Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42345 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« : 06 Июнь 2016, 00:48:20 »
Как запустить на DOSBOX игру Batman Forever? Каждый раз при запуске любого рома, заместо загрузки игры на экране появляется вот такая картинка

и висит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июнь 2016, 07:54:55 »
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 08:11:52 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июнь 2016, 08:59:58 »
Инструкции я читал. Ромом, я назвал по привычке.....если ты подумал что я ошибся с файлами игры, то под ромами я имел в виду файлы для DOS игр. Читал я инструкции.....решил вопрос сохранения, который как и у всех возник. Но вот тут......не знаю как решить вопрос.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июнь 2016, 10:44:53 »
Realniy, развёрнуто описывай свои действия. а не "Х знает что и как запускаю - не работает. чё делать?".

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2016, 11:13:28 »
По моему всё развёрнуто описано. Указание проблемы, указание игры, указание результата в виде скрина. Если интерисует что-то конкретное, то спрашивай.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июнь 2016, 11:19:17 »
Вообще никакого описания в словах "запускаю ром и вижу это".
Как запускаешь? Откуда брал? Полную версию с образа компакт-диска или рип? Какая версия Досбокса используется?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июнь 2016, 11:38:36 »
Если интерисует что-то конкретное, то спрашивай.
это как бе тебя интересует запуск игры. :lol:
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 11:56:58 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июнь 2016, 11:38:56 »
Вообще никакого описания в словах "запускаю ром и вижу это".

Эти слова содержат общее описание проблемы и её результат. И первичный вопрос, всегда так и задаётся, давая общее описание проблемы. Остальное, если оно требуется, в зависимости от уровня знаний тех кто отвечает, уточняется детально. Я просто почему-то думал вы специалисты в этом и.......вам не нужно всё разжёвывать.

Как запускаешь?

Стандартно. Перетаскивая exe файл игры, на ярлык DOSBOX.

Откуда брал?

Да везде откуда не возьми, если речь идёт про файл игры, он один и тот же, если это не образ.

Полную версию с образа компакт-диска или рип?

И полную и рип. Ни то, ни другое не запускается. Правда при запуске полного образа, там не выскакивает экран с точками, а вообще ничего.

Какая версия Досбокса используется?

DOSBOX SVN Daum.......какая точно версия не знаю. Если вам название ни о чём не скажет, я версию уточню.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июнь 2016, 11:45:01 »
Я просто почему-то думал вы специалисты в этом и.......вам не нужно всё разжёвывать.
действительно... всеж "специалисты" - телепаты.  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июнь 2016, 11:55:47 »
Понятно. Уровень знания предмета примерно равен нулю.
Подробно рассказать о том, что нужно сделать чтоб всё заработало, смогу разве что часам к пяти вечера по московскому времени, но надеюсь, что здесь найдутся помощники и без меня. Тот же Ogr...
Вкратце скажу, что  перетягивание файлов на ярлык не является хорошим вариантом. Сперва  нужно монтировать папку где будет находиться игра и образ компакта, потом сделать настройку игры (обычно это делается запуском setup.exe из папки игры).

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июнь 2016, 12:13:49 »
Подробно рассказать о том, что нужно сделать чтоб всё заработало, смогу разве что часам к пяти вечера по московскому времени

В любое удобное для тебя время, ты можешь это сделать.

но надеюсь, что здесь найдутся помощники и без меня. Тот же Ogr...

Ogr, своим вечным язвлением и демагогией, поможет разве что посеять очередной скандал )).

Вкратце скажу, что  перетягивание файлов на ярлык не является хорошим вариантом

Так было написано в какой-то инструкции. Без неё я, вообще не знал как запустить. И на DOSBOX у меня пока 4 игры, включая Бэтмана.....и только он таким макаром не запускается.

Сперва  нужно монтировать папку где будет находиться игра и образ компакта, потом сделать настройку игры (обычно это делается запуском setup.exe из папки игры).

Как монтировать папку игры я не представляю. И о какой настройке игры идёт речь, тоже. Там вроде не надо ничего настраивать, запустил и всё.  Но когда я запускал образ игры, реальный диск в 400 мб.....у меня не запустилось потому, что DOS стал просить доступ к диску C, я дал. Затем было написано что, неправильно запускать игру с диска С. Уже там я понял, что нужно что-то делать с дисками, только что так и не понял )).

(обычно это делается запуском setup.exe из папки игры).

