Автор Тема: Некачественное совместное прохождение ActRaiser  (Прочитано 8027 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проходим все вместе ActRaiser на снёс.
1. Эмуль snes9x-1.55-win32
2. Как только запись закончится и начинаете свою не забываем выбрать Record From: Now
3. Не забываем записывать свой ник
4. Повторная запись не раньше, чем через 2-х человек
5. Никаких сэйвов и замедлений!
 :)
Пы.Сы. Первое прохождение скоро приложу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Некачественное совместное прохождение ActRaiser
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2020, 02:06:23 »
ну че, я только освоился и смог пройти первого босса, правда магия оказывается заканчивается, а я то думал это чардж.  :lol: Чекпоинты тут есть вообще? Может тогда смсла нет по контам, может по жизням писать?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2020, 22:52:34 »
ну че, я только освоился и смог пройти первого босса, правда магия оказывается заканчивается, а я то думал это чардж.   Чекпоинты тут есть вообще? Может тогда смсла нет по контам, может по жизням писать?

Для начала, это был пока только мид-босс. Сам его я уничтожал обычно с помощью огненных бомб (зажать вверх перед использованием магии).

Чекпоинты имеются - после прохождения уровня на локации. Но весь прогресс сбрасывается с потерей последней жизни. Так что есть смысл играть именно по контам, ведь умирать тут придется достаточно много. Даже в Грибном Лесу, после растеньица, ожидает столь подлое место, на котором, играя впервые, можно истратить с десяток попыток.

И, к слову, Грибной Лес предстоит проходить фактически на одной жизни, ибо чекпоинт тут есть лишь перед схваткой с основным боссом.   

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2020, 23:01:00 »
Глянул.
М-да. Без человека, который знает игру и будет вытаскивать особо невменяемые моменты, справиться будет сложновато.
Где там остальные, кто хотел поиграть? Стритфайтер, Мельстром, вы еще не передумали?

Добавлено позже:
Блин, у этого эмулятора что, нет функции перемотки видео (Fast Forward to Frame)?
Без нее же геморно. Каждый раз видео подряд просматривать.
Может, эмуль стоит сменить, пока еще толком не начали? Раньше мы писали прохи на старом snes9x-1.51- improvement 5.2, там эта функция есть.
Или я чего-то не знаю?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2020, 23:10:09 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2020, 22:01:40 »
Maelstrom, так и сделаю. Стритфайтер, думаю, не будет против.

Итак, моя притирка к игре состоялась. С горем пополам, правда. На первой жизни позачищал местность от всяких непотребных тварей. С растением попробовал нубскую тактику "вперемяс" и, как ни странно, забил. Помогло то, что при нанесении урона босс не дамажит (как в несовском Бэтмене). Потом попрыгал по грибам, попробовал полетать на крыльях, потерял управление и помер.
Во второй и третий раз растение оказалось не таким покладистым, и ангел свой результат не улучшил. Снова на старт. Но уже не мне. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2020, 23:26:33 »
Maximum, почистил тему, в общем продолжаем. Как в правилах - следующая запись не раньше, чем через 2 человека. Но я думаю в участниках уже как минимум 4 есть (я, ты, Стрит Файтер и Мельстром).
По поводу перемотки - ведь самое интересное, это смотреть за чужими фейлами, разве нет? В общем управление полетами в игре сложное, а это только первый уровень  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2020, 17:29:31 »
В выходные обязательно окунусь в эту замечательную игру уже с товарищами :thumbup:! Наконец-то начали! Поскорей бы рабочая неделя закончилась.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2020, 11:13:47 »
М-да. Без человека, который знает игру и будет вытаскивать особо невменяемые моменты, справиться будет сложновато.
Я буду таким человеком  :lol:

С растением попробовал нубскую тактику "вперемяс" и, как ни странно, забил.
Я офигевал, как тебе удавалось просто просидеть под цветком и он даже пробегал сквозь тебя, не нанося урона! Но увы, уровень устроен так, что потом ещё надо много опасностей преодолеть, и убивать полубосса желательно без получения урона.

По поводу перемотки - ведь самое интересное, это смотреть за чужими фейлами, разве нет? В общем управление полетами в игре сложное, а это только первый уровень
Первый уровень я бы сказал по началу очень много страданий приносит, потом привыкаешь и снова страдать начинаешь уже под конец.
Конечно смотреть за чужими фейлами надо, перемотка для некоторых скучных моментов/заставок либо для проверки своей записи на правильность.

Итак, пошёл я в грибной лес. Хотел было как батенька выкорчевать сорняк, вот только всосал по полной - удары в прыжке не выходили правильные. Ох уж этот грёбаный отдельный эмуль снес9х вместо ретроарха. Короче потом тренировался в начале уровня, диагонали он нифига не прожимает, и я учился делать этот удар по отдельным кнопкам. Выполол сорняк, но чистой победы всё равно не получилось, под конец удар снова не вышел но там я хотя бы удачно провернул два обычных удара в полёте и добил полубосса. Потом кое-как доковылял до демона Усталости, к счастью оставалась ещё одна жизнь чтобы стартовать с чекпоинта на нём и расстрелять магией.

И только потом, на карте, меня совсем задолбало отсутсвие диагонали и я пошёл в настройки управления. Оказалось, что этом эмуле нужно отдельно проставлять диагонали как двойное направление на геймпаде  :facepalm:

Первый город оклемался от проклятия усталости, но вода в реке всё ещё испорченная. Уровень довольно лёгкий и по памяти вообще проходится элементарно. Пошёл и накостылял тамошней мерзотной улитке, по пути показывая, как круто можно щитом отбивать огромные валуны. Хотя сначала думал, что не справлюсь, т.к. всю магию просрал, а босс ещё живой.

Потом затопленный город на черепахе. Помер пару раз, но таки вспомнил тактику на боссе и не слил конт. А вот следующих затопленный храм уже так просто не дался - я очень безрассудно летал прямо на шипы. Ну да ладно, пора и вам поиграть :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2020, 21:01:17 »
Я буду таким человеком  :lol:
:thumbup:

Я офигевал, как тебе удавалось просто просидеть под цветком и он даже пробегал сквозь тебя, не нанося урона! Но увы, уровень устроен так, что потом ещё надо много опасностей преодолеть, и убивать полубосса желательно без получения урона.
Как показало прохождение, в тот раз просто повезло, что удалось так забить. Если хлорофилловый гад начинает постоянно стрелять, затыкать мечом его не получится.

И только потом, на карте, меня совсем задолбало отсутсвие диагонали и я пошёл в настройки управления. Оказалось, что этом эмуле нужно отдельно проставлять диагонали как двойное направление на геймпаде  :facepalm:
Это такая особенность snes9x. Ни в каком другом эмуле такого маразма не видел.

Первый город оклемался от проклятия усталости, но вода в реке всё ещё испорченная. Уровень довольно лёгкий и по памяти вообще проходится элементарно. Пошёл и накостылял тамошней мерзотной улитке, по пути показывая, как круто можно щитом отбивать огромные валуны. Хотя сначала думал, что не справлюсь, т.к. всю магию просрал, а босс ещё живой.
Да, ты лихо валуны отражал. А щит довольно полезная штука. Хотя он срабатывал только когда валуны падали на центр щита. Когда падали на край, персонажа задевало.

Под конец прохи что-то жестко стало. С прыжками веры тут беда, похоже.
Зато жизни попадаются часто.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2020, 22:03:46 »
Как показало прохождение, в тот раз просто повезло, что удалось так забить. Если хлорофилловый гад начинает постоянно стрелять, затыкать мечом его не получится.
Да, я когда стримил, сам сперва пытался там так просидеть и он изредка мимо меня пробегал, не задевая.

Да, ты лихо валуны отражал. А щит довольно полезная штука. Хотя он срабатывал только когда валуны падали на центр щита. Когда падали на край, персонажа задевало.
Щит вообще круто действует, отбивает ровно то что летит именно в него. Правда иногда сбоит - например выстрелы змеи, если они сверху летят, щитом над головой отбить нельзя. Достаточно обидно так разочароваться в щите, чтобы потом даже не пытаться использовать его на улитке, чтобы потом обнаружить, что валуны на самом деле отбиваются.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2020, 23:12:20 »
Щит вообще круто действует, отбивает ровно то что летит именно в него. Правда иногда сбоит - например выстрелы змеи, если они сверху летят, щитом над головой отбить нельзя.
Да, видел в прохе. Ты вроде правильно все отразил, но урон все равно засчитался.

Достаточно обидно так разочароваться в щите, чтобы потом даже не пытаться использовать его на улитке, чтобы потом обнаружить, что валуны на самом деле отбиваются.
Так вот все и изучается в игре - методом проб и ошибок. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2020, 14:20:37 »
Наш ангел после первой части получил крылья, но толком научится пользоваться ими не успел. Словно тяжелый Мех спустился он на землю и начал крушить нечисть своим тяжелым мечом. Одолел он красивейший лес. Тактика Maximum,а выше всяких похвал, не знал, что так можно o_0. То есть если босс мигает он временно героя не задевает. Наверное, специально оставили эту лазейку для способностей разить всех врагов мечом сверху. Думаю, этим надо тоже научится пользоваться. Красивейший подводный уровень достался Maelstrom'у мастерски его прошел. А знал, что там нервные точки можно уничтожать на монстре, чтобы жало не мешало?

Street Fighter'у достался подводный храм с какой-то мигерой. Когда в первый раз проходил игру, этот уровень был одним из последним, а тут прям в начале. Растерялся немного. Прошел до босса вроде без значительного урона, а на мигере растерялся, в первый раз она мне много крови попила. Сразу отрицательные мысли нахлынули и не дали собраться :(.  Затупил еще, когда остановил проху, забыл, что по несколько жизней играем, чисто по инерции нажал паузу и остановил проху :(.

Для тех, кто еще не проходил игру, надо разить огонь, который держит статуя. Удачи в восстановлении света в мире Actraiser 2!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2020, 21:07:56 »
Street Fighter, до конца уровня неплохо дошел, а вот босс оказался твердым орешком. Что-то ты бил голову, а хп не убавлялось. Там в центре статуи какой-то огонек, наверное его и надо бить.
Упс, ты писал об этом, я проглядел.

Ох уж этот грёбаный отдельный эмуль снес9х вместо ретроарха. Короче потом тренировался в начале уровня, диагонали он нифига не прожимает, и я учился делать этот удар по отдельным кнопкам.
Самое интересное, что уклон тут необязателен. Можно было просто "вниз" нажимать, он все равно бьет мечом по диагонали. "Вверх" - то же самое.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2020, 04:51:33 »
Street Fighter, до конца уровня неплохо дошел, а вот босс оказался твердым орешком. Что-то ты бил голову, а хп не убавлялось. Там в центре статуи какой-то огонек, наверное его и надо бить.
Да хотел выпендриться и удар Феникса выполнить, с ним этот босс особо надоесть не успевает, надо было другую тактику выбрать.

Добавлено позже:
Gelior, наверное, уже может доодолеть этого босса и отправиться в Кратис показывать невменяемый подводный путь  :lol:.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 04:59:30 от Street Fighter »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2020, 10:49:29 »
Street Fighter, Красиво под конец красную рыбину прибил и успел мимолётом её выстрел отбить, а кругом ещё акулы плавали. Жаль, что не стал добивать босса.
Я его проходил, пикируя сверху на огонёк сквозь харю с её эскортом. Кое-как работало.

Самое интересное, что уклон тут необязателен. Можно было просто "вниз" нажимать, он все равно бьет мечом по диагонали. "Вверх" - то же самое.
На цветочке надо падать в обратную сторону, ему на корни. Поэтому надо сразу нажать противоположную диагональ вниз, чтобы и направление сменить, и вниз полететь. Но без диагонали приходится извращаться и сначала менять направление, а потом вниз, а это неудобно и медленно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2020, 12:01:00 »
Gelior, наверное, уже может доодолеть этого босса и отправиться в Кратис показывать невменяемый подводный путь   :lol:.
Эх, Street Fighter, сбиваешь ты людей с пути истинного :lol:.
Ну да ладно, ради Гратиса можно и принять участие в общих мучениях.

А ведь Гратис, несмотря на свою кажущуюся запутанность, проходится очень быстро. Главное - знать куда идти. И потому путь да полубосса-демона не отнял много времени, а подвешенная у потолка клетка помогла без больших проблем справиться с сим неугомонным созданием.

