Автор Тема: Hamy 4  (Прочитано 112739 раз)

Оффлайн Bat009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hamy 4
« : 13 Ноябрь 2013, 16:47:59 »
Всем доброго времени суток, недавним временем я захотел купить денди или сегу, но где бы я не смотрел, выбор картриджей очень скудный, а если брать одноигровки, то денег никаких нехватит, а в нашем городе во всех магазинах одни и те же картриджи, даже топовых нету. И я наткнулся на hamy 4, но нигде никаких обзоров про нее нет, так что надеюсь кому нибудь это понадобится =)
Hamy 4 очень маленькая приставочка в которую встроен эмулятор денди и сега, игры на нее записываются либо на встроенную память(200мб) либо на флешку,картриджи вставлять нельзя, данная модель подключается напрямую к компьютеру для записи игр которые весят 100кб-1мб, читает данная приставка игры в формате .nes(денди) и .bin(сега), еще говорилось что можно и .sms(сега), но мне как то не доводилось. В инете игры для сеги имеющие формат .gen  приставка не видит, но если переименовать на .bin то все норм.Игр в инете придостаточно, можно найти любую какую захочется,так что на этот счет можно не беспокоиться.
Звук в играх хороший, никаких перебоев, шипений или затухания звука, все в полном порядке. С картинкой все точно так же. Никаких нареканий по этому поводу нет. Джостики почти такие же как и раньше на сеге, только вот добавлена "функция" турбо и слоу, при турбо можно удерживать кнопку и будет считаться что ты нажимаешь ее как можно быстрей, а вот слоу бесполезная функция, она просто много раз нажимает паузу и создает эффект медленного действия, но оооочень сильно мешает.
Вроде это все что интересовало меня перед покупкой =) ну и на счет настальгии, если не считать меню выбора игр и отсутствие картриджа в приставке, то ничего практически не меняется, все так же весело играется как и раньше =)
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 12:59:36 от Rumata »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: sega - dendy hamy 4
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2013, 17:14:48 »
Цитата
Звук в играх хороший, никаких перебоев, шипений или затухания звука, все в полном порядке. С картинкой все точно так же. Никаких нареканий по этому поводу нет.
Прям таки уже?? Вот по хами 4 тема:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58002.90.html

как имхо, если что-то брать, то уж что-то ребрендированное от ZOGA (если для NES), не такое убогое будет  :neznayu:
Цитата
но нигде никаких обзоров про нее нет, так что надеюсь кому нибудь это понадобится =)
Если честно, обзор ни о чём. Скринов нет, записи звука нет. Тут каждый эмуляторщик знает какие теперь клоны, а слова вроде "хороший" для каждого разные. Что понимает автор под "хороший", остаётся загадкой. Думаю, что всем было бы интерестно какой он, по сравнению с оригиналом. С семплами и детальным сравнением. А так весь обзор можно сократить до "Купил Хами 4 - играть можно". Но, это уже хорошо, т.к. говорят, что на новых ТВ hamy не работает в силу каких-то причин. RGB не выводится и звук моно, это само собой.

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 17:31:42 от cptPauer »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2013, 17:56:52 »
cptPauer, по сравнению с оригиналом он никакой это и так понятно, обычный эмуль.

Bat009, понятие хороший звук и изображение растяжимое, для тех кто не видел оригинал, например мд1, или генезис 2 va4, конечно будут думать что звук норм, но это не так. картинка там наверняка гавняная. Кстати на некоторых телеках вообще не заметишь разницы в цветах и яркости поэтому может казаться что все гуд. Короче зачем хами 4 когда есть эмуль на компе, это тоже эмуль который запихнули в коробочку. Но кто знает, возможно китайцы исправились и сделали по качеству все как в оригинале :lol:

Оффлайн Bat009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2013, 18:33:53 »
Прям таки уже?? Вот по хами 4 тема:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58002.90.html

как имхо, если что-то брать, то уж что-то ребрендированное от ZOGA (если для NES), не такое убогое будет  :neznayu:Если честно, обзор ни о чём. Скринов нет, записи звука нет. Тут каждый эмуляторщик знает какие теперь клоны, а слова вроде "хороший" для каждого разные. Что понимает автор под "хороший", остаётся загадкой. Думаю, что всем было бы интерестно какой он, по сравнению с оригиналом. С семплами и детальным сравнением. А так весь обзор можно сократить до "Купил Хами 4 - играть можно". Но, это уже хорошо, т.к. говорят, что на новых ТВ hamy не работает в силу каких-то причин. RGB не выводится и звук моно, это само собой.
Там тема про Hamy 2, а по четвертую там всего два слова. RGB присутствует. Запись звука, скрины.....вам не угодишь =) скрины чего? если я уже сказал что картинка стабильная то зачем еще что то?
Добавлено позже:
cptPauer, по сравнению с оригиналом он никакой это и так понятно, обычный эмуль.

