да 1818
хороший чип?
Попробую ответить я ,так как от местных зажравшихся авторитетов тут ничего не дождешься кроме праздных
под... подколов.
Проц неплохой, на нем принц персии норм запускается.
Плата 1818 выглядит так ,визуально отличается тем что имеет 2 отдельные микросхемы под память.
Посвети фанарикиком через щели в дне корпуса и ты увидишь маркировку камня.
Вообще, насколько я могу сделать вывод из своего опыта - нет идеальных процессоров даже у стиплера - на каждом есть свои глюки, хоть и незначительные. Некоторые принца персии не тянут, некоторые в контра форс чуток глючат, некоторые в файтинге черепахи 4. На 1818p к примеру у меня не воспроизводится музыка в игре GI joe 2. Ну и учти -что старые приставки капризны к новодельным кулбоям с али, особенно к 300 рублевым на дешевых платах. Брал себе такой картридж - глючили фоны в играх, продал его и купил более дорогую версию с батарейкой и доп. деталями -с этим теперь все ОК.
PS А еще то что ты описал бывает от расшатанных контактов слота приема картриджей. Надо почистить слот хорошим чистящим средством галошей или технич спиртом -у меня так решились проблемы со слотом.
Перечисленные тобой игры посмотрю сегодня на своем картридже "pocket games" 150 in 1 , если чтото из этого есть - запущу на классике и сфотаю экран телевизора. Bananan Ouji no Daibouken -вроде точно там есть.