Разработчики изрядно постарались: убрали и алкоголь, и дам нетяжелого поведения и т.п.,
В чем они изрядно постарались?
Snes имеет несколько цензур:
На девушках стало больше одежды. Тут они стали похожи на обычных жителей городка, которые помогают ковбоям избавится от бандитов. Лучше об этом думать, чем о том, что ковбои забегают к девицам нелегкого поведения, вставляют им и через пару секунд выбегают.
На Сегу добавили юморную анимацию горения, эта сцена, конечно, показывает настоящий Дикий Запад
.
Заменено имя одного из боссов.
Коренные американцы были заменены на регулярных бандитов.
В сеговской версии также алкоголя нет, ну а по пиксельным, представленным выше, девицам рассуждать о настоящем Диком Западе, очень глупо. Будь у тебя в детстве Снесовская версия ты бы вряд ли огорчился, что какая-то девица на заднем плане не показывает кривые пиксельные ножки
. Зато у тебя были бы четыре героя на выбор, в два раз больше уровней, нормальная 16 битная графика.
По представленным выше скринам графика на Сеге очень блеклая, вообще никак не тянет на 16 бит, горы, как куча дерьма, а не горы.
Из трёх версий мне понравилась SEGA-вская по всем параметрам.
То есть по графике, звуку, геймплею сеговская версия лучше аркадной
.
Я ничего не имею против сеговской версии, ничего не имею против обзора
Just Fan в теме сравнения, где он хорошо проходится по снесовской версии, где-то я с ним согласен, что сеговская версия имеет свой шарм. У меня есть друг детства, который часто включает эту игрушку и мы ее пробегаем за пять минут, меня с этой игрой же ничего не связывает. К сожалению, обошла стороной в детстве. Но все равно уважаю его ностальгические чувства, и в 10й раз мы шпилем Sunset Riders на Сеге, мне же гораздо интереснее было бы пройти вдвоем аркадную или снесовскую версии. Другу я их показывал, он поразился, что они лучше, но все равно при каждой встрече включает именно сеговскую версию, так как для него она имеет какую-то ностальгическую ценность.
С другой точки зрения, при отсутствии градуса фанбойства и ностальгии. Аркадная версия внеконкуренции, снесовская версия гораздо ближе к ней, ну а сеговская версия достаточно серьезный огрызок.