Автор Тема: PlayStation 5  (Прочитано 26936 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« : 16 Апрель 2019, 16:05:18 »
Wired опубликовал статью, в которой представлены первые подробности о «пока не названной консоли, которая заменит PS4», которая находится в разработке в течение четырех лет. Информационное агентство посетило штаб-квартиру Sony Interactive Entertainment в Фостер-Сити, штат Калифорния, где оно беседовало с ведущим архитектором Марком Черни.

«Ключевой вопрос заключается в том, добавляет ли консоль еще один уровень к тем видам опыта, к которым у вас уже есть доступ, или она допускает фундаментальные изменения в том, какой может быть игра», - сказал Черни.

По словам Черни, «консоль следующего поколения» не будет запущена в 2019 году, но ряд студий работал с ней, и Sony недавно ускорила развертывание комплектов для разработки для аппаратного обеспечения.

PlayStation следующего поколения будет иметь чип AMD с пользовательским модулем для 3D-звука в своем ядре, процессор на базе третьего поколения линейки AMD Ryzen, восемь ядер новой 7-нм микроархитектуры компании Zen 2, специализированную твердую Slate-диск с исходной пропускной способностью выше, чем у любого твердотельного диска, доступного для ПК, обратной совместимости с играми PlayStation 4 (предыдущие поколения не были подтверждены) и поддержкой графики 8K и физических носителей. Графический процессор представляет собой пользовательский вариант семейства Radeon Navi, который будет поддерживать трассировку лучей.

«Если вы хотите запустить тесты, чтобы увидеть, может ли игрок слышать определенные источники звука или враги могут слышать шаги игроков, трассировка лучей для этого полезна», - сказал Черни. «Это все равно, что пронести луч сквозь окружающую среду».

Что касается трехмерного аудиоустройства, Черни сказал: «Как геймер, было немного разочаровано, что звук не сильно изменился между PlayStation 3 и PlayStation 4. Со следующей консолью мечта показать, насколько сильно отличается звучание может быть, когда мы применяем значительные объемы аппаратного обеспечения к нему ».

Дисковый накопитель PlayStation следующего поколения существенно снизит скорость загрузки. Чтобы продемонстрировать это, Черни продемонстрировал эпизод быстрого путешествия в Spider-Man от Marvel, который занял 15 секунд на PlayStation 4, по сравнению с 0,8 секундами в ранней «низкоскоростной» версии комплекта разработки для следующего поколения PlayStation.

По словам Черни, твердотельный накопитель обладает дополнительными преимуществами, такими как способность рендерить мир с более высокой скоростью, увеличивая скорость, с которой персонаж может перемещаться по всему миру. Например, в оригинальной PlayStation 4 камера в Marvel Spider-Man движется со скоростью, близкой к скорости, которую совершает Spider-Man во время web-slinging, в то время как на PlayStation следующего поколения камера «разгоняется до центра города, как будто она установлена ​​на истребителе». », Согласно Wired. Черни сделал паузу во время этой демонстрации, чтобы доказать, что окружающая среда остается «совершенно четкой». Что касается того, что еще можно сделать, Черни не смог ответить на этот вопрос, поскольку разработчики все еще это выясняют.

«Мы очень привыкли к появлению логотипов в начале игры и экранов с большим количеством графики, даже таких вещей, как многопользовательские лобби и преднамеренно подробные процессы загрузки, потому что вы не хотите, чтобы игроки просто ждали», - сказал Черни.

