Автор Тема: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII  (Прочитано 56255 раз)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать пк для эмуляции с такими вот параметрами!! (собираюсь подключать системник к большому жк тел.с fullhd)хотелось бы уложиться в 30тыс но думаю найду денег до 40т. :)
но много есть вопросов
1)как я понял для таких целях нужен разогнанный проц.под 4 ггц и выше ,но в продаже таких нету...как разгонять? какое охлаждение для таких целей покупать? (в интернете есть тесты ,но там на жидком азоте! я так понял это не для дома?
2)эти эмуляторы заточены под 2 ядра-значит всякие 6 ядерные пустая трата денег? лучше купить 4 ядерный?(2 будет на windows  и др. прилож.)
3) оперативка для эмуляторов достаточно 1гб тоесть достаточно 2гб?
4)ну и наконец видео карточка...я так тоже понял,что вся нагрузка на эмуляцию происходит на проц. тоесть достаточно gtx 210?
5)Может скорость обмена данных повлиять на лучшую эмуляцию? просто появляются всё больше в продаже sdd диски...они хоть и дорогие ,но говорят скорость обмена данными на порядок выше ...кто нибудь может скинуть цифры чтения и записи mb/s обычного с 5800об. и sdd дисков(думал купить себе один такой, где нибудь на 100гб для эмуляции ,+обычный для остального...)
p/s сам я "нуб" всю жизнь сидел на ноутах надо поправлять ситуацию  ;)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 23:27:29 от Vegas »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 21:11:28 »
1. Ждем появления камней класса i7 2600k (именно с буквой К), они в домашних условиях легко возьмут 4500 и выше без лишних усилий. В данный момент я бы не спешил, дабы потом не жалеть.
2. 4 ядра для обеспечения комфорта, выше - по желанию.
3. 2гб для такой машины смешно, с учетом новых платформ 6гб минимум. Иначе помрешь от фризов.
4. Недостаточно, ибо HD, да с выводом на большую диагональ потребует высокий скейлинг и сглаживание. Далеко не всегда спасет и мидл (gtx 460 зачастую маловато).
5. Скорость винта значения не имеет. SSD пока противопоказан, очень быстро убьешь. Не вообще (взять 80Гб SSD под ось, 8Гб+ RAM и отрубить своп - это да), но ради эмуля точно не стоит.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 22:07:08 »
Спасибо за оперативность! ^_^
1. Ждем появления камней класса i7 2600k (именно с буквой К), они в домашних условиях легко возьмут 4500 и выше без лишних усилий.
Вот вроде нашел 9600р оно? http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597932/
2)я так понимаю оперативку можно брать любую на 8гб по характеристикам таким-(PC10600, 1333МГц, CL9)?
3)Посоветуйте пожалуйста видео карту  :)

Добавлено позже:
SSD пока противопоказан, очень быстро убьешь. Не вообще (взять 80Гб SSD под ось, 8Гб+ RAM и отрубить своп - это да),
А что такое своп?
 и sdd быстро убиваются?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2011, 08:05:51 »
А мне замена коры дуба 2,5 гигагерца на кору квада 3,0 сделают какую-нить погоду?

Оффлайн FoxZone

• Пользователь
  • FoxHand
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 10:32:33 »
О_о...ещё как сделают...почти все эму-игры летать будут!

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2011, 17:52:15 »
2)я так понимаю оперативку можно брать любую на 8гб по характеристикам таким-(PC10600, 1333МГц, CL9)?
НЕТ, для эмуляции вторым после скорости проца является скорость оперативной памяти, чем быстрее оперативка тем лучше, что касается камня, первоочередная характеристика после скорости количество кеш памяти, чем ее больше тем лучше для эмуля опять же, но если брать достойный камень, то оперативки сразу лучше 8 ставить, это сегодняшний минимум

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2011, 17:56:56 »
Цитата
но если брать достойный камень, то оперативки сразу лучше 8 ставить, это сегодняшний минимум

Минимум для чего, для эмулей?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2011, 18:00:17 »
Нет, просто минимум

