Автор Тема: Заблокировали канал Nostalgia Critic rus  (Прочитано 7607 раз)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://productforums.google.com/forum/?utm_medium=email&utm_source=footer#!topic/youtube-ru/gkfnpQtoABY;context-place=forum/youtube-ru
Приветствую,
мой канал http://www.youtube.com/user/NATREZIM4IK2
 заблокировали за нарушение принципов сообщества в отношении мошенничества, спама и обмана пользователей. Я ничем подобным не занимался, у аккаунта хорошая репутация, нет никаких нарушений. Никаких предупреждений я не получал, просто пришло письмо о блокировке канала. Спустя день мне заблокировали и второй канал https://www.youtube.com/channel/UCgsTEVHQ9yfEKvtdW-XAKBA Его тематика отличается от первого и похожих видео там нет. Но заблокировали точно по той же причине, вторым каналом я вообще не занимаюсь, я его забросил уже давно, но как-то умудрился нарушить правила, ничего не делая на канале?
Воспользовался формой подачи обжалования, но я не смог подать аппеляцию на оба канала, хоть и делал всё верно - мне приходил ответ, что я уже подал аппеляцию и надо ждать её рассмотрения. пришёл ответ что мой канал останется заблокированным, больше никакой информации я не получил, ни что конкретно я нарушил, ни какое видео с точки зрения ютуба вдруг стало нарушать принципы сообщества.
Что мне делать? У меня уже руки опускаются, я ничего не нарушал, ситуация полный бред.

коротко о том что происходит копипаста с форума много текста

« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 14:58:24 от Vegas »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Ну вообще, насколько я знаю, все эти вот переозвучки - это нарушение копирайтов. Вотрой канал заблочили просто до кучи, так как он связан с нарушающим каналом. Все создаваемые клоны будут также блочить автоматом скорее всего

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вообще, насколько я знаю, все эти вот переозвучки - это нарушение копирайтов. Вотрой канал заблочили просто до кучи, так как он связан с нарушающим каналом. Все создаваемые клоны будут также блочить автоматом скорее всего
Это глупо. Нарушение чьих копирайтов? Сам Критик в общем-то занимается тем, что обозревает и показывает в своих обзорах материалы, на которые у него разумеется нет авторских прав, плюс он как и многие западные Ютуберы также жаловался в своё время, что многие его видео банят и выносят страйки киношные правообладатели, из-за чего он и стал в новых выпусках использовать минимум видеоряда из новых фильмов (он об этом кстати выпускал видео, которое должно быть озвучено). Можно конечно рассмотреть вариант, что это он подаёт жалобы на озвученные видео и т.д. желая чтобы трафик шёл только на его оригинальные ролики не теряя просмотров (как это делали Vsause), но это маловероятно.
Тем более следуя из прикреплённой копипасты, заблоченные каналы не обобщены тематикой и в целом соприкасаются в:
а) Они подключены к монетизации.
б) Подозреваются в спаме и накрутке

Из чего следуют выводы, что:
а) Копирасты беснуются от того, что на их продукции (хоть и косвенно, хоть и по факту не нарушая принципов добросовестного использования)
кто-то зарабатывает.
б) Гугл и правда тестирует нового бота, AI которого мягко говоря далёк от удовлетворительного и тех. поддержка просто не справляется с потоком жалоб от тех с кем он наломал дров и естественно у неё не хватает проверять контент такой кучи каналов чтобы выяснять, справедливо ли это было сделано или нет.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мы не имеем права писать на киррилице, потому что у нее есть авторы. а разрешение от этих авторов конкретно для каждого из нас отсутствует

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Заблокировали канал Nostalgia Critic rus
« Ответ #4 : 25 Март 2017, 19:01:01 »
Rolf Landale, это ты так говоришь пока наверное ничего созданного тобой не спиратили. А как только такое если произойдет, совсем другую песню будешь петь

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2017, 20:10:05 »
Rolf Landale, между прочим, для перевода, переозвучивания и т.д. и т.п. надо покупать на это права у того кому принадлежит произведение ;) и все любительские переводы - это нарушение копирайта. тчк.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2017, 20:13:40 »
Rolf Landale, между прочим, для перевода, переозвучивания и т.д. и т.п. надо покупать на это права у того кому принадлежит произведение ;) и все любительские переводы - это нарушение копирайта. тчк.
Либо просто согласовывать с автором. Сомневаюсь, что Володарский покупал права на озвучку Kung Fury :)

Сначала почитал название спросонья, подумал что просто каналы обзорщиков банят, подумал, хера се ютуб одурел. А потом, как просек, о чем тема... Ну ребят, это ж ожидаемо. Я вообще удивлен, что это случилось только сейчас.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2017, 20:17:51 »
Либо просто согласовывать с автором.
автор далеко не всегда имеет права на то чтоб давать на такое разрешение :) все зависит от подписанного им контракта.
с научными статьями похожая ситуация, вроде все исследования открыты и прочее прочее, но ты оплаичваешь ее публикацию в научном журнале (я говорю про европейский вариант), чтоб повысить свою цитируемость в итоге, и потом чаще всего тебе же нельзя ее выкладывать куда то в открытый доступ, только давать ссылку на журнал  :lol: ну бывают чуть разные варианты в зависимости от журнала, но там всё оч печально. поэтому такая буча из за sci-huba была

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Заблокировали канал Nostalgia Critic rus
« Ответ #8 : 25 Март 2017, 20:27:33 »
В смысле ты хочешь сказать, что обзоры Критика это его зарегистрированная интеллектуальная собственность, а он сам покупает права на фильмы которые обозревает? :D
Хоть бы подумал что пишешь.
Так и вижу бедных западных и прочих обзорщиков которые тратят свои кровные на каждый тайтл который обозревают, а бессовестные пиратские переводчики озвучивают ролики на понятный здесь людям язык.
Я ещё раз хочу подчеркнуть то, что говорил ранее. Критик сам жаловался что не нарушая авторских прав и принципов добросовестного использования интеллектуальной собственности копирасты кидали на него баны и страйки. Но его случай и других подобных ему это отдельный случай и тема.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2017, 20:27:57 »
Skay, Ну с этим понятное дело.
Просто та же озвучка Володарского в итоге стала одной из официальных озвучек фильма.
Я думаю, что озвучивальщикам изначально нужно было с авторами общаться. Сомневаюсь, что языковой барьер был проблемой. Вполне возможно, они бы дали добро, так как зрители, смотревшие с другой озвучкой не стали бы смотреть оригинал в принципе. Ну и честное сотрудничество всегда лучше, чем просто взять и наложить другую дорогу поверх, а потом возмущаться, почему забанили.

