Автор Тема: Отличные игры по кинолицензиям  (Прочитано 9514 раз)

Оффлайн Morbid_Ua

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отличные игры по кинолицензиям
« : 30 Октябрь 2013, 08:42:26 »
(анимацию пока трогать не будем)

Давайте вспомним, какие в староглиняные времена случались шедевры по мотивам популярных продуктов синематографа.
Шедевры, со всех сторон крутые; однозначно, без поблажек и скидок на молодость и наивность.

Мне вот, например, очень нравится "Predator" для FC/NES 88-го. Однако, в качестве игроизации игрушка дрянь, сильно на любителя (не говоря о том, что с первоисточником общего практически не имеет).

Обратный пример -- "Batman Returns", 92-й. Великолепный битэмап, в который можно со страстью и задором резаться, не подозревая о славе кинооригинала.

И пусть будет серединный, "Star Wars" 91-го. Добротная вещь, в достаточной мере (по тогдашним меркам) следующая сюжету исходного материала, но уверенно обозначить её шедевром не получится, равно как и полной лажей.

Так что интересуют именно нетленки, типа "The Terminator" для Mega CD; вещи, самодостаточные и без лицензии.

Поехали? )

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: Отличные игры по кинолицензиям
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 08:54:59 »
Так что интересуют именно нетленки, типа "The Terminator" для Mega CD; вещи, самодостаточные и без лицензии.

А что в ней хорошего? ДО контры ну никак не дотягивает :neznayu:

А по теме: Дюна, ибо изобрести целый жанр это надо суметь.

Оффлайн Morbid_Ua

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 09:05:54 »
А что в ней хорошего?
Игровой процесс, верность сюжету, музыкальное оформление. Стабильно присутствует в 10-ке (даже 5-ке) лучших игры для Mega CD (не в качестве аргумента говорю).

Цитата
А по теме: Дюна,
"Battle for Arrakis" не по фильму 84-го, условно базируется на романе Греберта.

Цитата
ибо изобрести целый жанр это надо суметь.
Жанр изобретался ~10 лет до выхода игры.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 09:39:14 »
The Addams Family (Nes) - платформер-квест, замечательная и уникальная в своем роде игра на 8 битной приставке. Превосходная атмосфера, интересный затягивающий игровой процесс. Музыки маловато конечно, но в целом игра удалась.

Home Alone 2 - Lost in New York (Nes) - кривоватое управление, страшненькие стпрайты, но несмотря на это, игра была весьма популярна. Сам проходил несколько раз.
Добавлено позже:
Darkman (Nes) - просто ужасающе сложное управление, однако игровой процесс был разнообразен, нужно было фотографировать врагов между уровней, и создав их копию, превращаться в этих персонажей. Ах да это игра была создана по культовому фильму "Человек тьмы" который в девяностые крутили по кабельному, с не менее замечательным актером Лиамом Нисоном в главной роли, .
Добавлено позже:
Alien 3 (Nes) - тоже замечательная игра на Dendy, эти лабиринты ух... Как вспомню те времена когда проходили эту игру, да нервов было потрачено немало.
Добавлено позже:
Bram Stoker's Dracula (Nes) - очень долго не могли пройти эту игру, помню как прошли до трех теток, от которых нужно уворачиваться, это было что-то неописуемое, а потом да вампира который висит вверх ногами, эхх. Кстати там нужно было выбирать сложность высокую для полного прохождения игры. Отличный атмосферный платформер, тоже можно добавить в свой список нетленных шедевров восьмибитной эпохи.
Добавлено позже:
New Ghostbusters II (Nes) - именно вторая часть, именно с приставкой New! Так как все остальные серии игры на dendy были откровенным шлаком. Шикарная псевдоизометрическая игрушка, с очень оригинальным геймплеем, нужно было ловить призраков в ловушки, ловушку кстати бросал вспомогательный персонаж за которого играл компьютер. :) Проходил довольно недавно её, показалась намного легче, чем в те времена, но игрового азарта она не потеряла ни грамма со временем.
Добавлено позже:
Friday the 13th (Nes) - не знаю как кому, но мы с другом заполучили этот картридж на самой заре восьмибитной эпохи в нашей стране, и эта игра казалась нам очень страшной, и интересной, правда мы сперва мало понимали как в неё нужно играть, чтобы пройти, но со временем прошли её. Очень пугал этот звуковой эффект когда Джейсон появлялся в лагере, еще круто было бегать по домикам с видом из глаз, плавать на лодке, это было весьма необычно в то время.  Ну и атмосферности игре придавал тот факт что мы просмотрели до этого несколько частей Пятницы.
Добавлено позже:
Еще две шикарные игры по кинофильмам на Nes  - Gremlins 2 - The New Batch и Jurassic Park про эти игры отдельные статьи нужно писать, так как они просто исключительно хороши. Обе выполнены в изометрическом стиле.
Добавлено позже:
Ах да, без каких либо скидок на время, порой перепрохожу эти игрушки и получаю удовольствие не меньше, а может и больше чем от большинства современных игрохитов.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 10:18:31 от retroreviewgames »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 10:38:02 »
У меня на сеге среди любимых игр был Demolition Man. Там много уровней из фильма и уникальных, крутой музон, есть фразы Сталлоне и Снайпса из фильма, разнообразный геймплей и сплошной экшон. Придраться не к чему, всё не хуже, чем в "Контре".
Жанр изобретался ~10 лет до выхода игры.
До "Дюны" ж вроде только пошаговые стратегии были?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2013, 10:54:48 »
Цитата
Bram Stoker's Dracula (Nes) - очень долго не могли пройти эту игру, помню как прошли до трех теток, от которых нужно уворачиваться, это было что-то неописуемое, а потом да вампира который висит вверх ногами, эхх. Кстати там нужно было выбирать сложность высокую для полного прохождения игры. Отличный атмосферный платформер, тоже можно добавить в свой список нетленных шедевров восьмибитной эпохи.
Имя Брэм Стокер ни о чем не говорит? Хотя она и ко книге, и к фильму мало отношения имеет...

А вот Чужих третьих пропускать конечно нельзя - круть, особенно на NES.
Цитата
Как вспомню те времена когда проходили эту игру, да нервов было потрачено немало.
Атмосфера - жуть!
Добавлено позже:
Кста, насчет терминатора полностью согласен. Музло на Mega CD погружает в геймплей с головой.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 11:13:48 »
Имя Брэм Стокер ни о чем не говорит? Хотя она и ко книге, и к фильму мало отношения имеет...
Игра создавалась именно по фильму. Фильм кстати тоже имеет такое же название - Bram Stoker’s Dracula. И выпущена была именно после показа фильма.
Добавлено позже:
У меня на сеге среди любимых игр был Demolition Man. Там много уровней из фильма и уникальных, крутой музон, есть фразы Сталлоне и Снайпса из фильма, разнообразный геймплей и сплошной экшон. Придраться не к чему, всё не хуже, чем в "Контре".До "Дюны" ж вроде только пошаговые стратегии были?
Да на Сеге была еще очень классная игра по фильму - Stargate помню школу прогуливали, проходили эту игру, из памяти всплывают уровни с пирамидами.
Добавлено позже:
Кстати про Дюну, до неё была стратегия в реальном времени, но это было что-то мало играбельное, да и на современные стратегии не очень и похожее, однако концепция постройки зданий для создания юнитов и добычи  ресурсов, была задействована впервые именно в Дюне. Так что прародителем всех современных РТС можно смело считать именно Дюну. 
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 11:22:45 от retroreviewgames »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 13:18:44 »
Robocop на ZX Spectrum.
Очень похож на аркадную версию. По тем временам была знатная игрулина, в некоторых уровнях можно было составлять фотороботы убиц и стрелять с видом из глаз.

Batman The Movie на ZX Spectrum.
Тоже отличный боевик по кинолицензии.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 14:28:38 »
Alien 3 (Nes) - тоже замечательная игра на Dendy
А вот Чужих третьих пропускать конечно нельзя - круть, особенно на NES.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 14:36:06 »
На SMD есть неплохая игра-битемап Dragon: The Bruce Lee Story, основанная на культовом фильме «Дракон: История жизни Брюса Ли». На Сеге и СНЕСе есть отличные игры Judge Dredd, основанные на одноименном фильме (я лично предпочитаю сеговскую версию, хотя многим больше по душе снесовская). Ну а выше уже сказали про Alien 3, New Ghostbusters, Gremlins, Stargate и True Lies

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2013, 14:52:05 »
Ох как же я мог забыть, на Сеге есть еще одна офигенная игра по фильму - Чернокнижник (Warlock), как по мне, так один из лучших хоррор платформеров на консоли.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2013, 15:38:10 »
Я голосую за чернокнижника. Имхо, очень удачная игра по фильму... Атмосферная, жаль только короткая...

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 22:28:34 »
Звёздные войны! Звёздные войны! И ещё раз звёздные войны! Отличная трилогия на СНЕС, позже получившая достойные приквелы на GBA и DS.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2013, 08:41:46 »
Home Alone 2 на Sega MD очень хороша. Lethal Weapon (Смертельное оружие) на NES мне понравилась, игра моего детства можно сказать (хотя кто-то тут в соседней теме говорил, что это говно). Ну, и пожалуй Robocop 3 на NES ещё мне нравится.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2013, 08:57:04 »
Ох как же я мог забыть, на Сеге есть еще одна офигенная игра по фильму - Чернокнижник (Warlock), как по мне, так один из лучших хоррор платформеров на консоли.
Плюсую!
Одна из моих любимых игр на СМД.
Интересный факт. Чем менее строго игра следует сюжету фильма, тем удачнее она выходит.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2013, 09:53:03 »
Интересный факт. Чем менее строго игра следует сюжету фильма, тем удачнее она выходит.
:lol:
Легко опровергается в обе стороны. 1 сторона - мало следует, но игра слаба(если не говно, но пример именно слаба) - Enter the Matrix. 2 сторона - строгое следование, но игра хороша или даже шикарна - ВК две башни и возвращение короля.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2013, 10:20:00 »
. На Сеге и СНЕСе есть отличные игры Judge Dredd, основанные на одноименном фильме
Сеговская (в CНЕСовскую не играл) вроде не на фильме основана, а на комиксах, по которым фильм был снят. Поэтому во второй половине игры всякие монстры появляются из другого измерения,  а ведь этого не было в фильме

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2013, 13:37:02 »
ВК две башни и возвращение короля.
Это ж забагованная дисбаласированное говно. Для игры по фильму ещё туда-сюда, но до середняка с натяжкой тока доползёт.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2013, 13:44:32 »
Цитата
Сеговская (в CНЕСовскую не играл) вроде не на фильме основана, а на комиксах, по которым фильм был снят. Поэтому во второй половине игры всякие монстры появляются из другого измерения,  а ведь этого не было в фильме
Первая половина игры до битвы с Рико основана на фильме и даже более-менее ему следует, вторая половина игры - на комиксах. СНЕСовская версия - одна из лучших игр по фильмам.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2013, 14:56:44 »
Попытался переиграть в Stargate, который давно очень на сеге проходили, какой все же отборный шлак.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2013, 15:36:17 »
Это ж забагованная дисбаласированное говно.
Ну по сравнению с годоваром ещё может быть и говно. Дисбаланс? Не, не слышал. Забагованное? Только у хоббитов. Как игра по фильму она лучшая. Даже риддик проигрывает. А остальные просто сосут.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2013, 15:50:17 »
Попытался переиграть в Stargate, который давно очень на сеге проходили, какой все же отборный шлак.
Сегодня если во многие игры переиграть,многим шлаком покажутся.Особенно по сравнению с какой нибудь PS3.Я вот недавно играл в нее,купил на картридже,игра хороша,как и в 90-е,когда я играл в нее до этого.
По теме-сам я ее не помню,но приятель мне рассказывал,что на 3DO,есть классная игра по фильму Demolition Man.С роликами из фильма между уровнями и хорошим геймплеем.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2013, 16:08:38 »
Сегодня если во многие игры переиграть,многим шлаком покажутся.Особенно по сравнению с какой нибудь PS3.Я вот недавно играл в нее,купил на картридже,игра хороша,как и в 90-е,когда я играл в нее до этого.
По теме-сам я ее не помню,но приятель мне рассказывал,что на 3DO,есть классная игра по фильму Demolition Man.С роликами из фильма между уровнями и хорошим геймплеем.
В большинстве случаев игры которые нравились раньше, очень нравятся и сегодня. По игре, самое удивительное, что анимация движений да и графика в целом на очень высоком уровне, но эти жуки, фараоны однообразны, задания - собери ящики, собери четырех мудрецов, собери то се, очень меня огорчила эта игра, однако раньше запоем проходили её, помню даже в пирамидах уровень очень долго мурыжили. Эхх наверное графикой в то время игра просто поразила.

Оффлайн Morbid_Ua

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2013, 18:33:18 »
Да!
Помню какое впечатление она производила в 95-м. Высокая динамика, бесшовные переходы между видеовставками и игровым процессом. Ценители тиров, какое ваше мнение (особенно, что касается файтинг-части)?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2013, 19:21:30 »
Да он даже обосрать её нормально не смог.
Цитата: retroreviewgames
Friday the 13th (Nes)

Тогда и Nightmare on the Elm street сюда можно занести, можно, но не нужно.
Кстати, первого Бетмена на Денди забыли.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 19:29:23 от Partsigah »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2013, 19:46:16 »
На сеге еще играли в Хищник 2, такая проходная игрушка но по фильму.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2013, 21:25:14 »
Не стал я здесь упоминать "Хищника 2",и Кошмар на улице Вязов".Ведь тема называется "Отличные игры по кинолицензиям".А те игры далеко не отличные.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2013, 23:15:01 »
:lol:
Легко опровергается в обе стороны. 1 сторона - мало следует, но игра слаба(если не говно, но пример именно слаба) - Enter the Matrix. 2 сторона - строгое следование, но игра хороша или даже шикарна - ВК две башни и возвращение короля.
А если в рамках приставок 1-4 поколений?