Автор Тема: [PS] Alien Resurrection - то ли баг, то ли я нуб  (Прочитано 25086 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS] Alien Resurrection - то ли баг, то ли я нуб
« : 26 Октябрь 2013, 09:19:32 »
После прохождения Aliens: CM я захотел поиграть в хорошую игру про чужих. Но застрял на третьем уровне, где нужно уничтожать клонов Рипли. Чтобы открыть двери к ним, нужно подняться по лестнице рядом и там нажать на панель, открывающую дверь снизу. Первая дверь открылась, а вторая, где, кажется, должен ещё лежать Pulse Rifle, не открывается и всё тут. Если далеко уйти и вернуться, то панель из красной снова становится зелёной, но ещё раз не нажимается. Хотя первая панель при попытке повторного нажатия издаёт звук; эта - нет.

Вот карта этой части уровня, комната с клоном обозначена 9, комната с панелью над ней - 8.

Я ещё почти четыре года назад пытался пройти эту игру, застрял там же. А на плейстейшне в детстве всё получалось. Версия SLUS_006.33, без русификации. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: [PS] Alien Resurrection - то ли баг, то ли я нуб
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2013, 09:30:41 »
Как бы есть вот это http://gfaq.ru/publ/psx/polnye_prokhozhdenija/alien_resurrection_2_chast/8-1-0-377 , если я правильно понял нужна карта доступа

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2013, 12:16:38 »
Доступа к чему? Одна карта снимает силовое поле, но только после убийства двух клонов, вторая - поле в самих комнатах с клонами, а чтобы попасть в эти комнаты, нужно просто нажать на кнопку, чтобы дверь открылась. Но она у меня не открывается.

Это прохождение какое-то мутное и неправильное, по нему игрок из опциональных туннелей из противоположной части карты вдруг телепортируется наверх к этой панели. На GameFAQs написано: просто жмите на панель, слезайте и заходите в открывшуюся дверь. Я даже на ютуб от отчаяния зашёл - там тоже спокойно открывают дверь и идут дальше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2013, 12:50:10 »
Тебе не проще на ютубе посмотреть, чем спрашивать про игру, в которую многие играли лет 10 назад?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2013, 13:17:00 »
Цитата: Unit2k
спрашивать про игру, в которую многие играли лет 10 назад?

не забывай где ты находишься) тут в каждом втором сообщении любой темы об этом спрашивают  ;)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2013, 13:18:17 »
Это глюк. Сам долго пытался пройти это место. Игра просто не проходится на эмуляторе (на PSP в том числе). Проходится только на приставке :/
Добавлено позже:
Причем это иногда случается еще на самом первом уровне, но не всегда.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2013, 13:31:09 »
Ну что за облом... И избежать глюка нельзя?
Тебе не проще на ютубе посмотреть, чем спрашивать про игру, в которую многие играли лет 10 назад?
там тоже спокойно открывают дверь и идут дальше.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2013, 13:32:55 »
Heidr, использовать код на 4 уровень только и продолжить. Но, по-моему, этот глюк будет еще на каком-то уровне...
Добавлено позже:
Или раздобыть PS 1 где нибудь :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2013, 14:00:37 »
Ну эмулей ps1 много. Может на другом и заработает.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2013, 14:01:20 »
Нашел видюшку, где чел как раз про эти глюки говорит (на 4:30). Даже если запускать игру на ПС 2 и 3 - двери все равно не будут открываться
Неправильный youtube url

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2013, 14:06:10 »
Может pSX v1.1.3 прокатит? А так то вообще странный глюк, защита что ли  :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2013, 14:40:03 »
Странная защита какая-то, когда на чипованной PSOne пиратский диск без проблем играется.

На ePSXe, pSX и PCSX-r дверь так и не открывается, перепробовал несколько версий, на no$psx, как ни странно, открылась, но минуту спустя не отключилось картой силовое поле, мешающее пройти дальше. Да и вообще, это стрёмный какой-то эмулятор, с проблемами в графике и управлении, а его автор ещё и пропагандирует гомосексуализм на странице скачки.

Попробую, наверное, читами на следующий уровень попасть, но осознание того, что игра вдруг снова сможет в любой момент заглючить, будет всё портить :(

Ведь все плейстейшеновские игры, вроде, продают через PS Store? Там продают игру, которую заведомо нельзя пройти?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 15:10:03 от Heidr »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2013, 15:21:32 »
Цитата: Heidr
все плейстейшеновские игры

Далеко не все.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2013, 18:46:26 »
а ты пробовал играть ту версию что в сборнике? я пару месяцев назад на ПСП играл, до твоего момента недошел , но все двери открывались
Добавлено позже:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1459385

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2013, 19:44:58 »
У меня плохой интернет, сейчас скачать не получится, потом как-нибудь попробую. Попробуй на ПСП пройти это место, вдруг получится?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2013, 22:39:49 »
сохранения скорверти и на псп продолжи и если получится то назад сконвертишь

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2013, 23:17:01 »
Там есть чит прохождения сквозь стены.

Может на CVGS (нету аналоговых джоев) или Xebra заработает?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2013, 00:02:13 »
помню этот глюк, помогала то-ли версия епсхе 1.5.2/1.6.0, то ли смена СД плагина. точно вот не помню хоть апстенку убейся.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2013, 00:34:01 »
cptPauer, этот чит можно в любой момент включить/выключить? или через главное меню только?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2013, 06:19:03 »
Перепробовал ещё кучу эмуляторов, дверь открылась только на ePSXe 1.6.0, но следующая карта тоже не сработала. Что ж, будем ждать дальнейшего развития эмуляции...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2013, 11:37:47 »
скинь save state перед дверью ( перед применением магнитной карты), проверю одну вещь

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2013, 11:44:38 »
Thank you Copral Hicks...Щито?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2013, 12:00:45 »
Thank you Copral Hicks...Щито?
карточки же именные
Хикс же не умер в "Чужие"
Добавлено позже:
http://avp.wikia.com/wiki/Dwayne_Hicks

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2013, 14:19:29 »
скинь save state перед дверью ( перед применением магнитной карты), проверю одну вещь

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2013, 01:32:56 »
Цитата
cptPauer, этот чит можно в любой момент включить/выключить? или через главное меню только?
Через меню читов. Не помню как оно сделано, но вроде бы во время игры не отключается.
Я как посмотрел, какие там дальше уровни, так сразу и играть перехотелось. Сложность просто адская, я не знаю как можно в эту игру играть =))
Любопытный момент, у меня есть книга "Мир Playstation" и там написано, что можно играть за разных персоонажей  o_0. А в другой статье, в анонсе говорилось о 2х дисковой версии и опять же, упоминалось игра за несколький персоонажей.
У меня была руссифицированная версия от RedStation, никаких других персоонажей и стиля геймплея там небыло. Только Рипли, только хардкор. Один диск, ессно. Может, журналистам давали какую-то бета-версию для обзоров?

Проверил сейвстейт, на 1.8.0 и действительно, дверь не открывается, смена cd-rom плагинов ничего не дала. На 1.5.2 открылось в 9 из 10 (т.е. один раз таки не открылась). Мышку так и не смог на 1.5.2 настроить, поэтому дальше не прошёл, чтоб посмотреть.

UPD: Аааа, я понял из-за чего этот баг. Дело в звуковом плагине. Поставь вот этот плагин https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/spuEternalL.dll (закинь в plugins) ePSXe 1.8.0 (выше непробовал). Настрой так:
Дверь открывается. Как дальше хз, возможно, Ок. Минут 10 играл, открыл что-то потом карточкой, поднялся на 3х лифтах, были люди, потом много фейсхаггеров.

P.S. а с мышкой-то играть куда как полегче. С геймпада фейсхаггеры жизни не дают. Жаль только что колёсика у PS1 мышки небыло.  Менять оружие - зажимая правую кнопку и шифты джоя - не очень удобно.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 05:07:58 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2013, 05:47:00 »
cptPauer, спасибо огромное, на 1.9.0 всё заработало! Кто бы мог подумать, что дело в звуковом плагине... Как это возможно вообще?

Там действительно четыре персонажа. Геймплей за них одинаковый, но у них разный набор оружия и цвет интерфейса. В конце уровня подходишь к компьютеру, связываешься с кем-нибудь и следующий уровень играешь уже им.

Игра, конечно, сложная, но я как-то умудрялся пройти её на харде, где сохранялки одноразовые. Сейчас не представляю, как у меня терпения хватило, но с быстрыми сохранениями и без мыши осилить несложно.

Я наткнулся на обзор от ign.com 13-летней давности, там жалуются на сложность прицеливания и требуют, чтобы во всех консольных стрелялках появилось автоприцеливание.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2013, 10:58:13 »
Цитата
там жалуются на сложность прицеливания и требуют, чтобы во всех консольных стрелялках появилось автоприцеливание.
Так вот кто шутерки все испохабил  :wow:

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2013, 12:53:18 »

Хикс же не умер в "Чужие"
Добавлено позже:
http://avp.wikia.com/wiki/Dwayne_Hicks

Не умер. Факт. Но действие этой игры (и фильма) разворачивается через 200 лет после события Чужого 3. Ничего странного? :)
Игра то по фильму и там его не было.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2013, 14:09:05 »
Цитата
Как это возможно вообще?
Может, они как-то в игре синхронизировали звуки с открытием дверей? На PS3 (эмуль же), эмулях сбивается и триггеры не срабатывают  :neznayu:  В Eternal SPU, наверное, лучше синхронизация, вот и работает с ним. По крайней мере, в 90% случаев.
Цитата
чел как раз про эти глюки говорит (на 4:30). Даже если запускать игру на ПС 2 и 3 - двери все равно не будут открываться
Насколько я понял его речь, он говорит "On system newer then PS2", т.е. на системах новее, чем PS2. На PS2 этот баг не проявляется, похоже.
Цитата
В конце уровня подходишь к компьютеру, связываешься с кем-нибудь и следующий уровень играешь уже им.
Вот оно как  :ohmy:
Цитата
жалуются на сложность прицеливания и требуют, чтобы во всех консольных стрелялках появилось автоприцеливание.
Цитата
Так вот кто шутерки все испохабил
Ну, в случае с Alien Resurrection они переборщили. И дело даже не в автоприцеле. В Medal of Honor тоже нет автоприцеливания и никто не жалуется (главное джой оригинальный, конечно). Там даже без аналогового стика играть удобно.
В Tomb Raider 2013, Resident Evil 4-5 тоже нету автоприцеливания и никто не жалуется. Просто когда переходишь в режим стрельбы, чувствительность меняется.
Ну, пусть они даже не хотели делать в Alien R. режим стрельбы, ну так хотя бы тогда сделали бы настройку управления. В том же Quake2 тоже нет плавного режима стрельбы, так там шифтами плавнее поворачивается камера. А в Resurrection в ползущего фейсхаггера не попадешь, заранее не нагнув ствол и не подходя к нему так, потому, что кнопка вверх и камеру уже унесло выше чем надо.

Я вот прошёл Half-Life и Unreal Tournament на Dreamcast. Вполне себе комфотно было играть. В HL небольшая опциональная поднаводка, в UT неотключаемая. Это ничуть не портит геймплей этих игр, т.е. это не автоприцел в полном смысле этого слова. Могли бы и в Alien Resurrection сделать такое. Незначительную автонаводку, чтобы фейсхаггеры не становились кошмаром. Или хотя бы в режиме стрельбы замедлить плавность. Или же хоть раскладку управления сделать а-ля Unreal Tournament на Dreamcast. Но они ничего не сделали, как будто на ПК игра.
Впрочем, мышка недостаток управления более чем убирает. Но и тут они сделали неудобство. Закончились патроны? Оружие быстро не поменяешь. Соизволь нажать правую кнопку мыши и удерживая её пролестать шифтом до нужного оружия. И так же для аптечек. Что им стоило забиндить аптечки и оружие на кнопки?

Автонаводка в духе Syphon Filter, GoW тоже испортила бы игру. Вся сложность бы улетучилась.
В целом, управление не такое и кошмарное, просто обидно, что из-за баланса (на который повлияло и управление) игра не дотянула до шедевра. Когда в своё время играл - приходилось  запоминать где сидит каждый чужой. Дошел до королевы, но её тогда пройти не смог.

Цитата
Может, однофамилец. На карточке же не написано, что это тот самый Хикс.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 14:20:16 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2013, 14:31:39 »
Не умер. Факт. Но действие этой игры (и фильма) разворачивается через 200 лет после события Чужого 3. Ничего странного? :)
может его заморозили или клонировали перед Рипли ( он же ценный кадр с опытом борьбы против чужих) или  он до событий фильма там ошивался :) (бред)

Попробовал я на ПСП с разными версиями POPS и ниче не помогло
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 14:39:05 от GalaxyBot »