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2011, 18:01:01 »
Wind, просто минимума не бывает, минимум должен быть отнесён к чему-то!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Апрель 2011, 18:07:00 »
К камню он отнесен, к камню. Нельзя, епт, на порш поставить литровый двигатель, да? И на запор шестилитровый тоже, должен быть баланс. Кстати, 8Гб сейчас тоже не катят, либо 6 (вот это бюджетный минимум для нищебродских компов 2011 года под управлением Win7), либо 12, а то и 24Гб - ибо современные чипсеты трехканальные.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апрель 2011, 18:10:16 »
EdHell, что-то я не догоняю, это наверное эмулям столько надо, потому что не видал не в одной PC игре в рек. требованиях больше 4 гигов оперативы! Сам хочу в июне поставить ASUS P6T SE, Core i7 960 и 3 гига DDR3 Corsair xms3! Думаю оперативы будет достаточно на всё  для 32-битной винды!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Апрель 2011, 18:13:26 »
Цитата: Wind
для эмуляции вторым после скорости проца является скорость оперативной памяти, чем быстрее оперативка тем лучше
Только для картриджных систем, типа аркад, где данные постоянно находятся в RAM, а дисковым консолям типа PS2, Wii и т.п. скорость оперативки практически по барабану.

Цитата: ParagonUnits
EdHell, что-то я не догоняю, это наверное эмулям столько надо, потому что не видал не в одной PC игре в рек. требованиях больше 4 гигов оперативы!
Давай подсчитаем, семерка (и будь уверен, будущая восьмерка) забирает под свои нужны 30% оперативки, неважно сколько установлено. Если игра (только игра!) требует 4Гб, сколько требуется всего, чтобы ось не свопила постоянно? Правильно, 6гб минимум, но запас еще никому никогда не мешал. Собсно эмулятору (любому из существующих) 1Гб будет достаточно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Апрель 2011, 18:15:03 »
EdHell, а если у меня 3 гига, то ось заберёт 1 гиг, и 2 останется на игры, причём 4 гига и даже 3 оперативы для игр сейчас редкость!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Апрель 2011, 18:19:31 »
Теперь давай рассмотрим ситуацию с параллельной работой софта. Я имею шестиядерный камень, семерку, играю на PCSX2 и одновременно жму сет весом в сотню гиг остальными ядрами в 7z одновременно. Чтоб эмуль чувствовал комфортно - гиг. Четыре потока 7z в LZMA2 - 3Гб (а будет i7 - то и шесть потоков и почти 5 гиг). Ситуация, как с PC игрой, да? А то и хуже, в 6Гб уже не впишемся, тут восьми бы хватило.

ParagonUnits, лично ты можешь поставить 256мб, потом расскажешь, каких космических скоростей ты достиг. А мне лишняя RAM никогда не мешала, я еще и своп отрубать люблю.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Апрель 2011, 18:21:39 »
Цитата
лично ты можешь поставить 256мб, потом расскажешь, каких космических скоростей ты достиг.

У меня было 512 стояло раньше на висте, бывало подтормаживало при копировании, и при открытия папок с кучей файлов, но потом поставил 1 гиг, а потом 3 гига, и то уже разницы между 1 гигом и 3 гигами в винде не замечаю!
Я вообще-то одновременно не собираюсь ничего серьёзного делать, так антивирус всегда запущен, качается что-то в торренте и всё! Помоему 3 гига сейчас для комфортной работы и игры за PC хватит, ну, конечно, если приложения десятками одновременно не запускать!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 18:24:33 от ParagonUnits »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апрель 2011, 18:26:04 »
Тут по ходу намекают, что Win7 32bit это уже прошлое и надо юзать Win7 64bit, которая ловко управляется с 8Гб оперативки и работает тем самым в разы быстрее...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апрель 2011, 18:26:49 »
3 гига сейчас для комфортной работы и игры за PC хватит, ну, конечно, если приложения десятками одновременно не запускать!
Аха, видел бы ты мой трей. :lol:

В будущем, 640 килобайт оперативной памяти будет хватать для любой задачи. (c) Bill Gates

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апрель 2011, 18:27:04 »
~Scorpion-, ну конечно, мне лишние костыли 64-битных систем не нужны!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апрель 2011, 18:28:32 »
В будущем, 640 килобайт оперативной памяти будет хватать для любой задачи. (c) Bill Gates
:lol: Хорошо сказал. Наверное, на вечеринке какой-нибудь, после бокала Бренди.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апрель 2011, 18:30:28 »
~Scorpion-, а деваться некуда, семерка - последняя венда, имеющая х86 воплощение. Сервера х86 и вовсе закончились на 2008, R2 уже только х64. Никого же не удивляет, что сраный мобильник за 100$ мощнее большей части консолей.

Цитата: ~Scorpion-
Хорошо сказал. Наверное, на вечеринке какой-нибудь, после бокала Бренди.
Это было в 1989 году.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Апрель 2011, 18:31:37 »
Цитата
а деваться некуда, семерка - последняя венда, имеющая х86 воплощение.

Не знаю насчёт семёрки и будущих винд, у меня виста сп2 стоит, пока я ничего не теряю, как-только потеряю, так сразу перейду!

Так что главное для эмулей? В проце главное ядра, частота, кэш! В оперативе - частота, в видюхе поддержка последниих dx, видеопамять?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 18:34:05 от ParagonUnits »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Апрель 2011, 18:32:54 »
От того что у тебя виста стоит уже теряешь много ;)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Апрель 2011, 18:34:33 »
Цитата
От того что у тебя виста стоит уже теряешь много

К примеру?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Апрель 2011, 18:37:27 »
Неее.... Vista... брррр. Никогда не поставлю, хоть там будет Service Pack 12! <_<

Win7 64бит я ставил. Работала немного шустрее, но вот проблемы были с некоторыми 32бит программами и с дровами.

З.Ы.
По-любому, поставлю когда-нибудь 64бит, куда ж деваться, но пока чуть подожду... :-\

Добавлено позже:
К примеру?
Например, работает медленнее, интерфейс хуже. Я специально ставил её ради интереса и потом с радостью снёс от греха подальше.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Апрель 2011, 18:37:28 »
в видюхе поддержка последниих dx, видеопамять?
В первую очередь - универсальные конвейера и частоты, поддержка фич какбэ идет автоматом. На видеопамять покупают лохов, берущих лоу-энд с 2Гб устаревшей DDR2. Зато 2Гб, епт!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Апрель 2011, 18:44:18 »
Цитата
На видеопамять покупают лохов, берущих лоу-энд с 2Гб устаревшей DDR2. Зато 2Гб, епт!

Так это да, но я про эмуляцию спрашивал!

Цитата
Например, работает медленнее, интерфейс хуже. Я специально ставил её ради интереса и потом с радостью снёс от греха подальше.

Медленнее, максимум процентов на 5, но это максимум, в большинстве своём по скорости разница не заметна! И интерфейс хуже не на много! Всё это не тянет на значительное превосходство!

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Апрель 2011, 18:48:02 »
EdHell,1)а что по поводу охлаждения посоветуете? для максимального разгона проца и меньшего шума может лучше водяное? они очень дорогие? или хороший кулер? если можете укажите модель....
2)какую бы вы посоветовали видюху
3)а в материнской плате я вообще не разбираюсь.. :-\.если можете то укажите модели..для проц.2600k
4)значит как я понял нужно брать 6гб на первое время мне для эмуляторов хватит?...а там дальше можно будет увеличить...?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Апрель 2011, 18:51:01 »
В данный момент я ничего не могу сказать о конкретных компонентах, т.к. ближайшее время менять комп не собираюсь, апгрейд тоже не планирую и в дебри матчасти нынешних железок не лезу. Интересует разгон - добро пожаловать на http://overclockers.ru/, где можно найти массу актуальной информации.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Апрель 2011, 18:55:33 »
alexi86, бери ASUS Maximus IV Extreme и Geforce 590 не ошибёшься!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Апрель 2011, 19:24:18 »
Штука евро и всё будет ОК.  ;)