заблокировали за нарушение принципов сообщества в отношении мошенничества, спама и обмана пользователей. Я ничем подобным не занимался, у аккаунта хорошая репутация, нет никаких нарушений. Никаких предупреждений я не получал, просто пришло письмо о блокировке канала. Спустя день мне заблокировали и второй канал
Его тематика отличается от первого и похожих видео там нет. Но заблокировали точно по той же причине, вторым каналом я вообще не занимаюсь, я его забросил уже давно, но как-то умудрился нарушить правила, ничего не делая на канале?
Воспользовался формой подачи обжалования, но я не смог подать аппеляцию на оба канала, хоть и делал всё верно - мне приходил ответ, что я уже подал аппеляцию и надо ждать её рассмотрения. пришёл ответ что мой канал останется заблокированным, больше никакой информации я не получил, ни что конкретно я нарушил, ни какое видео с точки зрения ютуба вдруг стало нарушать принципы сообщества.
Что мне делать? У меня уже руки опускаются, я ничего не нарушал, ситуация полный бред.
Здравствуйте в связи с массовой блокировкой каналов на Ютуб, которая коснулась и на просторах СНГ многих, прошу поднять этот вопрос должным образом и посодействовать в разблокировки каналов. Так как отправка апелляции и служба поддержки полностью игнорирует просьбы и общение с владельцами каналов. И не важно какая была тематика у канала, на лицо явные признаки тестирования робота и без предупреждения и возможности что либо исправить. Система удаляла каналы волнообразно и как стало ясно с января месяца. Коснулась по большей части тех кто был подключен к Адсенсу. Так же после нововведения новых правил которые весьма туманы. Никакой конкретизации по этим правилам не было предоставлено во время. Ютуб знал что система не совершенна и тем не менее начал тестировать и тут не удивительно что каналы начали удалять якобы за накрутку,применение роботов, ложные теги,описание,значки. Тогда надо было всех предупреждать что никаких интригующих названий не делайте ( Хотя сам Ютуб прописывает что название должно привлекать), теги которые теперь вообще лучше не прописывать так как тут все размыто( Не понятно что будет считаться не ложным тегом), значки лучше вообще тогда ставить с самого видео чтобы системе проверки не померещилось что значок не подходит и сразу бан каналу. Складывается ощущение или администрация Ютуба не знает о проблеме которую может просто не обобщают сами же сотрудники или отмалчиваются и не считают нужным что либо делать и идти на встречу пострадавшим каналам и их владельцам.
Просьба кто считает что пострадал не правомерно опубликовать ниже ссылки на удаленные каналы. Так же надеюсь на лояльность Экспертов и Администрации и помочь донести данную ситуацию до Ютуба.
Давайте подытожим причины бана каналов на Youtube.Если у вас нечто иное,напишите.У многих,с кем я общался,примерно такие точки соприкосновения:
1.Большинство каналов на Adsense,хотя встречаются и в партнёрках.
2.Хорошая доля блокировок перед зачислением денег с Youtube на Adsense.
3.Одно или несколько видео стали приносить несоизмеримо много трафика с главной страницы по сравнению с общим развитием канала.
4.Использование Tubebuddy или VidIq.
5.Канал относительно новый (1-2 года)
6.Банят в первую очередь перспективные каналы,которые претендуют на неплохой заработок.
Варианты:
1.Коррупция в Youtube,кто-то поделил сферы влияния по тематикам,и если видит начинающий перспективный канал-дает с помощью своих инструментов бан.Апелляции приходится ждать месяцами,и шанс разблокировки невелик.Были случаи,когда люди видели каналы-клоны своих забаненных со всеми видео.
2.Робот Youtube банит за всплески активности,нетипичные для канала,считая это накруткой.Ввели этот принцип недавно,сразу увеличилось количество банов и,соответственно,заявок в поддержку.Поддержка не справляется,объяснять истинную причину банов не хочет (не знает?),формулируют как пункты 4H или 5H.
3.Повтор названия видео в описании.
4.Массовое копирование аннотаций или тегов в Tubebuddy или VidIq,но оба плагина сертифицированы Youtube.
5.Трамп пришел к власти и издал какой-то закон (теория заговора).
6.У Youtube нет места на серверах или/и денег,но признаваться не хотят,играют по-грязному.
7.IP забаненных пользователей занесен в черный список некоторых сервисов вроде CBL или Protected Sky. Например,вас когда-то взломали и рассылали с вашей почты спам,или вы использовали программы для накруток (не обязательно на Youtube).
8.Конкуренты создают платные задания на определенных сайтах,люди жалуются на вас за спам.