Bat009, понятие хороший звук и изображение растяжимое, для тех кто не видел оригинал, например мд1, или генезис 2 va4, конечно будут думать что звук норм, но это не так. картинка там наверняка гавняная. Кстати на некоторых телеках вообще не заметишь разницы в цветах и яркости поэтому может казаться что все гуд. Короче зачем хами 4 когда есть эмуль на компе, это тоже эмуль который запихнули в коробочку. Но кто знает, возможно китайцы исправились и сделали по качеству все как в оригинале :lol:
У меня в детстве был мд оригинал, но сейчас я врятли вспомню какого качества там была картинка и звук. И конечно же если играть на плазме то качества хорошего не будет. Эмуль на компе это не так интересно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2013, 19:06:11 »
Мне вообще кажется что китаезы выпустившие Hamy 4,впихнули туда железо от какой то из приставок DvTech,потому что когда включаешь Hamy 4,на секунду появляется надпись DvTech на фиолетовом фоне,и пропадает.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2013, 19:08:09 »
Bat009, ну детство это детство, можно и не вспомнить, в детстве на этом внимание обычно не заостряли поэтому и не вспомнишь. Но если сравнить сейчас то все очевидно. У тебя был первый или второй мд? есил второй то вероятно азиатка, в ней плохой звук, не удивлюсь если хуже того же Хами. Ну а картинка у оригинала почти всегда будет лучше любого современного клона начиная с 2000г.

Оффлайн Bat009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2013, 20:40:33 »
Bat009, ну детство это детство, можно и не вспомнить, в детстве на этом внимание обычно не заостряли поэтому и не вспомнишь. Но если сравнить сейчас то все очевидно. У тебя был первый или второй мд? есил второй то вероятно азиатка, в ней плохой звук, не удивлюсь если хуже того же Хами. Ну а картинка у оригинала почти всегда будет лучше любого современного клона начиная с 2000г.
Вторая, дело не в первой и второй, а в том что сейчас не купишь оригинал, а если купишь то только за большие деньги и если уж пойдет выбор брать сегу, денди или хами 4 то тут в качестве и звуке все будут одинаковыми, но если выбирать среди hamy 1-2-3-4 то дела обстоят иначе.Эта тема не создана с целью выставления hamy на пъедистал перед первыми сегами, а для того чтобы те кто хочет купить имели хоть какое то представление.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2013, 21:48:39 »
Bat009, оригинал на ибее за копейки можно найти, главное просто искать. Дешевле новодельных клонов зачастую даже выходит. у нас вон всякие хами по 1800р стоят. Они же не стоят этих денег.

Оффлайн Bat009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2013, 13:01:03 »
Bat009, оригинал на ибее за копейки можно найти, главное просто искать. Дешевле новодельных клонов зачастую даже выходит. у нас вон всякие хами по 1800р стоят. Они же не стоят этих денег.
Может и не стоят, я брал за 1300+ доставка, дело не только в оригинале а еще и в картриджах, в какой нибудь москве-питере или екб их возможно и много, но там где я нахожусь я просто устану картриджи заказывать.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2013, 17:55:47 »
Цитата: Bat009
Может и не стоят, я брал за 1300+ доставка, дело не только в оригинале а еще и в картриджах, в какой нибудь москве-питере или екб их возможно и много, но там где я нахожусь я просто устану картриджи заказывать.

Купи флеш картридж

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2013, 19:10:38 »
Bat009, ну здесь спорить не буду, карты реально не везде легко найти, новодел то может и есть но всеравно не все игры,а стародельные вообще хрен найдешь. Но есть альтернатива же, оригинальная консоль и флешкарт к ней.

Оффлайн Dingen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2013, 10:25:05 »
Для тех кто ещё не видел, вот тут: http://emulate-su.livejournal.com/879306.html есть небольшой обзор, с картинками:)
Кто её купил, напишите пожалуйста, она с другими джойстиками работает?

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2013, 10:56:33 »
а на dingoo a320 лучше эмуляция (nes,sega) в плане картинки и звука ?

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2013, 11:22:29 »
а на dingoo a320 лучше эмуляция (nes,sega) в плане картинки и звука ?
Картинка 320х240.
Смотрится вполне приемлемо. Играть можно.
Звук... Если заменить поставляемые по дефолту пищалки на нокиевские, например, то звук вообще классный. Ну или использовать наушники качественные.
Ну и забыли самое главное - у меня OpenDingux. Там всё прекрасно работает.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2013, 12:20:58 »
http://emulate-su.livejournal.com/879306.html

люди жалуются,что на hamy 4 сохранялки не работают !

это правда ?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2013, 13:05:17 »
Для тех кто ещё не видел, вот тут: http://emulate-su.livejournal.com/879306.html есть небольшой обзор, с картинками:)
Кто её купил, напишите пожалуйста, она с другими джойстиками работает?

С клонами мегадрайвовских геймпадов-новоделов от Симбас-Hamy 4 работает,я  на своей проверял.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 19:06:58 от Dinorock »

Оффлайн Dingen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2013, 17:47:30 »
http://emulate-su.livejournal.com/879306.html

люди жалуются,что на hamy 4 сохранялки не работают !

это правда ?

Таких игр по моему было не много, на dendy можно и обойтись без этого. А вот с sega будет проблема, но есть вероятность что сохраняться можно с помощью комбинаций кнопок на джойстике(типо start+select). Надо спросить у владельцев Hamy чтобы поэкспериментировали с сочетанием кнопок, вдруг наугад найдут как можно сохраниться. :)

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2013, 20:46:12 »
есть такой вопрос, некоторые пишут что эта консоль поддерживает еще и игры sega master system. если кто может проверить на консоли отпишитесь, да и еще есть вопрос: как обстоят дела с запуском nes игр: battletoads и kid dracula/akumajou special den boku dracula kun.  и sega игры: x-perts, mulan, vectorman 2. если эти игры тупо зависнут значит hamy 4 еще одна версия gopher и деньги тратить на это не стоит. да и еще стоит протестировать nes mario. на прошлых версиях hamy нажатие кнопок: right + B. давало сбой и в результате марио не мог бежать, а как известно во многих nes играх эта комбинация кнопок играет немаловажную роль.

Оффлайн Dingen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2013, 16:04:26 »
EISENMANNUNLIMITED,
Попробовал запустить эти игры,  battletoads (nes) идёт с жуткими артефактами., Akumajou Special - Boku Dracula-kun (nes) идёт без проблем, хотя переведённая английская версия даже не запустилась., x-perts, и vectorman 2 запустились, а mulan показала только заставку, сама игра не пошла. Проверил, марио бегает.

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2013, 08:08:48 »
Сохранялки не работают, это факт, хотя во внутренней памяти приставки есть папка SAVES )))). В каком-то из обзоров это было показанно...парень специально сохранялся в игре, по моему BEYOND OASIS...если не изменят память моя.
А вот обычные клоны с названием Mega Drive дают очень хорошую картинку и звук, такая у меня есть...корпус как у классической сеги мега драйв 2 + очень удобно есть переключатель региона, да и все картриджи читает без проблем. Если надо поиграть именно в игры от сега, то лучше брать этот клон. По крайней мере он и дешевле, на прилавке стоит 800р + 25 встроенных игр))))) и есть разъем под картридж. Ну и глаз радуется при виде классического корпуса мега драйва 2. Это если просто поиграть. Если охото очень качественно поиграть, то лучше на молотке или на ибэе брать оригинал азиатский. Стоит порядка 2100 - 3100р, плата на весь корпус ну и если захочется, можно подключить мега CD. Но при покупке оригинала, стоит учитывать, что могут не все картриджи проигрываться на ней, т.к братья New Game пишут на картриджи каждый раз игры различных регионов, особенно на многоигровках. Вот тут оригинал PAL может возмутиться. Мои оригинал отказывается кушать игры региона NTSC. Приходится покупать либо картриджи из 90-х, либо искать картриджи именно региона PAL.

по поводу игр...серия игр BATTLE TOADS на клоне с названием MEGA DRIVE, TITAN, TITAN 2 идет без нареканий. Ну а на титане 2 я проверял и денди и сегу. Звук и картинка в норме.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 09:16:33 от Para_1987 »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2013, 08:45:32 »
Para1987.Оригинал новый азиата мегадрайва 2,на ибее около 3700 стоит.
А про какой клон мегадрайва 2ты говоришь?Похоже,на клон от Симбас.

Странно,в другой теме ты говорил,что игры от сеги на Титане 2 тормозят по черному,а в этой теме пишешь,что игры от сеги на титане идут нормально.

Кстати,а как на Титане 2 обстоят дела с сохранением игр?

И я не замечал проблем со звуком на Hamy 4.

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2013, 09:05:37 »
Dinorock, Нет, я имею ввиду, что игры идут без артефактов на титане 2 (именно про батлтодс, батлтодс и ДД)...на титане 2 игры от сеги дергаются, от этого я не отказываюсь. Сохранения не пробовал, вечером отпишусь в теме про титан 2.

По поводу звука на Хами 4...тут ошибся я, извиняюсь, предыдущее сообщение отредактирую...обзор был приставки RETRON 3. Именно у него был косяк со звуком.

Про клона сеги...у меня вот такой:
http://market.mediamarkt.ru/item/166630
но с 25 играми и есть переключатель регионов. На коробке не помню фразы DVTech, надо уточнить =)

вот еще отличный клон, со звуком тоже нет косяков...но про переключатель регионов не знаю, есть ли на нем или нету.
http://market.mediamarkt.ru/item/40281

А вот азиат с молотка, отличный оригинал, себе такой же брал. Но вышла она мне за 2100 (без учета доставки), именно от этого продавца.
http://molotok.ru/sega-mega-drive-ii-original-aziatka-i3797019095.html

и по поводу торможения игр на титане 2) они не по черному тормозят, но впечатление пропуска кадров в игре есть. Это видно будет не вооруженным глазом)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 09:16:08 от Para_1987 »

Оффлайн mrcrowly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Январь 2014, 10:41:43 »
У меня приставка титан и мне не нравится звук ,  почитав тут форум понял что звук в играх мд на hamy лучше  и не запаздывает . Так ли это ?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Январь 2014, 11:23:42 »
У меня приставка титан и мне не нравится звук ,  почитав тут форум понял что звук в играх мд на hamy лучше  и не запаздывает . Так ли это ?

На Hamy 2(но она на картриджах)звук не запаздывает.На Hamy 4,звук не запаздывает,в тех играх которые я на ней проверял.На Hamy 3 SD,звук запаздывает,кто то  тут говорил что у титана и hamy 3 аналогичное железо.

Оффлайн mrcrowly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Январь 2014, 15:27:18 »
Отлично,  а не пробывал ли ты sonic 3d blast запускать ? Промто на титане если попасть в секретный уровень то сразу игра хависает с дикой цветной кашей на экране !

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Январь 2014, 09:27:02 »
По поводу hamy 4, не всё так радужно) в Comix Zone например звук фальшивит, на эффектах, Jurrasic Park The Lost World работает с фпс 15-20... 3d уровни помоему вообще не запустятся, Mega Lo Mania также в графических артифактах как и на sega titan 1, денди работает криво, вертикальной синхронизации не хватает, дёрганое всё.
Если кому то нужен отчёт о работоспособности определённых игр, можете написать сюда, проверю.

зы: sonic 3d blast вечером запущу проверю, кстати toy story тоже зависал на первом титане, проверю также)

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Январь 2014, 09:47:58 »
Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго. Не удивительно, что не запускаются игры, где идет псевдо-3Д графика. Это и соник 3Д бласт, это и RED ZONE, TOY STORY....да много их на сеге было. Дело не в аппаратной части этик устройств, а дело в прошитом эмуляторе этой приставки. Он кривой.
Например, уверен что и Робокоп 3 для денди она не запустит, эта же проблема и на титане 2 проявляется.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Январь 2014, 11:18:00 »
По поводу hamy 4, не всё так радужно) в Comix Zone например звук фальшивит, на эффектах, Jurrasic Park The Lost World работает с фпс 15-20... 3d уровни помоему вообще не запустятся, Mega Lo Mania также в графических артифактах как и на sega titan 1, денди работает криво, вертикальной синхронизации не хватает, дёрганое всё.

Чего то не замечал я в работе Hamy 4 как Dendy,никакой дерганности.Денди,как денди.Даже на мой взгляд,сглаженная картинка,как на эмуляторе.Но Робокоп 3,действительно,не запускается-серый экран при запуске.
Но я считаю,если из 1000 ромов,не идут 3-4,вышеназванных,это еще хорошо.
Добавлено позже:
Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго.

По поводу второго титана разобрались по косякам,видно железо у него и у Hamy 4,аналогичное.
А какие проблемы общие у hamy 4 и титана 1?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 11:26:11 от Dinorock »

Оффлайн mrcrowly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Январь 2014, 15:42:43 »
Если дело в прошитом эмутяторе ! То есть ли  способ залить более свежую версию этого эмулятора ? Понимаю вопрос бредовый но всё же ) может у китайцев и костомные прошивки на титан и хами есть ) просто проблема для меня это звук ну очень поршивый и фальшивый он на титане ! У меня на эмуляторе на телефоне и то лучше хотя эмуль забросили разработчики !  Артефакты у меня были в голден акс какая часть сейчас не вспомню вечером гляну . Ещё если не сложно  можите запустить Barver Battle Saga -The space warriors  просто у нее вообще всё плохо со звуком у меня просто каша ! За ранее спасибо,  да и тут вариант расматриваю покупку hdmi свистка на андроиде там уже можно эмуль поставить и нормально играть но это уже оффтоп

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Январь 2014, 21:01:36 »
Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго. Не удивительно, что не запускаются игры, где идет псевдо-3Д графика. Это и соник 3Д бласт, это и RED ZONE, TOY STORY....да много их на сеге было.

Запускал и Toy Story,на своей Hamy 4,и Sonic 3D.
Все идет отлично.