Автор Тема: Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL?  (Прочитано 9194 раз)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется плата Retrogenesis Modern Wireless AV 225 games HM949G-2G-AV на чипе TCT6801 со стерео звуком.
Стерео исправил по схеме ниже.
Надо перевести в PAL. Смущает, что перемычки "J2" и "J3" уже замкнуты. Приставка в NTSC с коробки. Обычно в NTSC 36-ая и 37-ая ноги ТСТ6801 висят в воздухе. :-\
Я так понимаю надо разомкнуть "J2", "J3" и перекинуть на противоположные площадки, а "J4" не трогать.  "J1" - это выбор кварца? Просто удалить  "J1", если я буду делать выбор кварца PAL\NTSC тумблером? Не ясно. "J4"- заметил, что на Ultra HD версиях замкнута правая часть. Получается "J4" не связан с переключением видеосигнала, а переключает память встроенных игр?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 08:02:50 от Ivan_Ages »

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages, доброго времени суток. Скажите пожалуйста на такой плате сделать то же самое. Микросхема 803 и смущает немного отличие в номиналах сопротивлений на входе, вместо 10 кОм стоит 15.
Извиняюсь за качество фото.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 10:52:21 от RafGul »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оставь. 15кОм норм. Я ставил 18кОм и мне не понравилось. Будто СЧ провалилась.
А вот менять надо резисторы в PSG.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages, благодарю.
А уменьшение ОС? Хочу припаять 68 кОм (как в вашей рекомендации).

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages, благодарю.
А уменьшение ОС? Хочу припаять 68 кОм (как в вашей рекомендации).
Поменяй в PSG сначала. Если понравится звук, то зачем плату ковырять дальше ;)?

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages, премного благодарен  :thumbup: !

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages,  звук изменился в лучшую сторону. Появились звуки, кот. раньше были еле слышны.
0603 не было, впаял 0805.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2020, 19:36:45 от RafGul »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переделал в "PAL". В общем, всё по таблице в шапке. Убрал все перемычки с платы J1.1, J2.2, J3.1. Что интересно приставка продолжила работать обычно в NTSC (c NTSC резонатором 14МГц).
Поставил перемычки J1.2(Выбор частоты "17МГц"), J2.1(Выбор "P") и J3.2(Выбор "50Гц"). Плюс переключил на PALовский резонатор 17МГц. Получил стандартный "PAL". "PAL60" включается при размыкании J3.2.
Для чего сделаны перемычки J1.1, J2.2, J3.1 по умолчанию так и не понял. Может для редких игр, регионов. Восстанавливать J1.1(Выбор частоты 14Мгц) не стал, работает и без неё.
Скрины для сравнения. (Теперь не созерцаю эту радужную хрень. Все надписи в Мортале белые и читаемые.)

« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 20:35:41 от Ivan_Ages »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages, встроенных игр нет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По идее цифра 225 в названии указывает на количество игр

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, точно, что то я проглядел первый пост
Ivan_Ages, проверь смена региона работает только для картриджей или для встроенных игр тоже

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, точно, что то я проглядел первый пост
Ivan_Ages, проверь смена региона работает только для картриджей или для встроенных игр тоже
Специально выбирал с 225 играми. Так как есть Wrestlemania, Warlock и тд. Чем в мусорной версии с 300 игр.
Все встроенные игры включаются также и в PAL. В Everedrive V3 уже встроен мегакей. Проблемы были только с Cool Spot. Скачал сборник патчей и готово -  * Genesis NTSC Patches v2.2.1 (RHDN).7z (197.22 КБ - загружено 197 раз.)
Картриджи от Зеленоградского "ГеймКард" тоже работают.
Напиши какие игры проверить и в каких режимах, регионах. Лиц. кариков, староделов и Virtua Racing у меня нет (если что)). Есть китайские "112in1", "235in1" и несколько NG барахла.

PS: "PAL60" не работает через дешманский MINI AV2HDMI Converter.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everedrive V3 уже встроен мегакей

Запусти тест флэшкарика. Аппаратный мегакей из-за встроенных игр не работает,даже с отключеными встроенными играми

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не пойму. Зачем? У меня теперь 2 кварца. В приставке все регионы (p/n/j/o). А флэшкарик китай за 1т.р. с OS36 (2011г). Там тест скорости только и софтмегакей. Аппаратного не видел. Но флэшкарик видит в каком регионе сейчас приставка (в меню "info").

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не пойму. Зачем? У меня теперь 2 кварца. В приставке все регионы (p/n/j/o). А флэшкарик китай за 1т.р. с OS36 (2011г). Там тест скорости только и софтмегакей. Аппаратного не видел. Но флэшкарик видит в каком регионе сейчас приставка (в меню "info").
Тогда у тебя никак не Everdrive md v3.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напиши какие игры проверить и в каких режимах

да не, мне было интересно вставили в меню принудительное переключение региона или нет
раз встроенные игры слушаются смену режима перемычками, значит в этой модели принудиловка не вшита в меню

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда у тебя никак не Everdrive md v3.
Может. Китайцы на али так написали. ОС у него вшита. Не на SD-карте. Мне за тыщу хватает. Не нравится, что не запускает UMK Trilogy (тк больше 7MB) и, разумеется, Virtua Racing. SMS 8битки норм идут. В GG с цветами каша, тормоза у многих итд.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может. Китайцы на али так написали. ОС у него вшита. Не на SD-карте. Мне за тыщу хватает. Не нравится, что не запускает UMK Trilogy (тк больше 7MB) и, разумеется, Virtua Racing. SMS 8битки норм идут. В GG с цветами каша, тормоза у многих итд.

