Adventures of Rad Gravity на NES. Американцы почему-то любят эту игру. А вот я не понял.
Начнем с того, что игра вышла в том же году, что и игра "Вспомнить всё", причём разработала её всё та же контора Interplay. Более того, спрайты главного героя уж очень сильно смахивают на Арнольда Шварценеггера из того же "Вспомнить всё", как и применение оружия, впрочем.
Геймплей всё тот же. Прыгаем, бьем врагов, собираем бонусы. Сразу хочу заметить, что лайфбар, что находится вверху, представляет собой не что иное, как прямоугольную лампочку. По мере получения ударов лампочка тускнеет. Если она погасла - вы продули. Причём полностью. Дело в том, что на всю игру вам дается одна жизнь, никаких продолжений. Вместо этого вам предлагают ввести пароль, который дается после гибели, а он немаленький - 20 символов без пробелов. К тому же, пока вы сообразите, сколько жизни у вас осталось, вы проиграете не раз и не два.
У героя в арсенале по умолчанию световой меч, который он швыряет во врагов и затем ловит рукой. Если это световой меч - почему он им не рубит врагов?.. Потом, конечно, вы захотите что-то покруче и найдете автомат. Который так же действует, как и автомат во "Вспомнить всё". Даже хуже - световой меч хотя бы убивает за один удар, а тут нужно наносить серию выстрелов, причём без турбо-кнопок это происходит далеко не сразу.
По мере прохождения вы находите также и увеличители "лайфбара", однако игра от этого легче не становится. Уровни по сложности сравнимы с первыми Черепашками, а количество мест, куда нельзя попасть - бесчисленное множество. Я почему и не прошёл первый уровень, потому что уперся в дверь, по которой ходит ток. Видимо, я что-то не сделал, но это явно не "убить всех врагов на экране", так как они респавнятся и это в принципе невыполнимо. Я облазил все доступные места, но так и не нашёл того, что могло бы открыть проход дальше. Это же не Кастлвания 2, в конце-концов! Игра ни разу не намекала на то, что в ней нужно решать загадки. И как их решать - тоже непонятно. Так что я не разделяю этой радости с американскими геймерами. Я бы скорее в Страйдера сыграл, чем в это...