goodbye, жутко порадовал. жду с нетерпением звуковой фикс.
кстати у тебя картинка не растягивается по вертикали?
у меня чередуя каждые 15 пикселей идет повтор строки, за сщет чего картинка растягивается, но выглядит ущербно.
вообще у меня консоля старая конца 2009, так что тут видимо ничего не поделаешь, кроме как если купить другую консоле.
я сейчас прогу написал, а точнее дописал свой просмотрщик памяти добавив в него дебаг из мортальника и добавил возможность запуска кода из той точки, которая виделена. проблема в том что пока я тестил обнаружил несколько нюансов, вплоть до того, что код в начале опертивы затирается нулями изза чего запустить его извне не выйдет. + к тому же сама прога обращается к прерываниям из рома, а вместо рома уже моя прога висит, так что выскакивает дебаг.
вывод = запустить меню из вне не получится никак. зато есть надежда на то, что я докапаюсь, как записывать и читать инфу с карты + еще найду флаг позволяющий записывать инфу прямо в место под ром, т.е. на территории 000000-500000.
вообще код начинается гдето в FF5500 и оттуда запускает либу по FF0040, которая затерта. код который затирает это место пока не обнаружил, зато обнаружил место настройки видео проца, но она напрямую зависит от рома с прогой, которая при запуске рома блокируется.
этакий банкинг памяти. иначе говоря, когда запускаешь ром менюхи игр с карты, банк переключается в тот, в котором находится менюха, т.е. как обычный встроенный ром. далее идет тонкая настройка всей железной лабуды, после чего банк переключается на записываемый ром и программа работает уже из под оперативы. из этого следует, что есть шанс найти этот банкинг (я подозреваю что он гдето по A10103 находится) и задействовать его.
есть еще проблема, твоя программа отличается от моей местами, но смещения естественно влияют на весь ром в целом. так что при дебаге мне приходится искать код из IDA в оперативе интуитивно пролистывая. пока смог найти место гдето в FF5B12 которое ждет нажатия кнопки старт, после чего происходит прерывание и выскакивает мой дебаг, когда должно чтото из программы.
есть еще один нюанс, если я найду, как переключать банки, мне придется переделать мою программу, чтоб та работала из под оперативы, но это не очень сложно, зато можно будет понаблюдать за программой читающей игры с карты.
делал все с китайского карт ридера за 60 рублей, который не работает, но благо иногда все же работает. сегодня съездию куплю нормальный.
прикладываю видос с одним из тестов, который показывает что в гуфе есть скрытые коды процессора, возможно какието прерываания или я не знаю, но в неправильном использовании ведут к ужасным последствиям.
также прикладываю прогу:
управление
вверх\вниз - сместить на $10
влево\вправо - сместить на $200
A + влево\вправо - cместить на $1000000 (бессмысленно
)
B + влево\вправо - сместить на $10000
С + влево\вправо - сместить на $2 (очень важно)
C + B - запустить код
Start - перелистнуть (в будущем уберу)\ в дебаге - вернуться в программу