Голосование

Что важнее графон или геимплей?

Графика
Геимплей
Пофиг

Автор Тема: Что для вас важней: графика или геимплей?"  (Прочитано 30618 раз)

Оффлайн BlindSash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, да, опрос избитый, но...
Все мы прекрасно знаем, что большинство людей выбирают геимплей, потому что это вроде как "солидно".

Поэтому сделаем опрос честнее, каждый кто выберет вариант "геимплей" пускай расскажет, какие игры с плохой графикой, но классным геимплеем им понравились. Под играми с плохой графикой я понимаю игры первой волны НЕС "до Супер марио". а так же игры с консолей более старшего поколения, с компьютеров ZX Spectrum, Armstad итп. Не стоит забывать и про оригинальный GameBoy и Gameboy Color. Ну и другие игры, с им подобной графикой.

Если кто-то проголосовал за геимплей и не дал аргументов. или в аргументах у него игры, допустим с НЕС или СМД, вроде Черного плаща или Комикс Зон, то значит этот человек нас обманывает и ему важнее графика. Почему? Потому что для него есть некий "графический минимум", ниже которого он играть не будет. Поэтому неаргументированные голоса переносятся в пункт "графика".

Теперь давайте определимся с тем что такой геимплей. Геимплей - это глубокая механика, рандомные ситуации, много приемов и оружия с разными свойствами, разнообразные паттерны.

Если вы нажали одну кнопку, как в контре Хард Корпс и получили взрыв на полэкрана или выстрелили в здание в Battlefield 4 и оно разрушилось - это не геимплей, это графика.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?"
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2013, 16:58:29 »
Танчики, yie ar kung fu, Mario Bros., Ghostbusters, Circus, Excitebike
Забавные аркады. Выбрал геймплей, потому что ремейков сопоставимых с оригиналами так никто и не сделал, какую бы графику не цепляли. В аркадах графика не самое главное.
Ну а так если, то конечно Хард Корпс и Комикс Зона лучше аркад из 85 года. Но это разные жанры и разное время. Как тут сравнишь. Хорошие игры были во все времена. А если брать НЕС первой волны и ниже, то что можно тут выбрать? Только несколько аркад.
Еще вспомнил Toppler - жаба которая поднимается на башню - интерестная игра.
Вот для RPG и шутеров у меня графический минимум есть. Для TRPG - вообще нету. Для рогаликов - нету, для шутеров - лимит bloodshot и вульфенштейн, для аркад - лимита нету. Для гонок - Road Rush 64. Для рисованных - Road Rush 3. Для RPG - Ultima 6, для JRPG - Grandia на GBC, для платформеров шутерных - Contra1

Цитата
Геимплей - это глубокая механика
Неправда.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 17:07:11 от cptPauer »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2013, 17:10:39 »
Поэтому сделаем опрос честнее, каждый кто выберет вариант "геимплей" пускай расскажет, какие игры с плохой графикой, но классным геимплеем им понравились. Под играми с плохой графикой я понимаю игры первой волны НЕС "до Супер марио". а так же игры с консолей более старшего поколения, с компьютеров ZX Spectrum, Armstad итп. Не стоит забывать и про оригинальный GameBoy и Gameboy Color. Ну и другие игры, с им подобной графикой.
Hydlide
А также несколько десятков игр с GB,все не перечислишь.К примеру тот же Bomberman GB 3.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2013, 17:16:10 »
Проголосовал за графон. Но почему? А все потому что в играх ценить что-то одно - удел ограниченных наркоманов. Это так можно делать игру с классным геймплеем, но графикой в виде текстовых символов- играть в такое я вряд ли буду. С другой стороны можно сделать Крузис-графон-парагон, но при этом с ужасным геймплеем. Игра цепляет не чем-то одним, а умелым сочетанием всех своих элементов.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2013, 17:22:35 »
Опять пихну эту ссыль - http://candies.aniwey.net/

Идеальный, кристально чистый, 99% геймплей.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2013, 17:25:42 »
Цитата
выстрелили в здание в Battlefield 4 и оно разрушилось - это не геимплей, это графика.
С точки зрения геймплея это вполне грамотный тактический ход. И вообще разрушаемость там не просто так прикручена.

