Автор Тема: DarkWing Duck 3.  (Прочитано 35053 раз)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DarkWing Duck 3.
« : 24 Август 2015, 18:24:28 »
Приветствую Вас друзья.
Сегодня хочу представить Вам свой авторский проект Чёрный плащ 3.

Название:Чёрный плащ 3.
Движок:Scirra Construct 2.
Платформа:РС.
Колличество игроков: 2.(оффлайн, на одном экране.)
Распространение: бесплатно.

Автор идеи продолжения:Я.
Художник-аниматор: тоже Я.
Геймдизайнер-сценарист: опять Я.
Прогер(хоть и сильно сказано пока): ещё раз Я.

Давным давно, в далёком далёком 96 году был у меня крутой картридж на мою любимую ЛИФУ(она же Денди в народе) и называлось сие творение Чёрный плащ. За долгие месяцы мучений на советском телеке была она пройдена вдоль и поперёк, открыты все секреты и все уровни. Никакого антиплаща Я так и не увидел в конце, но стальной клюв был тоже отличным боссом. И вот тогда начали мы мечтать о продолжении, а нам подсунули галимый хак одной из версий Контры с плащом в главной роли. Без слёз на тот хак сейчас и не взглянешь, бедные геймеры, которые мечтали, что когда придут домой вновь увидят своего кумира с той же механикой игры, которая так понравилась им в первой части. И уж тут разочарованию не было предела, поверьте на слово. Шли годы, появился инет и вот начали появляться новые хаки стареньких игр, а Чёрного плаща 2 как не было так и нет. Однако нашлись умельцы, которые хакнули оригинальный ром игры и делают 2 часть, но дело движется уж очень туго, в час по чайной ложке и с надрывом. Ну и дабы не заморачиваться с этой фигнёй с цифрами, Я решил сделать свою сразу 3 часть.
Сам Я геймдизайнер-сценарист, 2д и 3д художник-аниматор, пиксель арт с анимацией и вот сейчас осваиваю Конструкт 2 потихоньку. На скриншотах Вы сможете увидеть часть готовой графики и некоторые будущие элементы геймплея. Если идея будет тут кому по душе, распишу подробнее. Цель этого поста не только, да и не столько засветить проект и себя, сколько найти 1-2 толковых помошников. Если ктото откликнется с возможностью помочь, то говорю сразу, проекту нужно будет уделять время каждый день, наличие скайпа обязательно, с новичками возиться не буду, в конструкте Я сам далеко не гуру мастер. Но кое что уже умею, благодаря урокам Автора данного ресурса, за что ему отдельная огромная БлагоДарность от меня и одному человеку с этого форума, который тоже многому меня обучил.
Вобщем графика всех новых боссов уже давно готова, наброски уровней тоже, дизайн документ расписан по полочкам,теперь только реализую потихоньку.
Данные для связи со мной, скайп: VitaliyOrlov3
PS:Это не коммерческий продукт, потому о продаже не может быть и речи, права мне не принадлежат естественно, но если потом каждый кинет сколько не жалко, думаю сожалеть о безплатном распространении будет незачем.

Нововведения моего продолжения легендарного ЧП для Денди.
1)Игра расчитана на прохождение с напарником вдвоём.
2)Расширенные оригинальные уровни игры с секретами и бонусами.
3)Новые уровни.
4)Новые боссы, которые были только в мульт сериале.
5)Уровни гонок.(на мотоцикле и игрушечных машинках)
6)Уровни полётов.
7)Новые виды вооружения.(каждое оружие теперь по разному выглядит,
в том числе и старые пушки.)
8)Новые гаджеты.
9)Новые спец. способности.
10)Магазин.
и тд. и тп.

Игра уже готова на 40%.

С уважением Виталий.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2015, 22:43:27 от scorpionalfa »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: DarkWing Duck 3.
« Ответ #1 : 24 Август 2015, 18:32:02 »
Жив все-таки. Уже думал в твой дом снаряд прилетел. В вк удалился почему?
Интересно будет глянуть на видео что за проект у тебя получается

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2015, 18:46:46 »
Не запускай проект только вновь. И слово безплатно исправь, а то щас буквоеды набегут. ;)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2015, 19:11:13 »
За физику не переживай, всё делаю как на старушке NES. Будут конечно отличия небольшие, но это уже
огрехи самого Конструкта 2, тут ничего не поделаешь.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Август 2015, 20:00:34 »
Неплохие скриншоты, следует дождаться выхода проекта.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Август 2015, 20:01:39 »
Покорно БлагоДарю за столь душевный отзыв. :blush:
Обещаю, демо версию ты раньше всех увидишь первым.
В личку кинь свою почту, Я тебе потом ссылку на скачивание на яндекс диске
закину. :lol:

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Август 2015, 20:06:53 »
Итак, идёт 24 день разработки и это небольшой технический отчёт для всех, кто следит за проектом.
Было реализовано:
1) три основных вида вооружения.(стрела с присоской, рассыпуха и молнии)
2)Шесть абсолютно новых видов вооружения.(тортомёт, желе-гранатомёт, арбалет, пила, телепортатор и мозгопотрошитель.)
3)Каждое оружие теперь имеет свой уникальный вид, включая и старые образцы, во всех 5 положениях: стоя, сидя,
повиснув, в прыжке и в падении.
4)добавлены все три вида патронов(газ большой и малый из оригинальной игры и два новых вида: энергия и спелы, также
большой и маленький).
5)Стрела с липучкой теперь будет намного дольше держаться на стенах.
6)ЧП умеет теперь блокировать пули врага своим плащом как в оригинальной игре.
7)Враги оставляют после смерти бонусы.
8)Были созданы батуты, помогающие выше прыгать.
9)были расставлены секретные зоны на 1 карте оригинальной игры, где боссом является квага.
10)Создан 1 бонус уровень.
11)реализована система чекпоинтов.
12)Создана система  Continue.
13)Созданы новые предметы для собирания очков.
14)Созданы мешки с деньгами 4 вида.
15)Наполовину собран 8 уровень, который Вы могли наблюдать выше.
16)Созданы перемещающиеся крюки и платформы.
17)Воссозданы рычаги, вызывающие шпалу из воздуха.
18)Полностью создана система смерти от всех видов пуль, ракет, электричества, шипов и тд.
19)Уровни также подкорректированы под прохождение игры вдвоём.(один игрок сможет стоять на другом, секретные ходы, пользование скилами игроков и их комбинации и тд.)
20)Создана карта выбора уровней.
21)Создан сам 1 босс Квага в конце 1 уровня с небольшими плюшками.
Остальное уже допиливалось по мелочи.

« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 13:35:08 от scorpionalfa »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Август 2015, 20:17:38 »
Эта по любому круче будет) Тут уровней дохрена, противники новые, оружия новые и с дизайном траблов нету. Я буду эту ждать, чп2 уже давно не жду)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Август 2015, 20:20:15 »
Я полагаю, нужно украсть у Серги цифру.) Потому как раньше у него наверняка не получится.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Август 2015, 20:23:20 »
Я полагаю, нужно украсть у Серги цифру.)
почему бы и нет. нет релиза - нет и права забирать монополию на цифру

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Август 2015, 20:23:41 »
будет ситуация как с лари лафером. Ларри 3, а потом сразу Ларри 5.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Август 2015, 20:29:15 »
Рабяты да не парьтесь Вы с цифрай, секретик просто пояснялся. У меня своя вторая часть будет, так что Я пока делаю 3, а там поглядим. :cool:
PS:Ну хоть здеся какая то активность, а то на форуме по конструкту сонное царствие какоето ей Богу.
А у Вас весела. :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Август 2015, 20:35:12 »
Рабяты да не парьтесь Вы с цифрай, секретик просто пояснялся. У меня своя вторая часть будет, так что Я пока делаю 3, а там поглядим. :cool:
Ты прям Джордж Лукас. Черный плащ эпизод 3: Новая надежда (старую от Зерги уже не дождаться).
В следующем месеце ждите эпизод 2:Скрытая угроза (от Зерги, когда он узнает, что ты его цифру спер)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2015, 10:01:17 »
Я думаю, вероисповедание и устои топикстартера не так важны, как тот факт, что я могу узнать только половину персонажей на этом скриншоте.

Вижу Тауруса Бульбу,  Кляксу, Лютня, Таскернини, боссов из оригинального ЧП, Антиплаща. Но остальные вообще не поддаются идентификации. Зеленый враг в последнем окне 4 ряда...это слизень из эпизода про комиксы? Почему на воздушном шаре Антиплаща шляпа?
Иными словами, над графикой бы поработать ещё.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Август 2015, 13:21:53 »
В нижнем ряду средний враг смахивающий на квагу это кто?

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2015, 22:00:20 »
Зарегался тут специально, чтобы высказаться по поводу ситуации с проектом sergi и новым проектом.

Сам ЧП обожаю. Наверное, любимый диснеевский герой детства.
И с удовольствием сыграл во множество игр про него, даже не в самые лучшие на Turbo Grafx и Sega Genesis. Просто потому, что ЧП - это ЧП.

Что касается хаков и аналогов именно NES'овской версии.
Всё же объективно хак sergi выглядит хорошо, судя по видео. Хаков на ЧП мало и большинство действительно изменяют в игре не так уж много. Лучший хак из тех, в которые играл - Darkwing Duck in Edoropolis, спасибо создателю, прошёл с огромным удовольствием, в личной коллекции называю "Чёрный Плащ полтора :D".

Но. Вместе с тем. Даже если судить по видео, хак sergi выглядит покруче и Эдорополиса (оффтоп в скобках - или как там он будет по-русски... фаном ниндзя-котов, напротив, не являюсь, в детстве прошли мимо, на эмуле офк играл, но не зацепило, хотя объективно классная игра. Причину сам не понимаю, потому что та же Bucky O'Hare, например, и на эмуле фанатом сделала... оффтоп проехали)

Однако скорость создания проекта sergi известна. Очевидно, многих не радует позиция автора "барыги и буржуя" (с) рунет, что автора "угнетает психологически" (с) автор и/или то, за что платят, таких денег всё-таки не стоит (я сам неоднократно подумывал продонатить, но всё же решил насыщаться видеороликами бесплатно) и/или деньги для него таки важнее видеоигр.

А теперь вот появился новый проект, который выглядит достаточно интересно и планирует развиться быстро. Он не на NES, но очень похож. И может быть реально покруче, чем у sergi.

В такой ситуации для sergi, если преимущество новичка станет очевидным, я всегда вижу на крайний случай следующий вариант: уж сжав зубы, по-быстрому доделать последний текущий разрабатываемый уровень на данный момент (сейчас это вроде пятый), ещё можно (но не обязательно) пришпилить к игре в конце свой собственный дополнительный уровень для ЧП1, чтобы получилось хотя бы 5-6 уровней, и выпустить игру. Уж на более-менее сносную вторую часть точно потянет. А иначе её точно ещё три года ждать, а стоит ли оно того, тем более при активном развитии CAD Editor? Если автору деньги важнее - то ну не очень пошёл бизнес, надо менять стратегию.

Теперь по поводу нового проекта. Очень обрадовал. Тут выше писали про злодеев - практически всех, кстати, узнал (опять немного оффтопик - скажите там уже кто-нибудь в комментариях к видео на ютубе про 4 уровень хака sergi человеку, который спрашивал, что в его четвёртом уровне чёртик отсюдова - http://vk.com/video106217820_156527916 и в новой игре он тоже есть). Если сумма доната будет произвольная - практически наверняка потом пожертвую хоть немного, хотя ничего не обещаю (да и не факт, что на аккаунт этот вообще ещё зайду). Только хочу предостеречь создателя от одного - на энтузиазме и в скорости не наделать кучу багов-лагов. Но если справится отлично, буду очень рад.

Многобукаф. Но постарался короткими предложениями для простоты восприятия. С искренними пожеланиями наилучшего.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Август 2015, 22:02:34 »
Зарегался тут специально, чтобы высказаться по поводу ситуации с проектом sergi и новым проектом.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64545.630.html

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Август 2015, 13:34:45 »
Немного технической фигни для НЕфанатов ЧП.
1 ряд: Тарас Бульба, Антиплащ, Стальной клюв, Сладкое Жало, Цементатор.
2 ряд: Квага, Ликвидатор, Бушрут, Мегавольт, Молиарти.
3 ряд: Вольф Дак, Королева Жуков и Куколка, Клякса Феникс, Отрубон, Таскернини.
4 ряд: Нашатырка, Неумывка(её родная сестра), Лютень, Лилипут и Доктор Слизень.

Теперь по поводу шляпы на воздушном шаре, смотрим 62 серию АРЕСТАНТ и вспоминаем:

По поводу графики.
Вся графика рисуется с учётом под 8 битную версию, и она идеальна для данного формата,
можете нарисовать лучше Леомон, удивите меня.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Август 2015, 14:20:22 »
Как идея, можно ли как-нибудь присобачить оригинального антиплаща? Тот, что не злодей с желтым плащом, а выявился из черного плаща

Как играбельного поставить. для меня он как режим Суперсоника, но злой.
Еще можно вспомнить Черного плаща из будущего, где пропала Утена. Напоминает серию мультфильма о Лиги справедливости, где умер флэш (Лига подмяла под себя мир, и взялась за преступников крепко, даже убивают).

