Автор Тема: [All] Sunset Riders - различия версий и мнение об игре  (Прочитано 8786 раз)

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
  • Я взял геймпад и пошел играть через эмулятор.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет, емуленд :)
Все мы (кто играл) помним игру про ковбоев на сегу, которая в первую очередь была выпущена на аркадные машины, и также портирована на снес. Какое ваше мнение об игре?
Мой выбор - сеговская версия, больно нравится музыка, да и есть в ней что-то свое... И, наверное , в пользу сеги я склоняюсь из-за того, что эта игра была не раз пройдена много лет назад мной и старым другом. Ну, это абсолютно субъективное мнение.
Это был первый shoot em'up, который я прошел...
Хотя, если объективно, то конечно же аркадная версия самая лучшая, и поиграв в нее, мне стало трудно с этим спорить.
Проснулся во мне былой интерес к этой игре, решил сделать совсем небольшое видео со сравнением версий и щепоткой ностальгического настроения, хочется этой игре что-то посвятить, кроме личного времени)
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 23:10:29 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Нормуль для первого раза.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Мне больше понравилась СНЕС версия...т.к. она ближе к Аркадной..
Мне вот больше интересно другое существуют ли хаки на Снесовскую версию? И есть ли отличия между Американской и Европейской версиями на СНЕС?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 16:54:30 от Novek »

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне больше понравилась СНЕС версия...
СНЕС версия намного лучше т.к. она ближе к Аркадной..
Мне вот больше интересно другое существуют ли хаки на Снесовскую версию? И есть ли отличия между Американской и Европейской версиями на СНЕС?

Насчет хаков очень сомневаюсь. А отличия между Американской и Европейской версиями наверняка  существуют, но не думаю, что критичные. Лично я играю(или играл) в американку.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Denis_Segaman,
А отличия между Американской и Европейской версиями наверняка  существуют, но не думаю, что критичные. Лично я играю(или играл) в американку.
Эх...узнать бы какие ...

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Denis_Segaman, Эх...узнать бы какие ...

Думаю, можешь попробовать обе версии и посмотреть, но не думаю, что их можно сразу так заметить, если это конечно не различия в количестве контов или жизней...Хм

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Думаю, можешь попробовать обе версии и посмотреть, но не думаю, что их можно сразу так заметить, если это конечно не различия в количестве контов или жизней...Хм
Это да муторно ... но буду тогда гуглить.. мошт чего и нарою. :cool:

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это да муторно ... но буду тогда гуглить.. мошт чего и нарою. :cool:

Я гуглил, ничего не нашел(

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Больше нравится СНЕС. Только я, когда в неё играю, на 5-6 уровнях вырубаю звук и включаю музыку уровней 2-2 и 3-2 с Генезиса.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно то, что SNES-овские игры постоянно попадают под цензуру. Вот и эта аркадная игра не осталась без внимания. Разработчики изрядно постарались: убрали и алкоголь, и дам нетяжелого поведения и т.п., тогда, как SEGA-вская версия на всю катушку показала настоящий Дикий Запад, но, к сожалению, уровни повторяются и их немного. Графика и звук безусловно лучшие на SEGA, дополнительно в этой версии есть отдельная игра на двоих типа дуэли. Из трёх версий мне понравилась SEGA-вская по всем параметрам.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Разработчики изрядно постарались: убрали и алкоголь, и дам нетяжелого поведения и т.п.,
В чем они изрядно постарались?

Snes имеет несколько цензур:

На девушках стало больше одежды. Тут они стали похожи на обычных жителей городка, которые помогают ковбоям избавится от бандитов. Лучше об этом думать, чем о том, что ковбои забегают к девицам нелегкого поведения, вставляют им и через пару секунд выбегают.

На Сегу добавили юморную анимацию горения, эта сцена, конечно, показывает настоящий Дикий Запад :).

Заменено имя одного из боссов.

Коренные американцы были заменены на регулярных бандитов.

В сеговской версии также алкоголя нет, ну а по пиксельным, представленным выше, девицам рассуждать о настоящем Диком Западе, очень глупо. Будь у тебя в детстве Снесовская версия ты бы вряд ли огорчился, что какая-то девица на заднем плане не показывает кривые пиксельные ножки :lol:. Зато у тебя были бы четыре героя на выбор, в два раз больше уровней, нормальная 16 битная графика.

