Автор Тема: Оболочки для эмулирования (Front-ends)  (Прочитано 44588 раз)

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу добавить оболочки на сайт. Вот например нашел на сайте оболочку с эмуляторами   WinDS PRO EN 2010.04. А как насчёт HyperSpin и что-то типа QuickPlay или я что-то путаю? Прошу добавить их на сайт в отдельную категорию "Оболочки" и закачать эмуляторы с оболочкой, а на базы данных ромов и сканов дать ссылки. Кто знает какие другие оболочки пишите в этой теме. Ссылки на оболочки бросайте сюда.
Вот первая HyperSpin - требуется регистрация.
И первый же вопрос как в HyperSpin выбрать отдельный эмулятор для консоли и настроить его, на примере VirtuaNes для NES? Возможно ли в HyperSpin выбрать эмулятор кнопочкой для конкретной консоли, конкретной игры из нескольких, или можно только прописать путь к одному эмулятору, как я понял позже - последнее, а жаль, что нельзя в несколько эмуляторов на каждую консоль играть?
Вот качайте через торрент HyperSpin 1.0.
Скачать торрент HyperSpin 1.0 Frontend.
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 00:31:19 от Cheremiski »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки на сайт (WinDS PRO, HyperSpin)
« Ответ #1 : 02 Май 2013, 19:45:30 »
Я подумаю. Если что прикажу своим помощникам.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2013, 21:28:50 »
оно надо?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2013, 23:23:50 »
Скрипач не нужен.
Потому что это вызовет вопросов, больше чем ответов. Те кто понял, что к чему, для себя или на заказ уже всё сделали. Остальным...
Могу только предложить такой вариант: желающие заполучить настроенную оболочку для выбранных ими же систем, присылают мне жёсткие диски, начиная от нескольких терабайт (зависит от того, какие именно системы их интересуют), ну или дают деньги на закупку этих самых жёстких дисков с целью записи на них ромсетов и эмуляторов с подогнанной и настроенной оболочкой. С рюшечками, видеопревью для каждой отдельно взятой игры, спецэффектами и опять же настроенными под конкретные геймпады и прочие контроллеры (лучше также присылать их вместе с винтами). И да, нужно будет уточнить, на каком компьютере всё будет юзаться, в какой операционной системе, с каким разрешением экрана и прочие отдельные нюансы. За работу много не возьму. Учитывая все тонкости настроек, начнём с десяти тысяч рублей за каждую отдельно настроенную оболочку.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Май 2013, 00:41:29 »
Yaranga, , а 10 000 рублей минимум за одну оболочку дороговато. Красная цена 1000-1500 рублей. Из расчёта 500 рублей - моя месячная плата за Интернет, у меня за меяц весь HyperSpin можно скачать, плюс 500 или 1000 рублей за работу. Ну в крайнем случае можно догнать до 5 000 - столько винт на 3 тера стоит, там весь HyperSpin влезет.
И вопрос: как настроить HyperSpin, чтобы было как в WinDS PRO EN 2010.04, то есть можно было запускать окно в котором выбрать каким эмулятором будет эмулироваться игра на выбор из нескольких эмуляторов для каждой отдельной системы? Как мне ответили на форуме HyperSpin'а надо чего-то прописывать в xml файле и запускать HyperLaunch, правильно ли это не знаю. Подскажите, кто разбирается.
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 04:48:44 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Май 2013, 11:15:56 »
Цитата: Cheremiski
Yaranga, , а 10 000 рублей минимум за одну оболочку дороговато. Красная цена 1000-1500 рублей. Из расчёта 500 рублей - моя месячная плата за Интернет, у меня за меяц весь HyperSpin можно скачать, плюс 500 или 1000 рублей за работу. Ну в крайнем случае можно догнать до 5 000 - столько винт на 3 тера стоит, там весь HyperSpin влезет.
А вот хочешь - можешь и заняться за такие деньги, а мне жалко время за просто так убивать. Хотите, чтоб всё было красиво и разобраться во всём мог любой пользователь с iq ниже 50? Я займусь за 10000 без стоимости того трёхтерабайтного винта за пять тысяч. Собирал уже сборку для себя пару лет назад с парой ромсетов. Да, пользоваться прикольно, а вот настраивать самому это глючное чудо - увольте. И про десять тысяч - скорей прикалываюсь - я и за тридцать не возьмусь. Тысяч. Евро... Готовых ведь сборок всего и вся просто нигде нет в открытом доступе. Да даже более-менее настроенных нет... А выкладывать пустую оболочку без ничего - в принципе, можно... со ссылкой на эту тему. Но вот нужно ли - тут меня терзают смутные сомненья.
И вопрос: как настроить HyperSpin, чтобы было как в WinDS PRO EN 2010.04, то есть можно было запускать окно в котором выбрать каким эмулятором будет эмулироваться игра на выбор из нескольких эмуляторов для каждой отдельной системы? Как мне ответили на форуме HyperSpin'а надо чего-то прописывать в xml файле и запускать HyperLaunch, правильно ли это не знаю. Подскажите, кто разбирается.
Раз подсказывали на самом форуме HyperSpin'а - значит правильно. Сам я, правда, не разбираюсь, верней, просто не пытался. :)