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Август 2015, 14:51:37 »
Идеи это замечательно, и Я с удовольствием всё учту, но это уже для другого проекта по ЧП,
а этот пойдёт по заранее написанному дизайн документу.
Но всё таки БлагоДарю за замечательные предложения, в принципе Я могу всё что угодно
запихнуть в игру в рамках возможностей самого Конструкт 2, тут у меня ограничений нет вообще никаких.

Уважаемые модераторы, прошу Вас не чистить мою тему в принудительном порядке.
Если кто то действительно будет серьёзно мешать пользователям, Я обязательно Вам сообщу о нём в ЛС.
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 17:07:43 от scorpionalfa »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Август 2015, 18:03:01 »
scorpionalfa, может Тараса Бульбу в виде киборга-Стирминатора изобразить? Просто по сюжету он уже после второй серии не мог из-за взрыва выглядеть так, как в данный момент изображен

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Август 2015, 18:10:40 »
Так вот с кого рисовали Кибердемона!

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Август 2015, 18:15:37 »
В этом проекте есть свой сюжет, где Тарас Бульба пока жив и невридим, кибернизация его произойдёт в продолжении приключений
отважного борца с преступностью Чёрного Плаща.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Август 2015, 19:27:08 »
Проект впечатляет!
Хотел бы спросить, за кого будет управлять второй игрок и будет ли уделено какое-то внимание сюжетным роликам?

По дизайну уровней одна просьба. Просьба не делать так, чтобы из врагов выпадали полные аптечки или полные канистры с газом. Это привносило в оригинал большой дисбаланс и разбросанные по уровням аналогичные призы были ни к чему. 

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Август 2015, 20:03:23 »
Наконец то по делу вопросы пошли, БлагоДарю Кинбеас. :cool:

1 Вопрос:..........за кого будет управлять второй игрок?.....................

Отвечаю: Для начала Я планирую сделать Зиг Зага Маккряка.
Если операция внедрения пройдёт успешно, на очереди стоят следующие претенденты:
Гусёна Крякенштейн она же Лапчатая,
Уткаробот,
Моргана Макабр,
и чем чёрт не шутит даже Гога Мадлфут.

2 Вопрос:.............будет ли уделено какое-то внимание сюжетным роликам?...............

Отвечаю: Конечно же будет, какой может быть сюжет, без сюжетных роликов?
Но вот в каком виде они будут, Я пока не могу ответить: возможно это будут
кат-сцены на движке, или комиксы или нарезки из сериала или даже собственная
анимация и озвучка, здесь всё упрётся в возможности конструкта2 и мои финансовые.

По дизайну:
Из врагов как и прежде будет выпадать не только всё выше перечисленное,
но и новые вещи. Однако уровни будут построены так, что каждая вещь будет всегда к месту.
Я не собираюсь делать очередной хардкорный треш с непонятным дизайном платформ
и одной маленькой аптечкой на этап. Игра будет расчитана на среднего пользователя,
который хоть раз проходил какой нибудь платформер средней руки.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Август 2015, 20:11:58 »
а сделать кнопку выбора уровня сложности нельзя? типа кто хочет играет по умолчанию - как в оригинале куча всего. кто не хочет - берет хардкор, где скажем половина от дефолта. и парни сыты и девки целы как говорится.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Август 2015, 20:17:23 »
Я пока не слишком силён в конструкте 2 и потому каждая мелочь уже победа, делаю всё сам, помошников нет и угодить
ещё и харкорщикам уже не смогу, уж звеняйте.  ^_^

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Август 2015, 20:43:50 »
Наконец то по делу вопросы пошли, БлагоДарю Кинбеас. :cool:

1 Вопрос:..........за кого будет управлять второй игрок?.....................

Отвечаю: Для начала Я планирую сделать Зиг Зага Маккряка.
Если операция внедрения пройдёт успешно, на очереди стоят следующие претенденты:
Гусёна Крякенштейн она же Лапчатая,
Уткаробот,
Моргана Макабр,
и чем чёрт не шутит даже Гога Мадлфут.
Планируешь сделать им разные характеристики? Или просто визуально будут отличаться? Я б за Лапчатую поиграл. ))

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Август 2015, 20:54:50 »
Планирую сделать именно разные подходы при игре за разных персонажей, а вот насколько получится
узнаем ещё не скоро. Многого в конструкте 2 Я так и не знаю. Объём работы огромный, а помочь некому.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Август 2015, 21:38:02 »
звучит интересно, посмотрим что получится

p.s. а всё-таки, почему "3", а не "2"?  o_0 неужели хаки, именующие себя второй частью в счёт?