Доброго дня.
Хочу поделиться своим опытом покупки у товарища DeMvil. Скажу сразу - к качеству товара претензий у меня нет.
Полную историю нашего взаимодействия с ним вы можете прочитать в прикрепленном файле.
Краткие факты:
1) Дмитрий изначально посчитал мне не по ценам, указанным в данной теме. + не включил ту скидку, которую он предлагает за покупку сразу и платы и рассыпухи к ней.
2) Дмитрий говорил что заказать можно сразу, тем самым давая понять, что у него товар в наличии. После оплаты сказал что отправит в понедельник (дело было в пятницу). В понедельник сказал что отправить сможет только в среду или пятницу СЛЕДУЮЩЕЙ недели.
3) В субботу следующей недели я спросил, отправил ли он плату, и попросил вернуть мне деньги и разойтись миром, если он этого не сделал. Он сказал, что собирался, но в последний момент решил проверить, что же он хочет мне продать, и одна из микросхем оказалась нерабочей. И нужно подождать ещё. (Тут опять же возникает вопрос - а почему же он сам мне об этом первым не сообщил?)
4) Я сказал что не намерян больше ждать, и предложил два варианта: вернуть мне все деньги, или же выслать только 2 платы и 2 слота под картриджы, а остальные деньги вернуть. Он вернул мне 2300, оставив себе 2500. Напомню, это была суббота.
5) Во вторник я спросил, смог ли он отправить. Он сказал что отстаял час на почте, чтобы узнать что у них нет упаковок. И пообещал отправить "сегодня"
6) На следующий день он написал что посылку отправил, но чек забыл на столе, а уборщица чек выкинула, спутав с мусором, на что я заметил, что обычно все фотают чеки прямо на почте (хотя может быть куча причин, помешавших это сделать). Плюс я спросил, не хочет ли он вернуть мне сдачу.
7) Спустя время посылка ко мне пришла. Я об этом сообщил, и еще раз спросил про сдачу. Он спросил, сколько он мне должен (ОН у МЕНЯ спросил сколько ОН должен МНЕ. Я-то чек в глаза не видел). Я посчитал приблизительную сумму.
8) Спустя две недели я написал ему еще раз, с тем, что хотелось бы услышать хоть какой-то ответ.
9) Он написал что я своими словами в нашей переписке ранил его чувства и он готов вернуть мне только половину моих денег (до этого по всей видимости не собирался возвращать ничего). Я ответил, что в таком случае выложу нашу переписку на суд общественности.
10) Он написал что у него огромный опыт продаж и покупок, и до меня никто не позволял себе усомниться в его честности. И он готов вернуть мне всю сдачу лишь бы больше подобное не читать. (На этом моменте я подумал, что у меня огромный опыт покупок по всему миру, и я и подумать не мог, что на подобного продавца я нарвусь на эму-форуме)
11) Никаких смс о переводе денег мне не приходило. "Левых" денег на счету я не замечал. Я задал Дмитрию вопрос "Где деньги, Зин?" и за 10 дней не получил на него ответа. Я ДОПУСКАЮ возможность того, что Сбер не прислал мне смс (у них хоть и крайне редко, но бывает), а сам я не заметил появления на счете лишних денег. НО как мне кажется, в данной ситуации Дмитрий должен озаботиться предоставлением доказательств перевода денег (чек, выписка - что угодно). Он же даже не озадачивается банальным письмом "Я перевел вам деньги".
Теперь исключительно лирика и подозрения (свое мнение я никому не навязываю):
1) В наличии у него было далеко не все из того что он мне предложил. Потому и понадобились 2 недели.
2) Чек "выбросила уборщица" чтобы не показывать мне сколько посылка стоила.
3) "Обида" - чтобы деньги либо не возвращать вообще, либо затянуть это на подольше.
Если честно, я не понимаю, как человек с его опытом купли-продажи может так обращаться с чужими деньгами. Захотел передвинуть сроки - пожалуйста. Захотел присвоить себе ваши деньги - сделал вид что обиделся. Он либо ставит вас перед фактом - "Я отправлю вам товар через две недели". Либо вообще не снисходит до того, чтобы вас уведомить о чем либо (зачем отдавать сдачу? Зачем вам знать сколько ваших денег он истратил на отправку вам посылки?)
Если честно, то я даже не удивлюсь, если сейчас Дмитрий скажет, что деньги он переводил, но сообщать мне об этом было ниже его достоинства, а чеки о переводе денег он не сохраняет.