Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1071638 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12954 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1920 : 20 Июль 2012, 15:43:18 »
Это можно проверить в последнем уровне в сейве после танка - там будет уровень завод, дойди до того места, где герою надо подниматься наверх и поймёшь о чём я говорю.
Ок, вот это я уже люблю - исправлять разные глюки, я ж из-за этого и создавал тему изначально) Попробую что-нибудь сделать

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 20 Июль 2012, 18:15:07 »
Сорри, даже не знаю, как поправить, потому что я уже удалил все данные о хаке. Начал заново искать, так и не нашел) Кстати, у меня на FCEUX вроде с графикой все нормально :? Может, у тебя эмуль Нестопия?) Или он редко глючит, хрен его знает  :)

Нет, у меня FCEUX. Нестопией не пользуюсь, на ней даже нехаченные игры графикой глючат - например, Tournament Fighters.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 21 Июль 2012, 00:18:57 »
Нет, у меня FCEUX. Нестопией не пользуюсь, на ней даже нехаченные игры графикой глючат - например, Tournament Fighters.
На какой мусорке ромы берёшь?  :?

Ломакс, можно ли в Капитан Америка сделать, чтобы в спайринге двое игроков могли выбирать сразу из 5 персонажей? В оригинале первый игрок может выбирать только из двух главных героев, а второй - из трёх боссов.  ^_^

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 21 Июль 2012, 08:31:58 »
Ломакс, можно ли в Капитан Америка сделать, чтобы в спайринге двое игроков могли выбирать сразу из 5 персонажей? В оригинале первый игрок может выбирать только из двух главных героев, а второй - из трёх боссов.  ^_^
Гы) Новое - это хорошо забытое старое. На одной из первых страниц меня просили уже это сделать, и я тогда обломался. Может, сейчас получится) Попробую

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 21 Июль 2012, 14:16:57 »
На одной из первых страниц меня просили уже это сделать,
Прикольно. Не думал, что повторился после кого-то.  :blush: Но значит, просьба стоящая!  :D

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 23 Июль 2012, 17:08:21 »

не знаю - у меня всё работает и на нестопии и на ультре

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 26 Июль 2012, 17:55:40 »
Цитата: Lomax
Обновил на сайте) В Паузе нажать Селект - код срабатывает)

Благодарю, а тор было дело лет 10-15 назад и без читов играл, а сейчас что-то дальше второго босса никак   :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 26 Июль 2012, 22:08:01 »
Ну вот, стоит мне что-то заказать, и тишина... и тишина...  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 27 Июль 2012, 08:16:50 »
+Kinbeas+, да что-то свободного времени все меньше и меньше( так чувствую вообще скоро с хаками завяжу :( Попробую твой на выходных замутить)

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 03 Август 2012, 23:02:16 »
не знаю - у меня всё работает и на нестопии и на ультре
Подозреваю что это не глюки, а реальная эмуляция приставки.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 04 Август 2012, 11:30:57 »
Ломакс, скажи сразу, что ты подразумеваешь под выходными. Если они у тебя к осени будут, то так и скажи. Будем иметь дело с тем, что есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 05 Август 2012, 08:54:40 »
Извиняюсь) Наверное это все, времени уже вообще ни на что не осталось  ;) Даже не могу теперь обещать, когда оно появится  :blush:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 05 Август 2012, 22:47:25 »
Досадно  :(

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 05 Август 2012, 22:59:31 »
Увы, над хаками одновременно перестали заниматься и я и Lomax. И у всех как один дела особой важности так что извиняйте. :-\

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 06 Август 2012, 17:46:49 »
Вот моя попытка хакинга NES.  Хак на Ниндзя-Котов который кто-то спрашивал.

Больше нету бесконечных объектов - нельзя халявить, а также и противники не бесконечные. Все паверапы и противники убитые запоминаются.  А ещё нинпо  сбрасывается на 2-ой левел, а не на 1-ый   и за сердечко дается 1, а не 2 (за большое по-прежнему 5).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 07 Август 2012, 10:15:18 »
Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 11:37:59 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 07 Август 2012, 15:01:58 »
Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)
1) Я только за.