Местный же главный гоблин решил проявить явное неуважение к эмиссару небес... Это ему даже почти удалось, но все же наш ангел смог собраться с силами и решительным ударом отправить уродца на охоту за небесными мамонтами :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2020, 12:51:10 »
Классная героическая проха, Gelior  :thumbup:! На голову ведьмы напролом  прям пошел, в Гратисе поржал над обходным путем :lol:, нелогичная совершенно локация. Говоря словами  Maelstrom'а: Л-Л-ЛОГИКА-А-А :lol:!!! На полубоссе тоже интересную тактику проявил. Мне он много нервов потрепал при первом прохождении. Сначала Maelstrom удивил своей тактикой битвы с ним на стриме, но и ты не меньше удивил – интересная смекалка заманить его на клетку с ограниченном пространством и там долбить :wow:. С боссом эпичная битва получилась, на последнем здоровьице нанес ему смертельный удар :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2020, 13:38:36 »
На полубоссе тоже интересную тактику проявил. Мне он много нервов потрепал при первом прохождении.
На мой взгляд, это один из наиболее мерзких соперников. Демон уж слишком рандомен в своих атаках - порой его можно просто затыкать мечем и он даже не станет сопротивляться, а в иных случаях он будет резко контратаковать и всячески отбиваться. Так что определенная доля случайности в поединке с этим монстром всегда присутствует.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2020, 14:21:22 »
Gelior, не помню говорил ты или не говорил, но как ты пришел к нелогичному решению - топиться в этой локации и таким образом найти кротчайший путь к прохождению уровня :lol:!?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2020, 14:48:18 »
Эх, Street Fighter, сбиваешь ты людей с пути истинного :lol:.
И правильно делает! Теперь у игры вообще не осталось шансов - Maelstrom и ты разделаете ее как следует! Ну и мы поможем по мере сил.

Да, Gelior, босс ведьмина голова со стороны казался сложным, а ты не напрягаясь вынес его с пол-пинка. И с боссом Гратиса здорово расправился.
А эта срезка сквозь болото та самая, о которой вы говорили в теме по Актрайзеру или другая?

На цветочке надо падать в обратную сторону, ему на корни. Поэтому надо сразу нажать противоположную диагональ вниз, чтобы и направление сменить, и вниз полететь. Но без диагонали приходится извращаться и сначала менять направление, а потом вниз, а это неудобно и медленно.
Понял. Да, не так все просто в этой игре. Удивительно, что растение всего лишь первый полубосс, а с ним столько заморочек.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2020, 15:17:05 »
Gelior, не помню говорил ты или не говорил, но как ты пришел к нелогичному решению
Я на этом уровне застрял где-то минут на сорок, не меньше. Вполне естественно, постепенно начал совершать массу глупейших ошибок, одной из которых стало падение в воду рядом с пресловутой секретной. Ну и во время погружения случайно заметил, что внизу есть какая-то комнатка. Добрался, правда, я до неё только со второй попытки, но дальнейшее прохождение этот путь облегчил значительно.
А эта срезка сквозь болото та самая, о которой вы говорили в теме по Актрайзеру или другая?
Да, она самая :).
Да, Gelior, босс ведьмина голова со стороны казался сложным, а ты не напрягаясь вынес его с пол-пинка.
На самом деле он довольно сложный при первом столкновении. Вернее - не совсем очевидный.
А вот уже на рефайтах, с прокачанным оружием, битва с ним не составляет никаких проблем.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 15:29:11 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Некачественное совместное прохождение ActRaiser
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2020, 16:26:57 »
Начал смотреть. Я в общем тут буду слабым звеном  :D Тем более вы все игру проходили. Но посмотрю и в принципе появляется желание пройти ее самому. Графон мне нравится, прям чувствуется СНЕС во всем (напоминает такие игры, как Гамельский скрипач).
Maximum, интересная тактика с цветком. Я сначала вообще не понял что нужно делать, чтоб игру начать, пришлось на ютуб идти  :D . Потом не сразу заметил про то, что у каждого врага показывается ХП.
Maelstrom, Ты наверное всю игру и пройдешь. Еще смотрю сколько жизней тебе понадовали, нужно было наверное играть по уровню и конту (слил конт - передаешь, прошел уровень тоже передаешь), но уже ладно, будем так продолжать. Теперь хотя бы узнал, что есть удар мечом вниз с полета.
Street Fighter, нужно было перезаписать. Слил конт и начал запись снова (конты же бесконечные, никто и не узнает  ;) ).
Но без диагонали приходится извращаться и сначала менять направление, а потом вниз, а это неудобно и медленно.
Я потренировался и там же просто вниз удар нужно нажимать, у меня на геймпаде норм этот удар работает, хз в чем у тебя проблема  :neznayu:
В общем собрался уже босса бить, но обновил страницу и увидел у нас нового участника.
Да Gelior, тоже уверенно идет. Теперь из-за Стрит Файтера Hi-score в игре общий и мы не посмотрим кто больше набрал  :lol:
Ну настало посмотреть нубский заход. Видимо уже близко конец игры, а он достался тому, кто до первого босса даже не дошел. Ну хоть посмеяться можно... в первый раз дошел норм, но что называется "Долетался" и соскользил в пропасть. В общем вы наверное даже смотреть не будете, но я хоть одного босса завалил... У меня еще геймпад глючит (видно было, где герой просто вперед идет или сидит, залипают кнопки :( )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2020, 19:14:04 »
Местный же главный гоблин решил проявить явное неуважение к эмиссару небес... Это ему даже почти удалось, но все же наш ангел смог собраться с силами и решительным ударом отправить уродца на охоту за небесными мамонтами
Тебе с ним офигенно повезло, он почему-то не стал мелочь призывать.
Демона я пытался на этой клетке бить, но он слишком часто начинал всякую фигню творить типа просто полётов или прыжков с ударом вниз. Остановился просто на быстрых ритмичных ударах как самом надёжном способе его убийства.
И вообще ты как будто прямо сейчас ещё тренировался, даже я бы наверное вот прям так быстро по памяти не вспомнил кратчайший путь :)

