Забавно читать сообщения где автор долго описывает как он и его окружение привыкли ещё с 90х к тому что в встроенном файловом менеджере всегда есть кнопочка в одном и том же месте и что пуск занимает ровно x пикселей, а не пытается развернуться на весь экран (win 8) и непредлагает возможность настроить его внешний вид (win 10) и всё это заканчивается напутственным
боятся начать пользоваться только мнительные, ленивые и боящиеся выхода из комфортной зоны посредственности несчастные люди.
Вот кто бы говорил о комфортной зоне
BTW: а что вы там постоянно возвращаете в стандартном файловом. менеджере ? Я просто никогда этими панельками не пользуюсь, ну кроме очень редких случаев на нетбуке с тачпадом файлы выделяю, а так в целом всё что нужно с файлами делать (выделить, скопировать, вставить, вырезать, удалить новая папка, новый файл, свойства) все делают комбинациями клавиш, даже баба Клава из бухгалтерии умеет пользоваться комбинациями клавиш для этих действий, так есть ли смысл что-то там возвращать для людей долго работающих в IT?
(особенно когда брали и копировали содержимое одной папки в другую, не зная, есть ли там какие скрытые файлы
Лукавишь. Если копировать папку то копируется всё содержимое, в т.ч и скрытые файлы, если копировать из папки выделением всего (ctrl+a), а отображение скрытых файлов при этом выключено, то появиться диалог "В папке есть также X скрытых файлов", притом это всё начиная с xp было.
и с полной отменой процесса по первому чиху: "к одному из тысячи файлов нет доступа, у тебя есть вариант нажать Отмена и ощутить всю тщетность бытия").
Начиная с win7 она сначала делает что может, а потом уже спрашивает пользователя, в данной ситуации сначала будут скопированы все файлы к которым есть доступ, а потом будет предупреждение о проблемных файлах, скопированные на тот момент данные не будут удалены. Как в xp и раньше я уже не помню, возможно копирование и было своего рода транзакционным. Да и пример тот ещё, такую блокировку на файлы разве что sql server любит вешать, а так я не могу ничего другого вспомнить чтобы так вот блокировало файлы.