-первых, это джойстик
мини.
Во-вторых, кнопок всего
восемь штук.
В-третьих, присутствует Мега-кнопка -
Turbo.
ПродолжимДля начала продолжания
возьмем комплект поставки.
Как и было заявлено, все что приехало - это геймпад и руководство пользователя, ничего больше. Но все же это не все
.
Еще есть коробка
и картонная бумажка с картинкой
. Приглядевшись к которой, можно заметить в левом вернем углу надпись Windows 7 capable, что означает "проблем с виндовсом 7 не должно быть, поскольку вроде как совместимо"
:
Глядя на зад коробки, нам дают понять, что перед нами не какая нибудь русская фирма с именем "Подвал", а настоящий зарубежный производитель:
Картонка крепится к коробке, методом нехитрых круглых кусочков прозрачной клейкой ленты:
Методом простых манипуляций, высовываем картонку и обнаруживаем внутри то самое руководство пользователя, о которой сообщалось в комплекте поставки:
В котором, судя по содержанию, есть русский язык
. Что не может не радовать.
Собсно, все руководство вмещается на одну страницу:
Далее высовываем сам джойстик, который, между прочим, плотно лежит в упаковке.
Герой нашего обзора
:
Первое, что бросается в глаза, так это размеры. Глядя на картинки я думал, что он будет больше. Но он действительно мини. Этот момент пытался меня расстроить, но у него не получилось. Ибо я практически сразу (после 20 минут игры) привык к нему. Но об этом позже...
Соотношение его размеров с другим героем - коробком спичек:D
С другого ракурса:
И зад
Глядя на эти фотографии, наблюдаем отсутствие кабеля. О ужас!
Неужели забыли его припаять? Но мы-то знаем, что такого быть не может
. Поэтому, поразмыслив мозгами, нажимаем на кнопку, что немного ниже дырки
от кабеля и видим следующую картину:
Сам механизм кнопки открывания задней крышки:
Как мы видим, кабель смотан и USB-штекер плотно лежит в том месте, где он лежит
. В том, что он плотно лежит я смог убедиться, попробовав вытащить его пальцами. Начиная это делать я подумал, зачем мучить себя и кабель идущий к штекеру? И прибег к помощи третьего героя - пинцета:
Вытащив кабель, длина которого составляет 1,2 м, можно увидеть как крепится крышка. Как? Да на шурупы
.
И вот Он уже в полной боевой готовности. Ждет дальнейших указаний к разрушению (ну или созиданию).
Итак, втыкаем его USB-штекер в наш USB-разъем, и сразу замечаем, что коннект вроде как удался. Об этом просигнализировали светодиоды находящиеся под кнопками Turbo и Clear:
Сразу после этого Windows 7 стал искать драйвера для нового оборудования. И это ему удалось
. Оборудование было найдено и установлено.
В папке Устройства и принтеры джойстик отображается так:
Нажав правой кнопкой на значок джойстика и выбрав "Параметры игровых устройств управления":
Мы попадем в настройки игрового устройства:
Где можно откалибровать джойстик, если он работает неправильно:
Либо, зайдя по вкладке "проверка", проверить его
- все ли клавиши жМУТЬся нормально, и хорошо ли работает ось:
Вот мы и дошли до самого главного . До тестов. Как проявит себя джойстик в умопомрачительных файтингах? Вынесет ли 80120 нажатий в секунду
? - это и не только, сразу после пустой строчки
.
Поскольку я брал этот джойстик исключительно для игр на эмуляторе
Sega и иже с ней, то и игры я буду тестировать от нее
.
Для начала, настроем кнопки в самом эмуляторе. Думаю это не составит труда. Если же составит, то путь настроек следующий(для
Gens'a) -
запускаем эмулятор/option/joypads.. И там нажимаем
Redefine Keys для интересующего игрока и настраиваем нужные кнопочки-кнопульки.
Первой игрой на котором был проверен сей замечательный девайс, это
Contra Hard Corps. Поначалу игры, при нажатии на диагональные направления крестовины, палец съезжал. Но после протирки пальца
и самого
D-pad'a, процесс игры нормализовался. Да и палец привык к ней.
Нажатия кнопок четкие - не слишком упругие, но и не слишком мягкие. Ход кнопок ровный, не заедающий.
Но самая главная игра для которой приобреталось это устройство ввода, была конечно же
Mortal Kombat. И что примечательно
Ultimate Mortal Kombat Trilogy.
Вот тут пальцы вспомнили что такое автоматика
и быстрота нажатия. Сперва было немного неудобно из-за того что кнопки расположены ближе друг к другу, чем в оригинальном джойстике от
Sega, да и сами они меньше и вся подправобольшепальцевая
клавиатура расположена под углом. Но потом пальцы привыкают, и ты уже не отвлекаешься на кнопки, а полностью погружен боем.
К крестовине вообще никаких нареканий нет, все отлично нажимается и не заедает.
Вообщем, играть было одно удовольствие, хоть и непривычно поначалу. Цель с которой покупался джойстик была достигнута - получить удовольствие от игры и вспомнить что такое, настоящий old-скулл
Далее поговорим о кнопках
Turbo и
Clear.
Это очень хорошие кнопочки. С помощью них можно запрограммировать на многократные нажатия каждую из кноПОК по отдельности. Хоть две, хоть три, хоть все
.
Делается это так - зажимаем нужную кнопку (допустим
B, исходя из расположения относительно оригинального джойстика
Sega, или
2 исходя из надписи на кнопке
) и не отпуская ее, нажимаем кнопку
Turbo. Теперь мы, прессуя кнопку
B, получим многократное ее нажатие.
А
Clear дает ровно обратный результат. Чтобы воспользоваться ей - зажимаем нужную кнопку и не отпуская ее, нажимаем
Clear. И усё, турбо-мод с данной кнопки снимается.
Все это естественно было бы пустым звуком, если бы не было проверено
. А проверялось все это на Офигительно-ошеломляющей игре - Earthworm Jim. Помните там уровень, где надо спускаться по воздуху и постоянно нажимать на "прыжок" чтобы Джим хоть как-то замедлял стремительное падение? Так вот теперь, благобадаря
Genius MaxFire Pandora и кнопке
Turbo, нам не нужно постоянно долбить по этой клавише и изводить себя бессмысленными вопросами "ну почему же нельзя было сделать турбо?", "ну что за фигня?". Проблема решена! Делаем турбо-мод для прыжка и вуаля - мерно наслаждаемся игрой, естественно не забывая, что за вас кнопка
Turbo игру не пройдет
.
Теперь о сборке. Не о "точке сборки", а об качестве сборки данного геймпада.
Что можно сказать? Вроде бы все хорошо - ничего не скрипит и не отваливается. Вот только смущают петли, на которых поворачивается задняя крышка. Как-то они хлипло выглядят:
Но я не думаю что её (крышку) будут постоянно открывать и закрывать.
И сам провод тонковат, так что перебить его проще.
Кстати, в процессе создания данного обзора, джойстик не преминул упасть
.
После падения с высоты 70 см на деревянный пол, никаких изменений в нем (gamepad'е) и его работе я не заметил.
----------
Вот собственно и все что мне хотелось сказать об этом чуде инженерной мысли
.
Спасибо за внимание! До новых встреч.
Это если, конечно же, вам понравилось и вы захотите больше и больше
.
И если это произошло, то пишем, не стесняемся
. Следующий обзор может быть с геймпадом от довольно известной фирмы Defender -
Defender Game Racer Turbo