Автор Тема: Вселенная "Doctor Who"  (Прочитано 20719 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вселенная "Doctor Who"
« : 07 Июль 2014, 22:39:20 »
Вкратце осталось совсем немного до показа 8 сезона возрождённого сериала "Доктор Кто". Роль Доктора исполнит Питер Капальди,  который к моменту релиза спецвыпуска к 50-летию сериала "День Доктора" сравнялся по возрасту самым старшим воплощением Первым Доктором Уильямом Хартнеллом (55 лет)

8 сезон выйдет 23 августа 2014 года. Планируется стандартные 13 серий + спецэпизоды в сезоне.

Пара тизеров с официального сайта:
Doctor Who, Series 8 Teaser: I see into your soul, Doctor…
Doctor Who, Series 8 Teaser: Am I a good man?

Спойлеры грядущего 8-го сезона

« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 21:26:05 от Kyasubaru »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здорово, соскучился уже. Забавно, как только становлюсь безработным, выходит новый сезон.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я тоже несмотря на то, что пересмотрел в этом году практически весь классический и посмотрел наконец новый сериал. Меня, что радует преклонный возраст актёра, молодые Доктора конечно неплохие, но имхо Доктору нужно быть постарше. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё хочу начать смотреть сериал. Вроде тематика должна мне понравится...но такое количество серий и сезонов просто пугает.  :D

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всего-то каких-то 800 серий на 36 сезонов, два мультфильма,  два спин-оффа примерно по 50 серий, две неплохих игры, куча литературы включая комиксы, а так-же множество аудио-историй, до них у меня правда руки не дошли.

Я за этот год из-за Доктора к весне полностью забросил игры, просмотр сериалов и фильмов, чтение комиксов и манги вне вселенной Доктора.

Добавлено позже:
P.S. Единственное сложное для меня это было просмотр реконструкций утерянных серий эпохи Второго Доктора, реконструкции представляют собой наложенную на фотографии аудиодорожку с пояснениями творящегося на экранах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Всего-то каких-то 800 серий на 36 сезонов, два мультфильма,  два спин-оффа примерно по 50 серий, две неплохих игры, куча литературы включая комиксы, а так-же множество аудио-историй, до них у меня правда руки не дошли.
Всего-то... :lol:
Ну комиксы, мультфильмы и книги я даже не рассматриваю. Только основной сериал, иначе мне придётся забросить всё остальное, а мне этого не хочется.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Капальди, а не Кабальди, и Хартнелл.
Sumac, большая часть фанатов начала смотреть с возрождённого сериала. Это девятый Доктор и далее. Итого как раз 8 сезонов, не так уж много. Первых Докторов тяжело смотреть, слишком затянуто и скучновато. А эти в самый раз. Правда, как Моффат стал шоураннером сериал стал заметно хуже. Но раз тебе его Шерлок нравится, то и Доктор понравится.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Капальди, а не Кабальди, и Хартнелл.
Пофиксил, вечно я почему-то с буквой -б- его читаю.  :blush:

Первых Докторов тяжело смотреть, слишком затянуто и скучновато. А эти в самый раз.
Я бы не сказал, что скучновато, меня подсадили на сериал шикарным Третьим Доктором в исполнении Пертви, и уж потом всё поехало. Да и в классическом сериале Доктора понравились практически все, кроме Шестого, в новом особо понравился Экклстон, и Джон Хёрт. Это уже не говоря, что Бригадира в новом сериале нету, лишь к сожалению в Приключениях Сары Джейн успел сняться. 

Правда, как Моффат стал шоураннером сериал стал заметно хуже.
Это не сериал стал хуже это Мэтт Смит на мой взгляд скуксился.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kyasubaru
Это не сериал стал хуже это Мэтт Смит на мой взгляд скуксился.

Да не, одиннадцатый норм. Его с разных сторон показали, просто подошло уже время что-то менять. С приходом Моффата Доктор стал иным, стало сложно вспомнить какие-то особенные моменты, персонажей или эпизоды. Сюжет стал каким-то сквозным. Особенно показателен в этом плане последний сезон, где никто толком не помнил главного злодея до его появления в Имени Доктора или слитая Тишина с которой боролись-боролись, а потом забыли. Та же Пандорика которая непонятно к чему была. Из прошлого сезона запомнился только Император Порридж, его единственного вставили в какую-то официальную игру наравне с основными персонажами, хотя он появлялся всего в одной серии. А с регенерациями вообще бредятина вышла. Могли просто отправить его на ту планету, которую посещал восьмой.
Для меня лучшим был Десятый, где многие серии было смотреть так же увлекательно, как какой-нибудь фильм. Теперь же я больше смотрю Доктора, как очередные приключения во времени и пространстве. Да и Клара мне нравится гораздо больше Пондов.

Добавлено позже:
И, кстати, Доктор же не убивает. А в 7x2 он замочил злодея и этому вообще не придали никакого значения.
Троицу - ящер, служанка и сонтаранец - возвели из третьестепенных персонажей в лучших друзей Доктора просто из ничего. И таких странных решений у Моффата много.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 18:59:27 от Dizzy »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, Моффат просто пользуется своей абилкой выдумывать стрёмную непонятную хрень и забивает на связность сюжета.
Начиная с середины 5-начала 6 сезона серии строятся по плану "Ой, какая-то неведомая штуковина, Ой, она всех убивает, Доктор пришел и всё уладил, а к чему это было, непонятно".
Впрочем, иногда он действительно начинает жечь. Вся арка с Невозможным Астронавтом произвела довольно сильное впечатление, в конце так вообще - было чувство того, что ты наконец всё понял и одновременно с этим не понял ничерта.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Leomon
в конце так вообще - было чувство того, что ты наконец всё понял и одновременно с этим не понял ничерта.

Ривер Сонг сама по себе очень сильный и интересный персонаж. Я так долго ждал момента когда Доктор откроет Тардис по щелчку пальцев. И был безумно рад, когда это наконец произошло. А то самое чувство возникает постоянно. Взять то же появление нового цикла регенераций. Вроде бы понятно, но при этом ни хрена не понятно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да не, одиннадцатый норм. Его с разных сторон показали, просто подошло уже время что-то менять.
Он часто переигрывает со своей эксцентричностью, и поэтому он быстро приелся. Благо спутники (в том числе и троица) у него все хорошие были. Смиту бы ещё Мориарти сыграть в Шерлоке это было крайне интересно, Эндрю Скотт как-то не очень справился имхо.

С приходом Моффата Доктор стал иным, стало сложно вспомнить какие-то особенные моменты, персонажей или эпизоды. Сюжет стал каким-то сквозным. Особенно показателен в этом плане последний сезон, где никто толком не помнил главного злодея до его появления в Имени Доктора или слитая Тишина с которой боролись-боролись, а потом забыли.
Зато Моффат раскрыл регенерацию Восьмого в Воина, вернул Зайгонов, Силурианцев, продолжил серии с  Плачущими Ангелами,  подарил отличные рождественские эпизоды, а также Кольца Акатена, Холодная война (увидеть ледяного марсианского воина это было для меня самым неожиданным эпизодом нового сериала), спецэпизод к 50-летию,  это вообще что-то невообразимое, да согласен есть очень много запутанных моментов. Есть один важный плюс – Одиннадцатый Доктор по количеству пасхалок к классическому сериалу выигрывает у всех своих предыдущих воплощений.

Для меня лучшим был Десятый, где многие серии было смотреть так же увлекательно, как какой-нибудь фильм.
Мне из новых Докторов сложно выбрать любимого,  как персонаж это наверно Девятый,  его игра бесподобна, любимый антагонист Даврос был у десятого, второй любимейший антагонист Мастер был так же у него, ну и самая смешная сцена сериала встречи Сайберменов и Далеков была в эпоху Тенанта, позабавила встреча с Пятым Доктором.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Он часто переигрывает со своей эксцентричностью, и поэтому он быстро приелся.

Ему феска очень идёт. Говорят, он ей всех так достал, что её намеренно выкинули из сценария, но потом вернули ради фанатов в Дне Доктора.
Эндрю Скотт как-то не очень справился имхо

Девушки от него в восторге.
Зато Моффат раскрыл регенерацию Восьмого в Воина

Скорее додумал, потому что можно было бы и просто регенерацию Восьмого в Девятого показать, но там же Экклстон взбунтовался и не хочет с сериалом ничего общего иметь.
Есть один важный плюс – Одиннадцатый Доктор по количеству пасхалок к классическому сериалу выигрывает у всех своих предыдущих воплощений.

Меня очень порадовало появление четвёртого Доктора, я с ним только самое начало видел - серию про робота, но не мог не узнать.
позабавила встреча с Пятым Доктором

Он отец дочки Доктора, на которой женат Теннант.

А ты с самой первой серии сериал смотрел и до конца? Именно в оригинальном порядке выхода серий?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скорее додумал, потому что можно было бы и просто регенерацию Восьмого в Девятого показать, но там же Экклстон взбунтовался и не хочет с сериалом ничего общего иметь.
То что взбунтовался я в курсе, причины кстати не знаешь этого? Стоит заметить и к лучшему наверно, что ввели "Доктора Воина" очень интересный ход. Кстати аналогичная ситуация была с Четвёртый он снялся в 172 эпизодах, ему это всё дико надоело видимо и когда снимали эпизод в честь двадцатилетия сериала "Пять Докторов", то отказался в этой затее участвовать, "Пять Докторов" у меня один из любимейших эпизодов.