Не представляю как запустить setup.exe.....так как любой запускаемый файл, выдаёт что его 32 разрядная версия, не совместима с моей системой.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июнь 2016, 12:25:22 »
Как монтировать папку игры я не представляю. И о какой настройке игры идёт речь, тоже. Там вроде не надо ничего настраивать, запустил и всё.  Но когда я запускал образ игры, реальный диск в 400 мб.....у меня не запустилось потому, что DOS стал просить доступ к диску C, я дал. Затем было написано что, неправильно запускать игру с диска С. Уже там я понял, что нужно что-то делать с дисками, только что так и не понял )).
видимо, тебе таки стоит почитать вики по ДБ на олдгеймс. которую, с твоих слов, ты якобы читал. но ни чего из описанного там, как выяснилось, ты и не знаешь. ;)

Добавлено позже:
посмотрел рип Batman Forever с http://www.old-games.ru/game/download/243.html . с виртуального диска С запускается без проблем.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 13:43:11 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июнь 2016, 14:35:21 »
Я короче вот такое сделал:

но всё равно не запускается, но процесс пошёл, но всё равно ругается

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июнь 2016, 15:02:46 »
Realniy, c:\games (4-й) и d:\ (последний) у тебя нормально смонтировались. либо распакуй проверенный рип в c:\games и оттуда запускай. либо найди на d:\ (если это диск с игрой) инсталятор игры, установи через него игру на виртуальный диск С, настрой у игры звук согласно эмулируемого оборудования, и после запускай.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июнь 2016, 15:11:56 »
Монтировать надо реально существующую папку в которой будет установлена игра, а в случае с сидиромом можно монтировать образ если он в iso или cue/bin. Чтоб не писать монтирование каждый раз, можно один раз написать монтирование папок и образов в графе [autoexec] конфигурационного файла:

mount c c:\games
imgmount d d:\game_image.cue -t cdrom
c:
cd папка_игры
файл_запуска.exe

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июнь 2016, 15:14:13 »
Вообщем я какие-то инструкции читал.......короче, то что я сделал было примерно так......после создания диска С и D, я распаковал папку в С-Games. То есть положил туда не папку, а только файлы. Затем в DOS нажал команду dir, после чего появился список файлов.....я нашёл в непонятном списке, какой-то файл INSTALL.EXE тырнул......открылся как и раньше, красный экран с просьбой всунуть диск. Но он у меня и так открывался, только без всего этого. Там было написано чё то всунуть CD....я написал D.....потом Hard Disk, я написал С. Затем DOS вошёл в опции звука.......я выбрал этот.....Soundblaster.......потом нужно было написать слово Бэтмен, я написал. Нажал на Enter, но выходит тот же самый чёрный экран с точками, который выходил и без всего этого.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июнь 2016, 15:23:19 »
но выходит тот же самый чёрный экран с точками, который выходил и без всего этого.
как уже было сказано чуть выше:
посмотрел рип Batman Forever с http://www.old-games.ru/game/download/243.html . с виртуального диска С запускается без проблем.
то есть, в том виде в котором он лежит в архиве, распаковать на виртуальный диска С, и без всяких доп. манипуляций, запустить Batman.ехе.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июнь 2016, 15:30:24 »
После создания диска С.....через DOS открыл файл Batman.exe, который из твоего проверенного рипа, того же самого какой я пытался запустить изначально. Который находится на C-Games. Запускается и опять тёмный экран с точками. Без разницы как, результат один.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июнь 2016, 15:37:18 »
После создания диска С.....через DOS открыл файл Batman.exe, который из твоего проверенного рипа, того же самого какой я пытался запустить изначально. Который находится на C-Games. Запускается и опять тёмный экран с точками. Без разницы как, результат один.
надо полагать, это ты в ней чуть ранее "поковырял" инстал?

Добавлено позже:
и вики на ОГ по ДБ ты таки тоже прочёл, так?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июнь 2016, 15:42:32 »
надо полагать, это ты в ней чуть ранее "поковырял" инстал?

Если бы я ещё знал как поковырять....я помню как скачал Бэтмана, я даже ничего не трогая, первое как пытался запустить это натравить exe файл на ярлык. И тёмный экран, это был самый первый результат, даже до каких-либо первых манипуляций. Поэтому дело не в ковырянии )). Меня с самого начала преследует ощущение, что дело в неправильно выбранном может драйвере звука что-ли.

Добавлено позже:
Попытаюсь сейчас сделать всё тоже самое, но с полным диском, а не рипом.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июнь 2016, 15:47:48 »
первое как пытался запустить это натравить exe файл на ярлык. И тёмный экран, это был самый первый результат, даже до каких-либо первых манипуляций. Поэтому дело не в ковырянии )).
еще раз:
то есть, в том виде в котором он лежит в архиве, распаковать на виртуальный диска С, и без всяких доп. манипуляций, запустить Batman.ехе.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июнь 2016, 15:59:34 »
Хоть как запускай, эффект один.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июнь 2016, 16:23:38 »
Хоть как запускай, эффект один.
врёшь. значит ты что то делаешь не правильно. какой командой ты, только что скаченный и распакованный рип, на этот раз запускал?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июнь 2016, 16:37:59 »
То ли в конфиге у тебя чего-то набуровлено, то ли что-то ещё, потому что с тем конфигом, который идёт по-умолчанию всё нормально работает.
Смотри, только что я скачал Досбокс и сделал сборку с Бэтмэном:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июнь 2016, 18:53:46 »
К слову говоря, Batman Forever на ПК не очень удачный. Анимации порезали, нельзя завернутся плащом, стреляет крюком очень стрёмно и в игре не сделали вертикальной синхронизации, удар нижней ногой такой же как и верхней. В общем, на Genesis хоть хуже звук и цвета, но плавно все и игра как-то более вылизанная. ИМХО.
Цитата
Вообщем я какие-то инструкции читал..
Короче, понятным языком рассказываю азы:
Кстати, вот во вложении русский конфиг, если очень туго с английским (но, он от старого досбокса. Поэтому, там нет всех новых опций. Подойдёт, но за работоспособность не ручаюсь. Лучше пользуйся дефолтным, хотя перевод разделов можешь почитать):
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 19:39:36 от Chaotix »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июнь 2016, 02:06:20 »
врёшь. значит ты что то делаешь не правильно. какой командой ты, только что скаченный и распакованный рип, на этот раз запускал?