Но графон всё-таки кое-что да решает. Цветастую палитру амстарда продумали явно для наркоманов.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 17:31:54 от ZeroUseless »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2013, 17:32:23 »
Проголосовал за графон. Но почему? А все потому что в играх ценить что-то одно - удел ограниченных наркоманов. Это так можно делать игру с классным геймплеем, но графикой в виде текстовых символов- играть в такое я вряд ли буду. С другой стороны можно сделать Крузис-графон-парагон, но при этом с ужасным геймплеем. Игра цепляет не чем-то одним, а умелым сочетанием всех своих элементов.
Полностью согласен с написанным. И тоже за графон проголосовал, так как без него и геймплею не бывать.
Так что, автор ты хрень полную написал. Эти две вещи неразделимы. И не важно, какая из них хуже или лучше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2013, 17:35:09 »
Не знаю ни одной игры с крутой графикой, которая была бы хотя бы ниже среднего уровня по всему остальному!

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2013, 17:38:44 »
Цитата
Ghost Manor, Atari 2600. Правда я её так и не прошёл. :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2013, 17:39:10 »
Цитата: BlindSash
выстрелили в здание в Battlefield 4 и оно разрушилось - это не геимплей, это графика.

это геймплей лол, сначала поиграй батлу , а потом вякай.  Здание разрушается меняя уровень = меняется геймплей, так же появляется густая пылевая завеса от разрушения = геймплей меняется . А рушат его тк некоторые классы выигрывают от такой видимости малой, а некоторые страдают

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2013, 17:42:09 »

Не знаю ни одной игры с крутой графикой, которая была бы хотя бы ниже среднего уровня по всему остальному!

Rise of the Robots :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2013, 17:43:06 »
Цитата
Rise of the Robots

Выглядело так себе, только технология была очень современной! Тот же MKU выглядел круче!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2013, 17:46:16 »

Тот же MKU выглядел круче!

Он крут, потому тебе кажется, что и выглядит он круче.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2013, 17:51:13 »
Цитата
Он крут, потому тебе кажется, что и выглядит он круче.

Он реально выглядел круче, там же оцифровка была! А в RotR псевдо3D, причём сама картинка статичная, убогая анимация движений, игра медленнее и эффекты от ударов убогие!
Вот, например, KI с подобной технологией выглядел офигительно!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 18:00:33 от ParagonUnits »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2013, 17:54:56 »
Цитата: BlindSash
Если кто-то проголосовал за геимплей и не дал аргументов. или в аргументах у него игры, допустим с НЕС или СМД, вроде Черного плаща или Комикс Зон, то значит этот человек нас обманывает и ему важнее графика. Почему? Потому что для него есть некий "графический минимум", ниже которого он играть не будет.

Полный бред и взятый из воздуха аргумент

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2013, 17:55:18 »

это геймплей лол, сначала поиграй батлу , а потом вякай.  Здание разрушается меняя уровень = меняется геймплей, так же появляется густая пылевая завеса от разрушения = геймплей меняется . А рушат его тк некоторые классы выигрывают от такой видимости малой, а некоторые страдают
И как твои проблемы влияют на вышесказанное?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2013, 17:57:20 »
Цитата: Smoke
Полный бред и взятый из воздуха аргумент

И сколько ты игр, например, на спектруме прошел, за последнее время, если это бред?

