Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1053645 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12759 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3390 : 30 Сентябрь 2013, 20:33:42 »
+Kinbeas+, ну кстати что у вас там с хаком :neznayu:. Даже я уже успел доделать свой.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 30 Сентябрь 2013, 20:34:48 »
Да хз, когда там всё готово будет. Сейчас наполненность хака зависит от энтузиазма и моего, и Ti_. В любом случае, месяц назад работа шла в 3 раза быстрее. Сейчас оба тормозим. ))
А раньше от чего она зависела?  :neznayu:
Просто кое-кому оказалось слишком мало изменения уровней. Я то не торможу, просто не горю желания этим заниматься.  А вначале тебе просто необходима была помощь для корректной работы самих уровней, поэтому и взялся.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 30 Сентябрь 2013, 20:58:19 »
о, а что у вас еще там будет? Новые способности? Боссы?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 01 Октябрь 2013, 00:00:07 »
о, а что у вас еще там будет?
Вот я даже не знаю, как на это ответить.  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 01 Октябрь 2013, 00:54:17 »
Вот я даже не знаю, как на это ответить.  :)
Зато я знаю. Кое-что будет, но ничего существенного, на фоне дизайна самих уровней.  Но зато времени на это уходит дофигища, поэтому так всё и затянулось.
Больше всего вроде на составление и запихивание текстов диалогов ушло, в том же египте уж совсем не обычные диалоги с вопросами племянников. Вот не чтобы взять просто сменить пароль и подсказу, так там надо будет искать ответы на вопросы , а для подгонки пришлось менять ещё и графику одного из блока с цифрой, которая кстати сжата.
На данный момент идёт какая-то подгонка камней в ниагарах, которая ни на что не влияет кроме красоты (там много камней и некоторые тайлы кривовато вышли), но вот опять же делать долго. Вообщем Kinbeas как-то сказал одну фразу, про хак (но я  не буду её повторять), но суть её в том что хочет всё отшлифовать.
Ну и на настройку боссов (они хоть и старые) тоже надо время, не всё там сделано ещё и не всё гладко.
А для меня больше всего времени ушло на добавление нескольких фиговин, причем существенна там только одна. Но все они требовали дофига перебора кода в разных местах, и как следствие дофига времени, причем по задумке их должно было быть две, но меня хватило на одну.  :lol:

Так выходит, потому что даже при проведении небольших изменений сталкиваешься с огромным количеством 'подводных камней'.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 01:01:00 от Ti_ »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 01 Октябрь 2013, 01:02:39 »
Дело в том, что если делать хак этой игры по качеству на уровне оригинала, то дофига чего корректировать надо, поправлять, тестировать и прочее. И таких моментов, с которыми мы разбирались, уже в районе 50. На одни уходило пару минут, на другие - пару дней. Ну и бывало, что мы тупо ничего не делали. :)
Пока идёт доведение уровней до ума (финальная корректировка, проверка, подгонка по всем параметрам). Параллельно думаем, стоит ли добавлять что-то сверх, или нет.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 01 Октябрь 2013, 01:22:41 »
Дело в том, что если делать хак этой игры по качеству на уровне оригинала, то дофига чего корректировать надо, поправлять, тестировать и прочее. И таких моментов, с которыми мы разбирались, уже в районе 50. На одни уходило пару минут, на другие - пару дней. Ну и бывало, что мы тупо ничего не делали. :)
Пока идёт доведение уровней до ума (финальная корректировка, проверка, подгонка по всем параметрам). Параллельно думаем, стоит ли добавлять что-то сверх, или нет.
Всё бы ничего, уже сравнивая даже эти 50 мелочей, по сравнению с первой версией хака,  то была - явно 'пиратская поделка'. 
Но просто не надо было тогда вводить народ в заблжудение,  о скором релизе хака (+ещё недавно ты меня и сам уверял, что хак завершишь до сентября, а до этого - ещё раньше);
претензии только к этому.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 01 Октябрь 2013, 09:40:33 »
Прикольно) Будем ждать дальше. А на харде реально будет пройти или лучше на норме играть? Сложность на старом уровне?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 01 Октябрь 2013, 12:35:51 »
Сложность есть, а в некоторых местах неприличная. Но ничего дикого как твой хак (разве что в последних).
Секреты не слишком сложные, не как в котах, с ними проблем не было; но присутвует небольшое количество и совсем лютых секретов (которые я бы точно не открыл, если бы не сказали)
Я хак не прохожу, правда и играл немного, но можно копить деньги и затариваться в магазине, также не пытаться проходить уровни сразу, вначале Винтов искать , и т.д.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 01 Октябрь 2013, 12:44:15 »
Отлично) теперь еще больше жду))))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 01 Октябрь 2013, 13:06:34 »
также не пытаться проходить уровни сразу, вначале Винтов искать , и т.д.
Вот оно, пагубное дело!  :lol:

Отлично) теперь еще больше жду))))
Даже если говорить о боссах, из семи один вызывает сомнения, а ещё с двумя пока вообще не ясно, что делать.  :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 02 Октябрь 2013, 07:09:03 »
На русском есть и то и то...
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 02 Октябрь 2013, 12:43:38 »
Ещё один апдейт для редактора блоков:
+добавлены другие уровни из shatterhand;
+добавлен little nemo - 1-ый уровень  и captain america некоторые (там по сути все экраны повторяются).
+батлтоадс 1-ый уровень ('скелет' редактор не правит)
+добавлен набор тайлов "default32.png" который показывает номера блоков (пример - battletoads-terratubes_mask.ini)

В архиве предыдущие апдейты + редактор.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 02 Октябрь 2013, 16:34:43 »
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!
Так ведь выложено же :
http://romhacking.net.ru/news/bananan_ouji_no_daibouken_jap2rus_nes/2010-01-14-371
http://romhacking.net.ru/news/2009-04-15-198

Да и в базе русских переводов они есть.

Хм... Ромхакерский поисковик в помощь => http://romhacking.net.ru/index/romhacking_search_engine/0-9

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 03 Октябрь 2013, 20:47:22 »
Ti_, там в shatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить. Экраны первого уровня идут сразу же с начала рома. Идут линиями слева-направо. Первая часть экрана и вторая естественно. Там почти поочердно экраны идут всего уровня дальше, где-то помойму 18. Потом экраны статуса, экраны с диалогами и экран апгрейда, только фоны, после них второй уровень. Дальше не смотрел, но уже хакнул весь первый уровень и часть второго.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 12:34:00 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 03 Октябрь 2013, 21:24:51 »
Ti_, там в scatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
Да его там надо полистать. В каком-то надо несколько раз назад 'мотнуть'.
Тейл Спин точно можно, только не знаю, игра так себе, будут ли на неё хак делать?
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 03 Октябрь 2013, 21:44:08 »
Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся. Её и хакать-то экранами достаточно легко.
Цитата
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.
Я скорее микроблоки нашёл. Они повторяются, очень часто при том. Макроблоки может нет, не смотрел. ;) В любом случае стоит добавить и Felix и Tale Spin. Кста, в Tele spin ещё запара с сундучками в фонах. Они иногда пропадают, если разместишь их по своему. Некоторые экраны видать рассчитаны под определнное количество. Это не касается экранов с боссами, там почему-то хоть весь экрна заставь сундучками, они не пропадут.
Добавлено позже:
Liile Nemo тоже кстати классно что можно редактировать, ещё бы врагов найти. Попробовать бы в первый уровень зверюшек покруче сделать гориллу например вместо ящерицы или мышь. А то горилла совсем уж нечасто используется в игре. Ну и крота бы тоже пристроить куда-нибудь если это возможно.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 03 Октябрь 2013, 22:19:59 »
Ti_, там в scatterhandе

Ай-яй-яй.. Shatterhand ;)

А вообще Roket молодец, энтузиазма у него много :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 04 Октябрь 2013, 16:14:51 »
Помогите, можетe кто- нибудь подредактировать один РОМ ?
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Добавлено позже:
Расскажи, что за ром и что нужно.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:27:38 от ПАУК »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 04 Октябрь 2013, 16:30:19 »
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Пфф, как можно не знать, что такое один РОМ. Один РОМ это очень даже существующая игра. Правда у неё очень много версий.
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа. :cool:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 04 Октябрь 2013, 16:32:50 »
Цитата: Brick_Man
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа.

А на самом деле больше.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 04 Октябрь 2013, 16:37:20 »
Я больше переводчик чем хакер. Напиши, что конкретно нужно.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 04 Октябрь 2013, 16:47:03 »
Ну, названия и палитра, думаю, не проблема. А что с командами, которые недоступны в режиме VS?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 04 Октябрь 2013, 18:17:28 »
Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся.
КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.  <_<

Там под конец прохождения появляются на выбор 2 формы, одна белая с синим, другая похожа на форму предпоследней ком. в режиме VS
Добавлено позже:
ПАУК, это возможно?
Слушай, что это за зануда завёлся, да ещё под видом поклонника Технос?  >:(

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 04 Октябрь 2013, 20:12:38 »
Цитата: Игрок
Там под конец прохождения появляются на выбор 2 формы

Если ты хочешь открыть эти формы в режиме VS, тогда это к Ломаксу. С остальным, думаю, могу помочь. Хотя не понимаю, зачем это нужно...

Я уже игру-то забыл. Как там спецприёмы, суперудары шайбой делать? - никак не разгуглю.

Там у разных форм спецприёмы разные, или они только спрайтами отличаются?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 04 Октябрь 2013, 20:23:28 »
КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.  <_<
Ну мне не сложно их добавлять, уже удобная 'система' выработалась, был бы смысл.
А насчёт 'везде начал первые уровни', иногда удобнее так - у меня тоже много вещей в 'процессе' делания, одно и тоже лепить утомительно.
Тем не менее, самолёты (уровни 1,2); +ниндзя-коты - уровни 2,3.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 04 Октябрь 2013, 21:10:17 »
Цитата
КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.
Что там у тебя за проблема-то с хаком? Мне как бы это не интересно, но был бы хоть какой-то смысл, если бы ты поделился своей проблемой развёрнуто, а не включал блондинку и успорял, что кто-то не хочет делать твой хак. ^_^
Цитата
Ну мне не сложно их добавлять, уже удобная 'система' выработалась, был бы смысл.
Смысл есть, только не все его видят. А редактор для многих игр это вещь, правда как показала практика спорная. :?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 05 Октябрь 2013, 01:41:18 »

Если ты хочешь открыть эти формы в режиме VS, тогда это к Ломаксу. С остальным, думаю, могу помочь. Хотя не понимаю, зачем это нужно...

Я уже игру-то забыл. Как там спецприёмы, суперудары шайбой делать? - никак не разгуглю.

Там у разных форм спецприёмы разные, или они только спрайтами отличаются?
Вообще, многих разочаровывает то, что в режиме друг против друга предоставляется 8 команд, а не 10. Нет России и, вроде, Канады. Получается, что в режиме сражения есть 7 команд, которые все дохлые против восьмой - американцев, и получается дисбаланс по силам ощутимый. Поэтому, по-нормальному надо было бы сделать доступ ко всем командам.
Уже давно есть хак, где их можно выбирать, но меню выбора сильно глючит и косячит, поэтому этот хак не мешало бы доработать.
Что касается отличий команд - они есть не только в показателях, но и в свойствах.

Была бы ещё удобная система для Парка Юрского Периода.  ^_^

Что там у тебя за проблема-то с хаком? Мне как бы это не интересно, но был бы хоть какой-то смысл, если бы ты поделился своей проблемой развёрнуто, а не включал блондинку и успорял, что кто-то не хочет делать твой хак. ^_^
:)
Я не про свой хак говорю, а в целом, про то, что параллельно никто не стал менять уровни и делать свой хак. С нашим хаком всё в порядке. Ром очень запутанный и сложный, но Ti_ нагибает его.  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 05 Октябрь 2013, 11:22:23 »
Смысл есть, только не все его видят. А редактор для многих игр это вещь, правда как показала практика спорная. :?
Я не про свой хак говорю, а в целом, про то, что параллельно никто не стал менять уровни и делать свой хак.
Если бы ты не взялся, полноценный редактор для 1 даже популярный игры  - но делать некому, а что 'самолёты' и неполный редактор захотят?
Roket, вот что он имел ввиду.

Но насчет редактора для многих игр, примеры: 1) хаки duck tales hardcore lomax и ninja cats hardcore lomax вроде положения объектов не правились, был бы тогда редактор - проще было бы; 2) battletoads - тут 4 координаты вообще  - x,y,z + X(и одновременно Y ) уровня появления - попробуй ещё в редактор запихни.  :)
3) если кто возьмется делать хак, можно редактор допиливать уже под объекты.
4) делаешь хак не на уровни, но и их немного хочешь подправить (какие-то софткор/хардкор хаки - где положения объектов менять не нужно, ну или просто надо переделать арену босса)

Оффлайн Шива Кузунэси

• Пользователь
  • Захватчики? Какие захватчики?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 05 Октябрь 2013, 15:43:39 »
Я делаю хаки на Streets of Rage через программу Genesis SorMaker. Хаков там у меня мало, я только научился их делать. НО! Самый мой крутой — это Bare Knuckle II Director's Cut. Можно заходить в секретные зоны; ехать на водном мотоцикле в джунглях вместо того, чтоб бегать на фабрике роботов; играть Шивой (и Супер Шивой, если нажать кнопки S и X одновременно); а также играть на игровых автоматах в Sega Club. Это очень просто: надо нажать в главном меню на "Sega Club" и идти в помещении в поисках любимой игры Sega.