И правильно делает! Теперь у игры вообще не осталось шансов - Maelstrom и ты разделаете ее как следует! Ну и мы поможем по мере сил.
Да походу Ww прав, стоит по уровню проходить, по крайней мере нам с Гелиором то. Вы то лучше сколько сможете проходите, интересно глянуть будет.

Я потренировался и там же просто вниз удар нужно нажимать, у меня на геймпаде норм этот удар работает, хз в чем у тебя проблема
С тем что диагонали в снес9х надо отдельно задавать, иначе они не работают. Попробуй их в управлении отрубить и попытайся убить цветочек.
У тебя вот полёт вниз один раз со змеёй не сработал и ты в пропасть угодил.

Видимо уже близко конец игры, а он достался тому, кто до первого босса даже не дошел.
Да какое там. Даже половины ещё нет.

но я хоть одного босса завалил...
Хватит называть полубоссами боссов :) Тут бой со змеёй несколько сложнее, чем на втором уровне.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Некачественное совместное прохождение ActRaiser
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2020, 19:41:57 »
И вообще ты как будто прямо сейчас ещё тренировался
После того, что при прохождении я там перенес, вся эта локация наверное очень долго не сотрётся из памяти :lol:.
Тебе с ним офигенно повезло, он почему-то не стал мелочь призывать
Везение, по другому не назовешь.
Я ведь специально рассчитывал победить гоблина с трёх выстрелов, чтобы он издох до этого призыва... С этой задачей справиться не удалось, а потому меня и самого удивило, что босс просто продолжал летать, даже не пытаясь поставить защиту :neznayu:.

Добавлено позже:
Да походу Ww прав, стоит по уровню проходить
Тоже поддержу идею - такой подход позволит в равной степени всем принять участие в прохождении.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 19:52:43 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2020, 15:37:23 »
Одному эту игру проходить мучительно. Порой даже до жестокой агонии доводила. Совместно прям интересно посмотреть на различные тактики и кратчайшие пути. Реально локации пока очень быстро пробегаются o_0. Даже не верится, что игра когда-то лютый взрыв пукана вызывала.
Цитата
Ну настало посмотреть нубский заход.
Ну так некачпрохи в первую очередь именно для этого и созданы ;). Так что ты поддерживаешь идеологию проекта :thumbup:. Помнится в МегаМенах и ДонкиКонгах я вообще люто-нубо-страдал :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2020, 21:23:21 »
Наконец-то я у компа и наконец-то продолжил наше общее прохождение.

Первая часть уровня Stormrook нашего ангела задержала ненадолго. Сквозь коварных врагов удалось продраться с умеренными потерями, а полубосс-змея своей одной-единственной атакой ничего для себя не добился. Но вот во второй трети уровня пришлось превозмогать, превозмогать и еще раз превозмогать. Спасла меня только жизнь на уровне, которую с ходу удалось найти. Если б не она, тельце моего ангелка уже давно бы лежало на полу, пинаемое рыцарями со щитами. А так получилось более-менее заучить уровень, хотя исполнять не всегда удавалось без получения урона.

Рыцари подлые создания. Обычно заскакивал им за спину и бил. Можно ли как-то пробивать их щит спереди, не знаю. Больше всего напряг тот рыцарь, который стоял справа от шипов. Далеко не сразу понял, что топорик, который он кидает на уровне груди, летит выше щита и дамажит.
Крабы еще подлее. Думал, хоть кто-то тут дружественный, перевозит через шипы, а он останавливается и бьет клешней. Вредитель.

Полубосса удалось загнать на колонну. Думал, что легко удастся забить, ан нет, соскочил, негодяй. После нескольких смертей опытным путем обнаружил, что нелюдя можно затыкать мечом, если приноровиться к его отскокам назад. Так и забил. Но в последней части уровня поиграл уже недолго. Враги там лютуют, и шипов масса. Летного инструктора в игре не предусмотрено, потому моего ангелочка пока еще заносит на поворотах, и прямо в шипы. Босса еще предстоит увидеть.

Проха получилась длинная и несколько однообразная. Мы тащили, как могли. :)

Тем более вы все игру проходили.
Не все. Я, как и ты, только знакомлюсь с игрой. Так что будем вдвоем ее изучать и смотреть, как остальные проходят уровни. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2020, 23:43:35 »
Но в последней части уровня поиграл уже недолго.
На самом деле, это еще не последняя часть - далее предстоит немного поскакать на свежем воздухе, но то будет относительно короткий отрезок :).
Босса еще предстоит увидеть.
Ох уж этот босс... Нет, больших проблем сейчас он точно не доставит, но я с ужасом представляю себе его возвращение на рефайтах :-\.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабрь 2020, 11:13:24 »
Гелиор, конечно, молодец. Вместо того, чтобы идти по сюжету, пошёл сразу в самые сложные уровни  :lol:

Рыцари подлые создания. Обычно заскакивал им за спину и бил. Можно ли как-то пробивать их щит спереди, не знаю. Больше всего напряг тот рыцарь, который стоял справа от шипов. Далеко не сразу понял, что топорик, который он кидает на уровне груди, летит выше щита и дамажит.
Я более-менее нормальную тактику нашёл - избивать их момент кидания в присяди.

Крабы еще подлее. Думал, хоть кто-то тут дружественный, перевозит через шипы, а он останавливается и бьет клешней. Вредитель.
Им клешни сбивать можно, даже в самом начале. Показал в прохе эту навороченную про-тактику :) Ты сам сбил клешню однажды, но не заметил этого.

Полубосса удалось загнать на колонну. Думал, что легко удастся забить, ан нет, соскочил, негодяй. После нескольких смертей опытным путем обнаружил, что нелюдя можно затыкать мечом, если приноровиться к его отскокам назад. Так и забил. Но в последней части уровня поиграл уже недолго. Враги там лютуют, и шипов масса. Летного инструктора в игре не предусмотрено, потому моего ангелочка пока еще заносит на поворотах, и прямо в шипы. Босса еще предстоит увидеть.
Твёрдо уверенно подошёл отошёл взял за руку щит дал в харю  :lol: Правда он у меня тихо спокойно в уголке умирать не захотел. пришлось немного побегать.

На самом деле, это еще не последняя часть - далее предстоит немного поскакать на свежем воздухе, но то будет относительно короткий отрезок
Да щазз, там упасть легко, к счастью я прошёл этот момент без падений и запикировал дракона.
Но вот теперь половина игры пройдена! И один из самых сложных уровней.

Ох уж этот босс... Нет, больших проблем сейчас он точно не доставит, но я с ужасом представляю себе его возвращение на рефайтах
Там на терпение. Жизнь берёшь и тащишь...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2020, 11:59:25 »
Гелиор, конечно, молодец. Вместо того, чтобы идти по сюжету, пошёл сразу в самые сложные уровни   :lol:
Лучше уж сразу покончить с ними, чтобы в дальнейшем глаза не мозолили :).

Что ж, ожидаем теперь выход Street Fighter'а!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабрь 2020, 20:40:38 »
Я более-менее нормальную тактику нашёл - избивать их момент кидания в присяди.
Да, самая лучшая тактика, пожалуй. Нижний топорик отражать, а потом от верхнего присесть и бить.

Им клешни сбивать можно, даже в самом начале. Показал в прохе эту навороченную про-тактику :)
Все гениальное просто. :)

Твёрдо уверенно подошёл отошёл взял за руку щит дал в харю  :lol: Правда он у меня тихо спокойно в уголке умирать не захотел. пришлось немного побегать.
Догадайся я, что это не настоящий босс, а всего лишь промежуточный, не миндальничал бы с ним. :lol:
Уровень какой-то сильно длинный. До того короче были.

Дракона получилось забить легко и непринужденно. Даже магия почти не пригодилась.