Я запускал без всяких команд и лишних манипуляций.

То ли в конфиге у тебя чего-то набуровлено, то ли что-то ещё, потому что с тем конфигом, который идёт по-умолчанию всё нормально работает.

Единственное что я менял в DOSBOX после скачивания, это включил фильтр графики и всё, HQ3x.

Смотри, только что я скачал Досбокс и сделал сборку с Бэтмэном:

От того что у тебя, у меня порядок вещей отличается лишь тем, что сам эмулятор DOSBOX у меня в папке и на рабочем столе, а не на диске С в папке Games. И попытка запустить полный диск, а не рип, у меня останавливается тогда когда появляется красный экран и просят указать папку куда установить Бэтмана. Нажимаешь все клавиши и этот экран никак не реагирует и распаковка не идёт. Может быть потому что эмулятор, не на диске С-Games.

на Genesis хоть хуже звук и цвета, но плавно все и игра как-то более вылизанная. ИМХО.

Я бы поиграл на Genesis, но после испытаний эмуляторов Sega, я пришёл к выводу что на данный момент, эмуляторы Sega, несовершенны, в том плане что возможность эмуляции игр, далека от оригинала......и настройки, способны съэмулировать оригинал лишь на 70-80%. А я не хочу играть в недоделанные игры. Поэтому вопрос с эмуляцией Sega только с помощью эмуляторов, я для себя закрыл.

Это ещё Червяк Джим такой, а в Мортал Комбат вообще невозможно смотреть.

Добавлено позже:
Запустил рип. Посмотрев видео Yarandы и совет Chaotix, в котором он подтвердил, что папку с DOSBOX тоже нужно ложить в директорию монтируемого диска, распаковка файлов пошла и игра запустилась. Раньше распаковка не шла и после запуска рипа был тёмный экран с точками как вы знаете, а после запуска образа диска, всё заканчивалось на красном экране, где распаковку невозможно было начать и дальше этого ничего сделать. Поскольку после того как я переместил DOSBOX в директорию монтируемого диска, распаковка пошла.....можно сделать заключение, что игра не запускалась, так как не могла в итоге получить доступ к файлу DOSBOX, для распаковки. И поэтому запускалась лишь оболочка игры без файлов......то есть тёмный экран с точками.

Вот это рип:

Скажите, а если запустить оригинальный образ, Бэтман будет там выглядеть также ужасно пиксельным? Я имею в виду, отличается ли рип....в плане качества картинки, от качества оригинального образа?

Добавлено позже:
Проверил оригинал....никакой разницы нет с рипом. Единственное теперь не могу, настроить управление и вызвать меню перенастройки клавиш. На старом DOS такое меню вызывается командой -startmapper.......а как в современной версии это делать? В меню вверху экрана, опций по смене клавиш не нашёл.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 05:38:06 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Июнь 2016, 05:40:36 »
Такого количества неверных выводов, сделанных на основе своих умозаключений я не видел ещё ни разу. :-\
Отвечу только на последний вопрос: нет, не отличается. Рип отличается только отсутствием видеозаставок и аудиотреков. Картинку можно сделать какой угодно с помощью скейлера и шейдерных фильтров, в самой же игре никакой постобработки изображения не было предусмотрено.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июнь 2016, 05:41:25 »
с фильтрами и шейдерами попробовал насчёт изображения, остановился на таком варианте:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Июнь 2016, 05:43:40 »
а как в современной версии это делать? В меню вверху экрана, опций по смене клавиш не нашёл.
Ctrl+F1.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июнь 2016, 05:46:31 »
Такого количества неверных выводов, сделанных на основе своих умозаключений я не видел ещё ни разу.

Вы вечно всё преувеличиваете. Если бы у меня было невероятное количество неверных выводов, я бы не запустил игру. Во-вторых, у меня нет выбора. Вы же не собирались мне всё разжёвывать......поэтому приходилось, делать какие-то выводы самому. Вас не поймёшь. То пытайся учиться........то вроде как не стоит делать такое количество выводов на основе своих умозаключений. А что мне ещё делать было?

Насчёт рипа понятно. Разницы в самой игре нет......и такая большая разница в МБ между рипом и образом, лишь из-за видео-роликов.