Он отец дочки Доктора, на которой женат Теннант.
Знаю очень забавный момент.

Меня очень порадовало появление четвёртого Доктора, я с ним только самое начало видел - серию про робота, но не мог не узнать.
Ещё шарфик его засветился.

А ты с самой первой серии сериал смотрел и до конца?
Да с самой первой, правда я опустил некоторые реконструкции, но процентов на 80% я Второго Доктора просмотрел, у Первого на этот раз все реконструкции одолел.

Именно в оригинальном порядке выхода серий?
К сожалению не совсем в порядке смотрел, классический сериал просмотрел по порядку весь, благо на RuTracker раздачи классического сериала укомплектованы по регенерациям вместе с спецэпизодами,  а не по сезонам. К слову переиздание одной серии Седьмого Доктора "Battlefield Special Edition" датируется 2008 годом и прибавила где-то семь минут к продолжительности. Фильм про Восьмого не проверил скачал и в негодном качестве потому от нетерпения начал пару серий Девятого, пока качался фильм, уж очень было любопытно посмотреть на новый сериал плюс рождественские спецэпизоды и мини-эпизоды Одиннадцатого смотрел уже после просмотра всех основных серий, также и с мультфильмами Десятого.

После этого с великим отвращением посмотрел полтора сезона Торчвуда, хотел уже бросить это дело, но где-то к концу второго сезна сериал пошёл на поправку. Третий и четвёртые сезоны уже пошли единым сюжетом и просто великолепны, уж нравиться мне Капитан Харкнесс, надеюсь Расселл Т. Дэвис когда-нибудь пятый сезон организует. Даже неожиданно для себя Сару Джейн три сезона посмотрел параллельно с некоторыми некоторые документалками по Доктору, пока перерыв сделал на четвертый сезон и пилотку на не выпущенный сериал "К9 и команда", да и давно перерыв нужен, анимационный телесериал по Лиге (ЛС и ЛС: Без границ) хотел уже давно посмотреть, т.к. второго не довелось посмотреть. 
 Если когда-нибудь осмелюсь ещё на подобный подвиг обязательно посмотрю по порядку, благо ничего не удалял.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 01:25:02 от Kyasubaru »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
То что взбунтовался я в курсе, причины кстати не знаешь этого?

Есть версия, что сериал противоречил его личным убеждениям. Типа как Джейк в Два с половиной человека начал после 10 сезонов выступать, что в сериале много разврата и пошлости. Или Джим Керри про второго Пипца.
Когда его видел на скринах, он всегда казался хмурым. Но в сериале он наоборот жизнерадостный, всегда так удивляется и говорит фантастика. Он когда первый раз появился и сказал всего одно слово run, будь я там, то побежал бы с ним не раздумывая.
Кстати аналогичная ситуация была с Четвёртый он снялся в 172 эпизодах, ему это всё дико надоело видимо и когда снимали эпизод в честь двадцатилетия сериала "Пять Докторов", то отказался в этой затее участвовать

Сегодня об этом читал. Но не хочу так быстро к этому эпизоду переходить, хочется всю пятёрку в действии увидеть сперва. Пока только первого и четвёртого видел. Ну и старого пятого в спешле.
Кстати, было очень странно, что во время олимпиады в Лондоне засветился Джеймс Бонд, но не Доктор Кто.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть версия, что сериал противоречил его личным убеждениям. Типа как Джейк в Два с половиной человека начал после 10 сезонов выступать, что в сериале много разврата и пошлости. Или Джим Керри про второго Пипца.
У меня два разочарования в новом сериале, первое это то, что Экклстоун лишь в одном сезоне снялся, второе  Бригадир успел сняться лишь в "SJA", уж очень хотелось бы встречи старого Бригадира с Доктором.

Экклстоун кстати и в документалке The Doctors Revisited (11 серий рассказывающие об каждом Докторе, его спутниках, врагах, тоже к юбилею сериала приурочено) не принимал участия, кроме него ещё Пола Макганна там не было, а так все живые Доктора в этом проекте засветились. Ещё что удивило актёр сыгравший Иэна Честертона – Уильям Расселл ещё жив, а я что-то и не искал информации про него до этого, очень здорово было его увидеть пятьдесят лет спустя.

Когда его видел на скринах, он всегда казался хмурым. Но в сериале он наоборот жизнерадостный, всегда так удивляется и говорит фантастика. Он когда первый раз появился и сказал всего одно слово run, будь я там, то побежал бы с ним не раздумывая.
Аналогично, очень харизматичный персонаж у него получился. Недавно киновселенную Марвел просмотрел (Сериал про Агентов Ш.И.Т правда не зацепил поэтому его бросил) и в фильме Тор 2 тёмный эльф Малекит всё кого-то внешне напоминал, когда увидел Кристофера Экклстона в титрах даже удивился.

Сегодня об этом читал. Но не хочу так быстро к этому эпизоду переходить, хочется всю пятёрку в действии увидеть сперва. Пока только первого и четвёртого видел. Ну и старого пятого в спешле.
Там к слову хорошего актёра на роль Первого Доктора взяли, но я главным образом ждал из-за Пертви уж очень мне он нравится.

Кстати, было очень странно, что во время олимпиады в Лондоне засветился Джеймс Бонд, но не Доктор Кто.
Флеминг один из самых признанных писателей Британии да и множеств успешных фильмов Бондиады тоже устроили свой бум, не даром третья по успешности кино-серий во всём мире.  Тоже хотелось бы начать, в детстве нравилось, не знаю как пойдёт сейчас.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Экклстон в некоторых интервью говорил, что ему не нравится руководство сериала, решения, принимаемые ими. В общем, он не сработался с командой РТД и ушел. Но с тех пор съемочный состав уже несколько раз поменялся, мог бы хоть в "Дне Доктора" принять участие. Но до сих пор артачится и отрицает свои связи с сериалом. Можем считать, что Девятого и не было вовсе. Как не было "Десятого-с-половиной" и Доктора Войны.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как не было "Десятого-с-половиной"

Это ты о ком?
Доктора Войны.

Джон Хёрт круто сыграл. Это, может, и затычка, но вполне устраивающая фанатов.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Это ты о ком?

Я о том, когда

Джон Хёрт круто сыграл. Это, может, и затычка, но вполне устраивающая фанатов.

Я не спорю, он хороший актёр. Но Моффат клялся, что не нарушал нумерацию воплощений Повелителя Времени. Этот персонаж вне линейки регенераций, хотя он идет после Восьмого и перед Девятым. Тоже как бы "8.5". Может, ему когда-нибудь придумают легенду, согласно которой он станет Девятым. Всё-таки, вычеркивать даже одно воплощение из-за упрямства актёра - это никуда не годится.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
С десятым читерство муть произошла. Доктор Воин очень хороший реткон, хорошо согласуется с пацифистом Доктором.

Есть ещё кстати одно воплощение Доктора – Валеярд (он был прокурором на суде Шестого Доктора и злодеем целого сезона). Он как сказал Мастер существует между его Двенадцатым и последним воплощением и является тёмной стороной Доктора. Интересно обыграют ли его снова, с учётом нового цикла регенераций.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 14:52:24 от Kyasubaru »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Но Моффат клялся, что не нарушал нумерацию воплощений Повелителя Времени.

Чисто технически он не соврал. Полевой Доктор же не имел права называться Доктором, потому что типа сотворил геноцид целой расы, как какой-нибудь Эндер Виггинс. Поэтому Одиннадцатый остался таковым, хотя при первом появлении Джона Хёрта срачи нехилые были по поводу сбитой нумерации.
Мне тоже Валеярд интересен, хотя и не видел его.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Неожиданно:
Цитата
Сборник рассказов о Докторе Кто выйдет в АСТ
http://www.mirf.ru/News/Sbornik_rasskazov_o_Doktore_Kto_vyidet_v_AST_18025.htm

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ого, даже не думал, что их когда-нибудь переведут. Хотя могли бы продавать как ЗВ или Секретные материалы, если бы сериал показывали по центральным каналам.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Надеюсь в будущем ещё что-нибудь у нас издадут.

Карусель вроде полностью нумерные серии транслировала Одиннадцатого Доктора правда они их резали и не показывали некоторых спецэпизодов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Возможно, Эксмо ещё издаст сборник про 11 Докторов. Но не нашёл этого анонса на сайте издательства или в группе вк.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Возможно, Эксмо ещё издаст сборник про 11 Докторов. Но не нашёл этого анонса на сайте издательства или в группе вк.
Мечты сбываются. Действительно очень хорошая тенденция.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
В бухту уже завезли первые два эпизода. Говорят, они чёрно-белые и без спецэффектов.
Что-то активно стали сливать сериалы. Сначала Флэш, потом Константин, теперь вот Доктор Кто.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я наверное дождусь выхода и посмотрю всего пару максимум тройку серий, чтобы увидеть Капальди в новой роли. Потом буду ждать полного выхода блока серий Двенадцатого Доктора. Я так же откладывал новый сериал пока Одиннадцатый не закончился. 

Да вообще обалдели, у меня после Стрелы чуть ли срыв не случился, когда узнал, что пилотку Флеша слили уже. 

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пара слайдов:
http://www.bbc.co.uk/programmes/galleries/p0250z0l

Эх послезавтра уже.