По представленным выше скринам графика на Сеге очень блеклая, вообще никак не тянет на 16 бит, горы, как куча дерьма, а не горы.

Цитата
Из трёх версий мне понравилась SEGA-вская по всем параметрам.

То есть по графике, звуку, геймплею сеговская версия  лучше аркадной :lol:.

Я ничего не имею против сеговской версии, ничего не имею против обзора Just Fan в теме сравнения, где он хорошо проходится по снесовской версии, где-то я с ним согласен, что сеговская версия имеет свой шарм. У меня есть друг детства, который часто включает эту игрушку и мы ее пробегаем за пять минут, меня с этой игрой же ничего не связывает. К сожалению, обошла стороной в детстве. Но все равно уважаю его ностальгические чувства, и в 10й раз мы шпилем Sunset Riders на Сеге, мне же гораздо интереснее было бы пройти вдвоем аркадную или снесовскую версии. Другу я их показывал, он поразился, что они лучше, но все равно при каждой встрече включает именно сеговскую версию, так как для него она имеет какую-то ностальгическую ценность.

С другой точки зрения, при отсутствии градуса фанбойства и ностальгии. Аркадная версия внеконкуренции, снесовская версия гораздо ближе к ней, ну а сеговская версия достаточно серьезный огрызок.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На девушках стало больше одежды. Тут они стали похожи на обычных жителей городка, которые помогают ковбоям избавится от бандитов. Лучше об этом думать, чем о том, что ковбои забегают к девицам легкого поведения, вставляют им и через пару секунд выбегают.
Кхм, осмелюсь предположить, что именно это и подразумевалось разработчиками  :cool:

Цитата
Я ничего не имею против сеговской версии, ничего не имею против обзора Just Fan в теме сравнения, где он хорошо проходится по снесовской версии, где-то я с ним согласен, что сеговская версия имеет свой шарм.
Чувак, да ты перечитай его еще раз - там же такой толстый сарказм насчет сеговского превосходства, что я даже не знаю, куда еще толще. Вообще этот обзор - суть пародия на обзор Алекса на первой странице. К счастью, он не обиделся, с чувством юмора у него норм  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну ты блин даешь, столько написать ради сарказама :lol:. Я обзор пробежал беглым взглядом, чувствовал нотки колкости, но куда они были адресованы, не догнал, поэтому воспринять этот труд смеху ради в голову и не пришло. Сейчас все стало на свои места :thumbup:! Так или иначе, может сам того и не желая, затронул все-таки какую-то истину, все равно сеговская версия изрядно переработана и как-то по-другому играется, почти что эксклюзив :lol:!

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, а почему порт игры всегда должен быть точным? Если я сыграл, например эту версию на Сеге, игровом автомате, то явно я хочу увидеть что-то другое на Снесе! Потому что больше половины игр на Снесе получается путём копирования или с Сеги, типа того же Червяка Джима, либо с аркадного автомата. Зачем мне тогда покупать эту игру, если там тоже самое будет, что и на других консолях? К примеру, Черепашки-ниндзя IV тоже портировали на Снес с игрового автомата, добавили пару уровней и всё - релиз готов. А для Сеги создали совершенно другую игру с переработанной графикой и сюжетом.   

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это Гиперстоун - совершенно другая игра? Да они как близняшки.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потому что больше половины игр на Снесе получается путём копирования или с Сеги, типа того же Червяка Джима, либо с аркадного автомата. Зачем мне тогда покупать эту игру, если там тоже самое будет, что и на других консолях?
Что за бред - на Сеге тоже хватало игр, портированных со Снеса или с аркадного автомата. Ну и да, конечно же у всех в те времена были обе консоли и поэтому порты не нужны.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличия регионов только в скорости американская чуть шустрее в остальном различий не заметил...
Цитата
Нет, а почему порт игры всегда должен быть точным?
Потому что… допустим, когда я поиграл в нее на аркаде и потратил кучу денег, а игра мне понравилась, разумеется, я хочу играть в нее дома именно в нее, а уже потом во что-то похожее!
Цитата
Потому что больше половины игр на Снесе получается путём копирования или с Сеги, типа того же Червяка Джима, либо с аркадного автомата. Зачем мне тогда покупать эту игру, если там тоже самое будет, что и на других консолях?
Наглая ложь и далеко не большинство… как будто Сега с аркад ничего не портировала ой а сколько игр с Снес было перенесено на нее ты не поверишь!

