Автор Тема: Выключение консолей из сети. Вредно ли?  (Прочитано 20903 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в общем такое дело, играю хорошо если раз в день на каждой консоли, а именно пс2, хвох 1 и вии. После игры всегда вырубаю их из сети, пс2 фатку путем переключения кнопки сзади, после которой огонек красный у пс2 гаснет. А вии точно так же ,тупо из розетки провод вытягиваю, бокс так же. Так вот не вредно ли это для них, точнее для их БП . Тут просто тему про пк видел, где многие вообще говорят что часто включать и выключать его опасно для жизни компа. 

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выключение консолей из сети. Вредно ли?
« Ответ #1 : 29 Январь 2012, 21:05:58 »
много раз в день нажимать вкл.выкл ненадо и нормал тогда. а розетка неприделах.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2012, 21:09:55 »
а че произойти то может? это же электроприбор

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2012, 00:58:51 »
а че произойти то может? это же электроприбор
моменты включения,для электроприборов,самые неприятные..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2012, 01:12:16 »
автор же имеет ввиду выключение консоли когда она уже через кнопку выключена или прямо вов время работы выдергивание шнура? :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Январь 2012, 01:35:12 »
Мда, а что дальше "не вредно ли когда я нажимаю на кнопки джойтсика? Плохо ли если я мышку вожу туда-сюда"?
ShiningSbun, не беспокойся ты по таким мелочам, делай как тебе удобно, бп обычно дохнет от старости (когда конденсаторы высыхают) или от перенапряжения или от перегрева, но не от включения вилки приставки в сеть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2012, 02:04:37 »
Ну иксбокс1 вредно наверно. Там же ПК стоит :lol: Да ничего страшного. ПК просто более сложный механизм потому и вреднее. Но если выдёргивать после выключения ПК то вред примерно такой же как у приставок. :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2012, 06:17:51 »
Цитата: gepar
Мда, а что дальше "не вредно ли когда я нажимаю на кнопки джойтсика? Плохо ли если я мышку вожу туда-сюда"?

Неа лучше обсудим данную проблему в контексте чайников, утюгов и что немаловажно кипятильников

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2012, 06:40:37 »
Вредно, розетку быстрее менять будешь, это факт, большинство довольно мощных импульсных БП искрят при втыкании в розетку, так что не только механически раздолбается но и контакты быстрее обгорят :) А вообще экономии на выключении из сети очень мало, кроме тех приставок, у которых блок питания внешний и трансформаторный, старых в общем. Но вот когда собираешься уехать на целый день и более, при том что никого нет дома  - лучше все же выключить.
Что касается компьютеров - то тут все просто, собираешься за ним работать в течение часа-трех - не выключать вообще, пусть молотит себе.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Январь 2012, 06:42:43 »
Я бы не советовал выключать первый хбокс из сети чисто ради удобства, т.к. после столько-то часов без питания хбокс будет запрашивать ввести день и время.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Январь 2012, 06:46:14 »
Цитата: Kostey D.
Я бы не советовал выключать первый хбокс из сети чисто ради удобства, т.к. после столько-то часов без питания хбокс будет запрашивать ввести день и время

Ну если там сходный принцип с Dreamcast то нужно недели 3, врятли кто будет так долго консоль держать включённой или выключеной

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2012, 08:01:14 »
Всем спасибо,понял,вроде безопасно получается) Меня просто напрягает что когда консоли включены в сеть,они немного нагретыми остаются(проверено). А я их накрываю тканью, от пыли что б защитить,так вот тоже хз,мало ли как там с воздухом дела.
Ну если там сходный принцип с Dreamcast то нужно недели 3, врятли кто будет так долго консоль держать включённой или выключеной
А вот первый бокс у меня сейчас честно говоря лежит в коробке,месяца 2 как уже,просто реально нету на него времени сейчас. В теме про него спрашивал,так как тоже раньше вынимал из сети,ну и на будущее.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Январь 2012, 06:34:22 »
Ну дримкаст можно не выключать из сети ибо кнопка включения как раз это делает. Так же и с 3до там кнопка повер рубит питалово. В перовй соньке вроде аналогично(в старом корпусе которая). А вот денди сеги нинтендо вторая и первая сонька с блоками питания можешь дергать.
Я лично сделал выключатели и дергать не приходиться, хотя это и не страшно но осознание что от них идет легкий гул и электромагнитные поля слегка напрягают. Хотя это мелочи в сравнение вай фай и микроволновки.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Январь 2012, 13:47:14 »
В перовй соньке вроде аналогично(в старом корпусе которая).
а вот и нет, огорчю тебя, там кнопка вкл\выкл уже идет после БП, так что он всегда в рабочем состоянии, выдергивать палюбе нада если хочеш обесточить БП.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2012, 20:06:13 »
Польза выдергивания из розеток в том, что если будет скачек напруги ночью или еще когда они все выживут. :3

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Февраль 2012, 16:12:30 »
HardWareMan, +1.
А по поводу выдергивания Xbox из розетки скажу, что было несколько случаев пропадания сети (во время игры). И ни разу ничего не сломалось. Хотя всё равно как-то очково так дергать, поэтому не дёргаю, а выключаю с кнопки (после чего вытаскиваю вилку из розетки).
А что время сбивается - так это поправимо. Надо просто чем-то подпитывать ионистор на мамке (например, батарейкой, как на компьютерных материнках, но напряжение надо держать на уровне 2-2,3В, поэтому придется последовательно 2 диода с ней включить). Хотя и это не нужно особо - мне не в падлу выставить время заново.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраль 2012, 00:58:49 »
У брата был скачок напряжения в сети. Сгорело:

все лампы в люстре
блок питания в компе
блок питания в мониторе (элт)
блок питания в сабвуфере/усилителе
что-то ещё на кухне

Так что вырубайте особо ценное из розеток, а втыкайте в бесперебойники.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Февраль 2012, 02:09:12 »
Valet2, на ошибках учатся ^_^ , знакомая ситуация, сгорел БП в мониторе, всем кондерам капут, выгорел датчик тока, выгорел 12в стабилизатор и впридачю потянул за собой цифровой усилитель звука, вобщем теперь моник без звука :( остальное отремонтировал сам.