Автор Тема: Прохождение Super Mario 64  (Прочитано 54774 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Прохождение Super Mario 64
« : 23 Сентябрь 2006, 18:16:30 »
Super Mario 64 одна из популярных игр на Nintendo64.
Вопросы по игре.
Полностью прошел:
Bob-omb battlefield
Cool montain
Jolly roger bay
Кто-нибудь проходил уровень: Course 2: Whomp's fortress?
Не могу понять в чем смысл задания: blast away the wall.
Прогнав через переводчик, я понял что надо какую-то стену долбануть (сильно шумите стена).
Шапка Металла у меня открыта.
Так где эта стена которую долбить надо, и каким приемом это делать?

Вот картинка из этого уровня, мож кто вспомнит.
Помогите!!!

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2006, 16:06:50 »
Там надо залезть в пушку и стрельнуть собой в стену. Вот от того места что на картинке - диаметрально противоположно.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2006, 16:36:53 »
Спасибо Евгений Рейх...

Я опять попал в тупик, не могу найти последней звезды...
На картинках указал секретные места, которые я посетил и
забрал там по звезде.
Пояснение картинки "Mario1.jpg" - над головой марио секрет,
надо только взглянуть.
"marioobsch.jpg" - у таких "грибов" я собирал звёзды, подходя
и болтая с ними. Но последней звезды найти не могу. Все ли секреты
мне известны? Может есть 4-ый потайной ход (1-ый mario1.JPG,
2-ой mario2.JPG, 3-ий mario3.JPG - потайные ходы известные мне).
Прошёл 15 курсов, в каждом по 7 звёзд (15Х7=105),
секретные звёзды замка - 14.
Да, и что будет, если я все 120 звезд соберу? Что то должно
открыться кажеться...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 13:32:21 от FEV »

gottaX

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2006, 08:57:20 »
Цитата: FEV;96397
Да, и что будет, если я все 120 звезд соберу? Что то должно
открыться кажеться...

Во-первых, изменится финальная речь Боузера. Потом на начальной локации (где Марио из трубы выпрыгивает) откроется доступ к пушке, и можно будет забраться на крышу замка.

fktrctq

• Гость
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2006, 13:41:40 »
уровень с первой звездой как пройти? ну там, где почсередине фонтан с большой каменной звездой. на табло написано, что когда ты к ним лицом, они исчезают, а когда ты к ним спиной, они появляются! написано, что к ним как-то надо подкрасться и побить. а как это сделать(тоже по super mario 64)

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2006, 12:00:40 »
а как первого боса валить?
в смысле бомбу?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2006, 18:36:41 »
1 курс.
1 миссия. Big Bob-omb on The Summit
При появлении оглядитесь... (Два раза C Вверх) Видите высокую скалу, да нам туда,
на самый верх. Добраться до туда, сложности не вызовет. P.s. в скале есть 2 выбоины
ровных и тупиковых, войдите внуть в упор... Телепортация. Снизу вверх, или сверху вниз, смотря откуда зайдете. В общем на верху поболтайте с королём - ядром.
Здесь надо его обойти и взять сзади (вплотную кн. B) и кинуть на поле боя (не за борт :)
Так три раза, и всё 1 звезда.
2 миссия. Footrace with koopa the quick.
Смысл заключается подойти к Купе (черепаха прямоходящая), подболтать с ним и быстрей его допраться до самого верха скалы и подбежать вплотную к столбику. Телепорт вам в этом поможет. Дождитесь Купы...
3 миссия. Shoot to the island in the sky.
Поболтайне в начале уровня с краным ядром, у черного квадрата. Он его откроет, все
подобные квадраты - пушки (они имеются в каждом уровне, и их всегда открывают красные ядра). Нужная пушка находится между 2-мя телепортами, в середине скалы, недалеко от работающей пушки. Залазием в неё, и стреляем в дерево на летающем острове. Лучше чуть выше его. На этом острове кубик жёлтый встаньте под него и прыгните (т. е. разбейте)...
4 миссия. Find the 8 red coins. (см. Основные миссии (вверху), Red Coins)
5 миссия. Mario wings to the sky.
Нужно с островка летающего стрелять по центру скопления монет. Нужно поразить 5 центров. И забрать звезду неподалёку (советую эту миссию выполнять, когда откроете шапку - летягу).
6 миссия. Behing chain chomp's gate. Видели лаящий шар на цепи, так вот столбик, к которой цепь прицеплена, забить надо (3 забивающих удара).

Взято из составляющегося прохождения...

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2006, 10:25:54 »
от спасиба чувак
а то я смотрю шо марио не такой как на денди.:ninja:
вроде играть труднее стало.:crazy:

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2006, 13:28:38 »
"уровень с первой звездой как пройти? ну там, где почсередине фонтан с большой каменной звездой. на табло написано, что когда ты к ним лицом, они исчезают, а когда ты к ним спиной, они появляются! написано, что к ним как-то надо подкрасться и побить. а как это сделать(тоже по super mario 64)"
Как я понимаю это на местности под небом, вокруг стены, в середине, окруженная водой звезда...
Там, рядом нет призраков??? Если их нет, пройди пару первых уровней, заработай 10 и больше звёзд. Если есть, найди призрака, который когда сжимается, в нем видно "клетку птичью". Прыгни над ним и долбани (в прыжке Z). Подойди в упор к клетке - провалишься в неё.
Я думаю это именно про призраков и написано...

1 миссия. Chip off whomp's block.
Лезем на верх. Три раза забивающий удар (в полёте кн. Z, или с земли A затем Z) по спине параллелепипедного гиганта.
2 миссия. To the top of the fortress.
После уничтожения параллелепипедного гиганта, там теперь вышка появилась, взберись на неё и забери звезду.
3 миссия. Shoot into the wild blue.
Открой пушку, залезь в неё. Под длинным штырём есть платформа, там маленький штырь.
Целься в него и стреляй. Забирай звезду.
4 миссия. Red Coins on the floating isle. 8 красных монет.
Дополнение: увидишь доску прямостоящую (неживой предмет), подойди вплотную, прыгни у ударь, сделай так несколько раз, чтоб доска раскочалась и упала.
5 миссия.  Fall onto the caged island.
Возле места появления, есть дерево. Залезь на него. Вылетит сова. Поймай её (прыжок под ней, и не отпускай кн. A). Ты можешь ей управлять. Подлети над звездой в клетке, и когда увидишь свою тень в этой клетке, отпускай кн. A и жми Z.
6 миссия. Есть в уровне платформа, кружащаяся. Возле неё две острых скалы (стены).
Стреляй из единственной пушки по каждой стене, а именно по острию. Забери звезду.

Прохождение написано больше половины, сейчас 9-ый курс описываю.
Через пару дней может будет готово. Что-то пересмотрю, что-то добавлю...

Написал прохождение Super Mario 64. Открывайте файл Super Mario 64.chm, жмите кнопку "Скрыть" (слева вверху), потом разверните на весь экран.
Будут претензии, пишите здесь.
Прохождение вам в помощь...
Удачи!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 17:08:33 от FEV »

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2006, 16:49:47 »
А у меня к тебе есть предложение я вот щас пишу прохождение к Super Mario RPG и хочу создать свой сайт где его выложу и ещё другие прохождения..которые собираюсь писать, ведь так мало прохождений приставочных игр на русском языке....Так вот не возразаешь если я  выложу твой прохождение на свой сайт(естественно указав тебя в кач-ве автора, и дам ссылочку) ну как ты не против?....??
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 11:17:56 от TATOSHCA »

Оффлайн Anton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2006, 17:40:15 »
Цитата: TATOSHCA;100279
А у меня к тебе есть предложение я вот щас пишу прохождение к Super Mario RPG и хочу создать свой сайт где его выложу и ещё другие прохождения..которые собираюсь писать, ведь так мало прохождений приставочных игр на русском языке....Так вот не возразаешь если я  выложу твой перевод на свой сайт(естественно указав тебя в кач-ве автора, и дам ссылочку) ну как ты не против?....??

Татошца, а как же перевод?

---

Цитата: TATOSHCA;100431
насчёт перевода я не забыл но чтобы вам всем доказать что я смогу качествено переводить такой проект как марио рпг я решил покачто попереводить нес игрушку монстр ин май покетс....вот качественно литературно переведу выложу,а там будем команду набирать, просто я подумал надо же людям доказать что я чего то стою...

Тебя хватит и на перевод и на прохождение и на сайт?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2006, 17:55:28 »
Цитата
А у меня к тебе есть предложение я вот щас пишу прохождение к Super Mario RPG и хочу создать свой сайт где его выложу и ещё другие прохождения..которые собираюсь писать, ведь так мало прохождений приставочных игр на русском языке....Так вот не возразаешь если я выложу твой прохождение на свой сайт(естественно указав тебя в кач-ве автора, и дам ссылочку) ну как ты не против?....??

Если это ко мне, то я не против ;)
"Super Mario RPG" на какой платформе?
Tatoshca, ты что игры переводишь?

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TO FEV
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2006, 04:57:04 »
Цитата: FEV;100477
Если это ко мне, то я не против ;)
"Super Mario RPG" на какой платформе?
Tatoshca, ты что игры переводишь?

1)FEV Ну если ты автор прохождения то к тебе естественно
2)Super Mario RPG:Legend of the Seven Stars на снес(SNES)
3)Поидее я хочу переводить марио рпг для этого хочу набрать 5 человек, но в мои силы не кто не поверил, и потому чтоб доказать перевожу шас мелкую нес игрушку монст ин май покетс...
Помоему всё, будут вапросы спрашивайте...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 07:50:42 от TATOSHCA »

