Автор Тема: Sega Mega Drive2 Проблема с изображением + задержка управления  (Прочитано 9227 раз)

Оффлайн TheLostOne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеем на входе:
Sega Mega drive 2 Оригинальная.
И китайский аналог.
ТВ - LG 47"
ТВ - LG 50"

Проблема: С 50 дюймовым все отлично и шикарно. Графика и звук в норме. Подклюаю через RCA разъемы.
на 47 дюймовом артефакты по всей картинке + управление заторможено прилично так.
Артефакты, как будто вокруг каждого объекта пиксельная маска какая-то. Пока что не сфоткал. А заторможенность управления вообще поставила в ступор. На большем телевизоре все хорошо.

В чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 11:01:34 от TheLostOne »

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эээ ну какбе проблема в телевизоре 47", может какието улачшалки картинки включены, попробуй все свистелки перделки у ТВ поотключать.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Предположу, что у ТС плоский телевизор (плазма/ЖК/светодиодный - нужное подчеркнуть). В таком случае посоветую искать кинескопный телевизор - плоские "доски" со старыми приставками не дружат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В чем может быть проблема?
Ну если с одним ТВ всё хорошо, а с другим нет, то ответ как бы напрашивается сам собой
На подобные фишки тут уже жаловались. К сожалению, чем умнее ТВ, тем хуже. Смотри настройки, может что-то можно отключить

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн darkresident

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на тошибе 46" артефакты вокруг объектов появлялись при включении уплавнялки изображения, т.е. липовые 400Гц. Эта же уплавнялка дает большой инпут лаг, из-за него и заторможенное управление. Лучше вообще все улучшалки отключать и режим изображения ставить "игры", если есть.

Оффлайн TheLostOne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я отключил все улучшалки. Все равно все так же. Заметил, что и на 50" так же, но чуть поменьше. На 47" уменьшил резкость. Стало так же, как и на большом.
А вот задержка управления...Не знаю, может быть я такой приввереда. Она меньше 0,5 секунды, но для меня ощутима. Может, я просто очень давно не играл?  :)

Оффлайн darkresident

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверь выключен ли TruMotion. 0,5 секунды это очень много. На lg, где-то в настройках должен включаться игровой режим. Где именно не знаю, у меня у самого тошиба и самсунг, но обладатели lg говорят, что он есть. В игровом режиме инпут лаг должен быть минимальным. Еще можно попробовать переименовать вход к которому подключена приставка на ПК или Игры, это тоже может снизить инпут лаг.

Оффлайн TheLostOne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задержка меееньше, чем пол секунды. true Motion отключен. Вчера заметил, что при изменении формата изображения с 16:9 на 4:3 стало вполне играбельно %)

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хмм.., LG такие тормоза.., надо будет запомнить.
Недавно с одним человеком беседовал, у него задержка адовая (по его словам), аж играть невозможно. Samsung S81, 32", HD Ready, вроде бы и должно быть всё норм, но нет. Модель новее, чем моя, но что-то там намудрили видимо. У меня Samsung LE-32 A451 C1, по идее те же яйца, никаких задержек, вообще (чтоб хоть как-то заметно было). Сравнить есть с чем, два ЭЛТ дома, 21" и 25".
В пору хоть тему специальную открывай, "Input Lag: статистика моделей ЖК телевизоров".

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 :facepalm:
Ну не дружат современные телевизоры со старыми приставками, не дружат!
Неужели найти старый ЭЛТ-шный телевизор так трудно?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Arbars
Неужели найти старый ЭЛТ-шный телевизор так трудно?

Найти не проблема - куда ставить то?

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Arbars, проблема не найти, а поставить его. Малогабаритные квартирки не дают сию блажь осуществить. Хорошо, если ты живёшь один, но семьи разные, да у живущих рядом людей тоже мнение своё есть и сним надо считаться. Так же просто может в интерьер не вписываться, портить его.
И почему так категорично - "не дружат"? У моего брата Sony KDL-40EX420, под ним рядом с блюреями прекрасно клон NES вписался и они великолепно "подружились". Мой хоть и не новьё, но тоже никаких проблем. На ютьюбе куча обзоров, играют на ЖК и всё прекрасно. Никто не отрицает факт проблемы инпутлага, но это не повально на всех, далеко нет.

зы во, опередили меня по поводу размещения ЭЛТ...

Оффлайн TheLostOne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Час ковырялся в настройках и все-таки сделал, чтобы было без тормозов!
Режим экрана: Игра. Отключил абсолютно все улучшалки. Абсолютно.
И да. Четкость изображения почти на минимуме, ибо иначе графика становится ужасной.

Найти старый ЭЛТ телевизор не проблема, да. Но, как писали выше, проблема его куда-либо поставить. А поиграть хочется.