Добавлено позже:
В смысле ты хочешь сказать что обзоры Критика это его зарегистрированная интеллектуальная собственность, а он сам покупает права на фильмы которые обозревает?
В смысле, видео, которые делал Критик, принадлежат ему. Это его обзоры, если в них была проблема с копирайтом (как указали в первом посте), он ее устранил. А люди, накладывающие озвучку, по сути, используют чужой видеоряд. А это нарушение авторских прав. Каждый автор оригинального видео имеет право на страйк при использовании его видеоряда.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2017, 20:31:37 »
Rolf Landale, это ты так говоришь пока наверное ничего созданного тобой не спиратили. А как только такое если произойдет, совсем другую песню будешь петь
Знаешь, вообще-то и "пиратят" и плагиатят и тянут идеи, но как видишь я говорю что говорю. Это пока что не касается Ютуба, но какая разница, Ютуб это или любая другая интернет площадка.
Так что мимо друг.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Март 2017, 20:33:44 »
ребят вы как стадо на пикабу
такое же не дальновидное
и под кат не смотрели
и не видите сути проблемы
В чем недальновидность? Вопрос - почему забанили. Очевидный ответ - за копирайты. Может Критик сам страйков накидал и в итоге забанили по всем тем причинам, что он указал. А гадать на кофейной гуще "Он нипричем, это фсе ютаб!!" можно сколь угодно долго, как и строить теории заговора о коррупции, ютабской мафии и прочем. То, что блокировка началась в декабре, вовсе не показатель того, что они бота в декабре запустили. Может просто охоту на ведьм активнее начали вести, об этом не задумывались?
Уже б сами с Критиком связаться попробовали и узнали суть проблемы.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2017, 20:39:41 »
В смысле, видео, которые делал Критик, принадлежат ему. Это его обзоры, если в них была проблема с копирайтом (как указали в первом посте), он ее устранил. А люди, накладывающие озвучку, по сути, используют чужой видеоряд. А это нарушение авторских прав. Каждый автор оригинального видео имеет право на страйк при использовании его видеоряда.
Ну в замечательное время тогда живём, чё. Я бы мог ещё понять если бы шло прямое воровство где чужой ролик выдают за свой, но случаи когда авторства никто не присваивает, а оригинальных авторов спокойно указывают и просто делают озвучку на понятный язык, а их за это банят - вот это мне уже непонятно.
Оригинальные ролики в этом случае и так смотреть будут не так, как если бы они были понятны. Мне бы наоборот было бы лестно, если бы я видел что мои видео переозвучивают на разные языки и смотрят люди по всему миру, а тут маразм какой-то, банить за переозвучку обзоров и образовательных программ.
Да и к тому же далеко не со всеми крупными авторами роликов вот так легко свяжешься и договоришься.
Непонятно мне это. :neznayu:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2017, 20:40:38 »
Здравствуйте, я пришёл поплакаться, что мой канал закрыли, а вы мне не сочувствуете так что козлы. Ок.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Март 2017, 20:43:23 »
Ну в замечательное время тогда живём, чё. Я бы мог ещё понять если бы шло прямое воровство где чужой ролик выдают за свой, но случаи когда авторства никто не присваивает, а оригинальных авторов спокойно указывают и просто делают озвучку на понятный язык, а их за это банят - вот это мне уже непонятно.
Но при этом включают монетизацию и получают деньги за, по большей части, чужой труд (озвучку наложить - не срежиссировать, снять и смонтировать видео, согласись). Относиться к этому можно по разному. Те, кому не нравится, кидают страйки. Тем более если на канале фигова туча таких роликов с озвучкой, ясен пень будет блокировка за множественные нарушения (нарушающих соглашение видосов ведь много).

Добавлено позже:
канал не мой. просто показать что за попа началась
Да это не попа, это нормально. Я ж написал, я вообще удивлен, что это только сейчас началось.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2017, 20:46:11 »
ребят вы как стадо на пикабу
такое же не дальновидное
и под кат не смотрели
и не видите сути проблемы
у ютуба банит робот, и оч часто. и по оч многим кретериям, и часто обжалования не дождешься. смысл тут ныть?
Просто та же озвучка Володарского в итоге стала одной из официальных озвучек фильма.
кампания у которой были права на прокат и озвучку фильма, купила у Володарского перевод :) так он из пиратского - легализовался.
указать автора на полном ролике не есть соблюсти копирайт. тчк. ты зарабатываешь на творчестве другого человека -> должен ему заплатить. тчк.
Да и к тому же далеко не со всеми крупными авторами роликов вот так легко свяжешься и договоришься.
ну а что поделать. увы и ах. из за копирайта сейчас оч много каких переводов книг не издают. А чаще, проще даже договориться не со старым переводчиком, а за копье нанять нового, который перевед абы как, но зато закроет потребность.
Увы :( мне самому не сильно нравится вся ситуация с копирайтом. Но с этим ничего не поделаешь.
как выше уже сказали, кто угодно, чьи кадры в видео мог накидать "страйков" и всё, это полный ппц в случае с гуглом.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2017, 20:46:49 »
Если не договорился - значит не договорился. Ищи другого автора, с которым договоришься. А так получается, что берутся популярные каналы, у которых туча просмотров и начинают озвучивать видео с них и перезаливать. Т.е., по сути, выезжают на чужой славе.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Март 2017, 20:48:42 »
канал не мой. просто показать что за попа началась
она не началась, она давно уже , очень давно, просто вот добралась до вашего любимого канала. Можете ознакомиться: https://geektimes.ru/post/162005/
например в европе, если трек сколько то времени не издается - становится общественным достоянием и попадает в открытый доступ. лейблы которым принадлежат права на треки , что делают - выпускают всякую лимитированную серию, 100 дисков например, на которых треки у которых права в этом году могут выйти. И всё. О полноценных альбомах, или что уж говорить о винилах - речи не идет даже.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2017, 20:49:45 »
кампания у которой были права на прокат и озвучку фильма, купила у Володарского перевод :) так он из пиратского - легализовался.
Ну так ведь это же самое могло и с озвучивальщиками произойти, свяжись они с авторами вовремя. Сели бы на зарплату у авторов, переводя и озвучивая каждый ролик.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Март 2017, 20:51:05 »
Demonyx, я не спорю, что могло бы быть :)

