Автор Тема: ретро консоли + карта захвата  (Прочитано 14069 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ретро консоли + карта захвата
« : 01 Декабрь 2012, 15:16:57 »
может кто нибудь пробывал играть там в сегу или дрим по карте захвата или тв тюнеру ?.как там картинка ? пиксели видно или как на телевизоре ?.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ретро консоли + карта захвата
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2012, 16:38:40 »
как на тв. (по-моему)
я играю через тв тюнер во все приставки что есть. картинка норм..
может просто привык.. давно уже не включал на тв )
но меня это и не беспокоит :) играю)

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2012, 17:37:26 »
Одно время играл через ТВ тюнер, картинка не айс, особенно горизонтальные полосы при движении. Есть способы убрать полосы фильтрами, но картинка очень сглаживается

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2012, 18:45:56 »
а вы в полноэкранном режиме играли ?.артефактов или пикселей небыло ?.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2012, 13:46:23 »
а вы в полноэкранном режиме играли ?.артефактов или пикселей небыло ?.
для писи кэпчеров с этим проблем ваобще никаких, т.к. как справедливо заметили выше, фильтрами можно забороть практически всё любое.

сам я, в качестве телека юзаю автономный тв тюнер (подключается к любому вга монитору, плюс нет проблем с 240p по компоненту, что немало важно) - картинка, при минимум s-video подключении, кристально чёткая - виден каждый пиксель, как и должно быть (а не говномыло для школоты), пиксельарт рулит.
в будущем буду подключать по ргб к тому же тюнеру, а так как скарта он не имеет, купил с ибэя конвертер Scart->YUV.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2012, 13:51:25 »
Модель сего чуда можно?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2012, 14:04:48 »
Модель сего чуда можно?
Если модель тюнера, то вот. Он у меня старенький, без наворотов, но работает и доволен им на 150%. В минусах - неприятие пал60, нтсц50, плюс ещё один глючок (подробнее на pctuner.ru) может проявляться.
Если модель конвертера то вот. Еще не приехало (и что-то уже не уверен что приедет, больше 30 дней уже, плюс ещё ураган там у них был же), но судя по отзывам в инторнетах, неплохо, главное озаботиться хорошим, не шумным бп. К нему же вот такая штука, для вывода звука и мультиподключений.
Знаю, всё можно спаять самому (минимум три схемы есть конвертора), но что-то обленился совсем ^_^
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 14:16:21 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2012, 14:21:16 »
sv, а у меня вот avermedia darkcrystal pro.с ним проблем не будет как считаеш ?.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2012, 14:34:38 »
бегло почитал... хз, какие с ним проблемы вообще могут быть, тем более что "Поскольку наше устройство работает через WDM (Windows Driver Model), то в системе оно может быть подхвачено совершенно любым программным обеспечением, которое умеет работать с этой технологией".

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2012, 14:42:38 »
sv, ну это понятно.я про ретро консоли имелл ввиду.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2012, 14:51:21 »
sv, ну это понятно.я про ретро консоли имелл ввиду.
дык какая разница то, ретро/не ретро? загладишь картинку (если это так принципиально) и уберешь интерлейс любым софтом захвата, умеющим это делать.
ты пробуй, что рассуждать то :), а там определишься

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2012, 14:56:14 »
дык какая разница то, ретро/не ретро? загладишь картинку (если это так принципиально) и уберешь интерлейс любым софтом захвата, умеющим это делать.
ты пробуй, что рассуждать то :), а там определишься
под рукой нет экземпляра чтоб опробывать.попробую спросить у кого нибудь.а то купиш с ибея а там может не пойдет.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2012, 15:14:00 »
под рукой нет экземпляра чтоб опробывать.попробую спросить у кого нибудь.а то купиш с ибея а там может не пойдет.
Вон оно как... Ну так, выше по ссылке, обзор же - насколько понял, проблемы возможны с захватом hd, причём именно с захватом в файл (там описано почему).
Тебе это не грозит. Имхо, девайс прикольный - куча входов. Ргб нет правда, но я и не припомню где это вообще было когда либо реализовано, для бытовой техники.
Зато есть компонент, и при желании можно подключить и ргб источник, преобразования в конверторе минимальны. Единственный момент, будет ли держать 240р по компоненту (многие hd tv этим не владеют например).
А, ну и ещё, если будешь юзать композит (композит - зло, откажись от композита), хз в какой мере на этой карте dot crawl проявиться (например на моём девайсе он убийственный) :-\
вобщем почитай/поищи ещё инфы. но вообще, идеал по всем статьям в одном флаконе, это труднодостижимая штука..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32796

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2012, 15:23:46 »
sv, так ведь в комплекте с сегой или дримом только композит и есть.а вот будет ли работать 240р это неизвестно.вообще в гугле я не нашёл инфу про мою карту захвата и старые консоли.очевидно никто не юзал.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2012, 15:34:17 »
вот ещё http://www.avsforum.com/t/1196020/avertv-hd-dvr-new-pcie-hd-capture-card

sv, так ведь в комплекте с сегой или дримом только композит и есть.а вот будет ли работать 240р это неизвестно.вообще в гугле я не нашёл инфу про мою карту захвата и старые консоли.очевидно никто не юзал.
и что? купи (или модифицируй) не композит шнур к дриму, а s-video... и сегу можно попробовать модифицировать.
ещё раз, проблема 240р - это касаемо исключительно компонентного подключения, с композитом/s-video тебе это не грозит никак.
и ещё раз, нет никакой разницы что ты туда подключишь, старую консоль или не старую, есть стандарты - чего тупим то >:(?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2012, 15:36:51 »
вот ещё http://www.avsforum.com/t/1196020/avertv-hd-dvr-new-pcie-hd-capture-card
и что? купи (или модифицируй) не композит шнур к дриму, а s-video... и сегу можно попробовать модифицировать.
ещё раз, проблема 240р - это касаемо исключительно компонентного подключения, с композитом/s-video тебе это не грозит никак.
и ещё раз, нет никакой разницы что ты туда подключишь, старую консоль или не старую, есть стандарты - чего тупим то >:(?

ты пойми.я чего боюсь то.вдруг как на эмуле будет.все растянуто и пиксели в пол экрана.вот я чего боюсь.а подключение меня не беспокоит.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2012, 15:53:32 »
ты пойми.я чего боюсь то.вдруг как на эмуле будет.все растянуто и пиксели в пол экрана.вот я чего боюсь.а подключение меня не беспокоит.
дык ить понимаю же... ты сам тоже пойми, что для карт захвата в виде плат расширения pc, решаемо практически всё :D
вот у меня, к примеру, стародавний Fly какойто pci тюнер в компе стоит (кстати надо бы выкинуть уже и купить то что ты мне показал) - так он и мультисистемный, и wdm, ненравиться как интерлейс родной софт убирает - заюзал другой, ненравиться как картинку гладит - загладь по другому, ненравиться формат кадра - настой себе наздоровье какой хочешь.
понимаешь? не разу не пробовал чтоли? я то уж и непомню в каком году vhs оцифровывать начал..

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2012, 15:58:31 »
sv, неа.древние консоли не пробывал.я тока год назад стал захватывать с бокса и пс3.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2012, 16:04:34 »
я тока год назад стал захватывать с бокса и пс3.
ну так значит должен быть мало мало в теме уже. софта море - выбирай на вкус.
к сожалению чтото конкретное посоветовать не могу, давно не пользовал, забыл уже, но было чтото очень хорошее в последний раз, с "VCR" в названии кажеться... сейчас набигут, посоветуют :)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2012, 00:58:33 »
Кстати, а как с инпутлагом дела, если изображение с карты захвата сразу на экран?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2012, 13:16:47 »
на своём конфиге ^^^ не вижу.
а так-то да, вполне возможно, особенно если перегрузить фильтрами итд.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2012, 20:30:14 »
Ну, фильтрами я не балуюсь, так что всё равно. И еще вопрос, но другого плана. Есть ли в пределах $100-150 карты захвата с возможностью по компоненту захватывать видео с разрешением до 1080i?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2012, 23:49:20 »
as32888, я пользуюсь Aver TV Capture HD, брал за 2.5к рублей,имеет входы HDMI компонент S-Video Composit FM-антена TV-антена
захватывает с компонента или HDMI в разрешении до 1080i
вот более подробное описание Aver TV Capture HD страница на оффициальном сайте

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2012, 12:08:56 »
vitas155, и как картинка ?.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2012, 15:53:12 »
sonygod, не намного хуже чем на FullHD телике,я использую ее в основном для стримов в 720р,вроде и меня и зрителей картинка вполне устраивает

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2012, 16:57:43 »
sonygod, не намного хуже чем на FullHD телике,я использую ее в основном для стримов в 720р,вроде и меня и зрителей картинка вполне устраивает
образцы видео можешь показать ?.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2012, 18:15:36 »
sonygod, у меня сейчас нет записей,я обычно стримы на запись не ставлю
PS:хотя вот нашел старую запись,записывал как то демку NFS MW 2012,на тормоза не обращай внимание,просто инет во время стрима тупил немного http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,363124

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2012, 18:48:05 »
vitas155, да мне про сегу надо.напиши мне в лс как ты на ятв стримиш ?.у меня чтото не захватывается там.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2012, 11:59:32 »
sonygod, а какая разница сега или PS? никакая сега тебе 720р не выдаст  :lol: максимум что ты сможешь получить от обычных консолей на этом тв тюнере подключение через S-Video для старых консолей,качество изображения будет как на тв с соотвествующим входом  :) а поповоду ятв все вопросы в л.с,или ася скайп,только указывай кто и с какой целью добавляешся иначе блокирую

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2012, 12:38:28 »
sonygod, а какая разница сега или PS?
штахарактерно, мной, автору уже задавался аналогичный вопрос... и все возможные проблемы с некачественным подключением типа композита, были описаны...
но ему видимо надо, чтобы в теме непременно отписалось стопицот человек, одинаковыми буквами ^_^