Буквально сегодня прошел Naruto: Ninja Council 2 на своей карманной консоли...
Это захватывающяя игра, жанра beat'em'up с очень красивой графикой (по меркам GBA), невероятной анимацией и парой-тройкой интересных находок.
Одна из таких "находок" это возможность в процессе игры переключатся между героями. Всего таковых трое. У каждого персонажа свой стиль боя, комбинация ударов а также по одному спец. умению (описывать я их не буду) которыми нужно пользоваться для того чтобы эффективнее боротся с супостатам. Битвы очень динамичны и выглядят красиво благодяря анимации которую я уже упомянул.
В общем вся игра разделена на уровни. В конце каждого присутствует босс, разборки с эдакими немного отличаюся от уничтожения простых врагов - игра из побей-их-всех, в этих случаях, превращяется в самый настоящий файтинг и это огромный плюс.
Анимэ Naruto я к сожалению не смотрел но вероятно именно оттуда берет свои корни телепортация... Сейчас объясню... Дело в том что во время боя герой может телепортироватся - куда, зависит от нажатой клавиши. Это очень удобно, например если вы внезапно хотите напасть на врага сзади или добраться до трудно доступного места. Злодеи кстати тоже умеют это делать но не так хорошо. Преуспели в этом деле только боссы они как раз таки могут застать в расплох.
Да еще при помощи телепортирования происходит смена персонажей. Оригинальная на мой взгляд идея.
Еще одна интересная деталь:
После убийства какого либо противника на его мокром месте может появится (а может и нет) - аптечка или свиток. С аптечкой все понятно а вот свитки заслужывают отделного слова. Они вызывают.. так сказать духов которые помогают драть противникам 5-ые точки.
Единственное, в игре немного подкачала музыка.
А вот звуки ударов получились очень живыми и хорошо передают атмосферу боя (вспоминаются фильмы с участием Джеки Чана).
В общем говорить более не имеет смысла.
Минусов в игре практически нет, она не навязчива и достаточно коротка так что даже не успеет надоесть. Поэтому скажу только одно: MUST PLAY!:crazy:
P.S. Также в игре присутсвует кооперативный режим