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Март 2017, 22:50:20 »
Но при этом включают монетизацию и получают деньги за, по большей части, чужой труд (озвучку наложить - не срежиссировать, снять и смонтировать видео, согласись). Относиться к этому можно по разному. Те, кому не нравится, кидают страйки. Тем более если на канале фигова туча таких роликов с озвучкой, ясен пень будет блокировка за множественные нарушения (нарушающих соглашение видосов ведь много).

Я согласен, но тут опять же с какой стороны посмотреть. Наложить озвучку любая обезьяна сможет. А вот сделать правильный перевод, хорошо поставить голос, использовать качественное оборудование для записи, грамотно свести и смонтировать + затраченное время - это тоже труд, только со стороны уже даббера, ведь тоже согласись. Это как сравнить переводы AVGN'а, скажем Вендетты и Пекуровского и спросить какая из этих работ качественная. И это с одной стороны тоже труд и затрата человекочасов, за что люди разумеется тоже хотят подзаработать.
Если не договорился - значит не договорился. Ищи другого автора, с которым договоришься. А так получается, что берутся популярные каналы, у которых туча просмотров и начинают озвучивать видео с них и перезаливать. Т.е., по сути, выезжают на чужой славе.
Дело не столько в том, смог ли ты с ним договориться, сколько в том ответили ли тебе вообще или нет. Вестимо крупным авторам контента столько людей всякого пишут, что многое либо банально пропускается, либо игнорится, либо вообще не считается нужным ответить. И если бы людям очень хотелось бы для примера посмотреть того же Критика на русском, годами что ли ждать пока на него снизойдёт благодать ответить тебе холопу?
И что есть вообще выезжание на чужой славе?
указать автора на полном ролике не есть соблюсти копирайт. тчк. ты зарабатываешь на творчестве другого человека -> долженвидеозаплатить. тчк.ну а что поделать. увы и ах. из за копирайта сейчас оч много каких переводов книг не издают. А чаще, проще даже договориться не со старым переводчиком, а за копье нанять нового, который перевед абы как, но зато закроет потребность.
Увы :( мне самому не сильно нравится вся ситуация с копирайтом. Но с этим ничего не поделаешь.
как выше уже сказали, кто угодно, чьи кадры в видео мог накидать "страйков" и всё, это полный ппц в случае с гуглом.
Как по мне, в этом отношении понятие "копирайта" очень размыто. Как и вопрос о том, справедливо ли работу по переводу и озвучке монетизировать. Если бы речь шла о копирайте с юридической точки зрения, то да. Как например в случае с озвучками аниме и т.п. Но сомневаюсь что обзорщики регистрируют копирайты на свои видео.
Впрочем это лишь моё мнение по этому вопросу, допускаю что в своей позиции могу ошибаться. Но лично как по мне, переводы и озвучка это совсем другая категория работы просто, для того чтобы называть её воровством и кидать страйки.
Просто я не могу в полной мере винить людей, которые также тратят время и силы на качественный перевод продукта, благодаря я посмотрел любимых западных обзорщиков на легко понятном мне языке и оттого полюбил ещё больше, которые делают субтитры для интересных мне песен и клипов.
В общем-то, на эту тему можно спорить очень долго и нудно, ибо каждый будет смотреть со стороны своей колокольни и каждый в тоже время будет в чём-то прав. Однако срач я разводить не хочу, поэтому просто надеюсь что смог донести свою позицию и точку зрения и развивать эту тему больше не хочу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Март 2017, 22:57:30 »
И что есть вообще выезжание на чужой славе?
Ну как. Есть популярный автор, вроде того же АВГНа с тучей подписчиков и просмотров. Но доступен только на одном языке. Иноязычные бы посмотрели, но не могут. Приходит какой нибудь даббер и озвучивает => вся потенциальная аудитория, не говорящая на инглише смотрит его. А раз контент качественный, то и просмотров много => копеечка за монетизацию. А озвучил бы какого-нибудь Джона До, просмотров бы не было => шиш с маслом за монетизацию.