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Потому что… допустим, когда я поиграл в нее на аркаде и потратил кучу денег, а игра мне понравилась, разумеется, я хочу играть в нее дома именно в нее, а уже потом во что-то похожее!
Тогда уж лучше купить игровой автомат, а не довольствоваться лишь жалким портом   :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
нуну.
ты в курсе, что в те времена по характеристикам аркады обгоняли консоли эдак на 3-5 лет, или на несколько этих ваших "консольных поколений" ? так что "именно в нее" консольки могли осилить разве что достаточно старые игры, несекольколетней давности.
да и то если повезет, потому что в те годы многие игроделы не воспринимали всерьез домашний игровой рынок (который тогда был еще довольно чахлый и зачаточный)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда уж лучше купить игровой автомат, а не довольствоваться лишь жалким портом   
Не думаю, что тогда у тебя хватило бы на него финансов...
нуну.
ты в курсе, что в те времена по характеристикам аркады обгоняли консоли эдак на 3-5 лет, или на несколько этих ваших "консольных поколений" ? так что "именно в нее" консольки могли осилить разве что достаточно старые игры, несекольколетней давности.
Ну, зачем сразу все так в штыки и лезть в железо... я когда первый раз поиграл сразу выпросил версию бытия, но вот не запала она все там не так все там не эдак. Позже когда получил в распоряжение версию SNES аж прослезился и казалось что всё там как на автомате.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
нуну.
да и то если повезет, потому что в те годы многие игроделы не воспринимали всерьез домашний игровой рынок (который тогда был еще довольно чахлый и зачаточный)
Даже на Nes были великолепные порты с аркад: Double Dragon II, Double Dragon III вообще лучше аркадного получился, Contra и Super C  лучше играются на Nes, чем на аркаде и славу этим играм принесла именно Nes.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Даже на Nes были великолепные порты с аркад: Double Dragon II, Double Dragon III вообще лучше аркадного получился, Contra и Super C  лучше играются на Nes, чем на аркаде и славу этим играм принесла именно Nes.
Так почему тогда Sunset Riders Konami всего лишь копировала на SNES, а не сделала лучше и интереснее? Ведь всё-таки 93-ий год, а не 91-ый. Так и с другими играми-портами: вместо того, чтобы как-то показать всю мощь железа, разработчики просто копируют игры с одной консоли на другую. Хотят  денег загрести и с одной, и с другой консоли.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
leha27011984, ну Черепах они сделали лучше и интереснее, плюс эксклюзивной годноты от Конами вышло до фига на Снес, может поэтому над Sunset Riders особо не заморачивались. Меня вот тоже мучает вопрос, как и АВГНа, глядя на великолепных Черепах, почему Конами другие годные мордобои с аркад не портировала на Снес!? Помоему на Снес было легче разрабатывать игры с нуля, чем портировать с аркад. Также Капком тоже была сосредоточена больше на эксклюзивах.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Меня вот тоже мучает вопрос, как и АВГНа, глядя на великолепных Черепах, почему Конами другие годные мордобои с аркад не портировала на Снес!?
Интересно, какие другие мордобои на аркаде от Конами кроме черепах?  У Capcom тоже кроме Street Fighter II особо нечего было портировать, поэтому и получались великолепные эксклюзивы!

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Интересно, какие другие мордобои на аркаде от Конами кроме черепах?
X-Men,The Simpsons.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Bucky'O Hare также от Конами. У Capcom до хрена мордобоев на аркаде, которые можно было портировать. После порезанных Final Fight и Сaptain Commando вышли очень хорошие порты King of Dragons, Knights of the round, а также Street Fighter Alpha 2 очень не дурно смотрится. Серия Dungeons & Dragons неплохо бы смотрелась на Снес, где всякие РПГешки были в моде. У D&D как раз на систему прокачки ставка.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Capcom тоже кроме Street Fighter II особо нечего было портировать, поэтому и получались великолепные эксклюзивы!
Не чего портировать вот два примера:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Я вообще считаю на СНЕС как то не оправданно мало игр сделали... всё таки консоль была многообещающей!

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня ни чем выше указанные игры не тронули.
Игры-клоны...

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры-клоны...
Клоны укажи хоть чего... очень хочется поиграть в оригиналы, а то достали клоны!  ;)