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2006, 17:12:40 »
1)FEV шрифты найти самоё лёгкое поверь, куда сложнее из текста, который весит больше метра в блокноте, мусор выкинуть...(чистка програмой помогает токо на половину)....
2)Yaranga пожалуста почисть тему от оффтопов Anton, они не относяться к теме, и токо её загрязняеют...))(Свои я удалил сам)...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 17:20:27 от TATOSHCA »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2006, 22:38:45 »
Ну, немного оффтопов не повредят, могу лишь перенести последнюю часть мессаги FEVа + свою в соответствующий раздел... Добавлено: Разделил мессагу пополам и Ту часть, где записано прохождение переместил в Видеопрохождения.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 14:23:16 от Yaranga »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2006, 12:30:53 »
Чтож, посмотрю что это - "Super Mario RPG:Legend of the Seven Stars".
Самое главное в переводе - найти шрифт. В сеговских ромах найти я его не мог, неужто на Снес'е будет легче... Хотя сам посмотрю...
Автор прохождения именно я. Только я не думаю, что это окончательная версия. Что-то надо будет доделать (мелочи там всякие).
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 14:21:19 от Yaranga »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2006, 16:22:21 »
Посмотрел я игру. "Super Mario RPG:Legend of the Seven Stars" для SNES хорошая игра. Посмотрел я её через Tile Later Pro, что-то я там ни одной буквы не увидел :(

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2006, 00:01:00 »
буквы я в ней видел даже текст вытаскивал но чистить мне его не охото, а словарь пустое дело...

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2006, 16:23:00 »
Чтож, удачи!
Сегодня, записывая видеопрохождение, заметил маленькую ошибку в текстовом прохождении. Ошибка буквально в двух словах.

Цитата
5 курс.
5 миссия. Big boo's balcony.
Второй этаж, вторая слева дверь. Заходим. Оглядитесь вверх. Там есть квадратная
неровность в потолке. Разбегаемся и прыгаем на стену, противоположную двери в которую
вошли, и прыгаем от стены, держа рычажок в направлении, противоположном двери (это
даёт большее растояние прыжка от стены). Цепляемся вверху, заходим в дверь.
При входе видим картину слева (6 миссия), в неё надо запрыгивать, когда вы взяли шапку
неведимку (полупрозрачным становится Марио), "там коробка, разобьёте - звезда". - это неверно, надо чтобы вас увидел глаз, и пробежать вокруг него 1 круг. Звезда будет ваша. А нам
сейчас в левую дверь. Мочим босса. Используем прыжок в длинну для переправы на левую
часть крыши. Такой же прыжок в обратную сторону, но на крышу. В коробке - жизнь.
6 миссия. см. предыдущую. Нужна шапка-невидимка.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2006, 16:45:17 »
NDS версия этой игры куда лучше. 4 персонажа, новые уровни, серьёзно улучшенные модели, куча миниигр для стилуса и микрофона и т.д. Рекомендую.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2006, 18:07:39 »
EX, как тока NDS будет нормально эмулироваться - приму к сведению! :crazy:

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2006, 18:35:29 »
Yaranga,
 В эмулируемую NDS я бы ни за что не стал играть, поиграй с часик в оригинал, поймешь и не переубедить будет. ;-)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2006, 18:46:35 »
EX, не спорю, но форум у нас, однако, эмуляторский...:)

Оффлайн TATOSHCA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2006, 18:02:24 »
Можь ещё здесь поговрим о марио на компе?!Можь хватит разводить здесь флуд!Здесь по моему обсуждается лишь Super mario 64 на Н64...А именно его прохождение....

Оффлайн Destaurus

• Пользователь
  • More than meets the eye
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2006, 14:27:11 »
в свое время, когда я гостил по величайшей Великобритании, купил там несколько журнальчиков про нинтенду 64
в одном из них (приду домой, посмотрю и мож скриншотик кину) я увидал прохождение Mario 64 (к тому времени я уже все прошел и маньячился по поводу собирания всех монеток на всех этапах), так вот. у них НА ВСЕХ скринах было не 120 звезд, а 182. я, наверное, все обзоры и прохождения перечитал и нигде ничего нету. фотожоп? сомнительно, да и почему в статье про 182 звезды не слова не было?.. вот такая петрушка, блин. до сих пор не могу догадаться что ж это за 182 звезды такие))

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2006, 16:45:00 »
В N64 версии - 120 звёзд, в NDS версии - 150.

Оффлайн Destaurus

• Пользователь
  • More than meets the eye
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2006, 19:43:23 »
Итак, журнал называется TOTAL 64. Выпуск: Volume One Issue Five.
Во вложении архив с двумя изображениями в доказательство того, что я вас не обманываю.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2006, 02:50:10 »
Флуд, оффтоп и негатив потёрт. Впредь рекомендую придерживаться линии сабжа и взаимоуважения.

djalex

• Гость
« Ответ #28 : 05 Декабрь 2006, 19:00:42 »
Как пройти эту миссию, мучаюсь уже сутки???
9 курс. Dire, dire docks.
3 миссия. Pole-jumping for red coins.
На платформу я забрался и на 2 платформу, которая через подводную лодку, а как дальше???

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабрь 2006, 19:09:33 »
Не помню почему... Но раньше после взятия звезды на лодке, и вновь после этого попав туда - лодки уже небыло... Создавал видеопрохождение, была проблема, что лодка не исчезала... Похоже это от чего-то зависит, не знаю от чего, создавая текстовое прохождение всё было ОК.
Когда лодка исчезнет там сверху будут некие "элеваторы" по которым надо будет пробираться к монеткам.