За тыщу как раз с зашитой в пзу осью и с возможностью запуска ромов до 5 мб
это v2.x

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За тыщу как раз с зашитой в пзу осью и с возможностью запуска ромов до 5 мб
это v2.x
Наверно. Если с оригиналом сравнивать. Но у китайцев свои авторские работы.
Там флэха еще на 100.000 перезаписей.
А сейчас за 3000руб что продают на али? Не в курсе? Смотрел обзор.. У чела нифига не запускает большие ромы, также грузит по полминуты. Тупо китайский "маркетинг" выходит?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверно. Если с оригиналом сравнивать. Но у китайцев свои авторские работы.
А сейчас за 3000руб что продают на али? Не в курсе? Смотрел обзор.. У чела нифига не запускает большие ромы, также грузит по полминуты. Тупо китайский "маркетинг" выходит?

У меня и такой есть.
В теме про флэшкарики для сега я выкладывал фотографии плат всех трёх своих китовых флэшкариков

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Но у китайцев свои авторские работы.
Да щазъ :D Обычный EDMD v2. Ну могут номер версии другой пририсовать, тут много ума не надо.
Ну это если флешку новую поставили :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это если флешку новую поставили

На плате за 3тыра очень похоже на всё новое.
А вот за 1тыр. Очень не похоже на всё новое
За два тыра минус флэха. Похоже на всё новое,кроме памяти

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
было интересно вставили в меню принудительное переключение региона или нет
Кстати, это действительно интересный момент. Только это флеш картриджем не проверить.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переключатель с алика тип SS-42D01 4P2T.

233194-0
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 10:01:50 от Ivan_Ages »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фон в звуковом тракте есть ?
На моём hd ultra и после цифры,и после аналога фон присутствует. Когда листаешь листы со списками игр флэшкарика хорошо слышно,что шум собирается где-то рядом с процем,т.е. до усилка,так как прорисовка символов шумами слышна

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фон в звуковом тракте есть ?
На моём hd ultra и после цифры,и после аналога фон присутствует. Когда листаешь листы со списками игр флэшкарика хорошо слышно,что шум собирается где-то рядом с процем,т.е. до усилка,так как прорисовка символов шумами слышна
Если громкость в ТВ прибавить появляется сильный гул. Но на такой громкости я не слушаю. Фон при игре не замечаю.  Возможно, это LM-ка фонит. После неё непорядок? Глушить может надо её.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если играет музыка,то фона не слышно.  когда тишина или в меню флэшкарика - он хорошо слышен. Попробую электролиты от lmки отодвинуть

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Набросал примерную схемку.. :-\
J1 - выбор частоты кварца. В NTSC не использовал линию "12". PAL линию "8" использовать обязательно. 
J2 - выбор P/N. Сюда приходит нога "36". Обязательно использовать.
J3 - выбор 60/50 Гц. Тут же на линию "1" можно повесить переключатель для PAL60.
J4 - не знаю, для чего это здесь. По умолчанию в AV-версии отсутствует. Присутствует в HD версиях. У меня при замыкании пропадал то звук, то изображение. :neznayu:
Линия "5-6" - неизвестное (мне) назначение. В NTSC без неё приставка нормально работает. Может не во всех режимах. Лучше задействовать.

Переключатель на 2 положения 12-контактный "SS-42D01 4P2T" c алиэкспресс.

233206-0

Добавлено позже:
Погонял немного консоль. Фон/гул появляется на запредельной громкости. Крч звук меня устраивает.
Вот другое бесит. Яркость изображения проседает в такт нажатия кнопок джоя.(
Что от проводного, что от беспроводного.
Походу виноват 2.4ГГц ресивер. Как китайцы его прилепили, что он яркость перегружает?
Не знаю даже куда копать. Питания хватает, выходит он перегружает процессор из-за неправильной разводки. Отрезать его что ли. :lol:
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 15:58:40 от Ivan_Ages »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL?
« Ответ #29 : 12 Февраль 2021, 10:59:49 »
Прикупил себе для экспериментов,то что было в наличии в ближайшем и единственном магазине. Это версия на 6801 с 300 играми и точно такой же плате с проводными падами.
Я так понял переключатель N/P никакого отношения к видеосигналу отношения не имеет ?
По звуку всё доделал. Окна в корпусе под RCA штеккера увеличил,чтобы можно было нормальный провод подключать.
Питание и сигналы раскидал.
Осталось избавиться от ужасной  радуги в светлых цветах изображения.
Есть у кого информация, что в видео усилителе нужно подправить дабы убрать радугу ?
Есть какие-то требования к характеристикам кварца под pal или любой на 17,734475 мГц пойдёт ?