На вопрос, есть ли планы следующего поколения для PlayStation VR, Черни сказал: «Я не буду вдаваться в детали нашей стратегии VR сегодня, кроме того, что VR очень важен для нас и что нынешняя гарнитура PlayStation VR совместима с новая консоль. »

Помимо оборудования, Cerny не обсуждал услуги, функции или игры для устройства. Sony Interactive Entertainment также не приедет на E3 2019 в июне, чтобы обсудить это. На вопрос о том, будет ли выпущена версия Death Stranding от Kojima Productions для PlayStation следующего поколения в дополнение к PlayStation 4, представитель зала только повторил, что она будет выпущена для PlayStation 4, но Wired отметил «улыбку и затяжную паузу» от Cerny. предлагая двойную платформу. Ведущий архитектор также дразнил планы Sony по облачным играм, заявляя: «Мы являемся первопроходцами в облачных играх, и наше видение должно стать ясным, когда мы пойдем к запуску».

https://gematsu.com/2019/04/ps5-first-details-ray-tracing-solid-slate-drive-backwards-compatible-with-ps4-more#MeYdzgsz2P8OAxbO.99
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2021, 15:17:43 от Berstain »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
которую совершает Spider-Man во время веб-стрижки
web-slinging - это выбрасывание паутины (висение на паутине), не знаю как официально это переводится (только не лезьте в urbandictionary.com для толкования).
но Wired отметил «улыбку и беременную паузу» от Cerny
“smile and pregnant pause”, pregnant pause - напряженная/многозначительная пауза.

Конечно стоило написать в личку, но это смешно. Перевод нужно привести к нормальному виду.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 16:54:12 от Sharpnull »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sharpnull,
есть и другие моменты. Перевод жесть вообще, согласен.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Скучно. И эксклюзивы раз в три года, явно.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И эксклюзивы раз в три года, явно.
раз в три года теперь ранний доступ  :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хорошо б,если диск с ps4 работал на ps5, а не только затариваться в сторе,что они предложат! Если старая архитектора, то должно так работать ,...хотелки   ^_^

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2019, 15:55:46 »
Разработчики нахваливают возможности PS5 и что мгновенные загрузки с SSD возможны, но... Для этого потребуются дополнительные оптимизации, на которые нужны и время и средства. Мало кто будет с этим заморачиваться, поэтому все останется на прежнем уровне и тем более 30 кадровые игры тоже никуда не денутся.
Сони в очередной раз придумывают гиммик и в очередной раз он умрет со старта системы.
Как умерло управление гироскопом в Дуалшок 3, так и сенсорный тачпад, будучи большим чем просто еще одна кнопка в Дуалшок 4.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тем более 30 кадровые игры тоже никуда не денутся.

Это будет фэйл поколения.

Да и вообще там цена в 500$ заявлена. Не учитывая оголтелое потреблядство, нужны будут очень веские причины для покупки такой консоли. Тем более когда есть Нинтенда с её стандартными 300$

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поглядим, какой будет PS5. Пока она даже в разработке, судить о ней еще рано.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Да и вообще там цена в 500$ заявлена. Не учитывая оголтелое потреблядство, нужны будут очень веские причины для покупки такой консоли. Тем более когда есть Нинтенда с её стандартными 300$
Цену могут снизить потому что ссд планируют продавать отдельно.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sonygod, все бы ничего но съемного ссд не будет, то что были новости про патент на какие-то устройства сони похожие на карты памяти, это для игрушки