2) Ну что придумать вариантов несколько. Во-первых можно сделать врагов немного сильнее.  Во-вторых порядок комнат - или сделать как у тебя - линейность, или оставить вариант 'развилок'. Во-втором случае надо дать повод игроку заходить в эти развилки например для апгрейда нинпо или жизней. То есть на одном маршруте не должно валяться два апгрейда на него.
А ещё неплохо бы взять переведённый ром (он расширен), и переместить там конфиги уровней в другой банк. Пустого места после расширения там дофига.  Тогда можно будет увеличить количество противников в комнатах, да может и само количество комнат.  Хак запоминает где-то (#106- #кол-во комнат) противников, в оригинальных уровнях их коненчо не столько много.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 07 Август 2012, 17:00:57 »
Ну я если и очнусь от забытия, то начну доделывать Чип и Дейла) А вот поиграть бы хотелось   :D

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 07 Август 2012, 22:44:17 »
А ещё неплохо бы взять переведённый ром (он расширен),
А кто в наших необъятных просторах умеет расширять ромы? В Шедевре что ли? Нужно Ломакса и Липецка обучить.  :D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 07 Август 2012, 23:36:17 »
А кто в наших необъятных просторах умеет расширять ромы? В Шедевре что ли? Нужно Ломакса и Липецка обучить.  :D
Как минимум те, кто переводили котов, думаю Evgeny точно умеет.
Я смотрел там сменили маппер с mmc3 8x16 KB на 16x16 KB. Но вот где именно всё нужное, а где перевод что-то лень было разбирать.
А обучить надо да  :lol:, иначе хакать невозможно , на себе проверил. Код ладно со скрипом вставил.. а конфиги уровней попробуй увеличь, только на расширенном роме и прокатит.  Вообщем если возможно Ром надо расширять надо сразу, а потом уже создавать хак, чтобы делать не заботясь о свободном месте, и не ограничиваясь в чем-либо.

Добавлено позже:
Ну я если и очнусь от забытия, то начну доделывать Чип и Дейла) А вот поиграть бы хотелось   :D
Я пока решил конфиги объектов выдрать, чтобы их прописывать в текстовике, первый левел cделал; конечно не редактор но всё же удобнее чем в hex.
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 23:42:57 от Ti_ »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 08 Август 2012, 06:00:10 »
Вот вам, парни, расширенный оригинальный японский ром. Можете сравнить его с оригиналом, чтобы увидеть что да как сделано. Насколько я помню, это именно последняя расширенная версия, в которой всё работает. Но лучше пройти немного игру и убедиться, что это на самом деле так.

http://zalil.ru/33655530
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 06:07:46 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 08 Август 2012, 13:34:40 »
Поскольку темы с хаками куда-то пропали и осталась только активной тема Ломакса, тогда выкладываю сюда. ;)
Хак Battletoads. Благодаря конфигам Ti были усложнены мной уровни 1 и 2. Изменено количество нападающих врагов, их тип и расположение. Играть стало сложнее, чем в оригинальную игру.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 08 Август 2012, 14:12:44 »
Поскольку темы с хаками куда-то пропали и осталась только активной тема Ломакса, тогда выкладываю сюда. ;)
Хак Battletoads. Благодаря конфигам Ti были усложнены мной уровни 1 и 2. Изменено количество нападающих врагов, их тип и расположение. Играть стало сложнее, чем в оригинальную игру.
О круто, сыграем.   Куда уж там сложнее? Ну да первые два левела легкие же.. а другие? Если дальше надо там урощать - поменьше всяких препятствий, а противников наоборот побольше чтобы был бит-эм ап.

Поиграл - честно говоря так себе. Даже три противника при ошибке сразу забивают на смерть.
А в Bt&Dd есть некий 'драйв - врагов можно кучу наставить - и избивать эту толпу только в кайф, видя как все смачно улетают.  ^_^   А когда 2-ем например играешь там вообще идет издевательство над ними... комбинируя спец. удары.

Вот вам, парни, расширенный оригинальный японский ром. Можете сравнить его с оригиналом, чтобы увидеть что да как сделано.
спасибо,глянем
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 15:22:12 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 08 Август 2012, 14:52:59 »
Цитата
О круто, сыграем.   Куда уж там сложнее? Ну да первые два левела легкие же.. а другие? Если дальше надо там урощать - поменьше всяких препятствий, а противников наоборот побольше чтобы был бит-эм ап.
Ну я подумаю насчёт этого. По идее если убрать байки то и выходит чистый битемап в третьем уровне. Но поскольку байки ещё нужны для перепрыгивания через пропасти, то наверное врятли получится сделать. Ну по кране мере можно убрать пару сложных препятствий.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 08 Август 2012, 16:18:02 »
Ну по кране мере можно убрать пару сложных препятствий.
А если просто скопировать уровень из японской версии?
А то, что сидя на драконе, нельзя длинную ходулину атаковать - баг, или спецом задумано?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 08 Август 2012, 17:51:55 »
Попробуй еще совместить с моим хаком, где я усложнял гоночные уровни все в игре) вообще жесть будет   :D

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 08 Август 2012, 18:19:57 »
Цитата
А в Bt&Dd есть некий 'драйв - врагов можно кучу наставить - и избивать эту толпу только в кайф, видя как все смачно улетают.  ^_^   А когда 2-ем например играешь там вообще идет издевательство над ними... комбинируя спец. удары.
Там специфика больше для битем апов подходит. Здесь же враги в Battletoads ориентированы больше на сложность, чем на избивание их без особых затрат/
Так и в BTDD тоже противники забивают, если им дать фору в несколько секунд. Крысы, каратисты, ходули в основном этим обладают. В BT же этим обладают практически все противники, кроме тех, кто сбивает сразу с первого удара. А BT они не ждут, пока ты отколошматишь одного противника, прежде чем напасть на другого. В этом-то и лёгкость.
Добавлено позже:
Цитата
А если просто скопировать уровень из японской версии?
Не играл не знаю.

Цитата
Попробуй еще совместить с моим хаком, где я усложнял гоночные уровни все в игре) вообще жесть будет   :D
Гонку попробую по другому сделать. Сам уровень проглядел. Нельзя ничего добавить кроме крыс, крыс на ракете и ворователей жизней.
Добавлено позже:
Цитата
А то, что сидя на драконе, нельзя длинную ходулину атаковать - баг, или спецом задумано?
Это кстати не знаю, может быть. Я драконов просто убиваю, а не использую как транспорт.
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 18:44:19 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 08 Август 2012, 18:52:10 »
А BT они не ждут, пока ты отколошматишь одного противника, прежде чем напасть на другого. В этом-то и лёгкость.
Хм, да наверно из-за этого так сложно.
Насчет европейки - вот ты глянь стрим Кинамана БаттлТоадс рематч - там как раз по ходу игры упоминаются отличия. И кстати не все упрощено, некоторые вещи наоборот сложнее.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 08 Август 2012, 19:14:03 »
Цитата
Хм, да наверно из-за этого так сложно.
По этой в принципе причине и нельзя назвать Боевых Жаб чисто битемапом. Во второй части это учли и сделали Боевых жаб лучше, но сложность такая же осталась - противники отнимают также то по две жизни, то если бьют вместе -то целую жизнь.
Цитата
Насчет европейки - вот ты глянь стрим Кинамана БаттлТоадс рематч - там как раз по ходу игры упоминаются отличия. И кстати не все упрощено, некоторые вещи наоборот сложнее.
Да, видел. В евроейской и японской больше идёт разрыв на гемплей игры, а в американской версии больше на сложность, которая не всем нравится. И там второй игрок может двигаться в 11 уровне.
Здесь же добавь кучу вражин сложность только возрастёт, если не уметь грамотно использовать удары и обходить удары противников.
Добавлено позже:
Ладно, поглядим как там получится по конфигам ещё чего добавить. ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 09 Август 2012, 00:59:29 »
А вот и Шайтан-машина для BT&DD... :cool:
Жду изменённые левелы: