Автор Тема: Лучше меньше, да лучше???  (Прочитано 4019 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше меньше, да лучше???
« : 22 Март 2020, 02:39:23 »
Прочитал тут геймбит про мк. И тут возник вопрос.

Так вот суть вопроса. В играх до 16 бит включительно, были довольно лимитированные возможности. Поэтому сюжеты, атмосфера, чардевелопмент подавались минимальным количеством инструментов: текст без озвучки, наборы картинок, по 3 спрайта на весь спектр эмоций. А все остальное - дорисовывала фантазия. И в этом был свой шарм, из-за этого хотелось игру перепроходить. Надо было почти самостоятельно искать приемы и секреты.

Сейчас, а точнее с эпохи пс2, на экранах разворачиваются полноформатные киносаги. Количеству, качеству и хронометражу катсцен позавидуют иные кинофраншизы и сериалы. Но из-за этого не хочется погружаться в саму игру повторно. То есть вот мк1-3 подавал крупицы сюжета и ты гадал, а какие же взаимоотношения между скорпионом и саб-зирой? Как бы они выглядели на экране в деталях? Что бы Сабщира сксзал скорпиону?

Сейчас, в последних 3-х МК их взаимоотношения полностью раскрыты. И вот получив впечатляющий ответ на вопрос их взаимоотношений, ты перестаешь им интересоваться.

Ну вот пока в руках у тебя игрушечный солдатик, ты сам придумываешь ему истории. Когда ты видишь его на экране, ты офигеваешь от крутости, но возвращаешься к экрану не так часто.

Причем в случае с качественными инди-играм под 8-16 бит, сейчас у меня такие же впечатления, как в детстве. А вот дух исследования просыпается в необъятных играх навроде Дивинити, Ведьмака или 5-го ГТА. А ведь раньше хватало 7 уровней.

Это действительно так? Действительно технологические лимиты будоражат воображение сильнее чем их отсутсвие? Или меня ностальгия на пару с синдромом зеленой травы замучали?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Март 2020, 03:22:54 »
То есть вот мк1-3 подавал крупицы сюжета и ты гадал, а какие же взаимоотношения между скорпионом и саб-зирой? Как бы они выглядели на экране в деталях? Что бы Сабщира сксзал скорпиону?
забористый бред. :facepalm: ...ты может в детстве ещё сантубарбару запоями смотрел в вперемешку с зарубами в МК? :lol:
технологические лимиты будоражат воображение сильнее чем их отсутсвие?
книжку почитай, там работы=просторов для воображения в 10000 крат больше. :facepalm:
« Последнее редактирование: 22 Март 2020, 03:29:23 от Ogr »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Март 2020, 03:39:36 »
YuzorG, игры были короче и приесться не успевали. Сейчас тебе на какой-нибудь гипотетический Дом: Интерны надо часов 8, раньше ты эти 8 часов набивал, перепроходя десятки раз какую-нибудь К0нтру. И что Дум, что К0нтра заколебут тебя через примерно одинаковое количество времени. Только у старых игр продолжительность короче и освежить перепрохождением их гораздо проще, чем ещё раз в Дум засесть опять на 8 часов. Так же, кстати, и со старыми РПГ. Сомневаюсь, что пройдя какой-нибудь Драгон Ворриер или Фаер Эмблем с фамикома, ты сядешь их перепроходить.

А ещё у огромного числа старых игр был челлендж (связанный с их тех. ограничениями, опять же), ты постоянно дох, игра кидала тебе вызов, брала на слаб0.   Сейчас этого практически нигде нет. Из того, что сам гоняю, могу, разве что Тёмные Соусы привести в пример. Там и челлендж, и сюжет подаётся в двух строчках, остальное надо додумывать самому, либо курить фан сообщества. Я уже задумывался над похожим вопросом, может частично в моем залипоне на этом жанре частично виновата ностальгия по старым играм? С Соулс-лайками такого, кстати, нет, прошёл - и на виртуальную полку. А вот ДС3, в котором я сейчас добиваю второе длц, у меня есть желание потом начать по второму кругу (главным образом для того, чтобы барахло дособирать).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2020, 03:48:07 »
раньше ты эти 8 часов набивал, перепроходя десятки раз какую-нибудь К0нтру.
що? незнакомую аркадку из 90х, да что бы за день? да еще и в детстве!?  0_0 ...ещё один бреданосец. :facepalm:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Март 2020, 05:42:55 »
що? незнакомую аркадку из 90х, да что бы за день? да еще и в детстве!?  0_0 ...ещё один бреданосец. :facepalm:
Чушь не пори. Прям с нуля сел и прошёл, ага. Весь день задрачивал, все 8 часов подряд. Сам напридумывал, сам фейспалмишь.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Март 2020, 08:25:21 »
Раньше и фантазировать лучше получалось,ох уж эти 90-ые :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Март 2020, 08:43:51 »

Думаю, воображение будоражат не технологические лимиты, а отсутствие выбора. Если ты всю дорогу сидел в МК, грузился им, то понятно, что он тебя и вдохновлял. Сейчас игры - рутина. Они или проходятся одна за другой или ты сидишь всю дорогу в одной, воспринимая это как должное. Что-то я не вижу фанфиков по восьмибитным играм от людей, которые прошли их сейчас. Технологические ограничения налицо. Но дальше галочки в списке пройденных игр дело обычно не заходит. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Март 2020, 10:53:53 »
Только у старых игр продолжительность короче и освежить перепрохождением их гораздо проще, чем ещё раз в Дум засесть опять на 8 часов
YuzorG, игры были короче и приесться не успевали
Думаю, воображение будоражат не технологические лимиты, а отсутствие выбора.
Ну да кстати, очень похоже на правду. Времени было много, а игр меньше и контента в них меньше. Вот мы по мнону раз олно и то же гоняли.
А сейчас у нас вереница игр каждый день.
Ну и если бы у меня сразу у было игр 300, то и ощещения были бы другие, наверное.

Сегодняшние игры тоже достойны залипания, но времени уже нет.
« Последнее редактирование: 22 Март 2020, 11:01:33 от YuzorG »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2020, 10:58:37 »
Кстати были и в 90е киберкотлеты, я анскилыч, Jakal на денди свой неделю пырял помню, уровень за уровнем, сто потов, а однокласнику дал поиграть он на след день возвращает, я говорю типа неужели непонравилось? (А сам думаю, ха походу игра очень сложная и он решил нервы не калечить) а он говорит да я прошел ее вчера после уроков, она типа коротенькая, что там проходить то...
Я если честно не поверил, не укладывалось в голове как так то.... Но вот так то... Я спросил кто там последний босс, он мне все рассказал что и как.. жуть в общем...
А еще потом познакомились мы с мелким челиком одним, так он в МК ультимейт месил всех подрят прост как младенцев, мы даже помню позвали того моего однакласника задрота что бы он его наказал и унизил за нас старых пердунов(9-10й класс) так вот тот мелкий и нашего задрота по кд месил в мк ультимейт, шок.
Так что мелкий шкет был лучше больших великовозрастных игрунов, факт

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2020, 11:15:00 »
Времени было много
Каждый раз, когда читаю такое, хочется повозмущаться. Неужели у меня одного было в детстве жёсткое ограничение на час в день? Из-за этого ограничения даже из небольшого набора игр приоритет отдавался играм попроще.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Лучше меньше, да лучше???
« Ответ #10 : 22 Март 2020, 11:26:55 »
Неужели у меня одного было в детстве жёсткое ограничение на час в день?
Ну часа 2-3 в день у меня было. Еще выходные и каникулы.
Меня мама пыталась ограничить, но в семье еще батя был и брат. Попробуй 3х мужиков ограничь. Поэтому все было бесполезно. Батя тупо вопрос задавал "а в мортал комбат и генерал хаос я один играть должен?"
А если к бабушке едешь, там и вовсе анлим на все.

А сейчас не всегда и час находишь. Ну порой в дороге играешь. Андроид эмулятор очень выручает.

Единственное где ограничили - батя кассеты группы Slipknot прятал. Ему показалось, что это сатанисты)) но я приносил новые и через пару месяцев он понял что это бесплезно. Через 3 забыл как выглядит))

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Март 2020, 11:44:34 »
Каждый раз, когда читаю такое, хочется повозмущаться. Неужели у меня одного было в детстве жёсткое ограничение на час в день? Из-за этого ограничения даже из небольшого набора игр приоритет отдавался играм попроще.
у меня его почти не было,так-как один ребёнок в семье и рос с мамкой.Часа 4 в день играл в СМД. Но пришёл момент истины,когда домой ко мне пришла классуха и сказала,что у меня две 2-йки в четверти(6 класс) и усё,мою Сегу отжали аж на пол-года...боль и печаль была <_< :-\

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Март 2020, 12:06:45 »
YuzorG, повезло. У меня совсем не геймерская семья была, поэтому ограничение час в день и его не хватало, чтобы занять своё свободное время. Сейчас наоборот в этом плане получше - два-три часа в день. Даже хочется считать, что детство наступило именно в 20, а до этого так, бесконечная уныль была, представляешь?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Март 2020, 12:23:36 »
YuzorG, повезло
Ну относительно. У такого подхода тоже свли минусы. Приставку в итоге на троих делишь. И хорошо, когда трое хотят играть в одно и то же.))
Даже хочется считать, что детство наступило именно в 20
Детство у мужчин именно тогда и наступает))))
Когда появляются свои деньги и личное время))

Добавлено позже:
Ты сам покупаешь какие хочешь игрушки и сколько хочешь играешь

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Март 2020, 13:33:09 »
Меня не особо ограничивали. Часа полтора точно давали играть в денди и сегу. Потом чуть побольше стали но там и все поменялось с 2000 я уже играл по два часа свободно ибо ограничений вообще практически не чувствовал. А так с мамой любили проходить в коопе черепашек ниндзя, сор, с отцом играли в мк2 умк3, голден экс 3, джакал, сайдпокет. Но, они не особо любили играть но втягивались в основном когда я просил поиграть в коопе.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Март 2020, 14:10:22 »
Думаю, воображение будоражат не технологические лимиты, а отсутствие выбора. Если ты всю дорогу сидел в МК, грузился им, то понятно, что он тебя и вдохновлял.
До сих пор МК, особенно на сежке - топ для "чотких посонов" :) про другие файтинги они и не слышали, да и не хотят.

А по теме - 2D никогда не устареет, его не хватает, потому народу и заходят инди, стилизованные под 8/16 бит. Думаю ограничения и воображение тут ни при чем.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Март 2020, 15:00:02 »
Прям с нуля сел и прошёл, ага. Весь день задрачивал, все 8 часов подряд.
пиить не мешки ворочать. :rofl: 

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Март 2020, 15:08:22 »
Даже хочется считать, что детство наступило именно в 20, а до этого так, бесконечная уныль была, представляешь?
Завидую вам. А у меня наоборот, к совершеннолетию начала развиваться какая-то "геймерская импотенция" и от года к году становилось только хуже. Сейчас все еще хуже - развилась какая-то общая "душевная импотенция". У меня сейчас есть столько приставок, но все они большую часть времени простаивают. Более того, во взрослом возрасте мне удалось осуществить некоторые мечты из детства, но итог такой же как и с видеоиграми.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Март 2020, 15:36:48 »
Talking_Sword, буквально похожее дерьмо. Раньше не было денег, но последние годы все стабильно. В итоге обложился всем за эти годы, игр хоть жопой жуй, но по итогу все протухло и нужда во всем отпала.
По мне нужен новый шаг вперед, чтото большее, к чему стоит стремиться, но увы, пока ничего в мыслях нет. С этой рутиной работа-дом-работа-дом откровенно уже тупеешь и не можешь вылезти с привычного ритма.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Лучше меньше, да лучше???
« Ответ #19 : 22 Март 2020, 16:11:10 »
Rockman Z, Да у меня раза два три в год такое бывает. Деньги на игры есть а что купить хз. Или я просто консервативен в играх... не знаю но состояние очень противное.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Март 2020, 16:18:59 »
пиить не мешки ворочать. :rofl: 

Я ж и говорю, сам себе что-то там придумал и сам себе отвечаешь.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Март 2020, 16:23:49 »
Неужели у меня одного было в детстве жёсткое ограничение на час в день?
похоже на то :D

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Март 2020, 16:47:05 »
У моих знакомых такое было. Час в день. И вообще, только по выходным. Приставка есть, но поиграть не получается толком. Исключения были, когда мы всей семьей в гости к ним заваливались. Тогда играли вечерами напролет. Обычно такое бывало в дни рождения, родителям тогда особо не до нас было, вот и отрывались ребята, как могли.

Тут про бабушку писали. Я, когда к своей ходил, вообще кайфовал - один в комнате, с цветным телеком (дома играли только на ЧБ), играю во что хочу. Дома приходилось все таки с братом приставку делить, когда в сингл играли, в коопе все же реже. У бабушки же была своя, на которой были пройдены Джеймс Бонд, Летающие Воины, Кастлы. Много мы там игр и в коопе прошли, особенно, когда пришлось к бабушке переехать на какое-то время - Дабл Драгоны, Баттлтодсы, Контры и прочая попса. Телек тот, кстати, до сих пор работает. Вот думаю, когда ремонт доделаем, поставлю его в той самой комнате и прикуплю фамик...

Чет тема опять в оффтоп съехала))))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Март 2020, 16:57:04 »
Чет тема опять в оффтоп съехала))))
Да если честно надоели эти все ностальгирующие темы. Народу видимо в детстве не хватило наиграться вот они и ностальгируют щас. Слишком часто такие темы стали создавать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Март 2020, 17:39:02 »
Раньше было лучше, но и говна раньше тоже было много. Сейчас ничего не поменялось. Игры хорошие есть, но говна еще больше. Можно привести в пример, лютую тонну слепленной на коленке инди парашы в Стиме. Ограничения тут не причем. Любую игру можно сделать хорошей на любой платформе, лишь бы мозги были и руки.

Все это уже на сто рядов пережевано.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Март 2020, 17:51:26 »
Да если честно надоели эти все ностальгирующие темы. Народу видимо в детстве не хватило наиграться вот они и ностальгируют щас. Слишком часто такие темы стали создавать.
Ты, кстати, вообще забавный. Типа, нафиг люди ждут SoR4, новых Боежаб и пр. Типа, в децтви нинаигралися, нафиг вам оно надо. Ну да, всё бросили, сели и ждем, открыли страницу в Стиме и таймер смотрим до выхода. Вот, типа, римейки другое дело. А нафиг тебе римейк RE3? В детстве в оригинал не наигрался? А римейк FF7тебе зачем, оригинал проходи. И зачем ты ждешь очередное Мусцо, их ведь уже больше полтоса игр понаклепали. В детстве не наигрался? А ведь SoR`ов, к слову, вышло всего то три штуки. Жаб тоже. Так можно до любых интересов докопаться. Ну нравятся кому-то двухмерные игры, но это же не означает, что больше такие люди ни во что не играют.  И с ностальгией это никак не связано. Как будто если играешь в ДваДэ, то только из-за ностальгии. У 2D тоже свой шарм, которого у 3D нет. Мне, например, новый Ori гораздо больше эмоций доставил, чем большинство суперпуперблохбастеров. Кто-то вон в ККИ играют типа Хартстоуна и пр. А нафиг оно надо, надо реальные колоды карт MTG покупать, а цифра не тру.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Март 2020, 18:02:52 »
2D тоже свой шарм, которого у 3D нет. Мне, например, новый Ori гораздо больше эмоций доставил, чем большинство суперпуперблохбастеров
А ты в 2D платформеры в детстве не наигрался?  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Март 2020, 18:04:22 »
А ты в 2D платформеры в детстве не наигрался?  :lol:
Я к тому, что интересы у всех разные и не надо себя считать самым правильным, а остальных записывать в маргиналы.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Март 2020, 18:16:54 »
2D платформеры
А любителям 3D видимо дума в детстви не хватило :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля