Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149097 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #990 : 23 Ноябрь 2016, 15:19:31 »
Но она определенно лучше, потому что в ней есть продолжения и можно после смерти стартовать с того же места, где погиб.
там еще и подземелья кремля есть
174701-0174703-1174705-2

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 23 Ноябрь 2016, 15:29:08 »
Но она определенно лучше, потому что в ней есть продолжения и можно после смерти стартовать с того же места, где погиб.
там еще и подземелья кремля есть

Поразительно то, что про подземелья я узнал только СЕГОДНЯ :oldgamer:, полюбовавшись игрой на "тытрубе", вот такой восьмибитный метафизический парадокс

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 23 Ноябрь 2016, 15:33:46 »
На очереди у нас Garfield - The Week of Garfield и SherlockHolmes- Hakushaku Reijou Yuukai Jiken. Обе игры изданы компанией Towa Chiki.
Первая - игра по одноименному мультсериалу, а вторая - говномочилово с великим сыщиком в главной роли... Игра про Гарфилда начинается с кухни, где герой мирно дрых, пока в дом не пришли вредители-грызуны. И его задача в игре - добраться до самого конца, избегая при этом столкновения с врагами. Он может бить ногой, но хитдетекшн тут такой, что без турбо кнопки (это игра на Фамиком!) не обойтись. Что касается графики - она не фонтан. В оригинале было не лучше, но здесь как бы видеоигра, можно было бы и получше рисовать. :) Герой начинает игру с очень маленьким хп, и для его поднятия ему нужно кушать, как Мастеру Хиггинсу в Острове Приключений. Но это не самое выбешивающее. Если вы умрете (а это происходит довольно быстро) - то всё, игра окончена. Начинайте сначала. А я напомню, что игру начинаешь с 2-3 ударами на жизнь и всё. При том, что сама игра ну никак не располагает к её прохождению, ни музыкой своей, ни графикой. :(
Теперь перейдем к игре SherlockHolmes- Hakushaku Reijou Yuukai Jiken. Тут я даже не знаю, что и сказать. Шерлок Холмс, лучший сыщик всех времен и народов, ходит по городу и пинает людей... чтобы заработать на билет на поезд?.. Вы серьезно?!. Причём он занимается этим всю игру, буквально избивает всех подряд. Иначе никак. Если не избивать людей - то не будет денег и сдохнешь быстро. :hang:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 23 Ноябрь 2016, 15:54:30 »
Игры про Барби.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 23 Ноябрь 2016, 16:32:04 »
Согласен. Вот пруф: https://www.youtube.com/watch?v=VZ52NOSJJf0

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 24 Ноябрь 2016, 13:55:56 »
Лично я был "удивлён" игрой Robocop 3 для SMD. Когда-то думал что это будет крутая игра, уровня Robocop vs Terminator. Наивный был) Игра намного хуже NES-кой версии. Ту проходил ещё на реальной приставке и всё нравилось. Противники только были немного карикатурно нарисованы. А вот в версии для SMD и сложность завысокая и графика ниже среднего. Так и не одолел даже первый уровень.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 24 Ноябрь 2016, 14:24:22 »
Так самое главное, что там практически нигде нельзя пополнить жизни. И ещё добавлен урон от падения с высоты. Нет, не такой, как в Марио. На втором уровне, если залезть на платформу и, не дожидаясь, когда она спустится, упасть вниз - то Робокоп дохнет. Он вроде из железа весь, только мозги человеческие, а разбивается, как обычный человек. Какой в нём смысл тогда?..

Добавлено позже:
Да, чуть не забыл. Это ведь даже не самостоятельная игра - это полный порт игры с Сега Мастер Систем.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 24 Ноябрь 2016, 15:19:42 »
Вот ещё одно воспоминание далёких времён. "Ninja Crusaders" ( nes ). вроде бы и не плохая игруха свиду, но было что то в ней гадское..как бы ни старался , ну не мог пройти её до конца, даже при максимальной концентрации..

Во на этой волне вспомнил ещё и "Toki" ( nes ), та ещё холера как и предыдущая..

Ух попёрло: и упомянутый многими "Platoon", раз десять доходил до эпизода, где враг типа прёт в темноте ( после бункера с видом от первого лица, ) ..игра не давала понять что там делать, хоть бы пару континиусов дали, ушлёпки .Бросил эту игру к чёртовой матери..
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 15:33:38 от arrant »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 24 Ноябрь 2016, 17:10:35 »
Во на этой волне вспомнил ещё и "Toki" ( nes ), та ещё холера как и предыдущая..
Очень даже хорошая игра. В детстве не попадалась и узнал о ней недавно. Картридж попался и прошел с удовольствием.

Добавлено позже:
Street Fighter, кстати не помню кому обещал видос с картриджами для SFC, поэтому выложу здесь ))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 24 Ноябрь 2016, 17:32:50 »
Из адаптаций мультсериалов можно ещё вспомнить игру Captain Planet & The Planeteers. Я другой такой игры не знаю, которая бы так хреново адаптировала одноименный мультсериал, который показывали по ТВ 4 сезона.
Начнем с того, что игра капец какая сложная. На всю игру дается 3 жизни и 3 продолжения. Этого чертовски мало, учитывая, что враги буквально на каждом шагу, и малейшее прикосновение к ним - смертельно. Отдельное слово по геймплею. Геймплей просто ужасен, из-за своего однообразия. Первый уровень мы управляем кораблем с 5 героями, следующий уровень мы играем за Капитана Планету, который уж очень напоминает Супермена. Дальше всё идёт по кругу: один уровень - дешевая пародия на Градиус, второй - дешевая пародия на Супермена, только фоны чуть-чуть меняются. По количеству плагиата в этой игре... можно открывать отдельную тему. Серьезно. Одно дело, когда уровни похожи, так ещё и враги похожи. Битва с полу-боссами напоминает игру по Звездным Войнам "Птичка против Верблюда". И нередко через врагов пролететь просто нереально.
Да, игрок имеет некоторое оружие при себе и что-то там ещё. Но всё это быстро улетучивается, как и желание играть в эту однообразную муть, которая, несмотря на год выпуска, могла быть и получше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 25 Ноябрь 2016, 04:03:25 »
Очень даже хорошая игра. В детстве не попадалась и узнал о ней недавно. Картридж попался и прошел с удовольствием.
Смотрел недавно видео со сравнением портов этой игры - порт на НЕС внешне один из худших. Это при том, что игра итак далеко не шедевр.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 25 Ноябрь 2016, 06:43:29 »
Да, чуть не забыл. Это ведь даже не самостоятельная игра - это полный порт игры с Сега Мастер Систем.
А вот и нет - порт со SNES.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 25 Ноябрь 2016, 11:56:08 »
Дык на Сега Мастер Систем игра тоже была. У меня до сих пор в файлах лежит.

Добавлено позже:
Вот что в Википедии нашёл по Робокопу 3:
Цитата
Версия для приставок Sega  Mega Drive, SNESи др.[ править| править вики-текст]
Данная версия выходила на консолях Sega Mega Drive, SNES, Sega Master Systemи Game Gear. Игра выполнена в жанре платформера. Особенностью данной версии является разнообразие амуниции Робокопа - ракеты, лазер, огнемёт и т. д. Также в игре встречается мини-играв жанре скролл-шутера, где Робокоп, парящий в воздухе, отстреливается от разных роботов. Игра, в отличие от версии для NES, была весьма негативно встречена критиками из-за устаревшей графики, однообразного игрового процесса и высокого уровня сложности.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 12:05:53 от lancuster »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 25 Ноябрь 2016, 13:17:04 »
lancuster, я полностью согласен с википедией. Иногда даже NES побеждала в схватке с 16-битными приставками. Просто адекватный уровень сложности и использования по максимуму возможностей "железа". И этого было достаточно для создания хорошей игры.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 25 Ноябрь 2016, 13:23:46 »
Ага. Чего стоит "Бэтмен: Возвращение Джокера". На NES он рулит, а на Сеге - дичь дикая. :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 25 Ноябрь 2016, 13:29:58 »
Ага. Чего стоит "Бэтмен: Возвращение Джокера". На NES он рулит, а на Сеге - дичь дикая. :)
Он и на Снесе дичь. Только НЕС-версия правильная.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 25 Ноябрь 2016, 13:34:34 »
Цитата
Версия для приставок Sega  Mega Drive, SNESи др.[ править| править вики-текст]
Данная версия выходила на консолях Sega Mega Drive, SNES, Sega Master Systemи Game Gear. Игра выполнена в жанре платформера. Особенностью данной версии является разнообразие амуниции Робокопа - ракеты, лазер, огнемёт и т. д. Также в игре встречается мини-играв жанре скролл-шутера, где Робокоп, парящий в воздухе, отстреливается от разных роботов. Игра, в отличие от версии для NES, была весьма негативно встречена критиками из-за устаревшей графики, однообразного игрового процесса и высокого уровня сложности.
Вся соль в том, что именно это я и писал в Википедии, три года назад. Про амижную версию тоже мой текст  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 25 Ноябрь 2016, 14:15:46 »
Ну, так критики и впрямь раскритиковали 16битные версии этой игры. По себе знаю. :D