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только PS5 тут ни при чём. Разработчики ориентируются на 30 fps и графику лучше, чем 60 fps и графику похоже, потому что консольщики привыкли к этому. Такое будет продолжаться пока консольщики хавают. В России такая же проблема с жильём, люди без разбора скупают муравейники и жалуются, когда можно строить лучше за те же деньги.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня SSD диски, как и прочие флэшки не вызывают доверия. Флэшек 10 уже сдохло.
Узкое место SSD - количество перезаписей и при этом есть игры наподобие Dark Souls, которые только этим и занимаются: один файл сохранения обновляется каждые 10 сек. Тысячи циклов перезаписи в одни и те же ячейки. ИМХО, диску звиздец будет максимум через полгода. :wow:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
У меня SSD диски, как и прочие флэшки не вызывают доверия. Флэшек 10 уже сдохло.
Узкое место SSD - количество перезаписей и при этом есть игры наподобие Dark Souls, которые только этим и занимаются: один файл сохранения обновляется каждые 10 сек. Тысячи циклов перезаписи в одни и те же ячейки. ИМХО, диску звиздец будет максимум через полгода. :wow:
Ну это смотря какие ты ссд брал. Если хорошие типа самсунг с памятью 3D TLC то они надежные. Даже старый ссд от кингстон у меня прослужил 4 года и я его просто сам сменил и подарил другу. В пс5 будут явно ставить с памятью 3D TLC или лучше что бы, проблем с перезаписью не было.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На моём компьютере SSD с объёмом 120 гигабайт, с виндой и кучей софта, почти полностью забитый, софт перезаписывает всё на ссд на порядки чаще, чем винда. Этому ссд семь лет и он прекрасно работает, радуя скоростной работой без малейших проседаний! Это при том, что ресурс тогдашних ссд гораздо меньше, чем нынешних.
Но кстати SSD дорогой, проверенного бренда. Ради эксперимента взял ADATA, посмотреть на разницу. Через месяц стал тормозить, через два месяца сдох, по гарантии вернули деньги. Так что выбирайте проверенные SSD и они будут жить у вас очень долго.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На моём компьютере SSD с объёмом 120 гигабайт, с виндой и кучей софта, почти полностью забитый, софт перезаписывает всё на ссд на порядки чаще, чем винда. Этому ссд семь лет и он прекрасно работает, радуя скоростной работой без малейших проседаний! Это при том, что ресурс тогдашних ссд гораздо меньше, чем нынешних.
Но кстати SSD дорогой, проверенного бренда. Ради эксперимента взял ADATA, посмотреть на разницу. Через месяц стал тормозить, через два месяца сдох, по гарантии вернули деньги. Так что выбирайте проверенные SSD и они будут жить у вас очень долго.
я поддерживаю это! Ибо  часть бюджетных ссд что используются в сборках компов, возвращаются с умершими ссд, а недавно exegate ssd ставил с центос на 40+ компов, так часть была от одного проставщика а часть от другого, и винты копировались с разной скоростью, что странно ведь модель то была одна, одни 4 минуты, а другие 20. Поэтому переплатите раз и будет все нормально( если на брак не нарвётесь)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Лучше брать интелы или самсунги. Они дорогие но надежные.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня вот такой стоит. 3 года пашет норм.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
У меня вот такой стоит. 3 года пашет норм.
У меня был такой (с 2014) но со временем захотелось получше и взял такой а тот старый другу отдал он до сих пор работает.

Добавлено позже:
В пс4 такой уже как два или даже три года пашет нормально. Я большой объем не стал брать так как все равно удаляю игры после прохождения и не играю в более чем в 2 игры одновременно (но это редко)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 12:48:41 от sonygod »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
216927-0

Будет ссд, будет трассировка, блюрэй будет жрать более увесистые диски, 3д аудио. Железо? Все потом когда нибудь. Наверное на E3 или раньше.

Собственно все с выступления Сони на CES2020

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Возможно, финальный дизайн Xbox Series X PS5 (как всегда сфотано на Сименс)

217557-0

https://3dnews.ru/1001696

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Четвёртая уже была на хрен не нужна...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Как и предполагалось у сони проблемы с запчастями для пс5 из за коронавируса.

https://www.gematsu.com/2020/02/bloomberg-ps5-manufacturing-costs-pushed-to-450-per-unit-sony-facing-pricing-difficulty-due-to-competition-and-scarce-parts

Короче все планы портятся у всех из за этого вируса. Ну и пусть делают сколько надо даже если отложат запуск. Мне и на пс4 игр хватает. Заодно денег подкоплю еще. Самое главное что бы как обещали сделали полную обратку с пс4. Тогда я смело продаю свою прошку, и останется добавить немного денег на пс5 и смогу там играть в игры от пс4 пока хороших игр на пс5 нету.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наконец то! завтра раскроют подробности про пс5 https://www.gematsu.com/2020/03/ps5-system-architecture-deep-dive-set-for-march-18 . Ну пора уже пора. Не нужно отставать от майков.
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 17:15:40 от sonygod »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я хочу, чтобы Соня в этот раз обосралась просто по жидкому. Потеряв чувство конкуренции, Соня снова зазналась. Корпит об сжв больше, чем о своей фанбазе. Эксклюзивы раз в пять лет и все одни одноразовые экшны от третьего лица.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я хочу, чтобы Соня в этот раз обосралась просто по жидкому. Потеряв чувство конкуренции, Соня снова зазналась. Корпит об сжв больше, чем о своей фанбазе. Эксклюзивы раз в пять лет и все одни одноразовые экшны от третьего лица.

Следующее поколение вернёт славу Нинтендо  :cool:

Серьёзно.
Что у Сони что-то невразумительное за 500$, с вырвиглазно трассированным 8к графоном и МОБАми в открытом мире. Что у Майков тоже самое, но без ежегодного анонса "эксклюзивов", которые выйдут на следующем поколении консолей.

И вот у Нин портативочка с приятной графикой за 300$, где и Дум есть, и Ведьмак, и ещё пара сотен настоящих экслюзивов.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Следующее поколение вернёт славу Нинтендо  :cool:

Серьёзно.
Что у Сони что-то невразумительное за 500$, с вырвиглазно трассированным 8к графоном и МОБАми в открытом мире. Что у Майков тоже самое, но без ежегодного анонса "эксклюзивов", которые выйдут на следующем поколении консолей.

И вот у Нин портативочка с приятной графикой за 300$, где и Дум есть, и Ведьмак, и ещё пара сотен настоящих экслюзивов.
Там нету якудз а я их обожаю. Игры от falcom портируют с задержкой, и вообще графон не 4к а я покупал 4к монитор что бы наслаждаться графоном. Если и брать свитч то ради эксклюзивов таких как фаер эмблем. Вот ради нее я бы даже свитч купил. Но не ради мультиплатформы. А портативность мне например нахер не нужна.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот это толстота. Запости в редакцию книги игровых рекордов  :lol:

Помните, какие в прошлом поколении были километровые срачи, начавшиеся за пару месяцев до объявления характеристик (такого же туманного, как и сейчас) и не утихавшие, пока каждый заинтересованный не купил себе что-то и не рассказал остальным, почему именно его выбор правильный? Я сам смотрел тогда все гребаные 2 часа презентации (хотя в итоге ничего не завёл себе). А тут за год даже на страницу не набралось. Ушла эпоха. Чесгря даже сейчас не представляю таргетную группу для консолей. Нишу игрушки на от...вяжись непритязательным детям, которую не жалко сломать и выбросить прочно занял Android. Взрослые энтузиасты-геймеры... ну, я слабо преставляю, что они будут играть только в мейнстрим и только на лоу-мид настройках без сглаживания с апскейлом до 4К. Щас вот эта вся культура европейская про PC master race и rate my setup даже мереканцев заразила. Олдфаги-ностальгаторы, покупающие на каждой новой платформе "ещё более HD римейки", играющие в них полтора часа и с гордостью ставящие на полочку, которые хотят вернуть всё взад? :neznayu:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Planestranger, Да я тоже не понимаю этих олдфагов-ностальготов которые писаются кипятком в ожидании стрит оф рейдж 4 или боевых жаб новых. Что им в детстве что ли не хватило наиграться в это?. Если так хочется так можно еще раз поиграть на консоли или эмуляторе. Лично я наигрался уже в детстве в это и хочется реально что то новое играть. Вспомнить да можно но, чтоб вот так прям ждать эти все переделки ретро игр эт лично не мое. Римейки другое дело. Вон ре3 римейк шикарный сделали потом вот фф7 римейк тоже поиграть любопытно так как в оригинал не играл и не тянет.