редактор формы уровня. точнее скорее просмотрщик, править там часть руками надо в роме, это в чипе и дейле нормально редактировать можно.
идея такая :
Уровни описываются двумя двумерными массивами - в одном хранятся номера экранов, в другом совмещенные значение скроллов и дверей (5 бит на дверь, 3 на значение скролла для чипа и дейла, в чп не знаю, вот эти красные цифры на скрине - то что там хранится), которые находятся на выбранном экране.
Массивы экранов начинается с 1DFAO, массивы скроллов - примерно с 1E1AD, длины массивов хранятся в 1DEE7. Высоты кажется вообще не хранятся, реальную высоту можно узнать, только пройдя уровень
для храбрых сердцем можно их в роме отредактировать, и тогда в этом редакторе составить из номеров экранов свою раскладку потом. ну это только для желающих вообще полностью свою игру сделать.
Ну или можно просто в уже заданный прямоугольник уровня вписать свою раскладку (это путь от 1 экрана до последнего с боссом, можно его каким угодно сделать), только тогда в роме еще скроллы надо будет расшифровать и поправить. тут всё просто на самом деле, только объяснение запутанно звучит) можешь на чип-и-дейловском роме попробовать посмотреть, как оно работает.
Добавлено позже:Rocket, а ты Layout поставь правильный - первый, а не седьмой
ну и лучше не "обновляй" редактор без меня) я потом эти картинки возьму и перепишу код так, чтобы они переключались вместе с переключением вида, так правильнее будет.