Добавлено позже:
Если честно, я даже не знаю, какую игру назвать самой худшей. Наверное, японская игра про Шерлока Холмса. Сыщик ходит и выбивает из людей всё дерьмо, чтобы заработать на билет на поезд. Хуже этой игры ещё поискать нужно. :)

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 25 Ноябрь 2016, 14:24:24 »
В Rush'n Attack всего этого нет, и это плохо.
В главном меню выбираешь "2 игрока" сливаешь второго и спокойно проходишь игру. После смерти начинаешь не сначала, а с того же места где сдох.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 25 Ноябрь 2016, 14:26:15 »
А продолжения? В версии на NES их нет вообще.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 25 Ноябрь 2016, 15:25:40 »
Он и на Снесе дичь. Только НЕС-версия правильная.
На СНЕСе игра ничего, лучше, чем на Генезис, но хуже, чем на НЕС.
Но стоит иметь в виду, что её так и не успели доделать и официально не выпускали.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 26 Ноябрь 2016, 03:23:07 »
Adventures of Rad Gravity на NES. Американцы почему-то любят эту игру. А вот я не понял.
Начнем с того, что игра вышла в том же году, что и игра "Вспомнить всё", причём разработала её всё та же контора Interplay. Более того, спрайты главного героя уж очень сильно смахивают на Арнольда Шварценеггера из того же "Вспомнить всё", как и применение оружия, впрочем.
Геймплей всё тот же. Прыгаем, бьем врагов, собираем бонусы. Сразу хочу заметить, что лайфбар, что находится вверху, представляет собой не что иное, как прямоугольную лампочку. По мере получения ударов лампочка тускнеет. Если она погасла - вы продули. Причём полностью. Дело в том, что на всю игру вам дается одна жизнь, никаких продолжений. Вместо этого вам предлагают ввести пароль, который дается после гибели, а он немаленький - 20 символов без пробелов. К тому же, пока вы сообразите, сколько жизни у вас осталось, вы проиграете не раз и не два.
У героя в арсенале по умолчанию световой меч, который он швыряет во врагов и затем ловит рукой. Если это световой меч - почему он им не рубит врагов?.. Потом, конечно, вы захотите что-то покруче и найдете автомат. Который так же действует, как и автомат во "Вспомнить всё". Даже хуже - световой меч хотя бы убивает за один удар, а тут нужно наносить серию выстрелов, причём без турбо-кнопок это происходит далеко не сразу.
По мере прохождения вы находите также и увеличители "лайфбара", однако игра от этого легче не становится. Уровни по сложности сравнимы с первыми Черепашками, а количество мест, куда нельзя попасть - бесчисленное множество. Я почему и не прошёл первый уровень, потому что уперся в дверь, по которой ходит ток. Видимо, я что-то не сделал, но это явно не "убить всех врагов на экране", так как они респавнятся и это в принципе невыполнимо. Я облазил все доступные места, но так и не нашёл того, что могло бы открыть проход дальше. Это же не Кастлвания 2, в конце-концов! Игра ни разу не намекала на то, что в ней нужно решать загадки. И как их решать - тоже непонятно. Так что я не разделяю этой радости с американскими геймерами. Я бы скорее в Страйдера сыграл, чем в это...

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 26 Ноябрь 2016, 07:28:32 »
Если она погасла - вы продули. Причём полностью. Дело в том, что на всю игру вам дается одна жизнь, никаких продолжений.
там бесконечные жизни, продолжаешь с того же уровня, где умер  :neznayu:

Я почему и не прошёл первый уровень, потому что уперся в дверь, по которой ходит ток. Видимо, я что-то не сделал, но это явно не "убить всех врагов на экране", так как они респавнятся и это в принципе невыполнимо. Я облазил все доступные места, но так и не нашёл того, что могло бы открыть проход дальше. Это же не Кастлвания 2, в конце-концов!
конечно, в квестах сейвы не помогут. а почему загадки могут быть только в кастлвании 2?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 08:44:24 от black jaguar »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 26 Ноябрь 2016, 11:08:36 »
Потому что ей это позволительно, и Страйдеру тоже. А игре, сделанной Интерплей - нет! :)
Серьезно. Я что, обязан играть этим неизвестным персонажем, в игру без мануала?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 26 Ноябрь 2016, 11:19:53 »
Ren & Stimpy Show, The - Fire Dogs ( snes )  ещё одно нечто из ануса разработчиков,  самая гнусная концепция видеоигр. Ну кто может получить удовольствие от такой "игры" ?  :facepalm:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 26 Ноябрь 2016, 11:24:50 »
Цитата
Потому что ей это позволительно, и Страйдеру тоже. А игре, сделанной Интерплей - нет!
ты так говоришь, как будто в кастле загадки это не изначальная задумка, а баги? которых у интерплей никак не должно быть?

Серьезно. Я что, обязан играть этим неизвестным персонажем, в игру без мануала?
ну, мануал для прохождения первого уровня - так точно не нужен
и в мануале даже комикс про него есть
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 11:31:36 от black jaguar »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 26 Ноябрь 2016, 11:33:58 »
ты так говоришь, как будто в кастле загадки это не изначальная задумка, а баги? которых у интерплей никак не должно быть?
ну, мануал для прохождения первого уровня - так точно не нужен
И зачем ты его скинул? Ты бы ещё на "Вспомнить всё" скинул. Я, кстати, почему не смог её пройти, потому что туда тоже впихнули загадки. Я прошёл все эти адские уровни с сейвами, прошел кривой уровень на машине, но дальше был уровень возле бара. Там и застрял.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 26 Ноябрь 2016, 12:31:32 »
Цитата
А вот в версии для SMD и сложность завысокая и графика ниже среднего.
Не порт на сегу после снеса детский сад много чего упростили, да и за количеством боеприпасов так сильно следить не надо, а главное можно стрелять по диагонали…

Цитата
И ещё добавлен урон от падения с высоты. Нет, не такой, как в Марио. На втором уровне, если залезть на платформу и, не дожидаясь, когда она спустится, упасть вниз - то Робокоп дохнет. Он вроде из железа весь, только мозги человеческие, а разбивается, как обычный человек. Какой в нём смысл тогда?..
Дань реализму нэ,… да и если вспомнить третий фильм финансирование на него прекратилось вот и стал он таким хилым и из вторсырья!  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 26 Ноябрь 2016, 12:56:34 »
Ну, мы же здесь не фильм обсуждаем. :)
P. S.: к слову. Я один заметил, что мы здесь обсуждаем худшие официальные игры, хотя в самом первом посте ТС привел в пример пиратскую игру, которую выпускали в Северной Америке и некоторых европейских странах?..

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 26 Ноябрь 2016, 14:51:03 »
пиратскую игру,
Экше -52 -это нелицензионная игра. Пиратская-это если в ней использовались ворованные спрайты, звуки, бэкграунды. У экшн 52 все свое