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2013, 17:58:20 »
Если кто-то проголосовал за геимплей и не дал аргументов. или в аргументах у него игры, допустим с НЕС или СМД, вроде Черного плаща или Комикс Зон, то значит этот человек нас обманывает и ему важнее графика.
Не согласен потому что даже сейчас, во времена Crysis 3, Killzone: Shadow Fall или Battlefield 4, с удовольствием перепрохожу 8-16 битные хиты от Konami или Capcom именно из-за их отличного геймплея, да тот же Tetris очень доставляет, естественно эти игры в графическом плане не могут конкурировать с современными ААА блокбастерами, стало быть геймплей важнее, а все эти новомодные автолечилки, прилипания к укрытиям, ежесекундные чекпоинты и прочая казуальщина от лукавого.
Из относительно современных визуально непривлекательных игр которые понравились геймплейно могу на вскидку назвать Gothic, Alfa protocol, Resistance: Fall of man, inFamous, WET, Deadpool (у двух последний вообще нет ни геймплея ни графона, тащат атмосферой и харизмой героев, что тоже важно).

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2013, 18:05:24 »
Играю в игори начиная с Atari 2006 и интересует прежде всего геймплей и общая интересность игры (геймплей может быть и простым, но увлекательным). Графика... особо никогда не понимал срачей вокруг нее (особенно: гиде кручи грофон на пиэс три иле на икс бокс тристашийсят иле на кампутари). Тот же DooM вышел 20 лет назад (в декабре исполнится) и до сих пор имеет огромную армию фанатов. Сомневаюсь, что через 20 лет народ будет также рубить в какой-нибудь кукурузис.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2013, 18:07:20 »
Конечно, геймплей важнее. В "Тетрис" или "Сапер" с примитивной графикой можно поиграть, а вот в шикарные 3D модельки (с примитивным геймлеем), которые только прыгать через ямки умеют, играть не станешь.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2013, 18:10:08 »
Для меня игра с плохой графикой - не та, что старая, а та, что выглядит хуже её ровесниц. К старой графике в процессе игры привыкаешь, к плохой - нет. Дендиевские "танчики" выглядят скромно, но стильно. А Resident Evil: Revelations - крайне убого; мыло, плохие текстуры и сине-зелёный фильтр - даже Aliens: CM лучше смотрится. Я пробовал заменять Джилл на её модели с геймкуба - они умудряются выглядеть хуже, чем там! Короче, премия "Антиграфон-2013" уходит к RE:R. Но тем не менее в RE:R я немало времени наиграл и продолжаю играть в "Рейд", хотя до сих пор от графики корёжит. А в Assasin's Creed графика нормальная, но для меня эта игра скучная. Первую часть прошёл, во вторую немного поиграл и забросил. Что делать в неинтересной игре с графоном? Походить, посмотреть на текстурки и удалить.

Мораль: без графона плохо, но без геймплея хуже. Играйте в Max Payne 3.

"Графический минимум" - это глупость какая-то, давайте ещё придумаем, что такое "геймплейный минимум".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2013, 18:15:21 »
Цитата: Heidr
А Resident Evil: Revelations - крайне убого

Да ну, игра портирована с 3ДС же. Нормально все с графикой там.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2013, 18:15:58 »
Лично для меня геймплеем можно смело назвать - степень вовлеченности человека в игровой процесс. Это когда садишься за игру, казалось бы проводишь в ней совершенно незначительный промежуток времени, а глядя на часы, оказывается следующие сутки на носу. Некий такой провал во времени. Что может влиять на такую сумасшедшую увлеченность, это для каждого определяется индивидуально.
Вот допустим тетрис, даже сейчас можно засесть и проиграть в него пару часов не отрываясь,  увлекательно - несомненно да! Основной и неоспоримый слоган этой игры - "Все гениальное - просто"! Простая реализация, даже умственно отсталый поймет что нужно делать, однако добиться высоких результатов не каждому под силу, уж очень высокая степень соревновательности... Еще в этой игре наверное самый высокий показатель реиграбельности. Однако какая ведь в нем может быть графика? Обычные кубики, разных цветов.
Или например Фаренгейт, на момент выхода игры - графика была просто изумительна, игровые планы под различными углами, целая режиссерская работа. Шикарный сюжет, такого разнообразия в подаче истории в играх встретить просто нереально. Только вот игровая составляющая ограничивалась просто нажатием кнопочки время от времени мигающих на экране. Однако разнообразие игровых персонажей, в шкуре которых приходилось побывать, различные временные  отрезки, увлекательный сюжет и потрясающая графика увлекали ни чуть не меньше того же тетриса. Стоит отметить что и реиграбельность у такого плана игр совсем не высока, зная всю историю, вы наверняка вряд ли сядете за эту игру снова спустия месяц или даже год.
Примеров игр можно приводить уйму, но сформулировать основываясь на собственном игровом опыте можно следующее - регулировать степень вовлеченности игрока, т.е. геймплейной составляющей  можно  как и гениальной игровой идеей, механикой игры с сумасшедшей реиграбельностью, так и хорошей графикой и интересной игровой историей или всем этим вместе с не обязательным повторным прохождением. Т.е. геймплей это более глобальная величина нежели графика, графика это маленький инструмент в попытке увлечь игрока, а геймплей как для меня - полное вовслечение, способной отбирающей у нас самое важно в жизни, наше время.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2013, 18:44:29 »

Да ну, игра портирована с 3ДС же. Нормально все с графикой там.
Вот это нормально?

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2013, 18:52:57 »
Heidr, так остальные же текстуры и модельки отлично выглядят. Зачем всю игру обсирать, только из за кривых теней от персонажей?
Да и геймплейно игра хороша. У меня придирок к ней особых нет. А тени я такие кривые даже и не замечал пока играл.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2013, 18:54:29 »
Gothic 3 - User Score 6.8 (based on 309 Ratings)
Far Cry 2 - User Score 5.6 (based on 1041 Ratings)
Rage - User Score 4.9 (based on 1377 Ratings)
Duke nukem forever - User Score 5.8 (based on 1005 Ratings)
*Рейтинг игр от пользователей сайта - metacritic

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?\"
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2013, 18:56:47 »
Цитата: Heidr
Вот это нормально?

У тебя что-то с компьютером. Ни разу такого не было.
Добавлено позже:
Цитата: retroreviewgames
Rage - User Score 4.9

В очередной раз убеждаюсь сколько же идиотов на нашей планете.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2013, 18:58:02 »
А причем тут дюк? Там графон параша, зато геймпелй мне понравился. Даже второй раз прошел на боксе не так давно.  :)
Рейдж- олдскульный шутан с графикой так же не особо примечательной.
А вот FC2 - очень хороший пример. Игра действительна была красивой, но просто пипец какой скучной.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас важней: графика или геимплей?\"
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2013, 19:00:33 »
В эти игры я кстати не играл, тупо по рейтингу выбрал, наверняка для кого-то что-либо из этого списка окажется -  "омайгад суперигра!!!"
Добавлено позже:
Еще вот Risen 2: Dark Waters, графика красивая однако оценки:
Metascore 69 (based on 51 Critics)
User Score 5.2 (based on 582 Ratings)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2013, 19:15:32 »
Heidr, так остальные же текстуры и модельки отлично выглядят. Зачем всю игру обсирать, только из за кривых теней от персонажей?
Да и геймплейно игра хороша. У меня придирок к ней особых нет. А тени я такие кривые даже и не замечал пока играл.
Хорошие текстуры только на Джил, на второстепенных персонажах - средние, на всём остальном - плохие. И я не всю игру обсираю, а только графику. Такие тени не постоянно встречаются, а в некоторых местах, но с освещением и тенями там везде проблемы.
Rage - User Score 4.9 (based on 1377 Ratings)
Хорошая игра, никак не пойму, что это она всем не нравится. Наверно, какие-то заоблачные ожидания у людей были от id Software. Собираюсь в скором времени перепройти.
Duke nukem forever - User Score 5.8 (based on 1005 Ratings)
Где ты там графон нашёл? Почти что уровень RE:R, только без фильтров. Кстати, вот и контрпример - когда геймплей более-менее нормальный, а игра всё равно говно.
А вот FC2 - очень хороший пример. Игра действительна была красивой, но просто пипец какой скучной.
Да это у всех убисофтовских игр так.