Теперь обращаюсь к Youtube,как вы можете улучшить сервис и службу поддержки в частности:
1.Рассматривать апелляции быстрее,это само собой.Не хватает людей-подключать из других стран,где свободней.У меня новостной канал,три дня уже заблокирован,это грозит потерей денег и репутации не только мне.А впереди,чувствую,еще месяцы,и далеко не факт,что разблокируют.Одно дело деньги-их можно заработать,но репутацию не вернешь.Параллельно конкуренты растут и развиваются.
2.Если банит робот Youtube за хорошую оптимизацию видео или всплески трафика,настроить его так,чтобы не банил.Тоже очевидный пункт.
3.Рассказать сообществу истинную причину банов.Никто не верит в спам и также никто не знает,как бороться с возможно будущими блокировками.Мы с авторами уже посмеялись,многие придерживаются мнения,что нужно хуже работать-меньше зарабатывать,хуже оптимизировать видео,набирать меньше просмотров,а если ролик взлетел,срочно его скрывать или удалять.Ну что это такое.
4.Если канал заблокирован неправомерно,компенсировать ущерб.Сложно сказать,как это сделать,но что-то придумать можно.Многие говорят,им даже не выплачивают некоторые деньги после разблокировки.
5.Увеличить количество апелляций.1 человек в 1 момент решает судьбу нескольких каналов,это не совсем правильно.Сделать больше апелляций или хотя бы с промежутком времени вроде 3х месяцев или полугода.
6.Многим в причине блокировке пишут "ваш канал временно заблокирован".Указывать-насколько временно,хотя бы примерный срок.
7.Если канал заблокирован неправомерно со стороны,то есть заказал конкурент,как-то вычислить этого конкурента и наказать.Людей,выполняющих задания по блокировке на всяческих сервисах,также наказать.Я знаю,Google это может сделать.Человек восстановит канал,а его заблокируют вновь по той же схеме.
1.Блокируются именно начинающие каналы (в основном меньше 1 года отроду,но в целом до 2),которые набирают хорошую динамику.Мой канал жил примерно полгода с 20-30 подписчиками,и совсем недавно я создал ниспадающий тренд,где-то за 3 недели у меня набралось 2000 подписчиков и от 3к до 190к просмотров на одном видео.И чем дальше,тем бОльшие цифры,по факту очень перспективное направление.Стали появляться конкуренты,сейчас буквально за несколько дней мой тренд перехвачен несколькими каналами,а за неделю до меня заблокировали также одного из конкурентов.Я не верю в совпадения.По поводу "ко всем одинаковое отношение",в целом можно согласиться,при условии,что канал не новый,к новым каналам (я так понял,как раз меньше года),применяются гораздо более жесткие санкции.Признаться,я знал,что могу попасть под раздачу,в худшем случае отключат монетизацию навсегда,но не думал,что сразу блокируют без предупреждения.И да,всё сказанное основано на разговорах с людьми,каналы которых заблокированы примерно в тот же промежуток времени по тому же пункту.Уверен,им не было смысла спамить и заниматься всякими накрутками,так как многие из них зарабатывали хорошие деньги.Не будем брать серые каналы,есть и белые.
3.Есть некоторые пользователи,которые вели полностью авторский канал,не пользовались накрутками и сервисами вроде VidIq,ставили минимум тегов.Зато в описании дублировали название видео.Это единственное,чем они смогли объяснить бан своего канала.Кстати,формулировка та же-пункты 4H и 5H.
В общем,авторы Youtube,с кем я общался,считают дело странным,но он не знает причины странных банов.Мы даже знаем,когда примерно начались эти блокировки (декабрь 2016).На вид тестирование новой системы блокировки.Хуже всего то,что поддержка не объясняет истинные причины банов-в этом случае хотя бы можно было стараться избежать этого.Сейчас люди не знают,что делать-ставят меньше тегов к видео (хуже оптимизируют),пишут более расплывчатое описание,не хотят видеть резких всплесков динамики и конечно,ждут,что Youtube снизойдет и объяснит рано или поздно,в чем дело.Сложно работать и заниматься творчеством,когда ты знаешь,что в любое время можешь попасть под раздачу за все,что угодно.Чтобы грамотно вести бизнес или просто заниматься любимым делом,нужно знать четкие границы правового поля,сейчас они размыты.
меня на 20 долларов а сколько таких по 200 за месяц? а за год? кого то на 10 долларов а кого то на 1000 сумма не выплат подозреваю будет колоссальной за год!рекламу через мой канал ютюб пускал?пускал.через твой тоже пускал. вопрос знатокам куда пошли деньги за рекламу которую выплатил рекламодатель?это мошенничество и куда они девают деньги не выплачены блогерам