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HyperSpin
« Ответ #6 : 04 Май 2013, 11:36:00 »
Как настроить HyperSpin, чтобы было как в WinDS PRO EN 2010.04, то есть можно было запускать окно в котором выбрать каким эмулятором будет эмулироваться игра на выбор из нескольких эмуляторов для каждой отдельной системы? Как мне ответили на форуме HyperSpin'а надо чего-то прописывать в xml файле и запускать HyperLaunch, правильно ли это не знаю. Подскажите, кто разбирается. Что надо прописать и где? Что скачать, чтоб HyperLaunch работал, если это нужно?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: HyperSpin
« Ответ #7 : 04 Май 2013, 12:37:25 »
Cheremiski, ты думаешь, те, кто сейчас читает эту новую тему, не прочитали твою предыдущую с этим же вопросом? Напрасно.
Не жди моментального ответа, заодно проштудируй поиск, как этого форума, так и тот же Yandex/Google.
Может, сам и найдёшь ответ. Нет, ты не подумай ничего дурного, ответ на нынешний твой вопрос будет очередной монеткой в копилку знаний, только вот темы с общей тематикой скорей всего вскоре будут объединены. Это нормально, так на очень многих форумах делается.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinDS Pro Apps 1.4
« Ответ #8 : 04 Май 2013, 13:35:22 »
Вы в курсе, что на сайте WinDS Pro появилась новая версия WinDS Pro 2013.5 и (!!!) оболочка запускающая некоторые (не все) эмуляторы под большинство систем называемое WinDS Pro Apps 1.4. Я считаю, что приложение ещё сырое, нет никаких функций, кроме запуска эмуляторов. Как впечатления (прошу поделится)?
Добавлено позже:
WinDS Pro Apps 1.4 ещё очень сырая - никаких функций нет, кроме запуска некоторых поддерживаемых эмуляторов, будем ждать обновлений. Поддерживает свою родную WinDS Pro 2013.5.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 11:58:22 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оболочки для эмулирования (Front-ends)
« Ответ #9 : 04 Май 2013, 20:30:27 »
В этой теме хочу поднять вопрос об оболочках для эмуляторов. Оболочка - это программа, позволяющая запускать из своего окна различные эмуляторы для разных систем, показывать скриншоты для ромов, обзоры и видео для ромов и игр. Мне известны три оболочки, кто знает другие напишите в пост. Мне известны:
1. WinDS Pro 2013.5 (есть на сайте - старая версия) и её дополнительная оболочка WinDS Pro Apps 1.4 (запускает из себя многие эмуляторы для многих систем). Ссылка http://windsproapps.blogspot.ru/
2. HyperSpin 1.3 (на сайте нет). Ссылка http://www.hyperspin-fe.com/forum/downloads.php?do=cat&id=118
3. GameEx 13.10 (на сайте нет) Ссылка http://www.gameex.com/
Кто знает ещё - пишите в пост. Здесь обсуждаем оболочки. Выбираем лучшую. По моему мнению лучше всех смотрится HyperSpin, но функциональнее GameEx.
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 17:35:17 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки для эмулирования
« Ответ #10 : 04 Май 2013, 21:30:35 »
MESSUI. Графическая оболочка для экспериментального эмулятора более чем полутора тысяч консолей и компьютеров. Некоторые говорят что не лучшая. Пробовал остальные - не понравились. Итого - MESSUI.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки для эмулирования (Front ends)
« Ответ #11 : 04 Май 2013, 22:56:47 »
К Yaranga, и другим, чем отличается MESS от MESSUI? И куда и как установить эмуляторы для MESSUI?
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 12:26:19 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки для эмулирования
« Ответ #12 : 04 Май 2013, 23:33:11 »
UI - User Interface. MESS - Multi Emulator Super System. Эмулятор один, но драйверов различных эмулируемых устройств очень много. MESS - родной брат MAME, сын тех же самых родителей. Для работы необходимы биос-ромы устройств и программное обеспечение от них же. Без UI работает в оболочке, подобной той, что имеется у MAME, то есть только для тех, кто понимает, что он делает, и чего хочет. :)

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Май 2013, 01:13:05 »
Вот нашёл ещё одну оболочку ("front end" по английски) старинную QuickPlay называется. Ссылка http://quickplay.sourceforge.net/index.php?title=download

Yaranga, , а MESSUI это не оболочка - front end, а оболочка для мультиплатформенного эмулятора MESS. В этой ветке обсуждаем front end, с запуском превью и видео для каждой игры и запуском РАЗНЫХ(!!!) эмуляторов для разных систем.
А MESS и MESSUI здесь обсуждаем.

И ещё одну нашёл - GameBase - http://www.bu22.com/
Вот ещё - Lemonade - http://www.lemonamiga.com/lemonade/downloads.php
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 12:26:33 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки для эмулирования (Front-ends)
« Ответ #14 : 05 Май 2013, 02:15:15 »
Cheremiski, лихо ты меня на место поставил, молодец. :cool:
Вот ещё - Lemonade - http://www.lemonamiga.com/lemonade/downloads.php

Ну а ничего, что ты сейчас сам себе противоречишь? ;)
В этой ветке обсуждаем front end, с запуском превью и видео для каждой игры и запуском РАЗНЫХ(!!!) эмуляторов для разных систем.
Lemonade - оболочка ("front end" по-английски) для одного эмулятора WinUAE.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 17:37:34 от Yaranga »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Май 2013, 02:38:54 »
Yaranga, ,  точно всё правильно сейчас недавно Lemonade потестил - это не Front End, просто где-то на нашем сайте его к front end'у ошибочно отнесли.
А MESS так и глючит на эмулировании некоторых систем, почитал пост о MESS? Жуть!!! Лучше front end.
Итого набралось 5 фронт эндов: WinDS Pro Apps, HyperSpin, GameEx, QuickPlay и GameBase.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 12:26:47 от Cheremiski »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Май 2013, 03:18:26 »
HyperSpin, GameEx
типа этих, т.е. ориентированных на использование в типа аркадном кабинете еще несколько штук есть, на-вскидку вспомнился Maximus Arcade

вот такой фронтенд еще есть - Emu Loader
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 17:38:02 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Май 2013, 03:34:50 »
Вспомнил ещё EmuControlCenter

« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 17:38:26 от Yaranga »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Май 2013, 12:09:31 »
Супер, коллекция фронт ендов (оболочек) пополняется. Теперь их 8. Шесть бесплатных: WinDS Pro Apps, HyperSpin,  QuickPlay, GameBase, Emu Loader и EmuControlCenter. Одна платная: Maximus Arcade - полную версию Maximus Arcade можно найти на UG, там есть, видел. И одна условно-бесплатная: GameEx.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 18:33:58 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Май 2013, 12:22:08 »
Front-end - это одна оболочка. Когда их много, по правилам английского языка, в конце буковка s добавлляется. Реже сочетание из двух букв... Но здесь одна s. Исправь заголовок темы. :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 17:38:48 от Yaranga »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Май 2013, 12:27:48 »
Yaranga, , всё правильно, исправил, и ты подправь в сообщениях.
Добавлено позже:
Как запустить GameEx? У меня Windows 7 64-bit, ставлю GameEx 13.10, выдаёт следующее:
Добавлено позже:
WinDS включает в себя две оболочки:
WinDS Pro 2013.5 (эмулирует 4 эмулятора для NintendoDS) и WinDS Pro Apps 1.4 (эмулирует все системы, но ещё сырая оболочка, почти никаких функций не встроено).
Emu Loader (мне он не очень понравился, так как там надо прописывать всё как в командной строке) тоже включает в себя две оболочки:
1. "Emu Loader v.6.7: Arcade Emulator Frontend" (эмулирует аркадные автоматы) и
2. EmuCon v.2.4.3 (эмулирует только консоли)
HyperSpin включает в себя набор .exe файлов, за что они отвечают пусть подскажут форумчане.
В остальных оболочках вроде по одному загрузчику (exe файлу).
P.S. В EmuControlCenter есть поддержка аж Flash игр, кто хочет потестить, кидаю ссылку на мою раздачу - самая большая коллекция флеш игр в Интернете, раздаваемая в торрентах:
http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=200281
Добавлено позже:
Наверное GameEx не запускается, потому что Windows 64-битная стоит, мне это надоело, что многие программы под 64-бит не работают, вот переустановлю виндовоз на х86.
Добавлено позже:
Всё, запустил GameEx 13.10, действительно 64-бит не поддерживает, это фронт енд аркадных автоматов и консолей, только эмуляторы надо скачать.
Как я понял из названия Maximus Arcade только аркадные эмулирует?! Проверю позже.
Добавлено позже:
Вот GameEx - скриншоты:

Добавлено позже:
GameEx то условно-бесплатным оказался.
Добавлено позже:
Нашёл байду - кучу старья - старых оболочек для DOS, Win9x. Выкладывать? Переведу вот, что там на сайте написано и выложу.
Добавлено позже:
А пока ещё одна оболочка (front end):
AtomicFE
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 15:07:35 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2013, 23:56:27 »
Или всё-таки MESSUI тоже front end, так что извиняюсь перед Yaranga, ,  дополним статью этим и другими оболочками от MAME, MESS и подобных, которые эмулируют несколько систем с возможностью просмотра скриншотов, превью, видео для каждого ещё не запущеного эмулятором рома или игры.
Добавлено позже:
Нет, и всё же на иностранных сайтах MESSUI к оболочкам не относят, правильно было то, что это мультиплатформенный эмулятор и не лучший, почти ничего идеально не эмулирует, да это и не удивляет, ведь весит порядка 50 мегабайт, а все эмуляторы систем весят под гигабайт, так что авторам MESSUI ещё писать код мультиплатформенного эмулятора и писать.
Добавлено позже:
Вот что нашёл в сети - оболочки (front ends):
http://www.emu-france.com/utilitaires/24-frontends-multi-systemes/294-interfaces-utilisateur-gui-frontends/
http://www.zophar.net/frontends/universal.html
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 23:30:57 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Май 2013, 16:49:22 »
Вот закончил список оболочек с описаниями и ссылками где скачать, выкладываю файл-таблицу.
Прошу теперь всех, кто это читает, потестить оболочки и выложить свои описания и скриншоты, кто хочет.
Добавлено позже:
Можете наконец выложить их на сайт emu-land'а!!! :D
Добавлено позже:
Вот теперь перейдём к презентации оболочек с ютуба.
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 14:22:55 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Май 2013, 21:53:59 »
Нет, и всё же на иностранных сайтах MESSUI к оболочкам не относят, правильно было то, что это мультиплатформенный эмулятор и не лучший, почти ничего идеально не эмулирует
Идеальных эмуляторов не бывает вообще. А касаемо некоторых систем кроме MESS эмуляторов просто не существует.
Можете наконец выложить их на сайт emu-land'а!!! :D
Не думаю, что время для этого настало.
Вот закончил список оболочек с описаниями и ссылками где скачать, выкладываю файл-таблицу.
Таблицей это при всём желании назвать очень сложно.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Май 2013, 22:27:40 »
Yaranga, , но официальные сайты я точно все проверил, записаны в файле Front End.zip
Таблицей это при всём желании назвать очень сложно.
Это ты про zip файл или про вкладку-спойлер? В zip файле нормальная таблица, скачивай её. Какая гигантская работа мной проделана. :cool:
Не думаю, что время для этого настало.
Думаю ты прав, полный набор для оболочек займёт более терабайта, а выкладывать без скинов, без видео, без звуков и без картинок, одни голые экзешники - не имеет смысла. Так что пусть все, кому это надо, читают этот пост!!! :)
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Файл-таблица "Front End16.zip" - доработанный, чего в нём не хватает пишите в пост, дополню, или можете дополнить сами. Итого сейчас в файле описано и даны ссылки на 54 оболочки.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Нашёл такую оболочку, но она вроде как не универсальная AmiGame
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Всё-таки дополнил файл Lemonade, ведь это оболочка (с просмотром скриншотов и описаний), пусть и не универсальная. Мы ведь пытаемся собрать все оболочки для эмулирования в этом посте, пусть даже и не универсальные.
Итого на настоящий момент собрали 54 + 1 (если считать EmuCon) оболочки, какие смотри ниже.
Ниже приводится файл-таблица с последней ревизией.
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 13:44:13 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Май 2013, 19:01:24 »
Пожайлуста, дополняйте новыми оболочками или видео с ютуба, если что найдёте, в чём я лично сомневаюсь, здесь полная коллекция.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Май 2013, 20:43:36 »
Когда то тоже интересовался, подпишусь на темку :)

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Май 2013, 00:12:15 »
Сейчас потестил MESSUI. Действительно это не оболочка (не front-end), а мультисистемный эмулятор. Не запускает ни скриншоты, ни видео, ничего. Только записывает, видимо коряво эмулируемое видео, так как и эмулирует всё коряво. Так что исправляю.
Итого у нас 53+1 оболочки.

Исправленный файл прилагаю.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Май 2013, 00:39:01 »
Cheremiski, а Qemu Manager имеет право называться оболочкой для эмулирования?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Май 2013, 02:06:05 »
Cheremiski, вот список из твоего хлс, в виде таблицы для форума:

делается легко: экспорт .xls в .txt. в .txt во всём документе заменить: "знак табуляции", на: [/td][td], заменить: "конец строки", на: [/td]"конец строки"[/tr]"конец строки"[tr]"конец строки"[td]. добавить вручную в начало: [table]"конец строки"[tr]"конец строки"[td], в конец: [/table].
ПС
неясно поддерживает ли форум параметры для тега table.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 02:27:42 от Ogr »