Добавлено позже:
благодаря я посмотрел любимых западных обзорщиков на легко понятном мне языке и оттого полюбил ещё больше
Да пофиг на любовь. Автору с твоей любви ничего не упадет, даже подписка на канал вряд ли появится (ты же на даббера подписан, который оперативно видео перезальет с озвучкой). Любовь подписчиков играет роль, когда их у тебя до 1000. Свыше у многих уже начинается звезда, всёмогучесть, и расчет на монетизацию. За примерами далеко ходить не надо.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 02:42:24 от Demonyx »

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Март 2017, 01:40:19 »
Сочувствую. По уму YouTube мог свести в диалог авторов и переводчиков, чтобы можно было создать баланс между языковым барьером и прибылью.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Март 2017, 02:25:17 »
Rolf Landale, ты рассуждаешь о вещах, представления о которых не имеешь. Какая еще регистрация копирайтов? Ты школу точно закончил?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Март 2017, 02:40:50 »
Но сомневаюсь что обзорщики регистрируют копирайты на свои видео.
Зачем их регистрировать? Если ты его выложил и оно уникально, то оно твое автоматом. Подтверждение? Наличие на канале и дата заливки. Всё.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Март 2017, 08:00:55 »

По поводу переводчиков - в конце февраля Линкара и Обскурус Лупа узнали, что их видео переводят на русский, французский и испанский, подсчитали, что кто-то "своровал" несколько тысяч просмотров и стали кричать "Караул! Грабят!". Лупа так вообще обматерила всех переводчиков в Твиттере и побежала кидаться страйками напра-налево, как минимум 20 видео с ее переводами удалили. Шутка ли, 130 тысяч просмотров, это же почти 10 баксов недосчитается. То, что смотрящие переводы не понимают английский язык и все равно не будут смотреть их видео в оригинале, их не интересовало. Линкара, как выяснилось, даже не знал, что он должен сам одобрять фанатские сабы, которые ему присылают.

И вот вчера удалили и канал Линкары за то же самое мошенничество. https://www.youtube.com/user/reuisu Похоже, карма.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Март 2017, 09:25:11 »
неа там на ют много патентотроллей и перезаливщиков-крыс которые могут присвоить авторство и копирайт отдел ютуб вам не поможет и еще бан выдаст. до***ы там в гугле работают
ненужно путать патентное право и авторское на произведение, это немного разные штуки, хоть и из одной области.
Сочувствую. По уму YouTube мог свести в диалог авторов и переводчиков, чтобы можно было создать баланс между языковым барьером и прибылью.
это из области фантастики :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Март 2017, 10:14:06 »
это из области фантастики :)
Ну почему же. Те же ребята из SkyLamaTV получили разрешение на переводы роликов DigitalRevTV, что в конечном итоге пошло только на пользу последним.Т.к. я часто, не дожидаясь переводов (которые всегда не спешат  :) ), иду на оригинальный канал.

Скорее всего в данном случае произошло банальное недопонимание из-за лени/затупов/вписать_своё с русской стороны. С каналами такого уровня всегда можно договориться.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2017, 11:21:40 »
щербаков5, ну такое получается когда люди как тс считают что могут брать чужой труд и на нем зарабатывать, при этом никому ничего не должны :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Март 2017, 12:07:19 »
Т.е. если бы монетизации не было как таковой, то не прикрыли бы канал? :neznayu: