Автор Тема: [ Pi-In'Ere ] Игра отдалённо напоминающая пакмена [ZX Spectrum]  (Прочитано 4177 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Суть такова - игра чёрно/белая насколько я помню, там какой-то человечек с длинным носом (смутно помнится что он круглый с руками и ногами и каким-то прямо хоботом, возможно, на титульном экране такой нарисован) бегал собирал какую-то еду, а за ним бегали какие-то человечки. Не совсем пакмен, но ничего более похожего в голову не приходит, просто механика схожая - бегаешь собираешь штуки и за тобой бегают враги. Но не по точечкам, только появляющуюся еду, да и лабиринт вроде попросторней. Компьютер какой-то старый, не IBM PC, скорей всего что-то эппловское, возможно, Apple II, II+, менее вероятно Macintosh. Точно помню что я эту игру потом на эмуляторе на Nintendo DS запускал, как раз такие эмуляторы бывают...
 Есть у меня смутное сомнение, что я когда-то её тут искал и её подсказали, но снова забыл а поиск молчит :/
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 23:46:11 от Vegas »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
devil world

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Tron2, она была на компах?
Partsigah, нет конечно, возможно, персонаж выглядит похоже, или с него содрали, но геймплей же там другой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_maze_video_games  тут не смотрел? Лучшего варианта наверно не найти, клонов пакмэна дофигища было, только вручную все перебирать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
gotten, лучший вариант - таки подождать тех, кому описание о чём-то да говорит, название я в упор непомню, а игра сгинула на умершей микросдшке. Всё перебирать почти такая же ерунда, как сесть все игры для эпл-2 смотреть. Плюс, сдаётся мне, она какая-то не шибко популярная была и от какого-то не сильно маститого разработчика, но в те времена какая была такая сгодится. Так что тут все надежды на тех, кто такое вспомнить сможет.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
CD-Man 2?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Компьютер какой-то старый, не IBM PC, скорей всего что-то эппловское, возможно, Apple II, II+, менее вероятно Macintosh. Точно помню что я эту игру потом на эмуляторе на Nintendo DS запускал, как раз такие эмуляторы бывают...
Что за эмуль такой эпловский для НДС?

Добавлено позже:
Может Sinclair ZX81, он как раз Ч\Б.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Partsigah, такая вероятность существует, но всё же это почти наверняка Apple.
Что за эмуль такой эпловский для НДС?
Ну дык комп древний, проблема какая? Вот аж несколько: http://www.zophar.net/consoles/nds/apple2.html

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
копался в ромах увидел clu clu land. вроде похож. стоит его проверить думаю

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
clu clu land
Спасибо, конечно, за попытку, но чё тебя на NES заклинило-то? :) Единственное, в чём я уверен наверняка, что это был персональный компьютер. Я могу категорически ошибаться, что это был Apple, вот тут да. Partsigah вчера вопросом своим кажись подтолкнул в нужную сторону мысли, и есть смутное воспоминание, что он собирался и разбирался, и подключался к телику. И если я ни с чем не путаю, то тогда, конечно, скорей Спектрум. Процентов на 70 - что главный герой был с длинным изогнутым носом. Процентов на 40 - что игра чёрно-белая. Процентов на 50 - что как минимум фон был чёрный. Лабиринт просторней пакменов, я бы сказал он ближе к Вольфенштейну по просторности (только ТОМУ вольфенштейну, дошутерному).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
судя по тому что ты говоришь игра скорее всего для Спектрума или Атари 8бит, но на ум ничего такого не приходит.

ты бы описал игровой процесс по-подробнее чтоли, у тебяж она была и ты в нее не так давно играл на эмуляторе, так что должен помнить - в чем цель, какие препятствия или враги и тому подобное.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выглядело оно вроде вольфштейна - чёрный фон, там нарисован не сильно запутанный лабиринт. Просторный, не узкий корридор как в пекмене. Возможно, стен было вообще минимум. Уровень - один экран. Но все персонажи не такие большие как вольфенштейне, намного меньше. Но было видно ручки-ножки-туловище-голову и даже тот самый длинный нос. На уровне появлялись какие-то штуки съедобные, возможно, бутерброды. Надо было идти их собирать, в это время за тобой гонялись человечки-враги. Если дотронутся - проиграл.
Носатый человек (возможно антропоморфный зверёк какой-то, опять же, возможно, нос заканчивался пятачком) с загнутым вниз носом был на начальной заставке, огромное лицо было нарисовано на весь экран.

Оффлайн buka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pi-In'Ere?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
buka, ДА! Огромное спасибо!
Чёрт, я, похоже, дал самое дико неправильно описание разыскиваемой игры в мире! :blush: